リコアシンキュウセッコツイン チドリバシ

ReCORE鍼灸接骨院 千鳥橋

良くなりました(^-^)/

日常的に腰痛があり、今回はまっすぐ歩けないほど痛くて、職場の近くのこちらの医院を受診しました。
介護の仕事柄、腰痛は仕方ないと諦めていました。
しかし今回先生に診ていただいて骨盤の矯正とマッサージをして頂き、あんなに歩けなかったのに、治療後にスムーズに歩くことが出来ました(^_^;
先生もスタッフさんも話しやすく親切でした。職場の皆にもすすめようと思います!

腰とお尻

43歳の男です
腰とお尻に激痛が走り痛み止めの薬も効かず
整骨院を探しました 商店街に多数ありましたが入口が綺麗だったので選びました
中に入り先生に何とかして痛みを取って欲しいと頼みました
初めは定番の電気でした腰とお尻両方に電気
次は超音波 少しジェルが冷たいです
痛みを感じる部位に超音波をあてると少し暖かくなって気持が良かったです
超音波終了後痛みが軽減されていました
まあ1回で完治なんて普通まず無いですね
しかし痛みは1/3に助かりました
私の場合 腰骨では無く体が硬いのに無理して動かすからしわ寄せがお尻に
日々のストレッチが必要らしいですが
出来るはずもなくまたお世話になると思います

子育てママの味方です!

1歳と0歳の子の育児中、肩、腰など疲労感たっぷりで子供と共に通えるところを探していました。キッズスペースもあり、スタッフさんも子供の面倒を見てくれ子育てママの味方です。これからもお世話になる予定です。

非常に良いです!!

長年、腰痛で腰から足にかけて痛みがある状態で夜もなかなか寝付けなく今まで色んな整骨院にかかってきましたがここへ来てやっと痛みから解放されました!!
院内は清潔でスタッフの方たちも皆さん親切です。
キッズルームも完備されてるので子供も連れてこれるし、手が空いてると子供の相手もして頂けたりと大変助かります。

これからも通いたいと思います。

皆さん親切です

商店街の中にあります。
スタッフの皆さん、先生がた、とても優しく親切です。毎週通っていますが、お話もたくさん聞いてくれて、とっても楽しいです。院内は明るい雰囲気で活気に溢れています。マッサージや鍼灸、矯正、どれも大変安心してやってもらえます。男の先生、女の先生、皆さん仕事熱心な方ばかりです!

ネットで探していきました。

遅い時間迄やって頂いてるので、通いやすいです。
まだ1ヶ月ですが、いろいろと対応して頂けて調子もよくなっていってます。
こちらの効果かは謎ですが、服のサイズがさがりました。( ̄▽ ̄)ノ

継続して通いやすい雰囲気でほんとに◎です。

イケメン先生(笑)

こちらがオープンして一月経った頃からお世話になってます。
細かいカウンセリングから始まって、日によって変わる疲れてる箇所に合わせた施術をして下さいます。
おかげ様で長年の肩こりが楽になってきました。
スタッフも気さくな方々で、イチオシはイケメンY先生です(笑)

体育会というより、アスリート系...

体育会というより、アスリート系の空気が、千鳥橋という土地柄にピタリとはまっています。
私も塾講師の時の教え子(もう20年以上前ですので、お互いおっちゃんですが)の知人に教えてもらって、来院。
千鳥橋の人々と、私の故郷の尼崎市杭瀬地区の人々の共通の特徴
「根性のある下町」
を久しぶりに感じることが出来、仕事(マスコミ)に生かすことが出来ました。
また、マスコミで現場で働く者で一番の必要な資質が「人の話を聞く」ということを改めて感じる場所でもあります。
どんな話かは、プライバシーにかかわることなので、書けないですが、「千鳥橋の街中は、女性が支えている。3ケタまでの数字にめちゃくちゃ強いのが証拠」と教え子の男性に言うと、大納得してくれました。
まあ、男性の妻も教え子ですが、「意味わからん」という表情でしたが。

友人の紹介でお世話になっております。
なかなか改善されなかった腰痛も今では改善しています。
ここの院の特徴としては個室のベビールームがあります。
周りのお客さんをみているとそこを利用している人も多いと思います。

四貫島商店街!

