ムサシシンキュウセイコツイン オウツカダイイン

坐骨神経痛

坐骨神経痛の痛みが激しく歩けなくて、ここに通い始めました。
痛みもとれ、今では犬の散歩もできるようになりました!
完璧に治るまで通い続けたいと思います。
院のスタッフのあいさつが元気よく、気持ちがいいです。

腰痛改善と姿勢

腰痛で通いはじめましたが、そもそも腰痛の原因である姿勢から改善されてきました。
おかげで日常が楽になって、仕事も集中できるようになりました。
姿勢で楽になるとは思ってなくすごく助かってます。
もうしばらく通って完全に治したいです!

ご来院・口コミありがとうございます!
身体の不調って意外なところが原因だったりします!
なので自分で判断せずに、専門家にお任せ頂くとより早い悩みの解決に繋がっていきます!
ちょっとでも気になることがあればすぐにご相談下さいね!

事故したら

雪の日に衝突事故されて病院に行ったのですが仕事の都合上病院の空いてる時間に行くことが出来ず整骨院に切り替えたのですがむさし整骨院がすぐに対応してくれてすぐに治療に取り組むことができました!治療も的確で日々良くなっています!
事故したらむさし整骨院に行くべし!

ご来院・口コミありがとうございます!
事故に遭ってすぐはパニック状態で何からどうすればいいのか⁇わからないですよね!
私たちは事故に遭ってから施術が終わるまでしっかりとサポートしていきますので何でもご相談下さい!

猫背矯正が効く

途中から猫背矯正の治療をやって貰っているんですがやりだしてから胸がはれるようになりました。
今までは、猫背の状態が楽な姿勢だったんですが、今は胸を張った状態で維持が出来て胸を張った姿勢に慣れてきました。
猫背の人は、猫背矯正を絶対やってもらうと良いです。姿勢も良くなるし気分も爽快間違いなし!

ご来院・口コミありがとうございます!
ただ悪い姿勢に慣れていただけで正しい姿勢がわかればその姿勢が楽になります!
健康的な身体づくりをして仕事もプライベートも充実させていきましょう!

ケア

ケガの多いスポーツをやっているので、ケガをした時にはいつもお世話になっています。
以前までは普段の生活の中で肩凝りから頭痛がきて仕事に集中できない日々が続きましたが、むさしに通い始めてから改善されました。

ご来院・口コミありがとうございます!
いつも遠い所から来院ありがとうございます!
ハードなスポーツなのでケガをしない身体づくりをしていきましょうね!
そして、さらにパフォーマンスアップしていきましょう‼

猫背

猫背が気になって通い始めました。的確な治療で対応して下さって猫背が治ってきました。対応もしっかりとして下さるので、初めて行く方でもオススメです。
小さい子供の対応もしっかりとしてくれるので、親子で通ってもいいと思います。

ご来院・口コミありがとうございます!
身体の不調は姿勢の歪みからもきてしまいます!
キレイな姿勢が維持できれば身体の不調はおきません!
一緒に維持出来るようにしていきましょうね!
お子様連れも大歓迎です!
抱っこ紐・ベビーベット・歩行器・おもちゃもご用意してます!

メンテナンス

週二回、猫背矯正と楽トレに通ってます。
体調もいいし、悪いときは悪いとこを治してもらい助かってます。
元々平熱が34度だったのが36度になり代謝もあがり、趣味のマラソンも頑張れます?
これからも自分が元気に健康で衣良るようにメンテナンス続けていきたいと思います。
これだけは止められません。

ご来院・口コミありがとうございます!
最初に体温が34度と聞いた時はびっくりしました!
低体温は様々な不調を引き起こします!
しっかり維持していきましょうね!
今年こそフルマラソン!
そのための準備を一緒にしていきましょうね!

楽トレ骨盤矯正

産後に体型が変わってしまい、何しても痩せませんでしが、ここに来て二回の矯正と楽トレでウエストとヒップ2センチ弱変わりました!
他の整骨院と違って施術時間が長いのがいい。
楽トレが結構きついけど本当にすごい!
インナーマッスル鍛え中!
毎回サイズを測るので数字で効果がわかるのがいい!
理想の体型になれたら星5!

ご来院・口コミありがとうございます!
産後は女性にとってとても大事な時期です!
育児や家事をしながら自分の身体の事も考えないといけない…妊娠前の身体以上にしっかり戻していきましょう!
いつまでもキレイに☆は女性の永遠のテーマですね!
星5が頂けるようにサポートさせて頂きます!

良い

スポーツの影響で痛みがある首、肩の治療でお世話になっています。治療に関しては最初に細かく痛みの理由、原因等を説明して頂けるので納得でき、安心して治療が受けられます。場所もわかりやすく通いやすいと思います。先生方も優しくとてもいい雰囲気です。

ご来院・口コミありがとうございます!
スポーツ前後のケアはもちろん!パフォーマンスアップしていきましょう!
肩がしっかり上がるようになればさらにパフォーマンスアップが期待できますよ!

元気になれます

ヘルニアとストレートネックで通い始めました。
ただのマッサージではなく、根本から治す目的で、矯正、楽トレをしてます。
骨のバランスが整い、筋力もついたせいか、定期的にやってくる腰痛や頭痛もなくなり姿勢も良くなって、体重も減り始めました。
先生方はいつも優しくお元気で、行けば元気になれます。
心も体も健康にしていただけてとても感謝です。

ご来院・口コミありがとうございます!
根本的なことから施術する事で痛みの出ない身体にしていきましょう!
身体だけではなく心から元気になってもらい笑顔のある生活を送ってもらう!
そんな院であり続けます!

