ミツムラセッコツイン

みつむら接骨院

どこへ行こうか迷われている方は1番最初にご相談ください。

首がラクに!

本日初めて受診させて頂きました。初めは不安でしたが、診察を受けましたらとても親切に対応していただき頑張って治療していこうと思いました
色々な不安を丁寧に説明していただき分かりやすかったです、早く元気になれるよう頑張ります

肩が軽くなりました‼

私は約1年前から五十肩を患っていました。
肩の他にも腕にも傷みがあり、腕がしびれることもありました。「何もしていなくても痛い状態」からはぬけていましたが、手を上に上げる、回す動作がどうしても苦痛でした。
そんな中、みつむら接骨院の施術を受けました。先生は肩だけでなく内臓からくる傷みもあるとおっしゃって関連するところを丁寧に見て頂きました。また、家で行うとよい体操も教えていただきました。
親切にかかわって頂き、心も肩も癒されました。ありがとうございました^_^

HPのクチコミを見て、行ってみたいと思い予約しました。
接骨院に行くのが初めてで、どんな感じかも分からなかったのですが、先生が丁寧に説明して下さりました。
実際にやってもらって、イメージしてたのとは違いやさしくて、骨盤以外にも悪い所を見つけて治して下さり身体が楽になりました。
私にとっていい接骨院だったので、これからも続けて通いたいと思います。

産後骨盤矯正

最初院内に入るまでは不安でした!
院長と症状をお話ししながら施術していただき、終わる頃には身体が楽になっていました。私としては約6回で改善していきましょうと期間を言っていただけるのは先が見えて良かった!

膝が半年以上も前から痛く、はじめは整形外科でレントゲンをとってもらったが、異常もなかった為そのままにしていた。しかし、痛みが消えず、偶然こちらの接骨院を見つけ、施術して頂き、痛みの理由を詳しく教えて頂いた。一回では、完全に痛みは消えないが、スムーズに動くようになったのは実感しているので、続けてお願いしたいと思う。

症状を治すため

75歳になる母親は整形外科にかかったり、様々な薬・サプリメント等にも頼りましたが、対処療法ではなかなか症状の改善につながっていきませんでした。藁にもすがる思いでこちらの接骨院にたどり着きました。先生
に親身に相談を聞いて下さり、治すためのプランを提示していただけたので、頑張って通わせようと思います。

頚椎ヘルニアの治療で受診しました

自宅が近かったのと、以前から場所は知っていたので、こちらを選びました。
20年群発頭痛に悩まされ、昨年はついに整形外科で頚椎ヘルニアと診断を受けましたが、痛み止めの注射や薬を飲んだり、湿布を貼ったりと、一時的には痛みは和らぎますが、根本的な解決には至らないと思い、痛みが強く出ている時に予約しました。
頚椎ヘルニアになった原因は何か、全身を丁寧にチェックしていただき、自分が思ってもみなかった姿勢や腰・足も影響していることがわかり、目からウロコが落ちる思いです。
施術をしていただきましたが、痛みもなく、しっかり全身のコリをほぐしていただいた感じがしました。痛みが強い状態で伺ったのですが、随分と楽になりました。
長年の身体の歪みもあるので時間はかかると思いますが、しっかり通って、趣味のロードバイクも楽しめるようになりたいです。
先生ともお話ししていたのですが、身体の歪みや悪い姿勢だと、ロードバイクに乗っている時にも効率が悪くなるし、痛みが出るとのことで、現在の悩みのご相談をしていただきました。ありがとうございました。

めまい

ネットで検索して初めて伺いました。
どんな所だろうと思いながら伺いましが、大変分かりやすく先生から説明が有り、的確に施術して頂きました。
今までうけたことの無い施術方法でした。
今後もお願いしようと思います。

今まで何ヶ所も病院、接骨院、整...

