ミツムラセッコツイン

みつむら接骨院

どこへ行こうか迷われている方は1番最初にご相談ください。

左首が 痛くて辛すぎでした。

始めて受ける 施術でした。
手の親指の付け根などは 他の接骨院では 診て貰えない部位でしたが!
親切に 話を聞いてくださって、 このまま 酷くなって行くのかと 思っていたので、 これから 昔の様に 痛くない 身体が 戻ってくれたら 幸いです。

ストレートネック

首が痛くて、頭が痛くて、ふわふわして、どうしようもない状態で行きました。
先生はとても親切でわかりやすく、説明してくださいました。
よくなると言われて、気持ち的にも楽になりました。体も施術前よりよくなり、嬉しいです。ありがとうございます。

みつむら接骨院からの返信

お身体の状態が安定してきましたら、症状も落ち着いてきますよ。今後もさらに状態を良くしていきましょう。

ヘルニアと右足の痛みが酷く、来...

ヘルニアと右足の痛みが酷く、来院しました。丁寧に症状を聞き取りいただき現在の体のゆがみに驚きました。丁寧に施術していただきました。来た時は、歩くのもきつかったのが普通に歩けました。
本当にありがたいです。しっかり通って治したいと思います。

みつむら接骨院からの返信

お身体の状態はいかがでしょうか?
またお待ちしておりますね。諦めず良くしていきましょう。

肘と背中が痛い

待ち時間もほとんど無く見て頂きました。
痛い整体が多い中、
ゆるい力で痛みの原因をほぐしていく施術
良かったです。背中は大分楽になりました。

肘はなかなか直ぐには治らないみたいみたいなんで少し通ってみようと思います。

座骨神経痛

施術前の説明からも感じましたが、患者側に立って考えられているなと思いました。誰しも出来るだけ時間もお金もかけずに良くしたいもの。接骨院の方針が有難く感じました。
先生の説明も分かりやすく、痛みの元となる部分を根本から正常の形に戻してくださる施術で、気付けばいつも感じる痛みや痺れが楽になっていました。また日頃から出来るストレッチを教えて下さるのは有難いです。しばらく通わせていただきます。

妊娠を期に背骨と腰骨を何箇所か...

妊娠を期に背骨と腰骨を何箇所か骨折し通院しています。整形外科では骨はくっついているからと、それ以上の治療はしてもらえず背中と腰の激しい痛みと姿勢の歪みに育児も思うように出来なくて苦しんでいました。通院してすぐに腰がぐらぐらして立って居るのもやっとだったのが無くなり、背中の辛かった痛みも少なくなって、日常で出来る事も増えて来ました。とても親身に施術して下さり感謝しています。みつむら接骨院さんにお世話になれてよかったです。これからも完治するまで通院したいと思います。

みつむら接骨院からの返信

諦めずにお身体の状態をさらに良くしていきましょう。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰をしてしまい、歩行が困難な状況になってしまいました。ですが、こちらで的確な施術をしていただき、施術前よりも歩きやすい状態になりました。大変感謝しております。これからも利用させていただきます。

みつむら接骨院からの返信

今後とも宜しくお願いします。またお待ちしてますね。

親切丁寧でした。

家から近く、紹介してもらい施術してもらいました。
問診から丁寧な対応で、患部がなぜ痛いかなどを説明してもらい、施術中も何処の部分にどんな効果があるかの説明いただけ、安心して任せられました。
一回で結構良くなりましたが、しばらく通ってみたいと思います。

みつむら接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。安心いただけて良かったです。
まだ1回だけですので、今後はさらに良くなっていきます。
一緒に頑張っていきましょう!

足のしびれ

ふくらはぎ、ももの裏が、足がつった時のように痛くて、歩くのも困難になり、保険適用の治療で、痛みが和らぎ、寝返りも、出来るようになりましたが、足のしびれが治らなくて、今日施術を受けました。
とても親切で、わかりやすく説明してもらいました。終わってしばらくすると、足が軽く感じ、楽になりました。
これからも宜しくお願いします

みつむら接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
足のシビレも出なくなっていきますので、ご安心ください。
目標である今月半ばまでに、良くしましょう!

