ムサシシンキュウセイコツイン オウツカダイイン

むさし鍼灸整骨院 王塚台院

肩こり、腰痛が楽になりました。

3月の無料体験会より通っています。ずっと前から肩こり、腰痛に悩んではいましたが特に何をするわけでもなくそのまま仕方ないと過ごしていました。整骨院に通うことでこんなにも痛みが楽になる事にびっくりしました。
院内も雰囲気が良く、先生たちがみんな優しいのでここにして良かったなぁと思っています。

子連れでも安心^_^

案内も明るく、清潔感のある雰囲気の整骨院です。
産後の骨盤矯正で通っていますが、何より助かるのは子連れでも安心なところ。
2人目出産後、1ヶ月半頃から子連れで通っています。先生方も子どもが大好きで、施術中は上の子と遊んでくれたり、下の子を抱っこしてくれていたり、安心して施術してもらうことができます!
産後は肩、首の痛みがひどいのですが、ここに通うと痛みが軽くなりビックリ。先生方の説明も丁寧で、今身体がどんな状態なのか、どんな治療をしていくのか、日常で気をつけることは何かなど丁寧に教えてくれます。

肩凝り

以前から肩凝り、猫背に悩んでいて来院しました。楽トレで綺麗な姿勢が保持できるようになり、かなり改善されてきました。
ウエスト回りも徐々に減ってきて嬉しいです♫
お店の雰囲気も良いです♫

産後の骨盤矯正、楽トレ

院内の雰囲気がとっても明るくて良いです。
子供も連れて行けるのも助かります。
産前から腰痛に悩まされていて、産後に通いだしましたが、根本から治すための施術をしてくれます。痛みの原因もしっかり診て教えてくれます。いろいろな整骨院に行ったことがありますが、外側の筋肉のほぐしも、とても上手て、内側の筋肉も楽トレで鍛えられるのでオススメです!

楽トレオススメです!

みんな優しく話しかけてくれて、通院するのが楽しみです。
楽トレをすることによって、姿勢を保ったり、運動をすることが楽になりました。
時間外や休みの日でも、テーピングをしてもらえるので、スポーツをしている方でも安心です。
是非、むさし整骨院に行ってみてはどうでしょうか。

雰囲気がベリーグッドすぎる!!!!

整骨院に入った途端に気持ちの良い挨拶をされ、それだけでも体の痛みが飛んでいくほど爽快です!
担当の人だけでなく、たくさんの先生と仲良くなれることで整骨院に通うことが楽しみになります!
もちろん指圧や矯正もとてもお上手で素晴らしい整骨院となっております!

確実に良くなります!

サッカーを習っている子供の足のケガがきっかけで来院しました。ケガの部位だけでなくトータルで体のメンテナンス、アドバイスがあり納得。しばらくサッカーができないのではと諦めかけていましたが、治療のおかげでサッカーを続けています。来院して良かったです(^.^)

得られる安心と満足感

こんにちは、私が思うむさし鍼灸整骨院の一番は先生、職員の皆様の笑顔です。元気で明るく患者様に対する接遇も素晴らしく接するだけで元気をもらっています。キッズルームも有り先生、職員の皆様が乳飲み子から面倒を見られお母さん達も安心して施術を受けておられるのを見るとうれしい気持ちになります
私も今年60歳今迄の無理をしてきた身体の状態を懇切丁寧に説明して頂き施術にも安心感があります。まだまだ元気で生活できる様に先生方と共に頑張って行きたいと思います。

クチコミありがとうございます☆
女性の方はまず子供さん・旦那さんで何でも自分のことが後回しになっている印象があります!
お孫ちゃんと楽しく過ごすためにも身体のケアをしっかりしていきましょう!!
肩もグルングルン回せるように一緒にがんばりましょうね☆

とてもよかったです!

整骨院内はとても清潔感があり綺麗で、キッズルームも広く雰囲気がよかったです。
先生方はとても気さくで話しやすく、治療をしてもらっている間も楽しく過ごすことができました。
体のことも詳しく説明してくださり、自分の体の状況もよく知ることができました。

いい感じです!!!!!

猫背矯正、骨盤矯正、針灸治療で、重たかった部分も凄く軽くなり気持ちよかったです!
楽トレで体幹も着いて、ダイエットや姿勢改善にも効果的です!
店内の雰囲気は凄く明るくて気軽に話しかけてくれたりとても居心地がいいです!!
キッズルームもあって、子供も楽しめます!

ごどもも一緒に来れます

今、楽とれ通ってます。
骨格矯正もオススメです。
明るい雰囲気の室内でキッズスペースもあるので子どもも楽しみながら待てるので安心して連れて来られます。
遅くまで空いてるのも助かります。
いろんな相談にものってくれます。

癒されてます❣

土曜日の午後、仕事中のギックリ腰が原因での通院となりました。その後、骨盤矯正、楽トレ、猫背矯正とお世話になっております。土日そして夜遅くまでの診療はとても助かっています。
院内はカーテンで仕切られプライベートな空間も保たれ安心ですし何と言っても先生方が気さく且つ親身に提案や指導をして下さるので永く通えています。幼いお子さんが我が家の様に楽しそうにお母さんの施術を待っているのがアットホームな医院を象徴していると思います!これからも心身ともに癒されたいと思います♡

クチコミありがとうございます☆
ぎっくり腰になると何もできなくて困りますよね!
『むさし』では予防できる提案をさせてもらいますので気になる事が出てきたらその都度ご相談下さいね。
みなさんが温かく見守って下さるので子供たちも楽しんで来てくれてます!
ありがとうございます☆

自分の体が良くわかった~\(^o^)/

治療を欠かさず受けていたのですが、ここのところ忙しく行く事ができず、日々を過ごしていたのです!そしたら体が痛くなってきて、これではダメだと思い又通う事を決めました!!通っている時には自分の体の変化になかなか気付いてなかったのですがまた痛みを感じるようになって良くなってたのがわかりました!
体重が少しずつですが減っていることもとっても嬉しいです♪

口コミありがとうございます☆
身体の悪い状態が当たり前になってしまってますが、一度イイ状態が分かると悪い状態にすぐに気づく様になります!
健康づくりには食事と睡眠・運動が大切です!
一緒に健康な身体づくりをしていきましょう!

