ミツムラセッコツイン

みつむら接骨院

どこへ行こうか迷われている方は1番最初にご相談ください。

腰椎分離すべり症

今まで行った場所ではレントゲンを撮られて鎮痛剤をもらうだけだったり、マッサージをしてもらうだけでしたが、今回はとても具体的に今の自分の状況を知ることができました。自分が今までどんな姿勢だったかを知り、わるい部分や今後どのような治療をしていくのかがよくわかりました。

腰痛で悩み、初めて来ましたが、親切丁寧に説明を受けて、安心しました。その日のうちに来る前に比べ、楽に歩けるようになりました。
個人個人に合わせて、強さを変えているとのことで、これからも通いたいと思います。

腰椎分離症

アクセスは分かりやすく迷わず来ることができ良かったです。
施術も腰椎分離症の話など分かりやすく丁寧にしてもらい良かったです。
今後もお願いしてスポーツ復帰の手助けをしてもらいたく思ってます。
今後ともよろしくお願いします。

耳が良く聞こえますように

主人に勧められ、今日初めてみつむら接骨院へ来ました。初めて来るところなので心配とか緊張でドキドキしましたが、先生はとても親身に話を聞いて下さり、細やかな説明と共に治療して頂きました。体を軽く触っているような感じで痛みもほとんど無く、以前行った整体のようなボキボキするやるような怖さもありませんでした。院内はとても明るく綺麗でとてもいい雰囲気でした。先生も、事務の女性の方も、とても親切で感じがとてもヨカッタです。先生のおっしゃるように、定期的に治療に伺い良くなりたいです。

O脚矯正

子どものO脚矯正でうかがいました。整体などでの矯正で本当に良くなるのか、と思いましたが 立ち方や重心のかけ方など丁寧にアドバイスしていただき、普段の生活から気をつけるべき事もわかりました。説明も丁寧でわかりやすいと思いました。

首のコリ、頭痛

とても話しやすい先生で分かりやすくどこが悪くてどうすればいいのかを説明してくれて雰囲気の良い印象を感じました。

また施術後、症状が長いこともあると思いますが、少しだけ良くなったと実感があって通ってみようと思いました。

坐骨神経痛で脚が痺れ痛かった

先生の問診の説明がわかりやすく、納得のいくものでした。色んな所で施術してもらいましたが納得いく所に出会えて感謝します。長いトンネルから光か見えた様です。
受付の方も親切に色々してくだかり本当にありがとうごさまいます。これからが楽しみでしす。

落ち着いた静かな環境で、先生とのマンツーマン、今までに受けたことのない施術でした。問診の説明が分かりやすく納得がいきました。不安なこといろいろとお聞きしこの辛さが改善されていくのでは…と希望がもてました

初めての施術でしたがとても丁寧...

初めての施術でしたがとても丁寧に説明をいただきながら施術していただきこれから良くなるという安心感を得ることができました。先生はとても勉強されていて、その人に合わせた施術をされるので信頼できる先生です。これから通い続きます。

首こりによる頭痛と吐き気

首こりからおきる頭痛と吐き気に悩まされて、診察を受けました。症状をとても丁寧に聞いてくださり、分かりやすく説明していただけました。また、施術するだけでなく、普段の生活で気をつけることも、丁寧に教えていただきました。

今日から85歳の父がお世話にな...

今日から85歳の父がお世話になります。
何日か前に場所確認のため下見に行きました。
ちょっと離れた所から見ると 広い土地に建築現場によくあるみたいなプレハブハウス風の
こじんまりとした建物の接骨院が確認できました。

そしていよいよ今日は父を連れて 初来院しました。
中に入ると感じのいい女性スタッフの方が笑顔で迎えてくれました。
初めての受診と言う事で 書いた問診票を元に 先生がさらに詳しく色々質問したり体を診てくれたり
しているようでした。
付き添いの私は 待合室で暖かい飲み物を頂きながら 診察の様子を待合室から覗いたり
雑誌を読んだり テレビを見たりしていたので 全然退屈しませんでした。
待合室からは 手作り感のある 小さな中庭が見えて ほっこりとした気分に浸れます。

