シンキュウセイコツイン チリョウヤ

鍼灸整骨院 ちりょうや

脳神経にアプローチ。「生きるより活きよう!」を合言葉にお客様に寄り添い、元の元気な身体を目指します!

丁寧な説明と的確な施術で痛み軽減‼️

左腕に痛みがあり、色々な整骨院で治療していましたが、中々良くならず半ば諦め掛けていた時に、妹から紹介されて行った整骨院がちりょうやでした。
初めて行った際、問診、痛みの原因、治療方法等、丁寧に説明して頂き、その後の施術で痛みが和らぐのを感じました。
まだ行き始めて1ヶ月程度ですが、どんどん痛みが無くなって来ています。
先日も体の状態に合った自宅で出来る予防方法等を教えて頂き、自分の体に向き合う時間も増えて来ました。
今は高校生の娘も足の治療を受けていて、随分痛みが取れ、部活も思う存分出来る様になったと喜んでいます。
これからも先生を信頼して完治できる様に、また施術に伺いたいと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやに来て頂き有難うございました(^^♪
お忙しい中の口コミも嬉しい限りです★

左腕辛いところが よくなってきているという事、自宅で出来る予防方法など
実践されているようですね!!毎日の積み重ねは大切なので結果が出るのを
楽しみにしています。

娘さんも部活を思いっきり出来て足の状態もいいようなので
これからもメンテナンス頑張りましょう(*^-^*)

ちりょうやスタッフ一同

とても親切にして頂きました。

自宅近くにあった為、通りかかるたびに気になり覗いていました。出産を機に産後の骨盤矯正を兼ねてご利用させて頂きました。

待っている時間、お店の雰囲気は穏やかで先生とお客さんのやり取りの中でも先生が丁寧に対応して下さる方だとわかり、少し安心していました。施術もとても丁寧にわかりやすく説明して下さり、またリピートを促すようなセールスや脅し(違う院で脅された経験あり)もなく、大変満足致しました。

そして、受付のスタッフの方から「お子さんお連れになっても大丈夫ですよ」とにこやかに声をかけてもらいお気遣いの言葉がとても嬉しかったです。

またご利用させて頂きます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院から ちりょうやに来て頂き有難うございます!!
そしてお忙しい中の口コミも大変嬉しいです(^o^)

ゲスト様は3カ月の赤ちゃんがいらっしゃるので毎日お忙しい日々が続きますよね。
産後は色々な身体の不調が出てきます(>_<)
なかなかご自分のメンテナンスも難しいですがご無理はされないようにしてくださいね。
もし預けてくるのが難しい時は是非ご連絡ください***

次回のご予約もお待ちしております。

やっと出会えました✨

病院を何ヵ所も回り、原因不明と言われた指の曲がりが 一度で少しだけ伸びました。
これからも更に良くなるように通います。
他にも全身の痛みがあるので、少しでも緩和できるといいなと思います。
原因不明で病院を回り続け、身も心もボロボロだったので半年振りに笑顔が戻りました❗️

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

沢山の病院に行かれ、行き着くところまで行ったのに原因が分からず、相当辛い思いをした中での相談の電話を頂き有難うございました。
最初の施術で曲がった指が開いていったので、可能性はあります!
他にも症状がありますので、たくさん説明しましたが、改善できるように取り組んでいきますので、自宅での行動習慣の改善も出来ることから少しづつやっていきましょう。
不安なことがあればいつでも相談してください!

丁寧 親切な接骨院

仕事がら首、肩、腰の痛みに悩んでました。
総合病院や整形外科、脳神経外科など色々行きましたが原因は分からずで、知合いからの紹介で、ちりょうやを知りました。
最初は半信半疑でしたが、治療を受けてみると悩みは解消されました。
親切、丁寧な接骨院ですので是非とも行ってみてください。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は お知り合いのご紹介で来院していただき有難うございます!!
そしてお仕事など多忙なところ温かい口コミも感謝致します(^^)

仕事柄の色々ないたみからのご来院でしたね。長年蓄積されたものも
あり日常生活大変ですよね。
鈴木様の悩みがよくなってきているとのことで こちらも嬉しい限りです**

次回のご予約も ありがとうございます。
ますます寒くなりますが体調管理気を付けてくださいね(^◇^)

ちりょうやスタッフ一同

オススメします!

お世話になって2年くらいになります。冬場、手の痺れが酷くて通い始めました。肩周辺の凝りをほぐしてもらい、痺れは改善し、今は定期的に来てほぐしてもらっています。明るく、気さくで楽しい先生とスタッフの方なので、来店すると癒やされますよ。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲスト様 いつもお世話になっております(^^)
この度はお仕事など毎日お忙しい中、温かい口コミを頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく感謝しております。

最近は痺れもだいぶよくなってきているようで良かったです。
今はお仕事もお忙しく時間を取ることがなかなか難しいことと
思いますが、メンテナンス頑張っていきましょう***

最近は朝晩 急に寒くなりましたがゲスト様もお身体に
気を付けて乗り切りましょうね。今後とも宜しくお願いします\(~o~)/

オススメです!