商店街内にある整骨院で、先日妻と子どもと一緒にいきました。

キッズルームがある整骨院は初めてでしたが、受付さんやスタッフさんが心地よい対応をしてくれたおかげで、心も体もラクになりました❗️

ありがとうございました😄

かなりオススメです!

院内に入ると明るい声で挨拶をしてくれて気持ちがいいです(^^)
受付の方の対応も良く、安心して治療を受けることができる環境でした。

実際の治療の方も腰が痛かったのですが、マッサージ治療と骨盤矯正をしてもらったら一気に痛くなくなりました!

かなりオススメですよ!
ぜひ、1度行ってみてください!

丁寧でした

先日、腰が痛いという事で体を診てもらいに行かせて頂きました。
入口を入ると元気に笑顔で出迎えて頂き、それだけでも安心しましたが問診では更に私の体の事について模型を使って説明して頂き、納得した上で治療してもらい大満足でした。腰痛でお困りの方は一度行ってみて下さい。オススメです。

腰痛がひどくて来院しました。腰痛を繰り返している原因が骨盤の歪みにあると教えてもらい、骨盤矯正をしてもらいました。治療を重ねる度に腰痛の程度がマシになってきています。今後も定期的に通いたいと思っています。

すっきりです!

頭痛がひどくて行きました。
院長先生はとても丁寧でわかりやすい説明をしてくれ、どんな治療をするのか、実際に体を触って頭痛の原因となる部分を探してくれました。
鍼治療もしていただき治療後は嘘みたいにすっきりでその後楽に過ごすことが出来ています。日々のケアが大切だと感じました。

しっかり診てくれます!

いつも、治療ありがとうございます。

腰が痛くて整形外科に行っていましたが、あまり変わらない為に違うところはないか探していました。

こちらに治療に来てから痛みもかなり和らぎ日常生活が楽になっています。

助かります。これからもよろしくお願いします。

いつも通ってます。 オープンか...

いつも通ってます。
オープンから今までお世話になっていますが、長年にわたり痛かった腰の痛みがコイズミさんにお世話になってからあまり気にならなくなりました。本当ありがとうございます。また、スタッフさんもすごく優しい方ばかりで初めての人でも安心です。

症状に合わせた治療で満足してい...

症状に合わせた治療で満足しています。
矯正治療もすごくよくて体が楽になりました。駅近やし商店街の中なのでお天気もきにせずにいけるとこがまたいいですね!
また、通ってみたいとおもいます。先生やスタッフの皆さんも笑顔が素敵でやさしいのでなんでも相談できますね。

ぎっくり腰

初めて来ました(^_^) 丁寧な説明と施術。そして、超音波と鍼の併用でかなり楽になりました( ´∀`) ぎっくり腰のため、すぐに治ることはなく、痛みはまだ残っていますが、これからの治療で治していきたいと思います。

治療、良いです

週に2回程、通わせていただいてます。まだ、通い始めて間がないのですが、良いと思いました。
子供の遊ぶスペースもあって、お子様連れの患者さんも行きやすいです。
先生方も親切な方ばかりなので、初めての方も気軽にいけます。受付の方も良い感じです。

かなりみなさん親切です!

駅からも近くて、説明も丁寧で、施術も良くて身体のしんどい部分がかなり軽くなりました!

マッサージや、鍼、超音波など身体の状態に合わせて施術してくれるのでかなり信頼できると思います。

料金も分かりやすく表になっていたり入り口入ってすぐに小さい子供が遊べるスペースがあり、お子さん連れのママさんでも安心できる環境かと思います!

大阪府大阪市此花区四貫島1丁目8−15

阪神なんば線「千鳥橋」駅から徒歩1分

• 千鳥橋から70m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

美骨LABO此花店

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (860m)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (850m)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花