ありがとうございました

親切、丁寧に施術していただき、大変信頼できる接骨院でした。施術前と後と写真を撮ってくださり、一回だけでも見るからにO脚が良くなったのがわかりました!来週からも通うのがたのしみです!よろしくお願いします。

みつむら接骨院からの返信

O脚は良くなりますよ〜!1回で実感していただけたと思いますが、逆に言うと「まだ」1回だけ!なので今後は、さらにキレイな足のラインになる可能性大です(^^)
あっ!あと、セルフケアは毎日コツコツと続けてくださいね!
こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)

自分を見直す時間でした( *ˊᵕˋ)✩︎

自分の身体について見直す時間が持てました。長年の身体の重みも加え…歪みやズレをとって頂け、身体が軽くなりました。毎日の生活習慣や食事を少しずつでも気をつけることによって身体を良い状態に保つことができたら幸せだと思いました。有意義な時間をありがとうございましたm(_ _*)m

みつむら接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。歪み・ズレを取ると、重心が安定するので身体がスムーズに動くようになります(^o^)仰られている通り、日常生活でのクセや習慣を見直してみるだけでも違ってきますよ。また不調が出た際には、気軽にご連絡ください(^^)

満足です !

祖母の紹介で 行かせていただきました !
整体初挑戦で 痛いのかな 〜 。 ぼきってされたらどうしよう … っと思っていましたが 、とても丁寧に 優しく対応していただき 、緊張がほぐれました! 腰と首の痛みも 和らぎ 、勉強頑張れそうです ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ ありがとうございました !!

みつむら接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
あれから身体の調子はいかがでしょうか?
勉強、新生活頑張ってくださいね(^^)

腰を痛めてから、ずーと右足の裏...

腰を痛めてから、ずーと右足の裏が痺れてて二週間前からお尻のぽっぺも痛みだし歩くのも辛くネットで調べたらみつむら接骨院が家の近くで今日みてもらいました。ていねいで家でも出来るストレッチを教えてもらいました。帰りにはお尻のぽっぺの痛みも和らいでました。一週間ストレッチ頑張ってどう変わっているかみてもらうのもたのしみです。先生ありがとうございました

みつむら接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ストレッチは続けていただくと効果が実感できますので、コツコツ続けてくださいね。一緒に痛み・シビレをなくしていきましょう。

石灰沈着性腱炎

石灰沈着性腱炎と診断され2年が経過しても、症状は一向に好転せず、肩の可動域も年々狭くなってきたと感じていた時にこの接骨院をサイトで見つけ、早速施術を受けたら初診で見違えるように肩が回せるようになり、頚椎の凝りも緩和されました。

みつむら接骨院からの返信

石灰沈着を起こしていても、肩の可動域が広がる可能性は十分にあります。
諦めずに良くしていきましょう!
また疑問点や不安なことなどありましたら、気軽にお聞きください。
今後とも宜しくお願い致します。

初診にて!痛みが和らいだ!いいよー。

初診のわたしでした。

半信半疑の私でしたが、
痛みが和らいだんです。

肩からの動きが違っていました。
最初の時より、動きがスムーズなんです!