施術を終えて 父いわく
原因の説明とか わかり易くてとても良い。
先生のお人柄がとても良く 信頼できる。
良くなるのであれば 通い続けたい。
と言ってます。

猫背矯正

場所も分かりやすく、駐車場も広くてゆったり落ち着いた空間でした。
猫背の自覚があり、来院。
お腹と頭を前に出してバランスをとっているようで、最近気になり始めていたポッコリお腹が、1回の施術後でへこみました。
昔から便秘薬に頼る程の慢性的な便秘でしたが、数時間後にはスッキリ!
同じような症状の方にオススメしたいです。

ビックリです

院長先生の対応もよく、分かりやすく説明してもらいながらの治療で、心地よい整体を受けれました
事故などで痛めたところなども見抜かれて、すっかり良くなりました
毎月、行こうと思います
一度は受けてみる価値ありますよ

坐骨神経痛

太ももからフクラハギにかけて痛みがありました。色々と検索した結果、みつむら接骨院の評判が良く一度、診察してもらう事に。
先生の対応とても良く分かりやすく説明して頂けます。治療もバキッボキッをイメージしてましたがまったく痛みがないです。とてもリラックスできます。肝心の治療後なのですがあれほど痛かった痛みがかなり和らぎました。驚いてます。正直まだ1回目なので少しは痛みがあります。でも少しですよ❗これって凄いと思います。頑張って治療していきたいと思います。

五十肩治療

HPを見て予約の上、伺いました。お店の外観は正直なところ、えっ、大丈夫?と思いましたが、店内は小綺麗で清潔な感じでした。問診と簡単な検査の後治療に入りましたが、五十肩は体の様々な部分と関連しているらしく、患部はもとより足や腰、首などほぐしていただいたらどんどん動くようになりびっくりしました。同時に胃の不調も診ていただけ、体全体が楽になりました。色々教えていただきながら治療を進めてもらえるので、とても感じが良かったです。
もちろん1回で全快というわけにはいきませんので、定期的に通うつもりです。ありがとうございました。

有難うございます❗

有り難うございました❗半年間、体の部分を確認しながら過ごしていました。不安に思う箇所(膝)を中心に筋力をつけたりしていましたが。古傷と言うか完治していない箇所に不安を抱えていました。今日、先生に説明を受けながら施術をしていただき、自分なりに納得いく説明をいただくと共に、ポイントを押さえた施術で体が楽になりました。
施術を受けることも必要ではありあすが、自分が出来る事は何かを考えさせられました。仕事柄不規則な面がありますが、自分の体ですので体調管理は自分の仕事です。
末永くヨロシクお願いします。

肩こり首こりがひどく、今まで色...

肩こり首こりがひどく、今まで色々なマッサージや整体を試しましたが、なかなかいいところがありませんでした。藁をもつかむ思いで検索したら、評判の接骨院のようでしたので、行ってきました。肩・首がとても軽くなりました。問診も丁寧にされるので安心感があります。

おすすめ🙌🏻💫

先日はありがとうございました🙏🏻

腰痛に悩んでいた私の彼が、「すぐ効果が出た!先生がいい!」と絶賛してたので、紹介で初めてお邪魔させていただきました!

彼が言っていた通り、施術はもちろん…丁寧なカウンセリングと説明、的確なアドバイスも嬉しかったです

先生はまだ若いですが、きっととても勉強されてて色々教えてもらえてよかったです

次もまたお願いします💭

ええぞ

良かった
こんなに良くなるとわね〜👍
100文字も、なかなかたどり着かんよ🎵
みつむらひろはるくんのからだを任せます👍
かいしゃでも宣伝しとくで、コーヒーチケットをいっぱいおくれ
みつむられん店長さん、ヨロシクお願いします
ゴルフは、忘れてないからね❗

ヒアリング上手

現状の状態をしっかりヒアリングして、施術して頂けたので安心出来ました。
始めに病院に行きましたが痛み止めを貰うだけで根本的な改善にはならないことが分かったので紹介でこの接骨院を予約しましたが、とても親身になってくれて良かったです。
改善まで、また時々のメンテナンスで通いたいです。

岐阜県瑞穂市本田231−1

県道92号線沿い(河渡橋から西へ直進7分)

• 本田から480m (徒歩6分)