腰痛が改善されました!

通いはじめて1ヶ月がたちました。
はじめは眠るのもきついほど、腰に痛みがありましたが、今はぐっすり眠れるほど改善されました!
説明も丁寧で、分かりやすいです。
骨盤矯正やお灸など初めての経験でしたが、安心して受けれました。
オススメです☆

ご来院・口コミありがとうございます!
眠れない時期はきつかったですね…
しっかり眠れるようになると身体の回復も早くなります!
『むさし』の施術は本来人間が持っている自然治癒力を高めることができます!
その為に睡眠は必要・不可欠になってきますのでさらに質のいい睡眠が取れるようにしていきましょう!

猫背が治ってきた( `・?・)?

高校生の頃から通っていて最初は猫背が酷かったのが猫背矯正のおかげで大分良くなってきました!それに少し痩せてきたので
次は楽トレも加えて頑張りたいなと思います( `・?・)?あと、先生方皆、面白い方ばかりなので毎週通うのが楽しみです( ? ˙?˙ )?笑

ご来院・口コミありがとうございます!
姿勢しっかり変わってきてますね!
私たちも嬉しいです!
やりたいことをする為になりたい自分になる為の身体づくりしていきましょう!
何でも相談してください!
キラキラ女子目指そう!

的確な治療?

以前から通っていましたが、今は交通事故に遭ってしまったのでその治療で通っています。
日々の痛みや、症状に合わせてしっかり探りながら治療してもらっています。
行く前に痛かった所が、帰る時には痛みが無くなっていたり身体が軽くなって無事に毎日を過ごすことが出来てます!!
身体の冷えも気にしてもらって、帰る時には心も身体もポカポカです?

ご来院・口コミありがとうございます!
事故後、呼吸するのも困難な状態で本当に辛かったと思います!
施術後、嬉しくて走って帰った!と聞いた時には私たちもすごく嬉しかったです!
身体はもちろん、心から元気になってもらって笑顔でポカポカになりましょう!

楽トレいいですねー

中年腹解消で楽トレ始めて、2ヶ月過ぎました。だいぶスッキリしたと良く言われるようになりました。始めは妻が通い出したのですが、今はわたしがはまっています。今後も続けていきます。さらにシェイプ出来るよう頑張ります。

楽トレ 骨盤矯正

坐骨神経痛になり、病院では治療をしてもらえなくて、どうにかしたくて整骨院に駆け込みました!
体の歪みや動きをしっかりみてくれたのち、自分に合った治療法を施してもらい、腰痛はあっという間に良くなりました。

子どもを連れてきても、一緒に遊んでもらったりして、子どもも行きたいっていうほど、親子でお世話になってます。
アットホームな雰囲気で、ぜひママさんにもおススメです。

過敏性腸症候群を改善

内臓を支える筋肉を楽トレでつけてくれるようなので、単純に便秘の改善にはなると思います。あとは、後頭部の熱刺激があり自律神経の乱れを整えることができるみたいです。
まだ3ヶ月目くらいだから完全には治ってはないです。今年大学受験でしたが試験を受けれるくらいには改善しました。

猫背矯正&楽トレ

肩・首・背中の痛みと、自律神経を整えてもらいたくて通い始めました。
痛みなどはもちろんですが、気が付いたら1ヶ月で体重が2kg落ちていました!
姿勢やインナーマッスルの重要性などを凄く感じています。
これからも頑張って、心身ともに健康になっていきたいです!

楽トレ

腰を痛めて、駆け込み治療していただきました。姿勢も悪く気にはなっていましたが、忙しさにかまけて結局は腰を痛める羽目に。先生に楽トレを薦めて頂き痛みが取れるならと半信半疑でしたが、やってみることに。始めて約1ヶ月、自分のお腹じゃないみたいにスリムに!ウエストマイナス11センチ!更にあからさまに腹筋がついて来てるのを実感出来て、自分の身体が日々変わっていくのを感じてます!
なかなか寝付けなかったり、眠ってもすぐに目覚めてしまうのが、今ではしっかり睡眠もとれるようになり、毎日の活力が溢れてきました!もう、これはやめられませんよ!
どんなことにも、親身になって相談に乗ってくださる先生方やお店の雰囲気も最高です(*^^*)

ご来院・口コミありがとうございます!
仕事ももちろんですが、お子さんとたくさん遊べる身体づくりを一緒にしていきましょうね☆
ウエストも-11㎝でお腹の引き締まったカッコイイパパですね!

鍼治療ができる治療院

主人の治療に付き添って来ています。鍼治療ができるところが、近年なくなって来ていて、困っていたところ、むさしさんに出会いました。最初はそこまでは考えていなかったのですが、楽トレで腰痛や体のゆがみを根本的に治すことになり、ほとんど毎日通っています。鍼と指圧は保険適用で、楽トレはクレジット分割払ができたので、料金的にも負担が少なく助かっています。

五十肩

先生もスタッフ皆さん優しいです。
なかなか完治とはいきませんが、行く前と後とでは 肩の動きがかなり違います。気長に通ってます。楽トレで お腹も引っ込んだような気がします。月曜がお休みなのがちょっと不便です。

ご来院・口コミありがとうございます!
身体の変化をしっかり診ていきながら毎日を楽しめる身体づくりを一緒に頑張りましょう!

福岡県那珂川市王塚台1-16-1

松木南の交差点!黒い看板が目印です!!

• 那珂川ハイツ入口から130m (徒歩2分)

ぎっくり腰

ぎっくり腰の写真