腰痛に悩まされていましたが、ちりょうやにお世話になり、症状がよくなって熟睡できるようにもなりました。先生がきちんと説明してくれて家で出来る運動などもアドバイスもあり安心してこれからも通いたいと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度はエキテンをご覧いただいて数ある整骨院の中
ちりょうやにお越し頂いてありがとうございます!!
そしてお忙しい中、温かい口コミも感謝です。

腰痛も落ち着いてきて今まで眠りも浅かったとのことでしたが、
最近熟睡出来るようになられたようでよかったです(^^)

お仕事も大変ですが、運動共々メンテナンス頑張っていきましょうね。
またのご予を約お待ちしております**

助かりました

日曜日に、私はぎっくり腰になり友達に進められ行きました( ≧∀≦)ノ
日曜日の6時くらいに飛び込みで行き助けてもらいました( ´∀` )b今では、毎週通ってます。
説明も丁寧で先生とも話やすく、土日もやっているので働いてる人にオススメです。
料金も初診料2000円、後の通院は、600円とやすく財布に優しいです( ≧∀≦)ノ

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は お友達の紹介でちりょうやに来て頂き有難うございました。
そしてお忙しい中の口コミも大変嬉しく思います!!

vn250a様はぎっくり腰になり来院されましたね。
大変お辛かった所 回復してきているようで良かったです。
お仕事お忙しいと思いますが 一緒にメンテナンスしていきましょう。

最近 暖かかったり、寒かったりと気温差が激しいですが
体調 気を付けてお過ごしください(^^)

ちりょうやスタッフ一同

良心的な金額と、院長先生の豊富な知識!

数ある整骨院、マッサージ店などの中でも、こちらは穴場中の穴場です。知識、技術よし 料金よし 先生のお人柄よしで、安心出来ます。翌日のもみかえしもありません。(※私は近所のもので、関係者などではありません。)

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやにお越しいただき有難うございます。
そしてお忙しい中、口コミも感謝です!!
ゲスト様から温かいお言葉を頂いてスタッフ一同嬉しく思っております。

ちりょうやでは患者様と詳しくお話したうえでの施術でご安心いただいております。
もみかえしもなかったとのことで良かったです。

定期的にメンテナンスをしていきましょう。
またのご予約お待ちしております(^◇^)

ありがたいです

ちりょうやさんに出会ってから数年になりますが、30年以上 偏頭痛で悩まされて私が吐く様な偏頭痛が一度もなく快適な日々を過ごしています。
ちりょうやさんのスタッフの皆さんのおかげと思っております。
治療方法が私に合っているからと思います❗偏頭痛で悩んでいる方は一度ちりょうやさんをオススメします。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

キャサリン様 いつもお越し頂きありがとうございます!!
そして、この度は大変お忙しい中 温かい口コミもスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

キャサリン様とは長いお付き合いになりますね。
お仕事されている合間には ボランティアなど大変お忙しく動かれている話を
聞くと 頭が下がる思いです。
これからもまた楽しいお話を聞くのを楽しみにしています(*^。^*)

最近急に涼しくなってきたのでお身体に気を付けてプライベート楽しんでくださいね★

健康体になりたい

今は膝が痛くて治療中です。
病院では治らない時でもここに来れば安心ですよ😃色々な方法で治療してくれます‼
主人もヘルニアで足が痛んで薬も効かなかったのに2度治療しただけで痛みが止まりました❗
私も膝が良くなるのが楽しみです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやにお越し頂き有難うございます(^^)
そしてお忙しい中 温かい口コミを大変ありがたく思います!

ゲスト様はご主人様も 施術受けられていますね。
ご主人様はヘルニアが足の辛さ回復されてきているということで
日常生活が楽に過ごせるようになってきていて嬉しい限りです。

ゲスト様も膝のメンテナンスを定期的におこなって頑張っていきましょう**
次回もスタッフ一同お待ちしております\(~o~)/

凄い!

