ミツムラセッコツイン

みつむら接骨院

どこへ行こうか迷われている方は1番最初にご相談ください。

子供がお世話になりました。

子供が成長痛でとても足を痛がったので診てもらいました。成長痛とは言え放っておいていいものか不安だったので色々とお話が聞け良かったです。子供にも気さくに話しかけて下さってわ子供にもわかるように説明もしてもらえて本人も安心できたと思います。

整形外科で治らなかった腰痛が完治した

1.5年前(2017年:当時66歳)
 太ももの軽い肉離れが発端で、太もも前部のしびれとひどい腰痛に見舞われました。歩くのも大変でした。
 3ヶ月ほど近所の整形外科にほとんど毎日通院しましたが、全く改善しませんでした。痛いと言うと薬、注射、又は、点滴の処置をされました。勿論、マッサージもやりました。病名は腰椎狭窄症とのことでした。痛み止め薬等の副作用で指の爪が変形してしまいました。
 治らないので岐阜市民病院に行きました。ここでは狭窄症ではなく腰椎分離症と診断されましたが、今、通っている整形外科で引き続き治療するように言われました。手術をしても治らないだろうし、手術は勧めないと言われました。
 お先真っ暗になりましたが、これではこれではダメだと思い、自分でネットで調べて三ツ村接骨院を知りました。
2月初めころから6月初めまで三ツ村医院長に施術してもらいました。腰痛の原因は骨盤の上下位置がずれているからとのことでこれを矯正してもらいました。
最初に5月くらいまでにはゴルフができるようにしましょうと言われ施術が始まりました。このように治療計画をはっきりしてもらうことは今までなかったので驚きました。と共に受ける方もやる気になります。
最初は週に2回、一か月後には週に1回になりました。合計16回でした。施術中は痛みはほとんどなく軽くなでるような感じでした。本当にこれで治るのかと心配でしたが、やっている内にだんだん痛みが引き安心して通院することができました。完治しました。
その後も当該部は再発することはなく元気を取り戻しました。
 院長先生に腰痛は股関節を柔らかくすることが大事と言いわれ、股関節を柔らかくするストレッチ体操を教えて貰いました。これをほとんど毎日約15分くらいやりました。今でもやっています。

2.今年に1月に別の腰痛発生(71歳)
 ゴルフの練習でつい無理をしてぎっくり腰的な腰痛に見舞われました。5年前のとは全く違う腰痛でした。昨年秋に痛めた膝痛もあったので、また、三ツ村医院長に施術してもらいました。今回はどちらかと言うと軽傷でしたが、整形外科でレントゲンを撮ってもらい骨に異常がないことだけを確認し、三ツ村接骨院を訪ねました。
1~2週間に1回で合計8回施術してもらい、腰、膝、途中で痛めた足首も含め本日4月21日までに8回施術してもらいました。
いづれも問題ないレベルに達しましたので本日で取り敢えず施術を終了させてもらいました。今回もほぼ完治に近いと思っています。ゴルフ、ジョギング、筋トレ、金華山登りをやっても何ともないレベルまでになりました。驚くべきことです。

三ツ村医院長様本当にありがとうございました。今後、又何かありましたら宜しくお願い致します。

追記:私は他の接骨院に行ったことがないので比べることはできませんが、コストパフォーマンスは抜群と思います。

五十肩

半年近く五十肩が治らず、左腕全体に鈍痛があったのですが、
ネット検索で、少々遠距離ではあったのですが当接骨院を訪ねて
治療して頂き、初回に家でのケアも教えて頂いたので、それも
毎日続けていたら、一ヶ月経った頃には肩の痛みもとれて
腕も耳の近くまで上がるようになっていました。
肩以外にも、自分の体を見直すきっかけにもなりました。
本当に有り難いです。

起立性調節障害

・初めての整体で不安でしたが、先生が会話をして下さり安心して施術できました。
・とても体調が悪かったのですが、ふらつき感も少なくなり運動も長く出来るようになって来ました。
・私生活の送り方等も説明して頂けて、水分補給等、気をつけるようになれました。
・先生が何時も楽しくお話しして下さりリラックスして施術出来ます。
・先生ありがとうございます😊