今まで何ヶ所も病院、接骨院、整体に通ってきましたが、なかなか症状は良くなりませんでした。インターネットのホームページを見て、今回みつむら接骨院さんに伺いました。初めに先生が丁寧な問診や検査を時間をとってしてくださり、今まで行ったところとは全く違いました。今までにない施術でしたが、安心して受けることができました。これから期待して通いたいです。

すべり症

3年前から、すべり症で悩み、最近は両足がしびれ痛み始めました。
10分くらいしか歩けなくなり、悩んでインターネットで検索して、みつむら接骨院さんを見つけました。
口コミ等をみて来院しました。
先生もとても親切に相談にのっていただき、施術も気持ち良く、続けて通い早く普通の生活が出来、歩けるようになりたいです。

治療がとても優しく、整体はボキボキされるイメージがあり怖かったですが、優しい治療と先生の説明が丁寧でとても安心しました。今とても痛いかたや、長く腰痛に悩んでる方は、一度治療してもらうといいと思います。

坐骨神経痛がひどいのできました。

アクセスはとおりに面しており、分かりやすいです。

症状や日常生活をしっかり問診してもらい、わかりやすい言葉で原因を説明してもらえました。

施術は筋肉の一つ一つを確かめて、痛みの原因を解説しながら行ってもらえました。
痛みを我慢しながらの施術ではないです。
筋肉がほぐれていくのがわかり、関節や身体の動きが良くなるのがわかります。

信頼できる内容です。

これからこまめに通いたいと思います、

明るい雰囲気の接骨院でした。整...

明るい雰囲気の接骨院でした。整形外科では教えてもらえなかった自分の身体の状態を分かりやすく説明していただきました。予約制なので待ち時間はほとんどありません。お昼近い時間だったんですがすぐあとの患者さんもいらして休憩時間はあるのかな?って思ってしまいました。これからお世話になります、よらしくお願いします。

慢性腰痛

ネットで調べ行きました。
院内は明るく、清潔な雰囲気で、優しい先生でした。
初診でもあり、詳しく症状を聞いていただき安心して治療をうけることができました。治療にあたり、色々な体の状態を診て症状にあったマッサージをうけ、体が、スッキリしました。
土曜日も終日診療しており、会社勤めの私には助かります。

頭痛、吐き気、目眩

ストレートネックが原因かな、と思い来院しました。自分の身体の症状を丁寧に診察していただき施術してもらいました。
ひどかった頭痛も目眩もまだらくになったとはいえないけれど、良くなると信じて通院しようと思います。

肩こり

肩こり、腰痛などつらかった症状がとれて、身体が軽くなりました。 日常の姿勢などについて意識していなかった点も教えていだだいたり、普段できるストレッチも教えていだだいたので、これから気をつけていきたいなと思いました。

坐骨神経痛の症状で来院

ずっと腰が痛いと思っていたら急に坐骨神経痛の症状が何年かぶりにでてしまい、整形外科に行くか…でもレントゲンやMRIを撮ったらあとは電気かけたり牽引するだけでかわらないなぁと悩んでました。でも小さい子供もいるし家事育児をするのも一苦労でした。そこでネットで見つけたのがみつむら接骨院でした。皆の評判もいいけどお値段は高めで少々悩んだけど早くしっかり治るなら一度行ってみようと思い、なんとかその日に診てもらうことができました。受付の方や雰囲気もよくて、先生は今まで整形外科、カイロ、整体と行きつくした私でも初めてな感じの問診や検査、治療をしてくれました。あれ?もう終わり?と思うほど素早く的確なやり方でした。治療後はすっとした体、気持ちで楽になりました。まだ坐骨神経痛はありますがこれからも生活習慣、姿勢など自分で気を付けれる所はなおしていき、治療はこちらでお世話になりたいと思いました。

側湾症

お店の中に入ると接骨院という感じてはかくて綺麗でした。
体がどう歪んでるかなど説明が分かりやすかったです。
背骨が曲がっていて、腰痛がひどかったのですが、体が軽くなった気がします。これから通わせてもらって腰痛がなくなってくれるとうれしいです。

頸椎ヘルニア

他のところですと、患部一ヶ所せいぜい二ヶ所を診てくれるだけですが、ここは体全体を診て判断して施術してくれるので良いです。
今後、通いながら、痛い部分はもちろん体全体をケアしてもらおうと思います。
良くなるような予感。

椎間板ヘルニアの施術

とても丁寧な説明と施術で安心できました。
自分の体が今、どうなっているのか分かり易く説明していただきました。
いつ頃までに治すのか具体的な説明もありました。
真心がこもった施術。
治るまで通います(^。^)
ありがとうございます(^^)

岐阜県瑞穂市本田231−1

県道92号線沿い(河渡橋から西へ直進7分)

• 本田から480m (徒歩6分)