接骨院って、ボキボキ、バキバキっていうイメージだったけど、全然痛くなくて、2回の骨盤矯正施術で今まで付かなかった膝が付くようになった。全身楽になった。まだまだ、身体の歪みがあるので、これからも定期的に通いたいと思う。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

数ある整骨院の中 ちりょうやにお越しいただき有難うございます!!
そしてお忙しい中 温かい口コミも感謝です*

ありまさ様は お身体が楽になり膝が付くようになったということで
骨盤矯正でスッキリされてこちらも嬉しいです。

今後もメンテナンスを定期的に続けていきましょう(^^)
何か心配なことがあれば いつでもお聞き下さい。
またのご予約お待ちしております

腰がいたくて

最近 腰がいたくて近くの ちりょうやに行きました!整骨院に行ったことがなかったのですが先生に説明してもらい安心して治療を受けられました。
腰もだいぶ良くなって日常生活が楽になりました。これからもよろしくお願いします

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやにお越しいただき有難うございます!
初めての整骨院 色々不安だったと思いますが不安なく施術を
受けられて嬉しく思います。

zfvgf343様は腰の辛さでご来院頂きました。
日々の積み重ねで辛さも増していたのですね。

これからもお身体のメンテナンス頑張っていきましょう
次回のご予約もお待ちしています。

猫背矯正

とても丁寧に説明して頂きながら矯正してもらえるのでいい感じで終わった後は、身体が、スッキリします。
針治療もいいですよ。(*^^*)電位治療もあり、待ってる間にかける事が、出来るので、身体にとてもいいと思います。一度行ってみる価値ありです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

いつもご来院ありがとうございます。
この度はお忙しい所、温かい口コミもスタッフ一同嬉しい限りです。

猫背矯正をお受けになられていますよね(^^)
終わった後にがスッキリされるということで、これからも元気に過ごされるよう
ゲスト様のお身体のメンテナンスお手伝いさせて頂きたいと思います。

電子もゆっくり掛けていってくださいね***
次回のご予約もありがとうございます!

ちりょうや

高校の部分で腰を痛めて、母も腰痛で一緒にきました。駐車場があるのでお迎えも頼めます。
骨盤矯正ができるので、土台から治すことができ部活での活動の幅が広がりました。
関西弁の先生が面白いです。とても助かりました。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

数ある整骨院の中から ちりょうやにお越しいただきありがとうございます。
お母様とのご来院でしたね。

腰を痛めてつらい中の部活お疲れ様でした!!
新体操は全身を使うのでケガもつきものですよね。
骨盤矯正で部活動の幅が広がってスタッフ一同も嬉しいです。

まだまだ暑い日が続くので 試合など体調に気をつけて
頑張ってくださいね。応援しています(^^)

ちりょうやスタッフ一同

今まで何ともなかったし、ジムに行って鍛えてから一切腰痛とは無縁の状況でした。ついに大変突然患部が重くなりだし、翌日にはベッドから起きれないほど痛みだしていました。初めての痛みでどうすることもできずちりょうや に伺いました。今まで全くと言っていいほど認識をしていなかった腰痛の原因である患部周辺の筋肉の緊張を弛緩させる治療を教わり、自宅でもやってみました。1日2日で痛みが和らぐ事はありませんでしたが、約2週間程度でジムに通えるようになり、ゴルフのラウンドもできるまでとなりました。以前若干の張りはありますが、通院することで完治していくと思っています。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやにお越し頂き有難うございました!!
お忙しいところ 口コミも感謝です(^^)

無縁だった腰痛が急に始まり 驚かれたことと思います。
そんな中 来院されて施術を受けられ徐々にジムに通えるようになったり
ゴルフのラウンドも出来るようになってこられたようで嬉しいです★

まだ少しかかるかもしれませんが、ゲスト様のお身体のメンテナンス一緒に
頑張っていきましょう。
またのご来院ちりょうやスタッフ一同お待ちしております**

まさにちりょうや

普段から眠りが浅く夜に何度も起きる事が多いですが、
ちりょうやの電子の椅子に座ったその日は眠くなり、いつもより眠れます。
また、首、肩の痛みもマッサージでほぐしてもらうと、とても楽になります。
マッサージも程よいかげんで、決して痛くないのでオススメです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は 数ある整骨院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
またお忙しい中 温かい口コミもいただきスタッフ一同感謝です。

ゲスト様は 特に肩、首がお辛いですよね。
辛い所があると日々の生活にも支障が出ます。
施術により楽になられているようでよかったです。
お忙しいとは思いますがお身体のメンテナンスしていきましょう。

6月限定の足らくデトックス如何でしたか?
またのご来院お待ちしております(^^)

リハビリ中

ここ、ちりょうや最高ここに来てからからだかの調子少しずつですがよくなってます。
脳梗塞で、右手がきかなくなり、リハビリで入院したあと、ここにお世話になってから、猫背の矯正もやってもらってます、すごく最高です‼️

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ご来院いただき有難うございます。
ご家族の紹介で来ていただきお世話になっております!!
あたたかい口コミも嬉しいです。

ゲスト様はリハビリなど お身体も辛いところもありますが元気に
過ごせるようサポートさせていただきます。
息子さん達ともっともっと楽しめるよう頑張っていきましょうね

猫背矯正も継続して行うことでいい変化がでてくると思います。
次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております**

とてもよかった

昔からの腰痛が最近になって更に痛みだし
近所だったということもあってお世話になりました
急に伺ったのにも関わらず親切に対応して頂きました。
ほかの整骨院に無いような丁寧な説明と施術でとてもよかったです
またよろしくお願いします。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやにご来院いただきありがとうございます!!
早速の口コミも感謝です。

ゲストさんの腰痛は普段の体勢も少なからず影響していますが、昔からの腰痛でも原因を一つずつ取っていけば
それに負けないような身体にしていけますので一緒に目指していきましょう!

