シンキュウセイコツイン チリョウヤ

鍼灸整骨院 ちりょうや

脳神経にアプローチ。「生きるより活きよう!」を合言葉にお客様に寄り添い、元の元気な身体を目指します!

丁寧な説明と的確な施術で痛み軽減‼️

左腕に痛みがあり、色々な整骨院で治療していましたが、中々良くならず半ば諦め掛けていた時に、妹から紹介されて行った整骨院がちりょうやでした。
初めて行った際、問診、痛みの原因、治療方法等、丁寧に説明して頂き、その後の施術で痛みが和らぐのを感じました。
まだ行き始めて1ヶ月程度ですが、どんどん痛みが無くなって来ています。
先日も体の状態に合った自宅で出来る予防方法等を教えて頂き、自分の体に向き合う時間も増えて来ました。
今は高校生の娘も足の治療を受けていて、随分痛みが取れ、部活も思う存分出来る様になったと喜んでいます。
これからも先生を信頼して完治できる様に、また施術に伺いたいと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやに来て頂き有難うございました(^^♪
お忙しい中の口コミも嬉しい限りです★

左腕辛いところが よくなってきているという事、自宅で出来る予防方法など
実践されているようですね!!毎日の積み重ねは大切なので結果が出るのを
楽しみにしています。

娘さんも部活を思いっきり出来て足の状態もいいようなので
これからもメンテナンス頑張りましょう(*^-^*)

ちりょうやスタッフ一同

とても親切にして頂きました。

自宅近くにあった為、通りかかるたびに気になり覗いていました。出産を機に産後の骨盤矯正を兼ねてご利用させて頂きました。

待っている時間、お店の雰囲気は穏やかで先生とお客さんのやり取りの中でも先生が丁寧に対応して下さる方だとわかり、少し安心していました。施術もとても丁寧にわかりやすく説明して下さり、またリピートを促すようなセールスや脅し(違う院で脅された経験あり)もなく、大変満足致しました。

そして、受付のスタッフの方から「お子さんお連れになっても大丈夫ですよ」とにこやかに声をかけてもらいお気遣いの言葉がとても嬉しかったです。

またご利用させて頂きます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院から ちりょうやに来て頂き有難うございます!!
そしてお忙しい中の口コミも大変嬉しいです(^o^)

ゲスト様は3カ月の赤ちゃんがいらっしゃるので毎日お忙しい日々が続きますよね。
産後は色々な身体の不調が出てきます(>_<)
なかなかご自分のメンテナンスも難しいですがご無理はされないようにしてくださいね。
もし預けてくるのが難しい時は是非ご連絡ください***

次回のご予約もお待ちしております。

ちりょうやスタッフ一同

やっと出会えました✨

病院を何ヵ所も回り、原因不明と言われた指の曲がりが 一度で少しだけ伸びました。
これからも更に良くなるように通います。
他にも全身の痛みがあるので、少しでも緩和できるといいなと思います。
原因不明で病院を回り続け、身も心もボロボロだったので半年振りに笑顔が戻りました❗️

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

沢山の病院に行かれ、行き着くところまで行ったのに原因が分からず、相当辛い思いをした中での相談の電話を頂き有難うございました。
最初の施術で曲がった指が開いていったので、可能性はあります!
他にも症状がありますので、たくさん説明しましたが、改善できるように取り組んでいきますので、自宅での行動習慣の改善も出来ることから少しづつやっていきましょう。
不安なことがあればいつでも相談してください!

初投稿です。

初投稿します。
文章おかしかったらごめんなさい。
私は仕事でたくさんパソコン作業が有り、夕方には毎回目が霞んでいました。
お盆前の先日、会社の近くにできたこの整骨院に行くとよくなるかもと同僚から言われてダメもとでいきました。
今の自分の症状を伝えると、なんといいますか、患者さん一人ひとりに対して治療法が異なるようで、私の場合は〜と、詳しく説明していただきました。
治療中、気持ちよすぎて眠たくなってしまいました(笑)治療が終わると、もう違うんです。
すごくすっきりしました。嬉しかったです。
案外整骨院って初めてだとなかなか踏み込めないんですよね(^_^;)
しかし、ここはすっごくアットホームなとこなのでオススメですよー

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

(・∀・♪)様、口コミ、ありがとうございます!
当院では、患者様一人一人に対して適切な療術を考えて提供しております。
すっきりしてもらえて本当に良かったです。
またのご来院、心よりお待ちしております!

雰囲気がいいです。

友達の紹介でこの整骨院にいってみたのですが、入った時の雰囲気が明るくて、すごく入りやすかったのが印象的でした。
肩がいたくて仕方なかったのですが、他の整骨院にはない治療法で治療していただき、その日のうちに痛みがなくなりました。
一度でいいので行ってみてください!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ひみつ様、口コミ、ありがとうございます!
肩、良くなったみたいですね!本当に良かったです。
また、なにか困ったことがあれば相談でも構いませんので、お待ちしておりますね!

すごく楽!

膝がすごくいたくて、最初は態度や、機嫌も悪かったと思います。
しかし、ここの先生方は最後までしっかりと話を聞いてくださり、丁寧に対応して頂きました。
本当に感謝です。
2週間ほど通ったら、今では毎日朝に散歩が出来るほど良くなりました。
ここに来ると、身も心も元気になれます、ありがとうございます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

上野様、口コミ投稿、ありがとうございます。
我々ちりょうやでは、「徹底した問診」をコンセプトに日々患者様と接しております。
散歩できるようになって本当に良かったです。
あまり無理なさらないよう、お大事にしてくださいね!

体がすごく楽になりました。

腰痛がひどくて、仕事もまともにできなく、初めてこちらの整骨院に行ってみたのですが、1回の治療で体がすごく楽になりました。こんな体験は初めてです。
担当の先生もしっかりと問診をしてくれて、痛みの原因や家でできるストレッチなど、たくさん教えていただきました。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

佐久間様、口コミ、ありがとうございます。
楽になって下さったようでこちらも嬉しいです!
当院では、家で、体が楽にできる方法を患者様に教えております。
そうすれば、より一層早く良くなりますからね(^◇^)
お大事にしてくださいね!

雰囲気がすごく良いです!

7月に近くにオープンしたと友人から聞き、
早速行ってみました!
整骨院のスタッフの皆さん若く
生き生きした雰囲気が
伝わってきます!
私は猫背矯正というものを
して頂いたのですが
とても背筋が伸びました!
すごく嬉しいです

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲスト様、口コミ、ありがとうございます!
背筋が伸び、猫背が良くなって来れば若くも見られます。
実感していただけて本当に良かったです!

宮城県仙台市泉区泉ヶ丘3丁目5-23

すき屋4号仙台泉ヶ丘店様・ストリートライフ仙台泉店様 横の信号から100m程入って左側です。 (建物ヨコに駐車場があります。)

• 泉ヶ丘南から160m (徒歩3分)

ブログ

自然の恩恵を受けて気分転換