これからなんですよね? 不思議でした❗
来て良かったです❗

完治するまで、御世話になります。

みつむら接骨院からの返信

肩の動きの変化を感じていただけて良かったです。
まだ1回ですので、これから続けていくと今よりさらに動きも出てきますよ。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

ホントに感激しました

すべり症で毎日辛い日が続いています。あまり辛そうにしてる私に、彼がネットで検索してくれて来院しました。とても優しく丁寧な先生ですよ。で、たった1回施術してもらっただけで、嘘のような体の軽さでホントにビックリ‼こんなに楽になるなんて信じられないくらいです。
事故の後遺症で、頭痛もひどかったのですが、めちゃめちゃ首が楽になりました。辛い日々を過ごしている方、ホントにオススメですよ‼

みつむら接骨院からの返信

すべり症でも手術を回避できている方は、たくさんいらっしゃいますよ。
1回で身体の変化を感じていただけて、良かったです。
ただ、症状の出方がキツいので身体の状態が安定するまでは、出来るだけ間隔を詰めて来ていただくと、もっと楽になっていきますよ。

クビ痛〜

首がだるい痛くてその他いろいろ症状ありました〜。今日の施術でだいぶ楽になりました。
他に悪いところも発見〜!なるほど〜と納得できることばかりでした。おうちでのストレッチも教えていただきました〜。次回くるのが楽しみです(*^_^*)ありがとうございました。

みつむら接骨院からの返信

首だけでなく、意外と気づいていない離れた部分にも身体の反応は出ていますので、隠れている原因の部分から楽にしていきましょう。
また次回来られるまでにお伝えしたセルフケア続けてくださいね。

定期的に通っています

肩こりからの 頭痛がひどく、薬を飲む事が多かったのですが こちらに通い始めてから 薬を飲む事がなくなりました。
肩こり以外にも 手首の腱鞘炎なども あり、そちらも 楽になりました。
いつも、自分が思っているのとは 違うところに原因があったりして 驚いています。先生も 丁寧に説明してもらえるので わかりやすいです。
今後も お世話になりたいと思っています。

診察券No.69

みつむら接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
身体の痛みや不調は、結果的に出ていることが大半なので、原因は離れた場所や意外な所だったりします(^^)こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

最高!!!

足首の骨折で診ていただきました。他の病院では特にこれといった治療はしてもらえず長い間痛みに悩まされていましたが、みつむら先生に施術していただいたところ、痛みも引き、すごく楽になりました!また、足首が原因で自分では気づかない身体の異常も診て下さり、とても的確な施術をしていただけます。今後とも是非お世話になります。

みつむら接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
今まで辛かったですよね。骨折でも痛みを取ることは可能です(^ ^)
より早く治す為にも、また近いうちにお待ちしてますね!

家族で通ってまーす!155

最初は、家のおばあちゃんが、腰が痛く杖無しでは歩けなくなり通い始めました。みつむら接骨院が家に近い事も幸いし、おばあちゃんは週に何回か一人で通院してくれました。しばらく通い続けた結果、なんと杖無しで普通に歩けるようになり、大好きな畑にも行けるようになりました。先生には、感謝、感謝です。その頃、私も肩コリ、頭痛、手の痛みで悩んでいました。優しくて施術も上手な先生だからとおばあちゃんにも進められ、私も通う事にしました。みつむら先生と聞き、もしかして私の知ってる人かなと思いながら接骨院に行くと、懐かしい再会でした。先生は、やっぱり 私が働いていた幼稚園に来てくれていた園児だったのです。昔の可愛い面影を残しながら、立派な大人になられた先生に会えて、嬉しくなりました。こんな思い出もあり、私は施術してもらいながら、いつもあれこれいっぱいお話も聞いてもらってまーす。先生いつもありがとうございます。おかげさまで、今ではすっかり肩コリは無くなり、頭痛も治まってきました。手は、使いすぎるとまだ痛くなるので、通い続けます。これからも、おばあちゃん共々よろしくお願いします。

みつむら接骨院からの返信

すごく詳しく書いていただきまして、ありがとうございます^ ^
またご家族で通院していただき、いつもありがとうございます!
これからも最高の施術を提供していけるよう日々、治療技術の研鑽をしていきますので、今後ともよろしくお願いします。

岐阜県瑞穂市本田231−1

県道92号線沿い(河渡橋から西へ直進7分)

• 本田から480m (徒歩6分)