ゲストさんの生涯現役でいられるように、お手伝いさせていただきます!!

わからないことがあれば、いつでも気楽に質問してくださいね(^o^)

一緒に頑張っていきましょう★

ちりょうやスタッフ一同

体の状況に合わせて。

自宅近くの整骨院さんで、体のメンテナンスとして通ってます。体の状況に合わせてゆっくり施術して貰えるので凄く良い変化を感じています。普段の生活でもやれるストレッチなども親身に相談できる先生なので、安心して通えます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

先日は数ある整骨院の中から ちりょうやにご来院いただきありがとうございました!!
お忙しいなか口コミもいただき ありがたく思います。

お近くということでお越しいただきました★
いい変化が出ているということでこれから楽しみですね。
不安なことや疑問があればいつでも仰ってください**
メンテナンスもストレッチも継続して一緒にがんばっていきましょう

ゲスト様の次回ご来院スタッフ一同お待ちしております(~_~)

満足してます。

とても丁寧な診察と説明で、安心して治療ができそうです。
これまで行った整骨院やマッサージは対処療法でしかなく、時間もお金もかかるだけでしたが、ここでは改善の見通しが持てるようになりました。
家族にも勧めたいと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は ご来院頂きましてありがとうございます。
口コミも頂いてスタッフ一同感謝です。

当院は症状のお話をよく聞いていきますので、原因を見極めて
ゲスト様の症状がよくなるよう お手伝いさせていただきます!!

以前より落ち着いてきているとのことで嬉しい限りです。
これからも気になることがあればいつでも仰ってくださいね(^_^)

次回のご予約もお待ちしております
一緒に頑張りましょうね★

ちりょうやスタッフ一同

日曜祝日あいてるのでいいですね!

腰と肩が痛くて 整骨院探していたところ、良さそうだったので行ってみました。
先生方も 体調など詳しくお話を聞いてくれて 丁寧に施術してくれます。何回か通って すごく良くなりました。日曜祝日あいてるところが いいです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

忙しい中の口コミも感謝です。

当院はおひとりおひとりの症状をよく聞いて施術計画を立てていきます。
症状が緩和されスタッフも嬉しいです。
これからもピノ様の状態に合わせて施術させていただきますね。
ストレッチも頑張りましょう。

またのご予約お待ちしております★

親切丁寧で安心

人口関節を入れてから、左足は良くなったのですが今度はかばうので右足が痛くて膝裏等をマッサージしてもらっています。その日はなんか体全体が軽くなり一日いい気分になり、歩く事に違和感もなく、筋肉をつける為に頑張ろうといつもより長く歩きます。これからは服装も軽くなりジョギング頑張ります。これからもよろしくお願いします。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
お忙しい中口コミ頂きスタッフ一同嬉しく思います!!

かばっている右足がお辛い所ですね。
施術により軽くなってきているようでよかったです。
今からは歩いたりジョギングには とてもいい季節になるので
いいですね~~(^-^)

これからもしっかりとサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう
チャコちゃんさんとお話しするの楽しみにしてます★

子連れでも安心

産後に腰と首の痛みが我慢できず、たまたまご近所だったことからお世話になりました。急にお伺いしたのですが、丁寧に対応して頂き安心してお願いすることができました。2ヶ月の娘と一緒に行ったときには目の届くところで受付の方に預かって頂き、とても助かりました。今後もよろしくお願いします。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は ご来院ありがとうございます!!
育児・家事と大変忙しい中、早速の口コミ大変うれしいです。

産後は色々と辛いところが出てきますよね。特にゲスト様は腰と首がお辛かったですね。
これからも抱っこやおんぶの時期が続くので まだまだ不調が出てくる事も
多いと思います。
スタッフ一同ゲスト様のお身体が元の状態に戻るよう
サポートさせていただきますね**

お子様の事お連れの時は面倒みさせていただくので安心して
ご来院くださいね。
これからも宜しくお願いします(~-~)

宮城県仙台市泉区泉ヶ丘3丁目5-23

すき屋4号仙台泉ヶ丘店様・ストリートライフ仙台泉店様 横の信号から100m程入って左側です。 (建物ヨコに駐車場があります。)

• 泉ヶ丘南から160m (徒歩3分)

ブログ

自然の恩恵を受けて気分転換