ミツムラセッコツイン

みつむら接骨院

どこへ行こうか迷われている方は1番最初にご相談ください。

膝と足首の痛み

中学生の息子が膝と足首の痛みがあり、来院しました。
痛みで膝が曲げられないくらいでしたが、一回の施術で前より楽になったと本人も言っていました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
診ていただけて良かったです!

優しい整体

整体は痛いイメージでしたが、みつむら接骨院さんは痛くない施術なのに効果があり驚きました。自分では気付かない所に原因があったようで、しばらく通ってみて、様子を見てみたいと思います。
今後よろしくお願いします。

腰痛、肩、首、足の痛み

長年の肩こりに加え、デスクワーク・運動不足が原因で腰痛・足の痛みがあり、ホームページを見て初めて伺いました。
丁寧・わかりやすい説明で良かったです。また、施術の度に痛みが軽減するのがわかりました。
しっかり治したいので、続けて通いたいと思います。

来院して良かったです

腰回りがジンジン痛くて、以前は針治療を受けていましたが、一時的に楽になるけれど再発してしまうので、ネットで探していて見つけました。身体全体を診てくれて、色々アドバイスがもらえました。私の場合は姿勢と骨盤のズレ、臀部の筋肉の硬さが問題でした。もっと早く来るべきでした。

肩の痛み

とても親切な先生です。
痛くて仕事に差し支えるぐらい痛みがあり先生の所に行ったら整体の凄さにビックリしました。
整体は痛いと思ったら ぜんぜん痛く無く帰りにはスッキリ頭が軽くなって気持ちまで軽くなりました。

ぎっくり背中

思っていた施術と大分違い…こんな感じで症状が治まるのかと思っていました。が、明らかに良くなっているような気がします。まだ、1回施術していただいただけなので半信半疑ではありますが…先生を信じて通いたいと思います。

肩こり&腰痛の改善

初めての施術なので、1回では痛みが全てなくなった訳ではありませんが、何故痛みが出るのか、原因がわかりすっきりしました。
家でのストレッチ法や、日常生活で気を付けることを丁寧に教えていただいたので、今日から実践していきたいと思います。

かなり楽になりました

初めて診てもらいました。
何よりもよかったのは、先生が非常に親切で、一つ一つ丁寧に教えてもらえるところです。自分が聞きたいことも細かく話せました。痛みもだいぶ和らぎましたし、院内も清潔感があり、雰囲気も落ち着けてとてもよかったです。

今は体がかるいです!

2週間くらい重いリュック背負った気分が続いてましたが、久しぶりに体が軽く、気持ちも楽です。
身体の何が悪く、これからどう治療するのかが会話の中でわかったので、前向きに過ごせそう!!
うつうつ悩む前に行ってみてよかったです!!

丁寧な説明

家に近く、よくこの接骨院の前を通るので以前から知っていましたが、今日初めて訪れました。先生の説明が丁寧で分かり易く、自分の身体の状態が理解できました。接骨院という看板で痛いことを覚悟していましたが、優しい対応で杞憂に終わり安心しました。先生のお勧めで、次回も行こうと思います。

丁寧な説明

今時なオシャレな外観ではなかったので(勝手な思い込み)、本当にここ⁈ッて入る前に確認しちゃいました(笑)
先生は一つ一つ丁寧に会話で確認をしながら施術を行うので、自分でも痛みが和らいでいく過程を感じることが出来ました

スポーツ中に腰がピキッ+肩の痛み

接骨院に初めて来ました。
最初に現在の身体の痛みや不安がある場所を伝え治療をして頂きました。治療は痛そうなイメージがありましたが、実際は全然痛みはなく、今ので治療が終わり?という感じでした。
身体の不安がある状態で今後も生活していくのは嫌なので、しっかりと身体を健康の状態に保てるよう、教えて頂いたストレッチを続けます。
スポーツで身体のどこか不安のあるかたも1度行ってみてはどうでしょうか。

辛い坐骨神経痛❗❗

『みつむら接骨院』初めての感覚の、整体でした。じわじわ緩めていく感じです。
患者の症状に合わせて、力の加減してくださいました。
治療中、今の自分の体の説明も加わり、分かりやすかったです。
最後に、家庭でのストレッチも教えて頂いて。
ずいぶん前からの、痛みです。治療も、時間が要するのも自覚しています。
少しでも早く治るよう、通院と、ストレッチ!していきたいです。

首、背中のだるさ、痛み

先生が親身に診察してくれました。
説明も丁寧で 悪いところをピンポイントに当ててもらいました。
これから症状改善に期待したいです。
また今回は かなり悪化してから受診したので 日頃のメンテナンスも大事だと思いました。

座骨神経痛

3週間ほど前から、右のおしりの下と腿裏が痛むようになりました。
特にデスクワークが続いたり、運転中にアクセルやブレーキを踏む度に痛む事が多く、ネットで調べてみると「座骨神経痛」ではないかと…。
家から近いのと、すべて先生の手で施術されるのが決め手になり行きました。
丁寧な説明を受け、ちょっと不思議な施術を受けました。
で、効果はてきめん!
帰りの車の運転で全然痛くない‼
本当に驚きました。
久しぶりに身体も気分も楽になりました。ありがとうございました。
諸事情もあり、しばらくは集中して通う予定です。先生よろしくお願いします!

慢性化した腰痛が悪化

私は 職業柄 腰痛持ちで
慢性化していました。
先日 仕事で 無理をして
いつもより 激痛が...
頼みの綱で インターネットを
検索すると こちらが 目に付きました。
施術は 痛みがないのに
明らかに 施術前の 取れないと思っていた
辛い腰痛とは違い 和らいでいて びっくり。
また 内臓疲労まで みてくださり
身体の中まで しっかりと...
本当 ありがとうございました。
治るまで しっかり 通いたいと思います。

色々な角度からアプローチ

まずは、紙上だけでなく、丁寧に対話での問診をしていただいたのが好印象でした。
腰椎分離症での痛みで診察に伺ったのですが、原因を1つに決めつけず色々な角度からアプローチしていただき、痛みも和らぎ納得できる診察をしてもらえました。
短期間で症状をなくし、再発しないよう今後も通い続けたいと思います。

肩のはり

身体にあわせたやり方を、探っていただき、肩がはってえらかったのですが、肩のはりがなく、楽になりました。自分の身体にあう、施術方法を探っていただき、今後も安心してやっていけそうです。また、説明も丁寧でした。

期待してます

少し前から首のコリがひどく、鍼治療で改善されなかったので違う治療法を検討していたところ、HPにまさに私と同じ症状について書いてあったので、これはと思い来院しました。
初めて経験する施術で最初はこれで改善するのかと戸惑いましたがみるみる症状がかるくなっていったので驚きました。しばらく通院して様子を見ていこうと思います。

よかった!

猫背、腰痛、肩こりで初めて行きました!
とても優しい先生で
丁寧にいろいろなことを教えて
いただきました。
意外と体が疲れている事が
わかりました!

これから通ってみようかなと
思います!
猫背が改善できるといいな…

岐阜県瑞穂市本田231−1

県道92号線沿い(河渡橋から西へ直進7分)

• 本田から480m (徒歩6分)