老若男女通いやすい

今までに色々な整骨院に行きましたが途中で通うのをやめてばかりいました。
むさし整骨院は最初こそ院内の雰囲気に驚きましたが親しみやすい先生揃いでとても通いやすいです。
仕事で無理をして立っているのもつらい状態でも施術後はすごく楽に!
施術だけでなく日常のアドバイスもして下さるので、猫背な私も姿勢を意識するようになりました。
これからも家族でお世話になります。

口コミありがとうございます☆
日頃の姿勢も変われば身体の状態はもっと変わっていきます!
お家でも出来るストレッチや姿勢の意識の仕方などアドバイスしていきますので気になる事があればいつでもご相談下さいね!

産後の腰痛がよくなりました❗

お店の雰囲気もよく先生たちも明るく楽しく通う事ができる整骨院(^O^)
産後の腰痛がひどくて通うことに❗
産後の骨盤矯正や楽トレで腰痛改善(☆∀☆)

今は妊娠中だけど今も体のメンテナンスをしてもらい腰痛もなく過ごせてます。肩凝りも猫背矯正をしたりでひどくなることなく日々の生活をおくれてます!
子供も見てくれるので一緒に連れていくことが出来るので続けて通う事ができています。

口コミありがとうございます☆
お子さんの成長を一緒にみれるので嬉しいです!
お腹の張りが強い、腰・股関節・むくみが気になり始めたらマタニティ整体で母体にも胎児にもイイ環境をつくっていきましょうね!

早く行けば良かった。

ぎっくり腰になって10日目にあまりにも辛い痛みに耐えかねて初めてお世話になりました。
行った時には座るのも立ち上がるのも辛くてどうしようもない状態でしたが、帰りには凄く楽になり、4回目に行った頃にはコルセットが必要なくなりました。
ぎっくり腰になってすぐに行けば良かったと思いました。
現在は、もうぎっくり腰を繰り返さない様にと通っておりますが、スタッフの皆さんとても親切で明るいので通いやすいです。

口コミありがとうございます☆
ギックリ腰は時間が経てば大丈夫かなぁーと思っている方が多いですがよくなりません‼‼
天然のコルセットしっかりつけていきましょうね☆

肩こり、頭痛が改善!

通い始めて4ヶ月になります。週1〜2のペースで諦めていた肩こりと頭痛が改善れて、今までになく調子がいいです!
夕方になっても身体が疲れなくなり、仕事に集中できるようになったと実感しています!
スタッフの方々も気さくで明るく、なんでも相談できます^ ^これからもよろしくお願いします☆

むさし鍼灸整骨院 王塚台院からの返信

口コミありがとうございます!
頭痛があると集中できないですよね!
何が原因なのかがわかれば楽な状態を維持出来ます!
何でも相談して下さいね!

肝脂肪消えた

感謝です。楽トレ最初は変化無くて諦めていましたが、徐々に体に変化が出始め、同時に食事の指導も提案してもらってからは体脂肪率が下がり始め、先日の健康診断での腹部エコーで脂肪肝がなくなっていました。感謝!感謝!これからもよろしくお願いします。

むさし鍼灸整骨院 王塚台院からの返信

口コミありがとうございます!
はじめはなかなか変化に気付きにくいですが、日常生活や身体の内側から変化が出て来ます!
さらにキレイになっていきますね!
今からの変化も楽しみですね!

いい感じ。

通い初めて7ヵ月になります。
最初はぎっくり腰で来院しました。
先生たちは若い方が多く、院内は明るい雰囲気です。夜も開いているので、とても通いやすいです。
ぎっくり腰を繰り返さない為に、どういった体づくりをしたらいいのか、担当の先生が親身に相談にのってくれます。身体がとても痛い時は、我慢せずにむさし整骨院に行くとちゃんと楽にしてくれます。今では、腰も安定してきて助かってます。

むさし鍼灸整骨院 王塚台院からの返信

コメントありがとうございます!
もうギックリ腰にはなりたくないですよね。
その為の提案をしっかりさせて頂きます!
周りに同じ様な症状や身体のお悩みがある方がいたらぜひご紹介下さい!

行きやすいです。

整骨院というと、どうしても病院みたいにかたいイメージがありますが、こちらの整骨院は先生達と話しやすくて相談もしやすいです。
キッズルームがあるので、子供連れでも大丈夫ですよ。
猫背矯正や産後矯正もあり、施術の後は体が軽くなります。

むさし鍼灸整骨院 王塚台院からの返信

ありがとうございます!!
『むさし』では子供がいるからいけない!という悩みを受けキッズルームを完備しています☆
お子様連れでも安心して来て頂けるように首がすわっていない赤ちゃんを寝かせるカゴのベット!
歩き始めそうな子には歩行器!
テレビっ子にはアンパンマン・妖怪ウォッチ・ドラえもん・プリキュアなど!
また安心してお越しください!
お待ちしています☆

福岡県那珂川市王塚台1-16-1

松木南の交差点!黒い看板が目印です!!

• 那珂川ハイツ入口から130m (徒歩2分)

ぎっくり腰

ぎっくり腰の写真