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、すぐにみつむら接骨院に行きました。向かうときはゆっくりしか歩けませでしたが、施術が終わった頃には姿勢もよく、少し早く歩けるようになりました。
その後もしばらく通っていましたが、みつむら接骨院に通う前は腰の調子が悪い日も時々あり、くしゃみなどで痛いと思う日もありました。しかし、通うようになり、それもなくなりました。
いつも丁寧にみていただき、ありがとうございました。

脊椎間狭窄症

一日中両脚に鈍痛、痺れがありスポーツジムでトレーニングをすることが、苦痛になりました。ネットで評価のたかいみつむら接骨院を見つけ4カ月(10回程度)が良い、寝起きに鈍痛を感じる程度で、トレーニングができるまでに回復しました。ずいぶん楽になりました。

通いやすい

通い始めてから体が軽くなりました。
腕は確かなので行って損はありません。
話しやすい先生です。
何気ない世間話から為になるお話まで、幅広い知識を持ってみえるので勉強になります。
楽しく通えるのでオススメです。

五十肩

五十肩の痛みが酷く、寝返りを打つと夜中に痛みで目が覚めてしまう日が続き、整形外科での湿布も効かなかったので、ネットで探して来院しました。
毎回、痛みの原因を丁寧に説明をしていただき、1ヶ月で痛みがなくなり夜中に起きる事もなくなり、肩の動きも大分良くなってきました。
家での対象の仕方を分かりやすく教えて頂けます。
これからも続けて行きたいと思います。
よろしくお願いします。

産後の矯正で

私が産後1年5ヶ月も空いてから接骨院に通おうと思ったのが、体重も戻ったのに、服はきれない、月経異常で病院に行っても異常なし、仕事と育児で疲れ果てていました。そんな時目に入った雑誌を見て、一度試してみようと思ったのがきっかけでした。
先生も優しく安心して話す事ができました。施術も本当に痛くないのに、身体が良くなったのが実感する事もできました。月経不調もその日から止まりました。
まだ通い始めたばかりですが、これからも通ってみようと思います。宜しくお願いします。

姿勢が良くなりました(^^)

整体はどこも同じだなと諦めていました。猫背がどうしても直らず、疲れることも無理しすぎることもあり辛い毎日でした。とても丁寧で分かりやすく信頼できる先生でした。
後からだるさと頭痛がかなり来ましたが1日経って楽になったように思います。特に気になっていた肩、首、腰。これから、通うことにします。よろしくお願いします。

狭窄症による腰痛、背中の痛み、痺れ

術後何年か経ちましたが、腰痛が治らなくて整形外科の注射で痛みを抑える日々
背中の痛みと痺れも伴い座っている事も歩行も困難になり仕事も休職中
何か手立てはないかとネットで調べこちらに伺う事になりました。
丁寧に痛みの状態や原因を検査して施術して頂きました。長年腰痛に悩まされてきたので、少しでも痛みが軽減されて日常生活が楽に過ごせたらと願っています、よろしくお願いします。

首コリ肩こり

数年前に首のムチウチをしてから
首コリ、肩こりがひどく受診させていただきました。

丁寧な問診、検査をしていただき
自分の身体の状態を知ることができました!

凝り固まっていた筋肉が
いつの間にかほぐれていたのでびっくりしました!
まずは定期的に通ってみようと思います。

首肩背中の痛み

長年の首肩背中の痛みからなんとか解放されたいと…
一人一人の身体の根本的な原因を捜しだし治療。
頸椎 内蔵バランス整体というホームページを見て
お邪魔する事にしました。
今までに行った所とは違い色々な検査をしてくださり
自分の姿勢の悪さにビックリしました。
先生の痛みの原因は痛い所ではなく、別の所という事も
納得しました。
通いはじめたばかりですが よろしくお願いします。

・周りに建物が少なく、場所が分かりやすいです。駐車場は、広く入りやすかったです。

・店内は、明るく、とても清潔感があり、ゆったり出来る雰囲気もありました。「接客が良いからかな(*´・ω・)(・ω・`*)ネー」

・物凄く丁寧な話し方で、明るく、そして優しく接客して頂けます❗「なんて素晴らしい(T-T)涙」

・他の接骨院とは、違う方法で施術して頂けます。痛みの原因を、突き止め、一時的に痛みをやわらげるのではなく、痛みが出ない身体にして頂け、痛みを出さない身体の使い方を教えて下さいます。

・施術料は、他の接骨院よりは、高いですが、通う回数を考えれば、痛みに耐える時間が少なく、今後同じ様な痛みに悩まされないので、こちらに通って治す方が安いし、確実なのかなと思います。

日々、腰痛や関節痛等でお困りの方、病院に通っているけど、あまりよくならない方は、一度診てもらっては、いかがでしょうか^ - ^

膝の違和感、痛みの原因を知りたくて

膝の痛みを更に進めない為に 整形外科に行きましたが 納得のいく説明が受けられなく相談したところインターネットで調べた 娘の勧めがあり 伺いとっても納得のいく説明、施術で 落ち込んでいた気持ちが 明るくなり この先が楽しみになりました

O脚矯正

以前から気になっていたO脚をなんとか治したいと思い、ホームページを見て予約の電話を入れました。
平日の昼間にもかかわらず、予約が一杯とのことで、後日の予約になったのですが、人気の高さが伺え、ちゃんとした施術を受けられるという期待が高まりました。
当日実際に行ってみると、簡素でありながらも清潔感のある医院で、大変好感が持てました。(椅子がオシャレ)
早速、問診をしていただいたのだが、時間をかけて丁寧に話を聞いてもらえて、治療完了までの段階を教えていただけたので、とても安心できた。
また、施術中もO脚を改善するコツを教えていただきながら、ゆっくりと丁寧にやっていただけたので、大変心地良かったです。
今回初回の施術で、なんとなくO脚改善のコツがつかめたので、日常生活で意識しながら、次回に臨みたいと思います。
丁寧で分かりやすい説明、ありがとうございました。

半年治らない肩の痛み

ネットで肩の痛みで検索した所こちらの接骨院があがり、何とか治したい一心で伺いました。先生の施術に入るまでの体全体に関する問診や今後回復するまでのカリキュラムなどの説明もわかり易く安心してお任せできると思いました。施術中は自分でもどこが痛むのかもわからなくなっていた所をピンポイントでおさえてもらい思い出したくらいです。自宅に帰って気づくと肩が嘘のように軽くなっていました。今度こそ治る!と実感しましたので完治めざして通います!ありがとうございます!

痛みのない生活がおくりたい!

中にはいるととても清潔感があり 丁寧に笑顔で受付して下さいました。
初めての来院で不安がありましたが 先生は1つひとつ詳しく自分の身体の痛みを聞いて下さいました。痛みの原因は痛い所だけが原因じゃないんだよって 詳しくわかりやすく説明して下さり 施術もボキボキなんて全くなく こんな撫ぜてるだけでいいのかなって思うくらい。
でも終わって家に帰ると 体がポカポカで前までは足だけが冷えていたのに今日はとくに足が暑いくらい!痛みはまだイマイチ残ってる気がするけど 足に血が流れてる感じ!?がします。
この先生なら信頼して治療していけそうな気がしました。

頭痛と肩こりの治療

治療院は清潔感溢れる内装とヒーリングミュージックが気持ちを穏やかにしてくれました。院長先生の分かり易い説明、熱意と誠実さが伝わってきます。
長い間かかってきている痛みなので、治療を受けて直ぐに良くなるなんて思っていなかったのですが帰宅後、身体の軽さと万年病の胃腸の調子が良いです。
先生の言葉を信じて治療を続けて行けたらと思っています。
受付の女性の笑顔にホッとして緊張がほぐれました^_^

腰痛が酷くて、自力で起き上がれない状態。
仕事も休んで、安静にしてれば治ると思い2日。全く回復できず、近くでいい所は無いかと、ネット検索。口コミで沢山の良い評価が。
予約してから行く事に。
感じの良い医院。受付後に施術開始。
簡単なカウンセリングから施術に。
具体的に説明しながらの施術に納得。
何故悪くなったかもわかり、終了。
施術前とは違い改善の兆しあり。
無論一回では100%完治出来ないので、しばらく通って完治したいと思います。
とても安心して通院できると思います。

岐阜県瑞穂市本田231−1

県道92号線沿い(河渡橋から西へ直進7分)

• 本田から480m (徒歩6分)