シンキュウセイコツイン チリョウヤ

鍼灸整骨院 ちりょうや

脳神経にアプローチ。「生きるより活きよう!」を合言葉にお客様に寄り添い、元の元気な身体を目指します!

丁寧な説明と的確な施術で痛み軽減‼️

左腕に痛みがあり、色々な整骨院で治療していましたが、中々良くならず半ば諦め掛けていた時に、妹から紹介されて行った整骨院がちりょうやでした。
初めて行った際、問診、痛みの原因、治療方法等、丁寧に説明して頂き、その後の施術で痛みが和らぐのを感じました。
まだ行き始めて1ヶ月程度ですが、どんどん痛みが無くなって来ています。
先日も体の状態に合った自宅で出来る予防方法等を教えて頂き、自分の体に向き合う時間も増えて来ました。
今は高校生の娘も足の治療を受けていて、随分痛みが取れ、部活も思う存分出来る様になったと喜んでいます。
これからも先生を信頼して完治できる様に、また施術に伺いたいと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやに来て頂き有難うございました(^^♪
お忙しい中の口コミも嬉しい限りです★

左腕辛いところが よくなってきているという事、自宅で出来る予防方法など
実践されているようですね!!毎日の積み重ねは大切なので結果が出るのを
楽しみにしています。

娘さんも部活を思いっきり出来て足の状態もいいようなので
これからもメンテナンス頑張りましょう(*^-^*)

ちりょうやスタッフ一同

とても親切にして頂きました。

自宅近くにあった為、通りかかるたびに気になり覗いていました。出産を機に産後の骨盤矯正を兼ねてご利用させて頂きました。

待っている時間、お店の雰囲気は穏やかで先生とお客さんのやり取りの中でも先生が丁寧に対応して下さる方だとわかり、少し安心していました。施術もとても丁寧にわかりやすく説明して下さり、またリピートを促すようなセールスや脅し(違う院で脅された経験あり)もなく、大変満足致しました。

そして、受付のスタッフの方から「お子さんお連れになっても大丈夫ですよ」とにこやかに声をかけてもらいお気遣いの言葉がとても嬉しかったです。

またご利用させて頂きます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院から ちりょうやに来て頂き有難うございます!!
そしてお忙しい中の口コミも大変嬉しいです(^o^)

ゲスト様は3カ月の赤ちゃんがいらっしゃるので毎日お忙しい日々が続きますよね。
産後は色々な身体の不調が出てきます(>_<)
なかなかご自分のメンテナンスも難しいですがご無理はされないようにしてくださいね。
もし預けてくるのが難しい時は是非ご連絡ください***

次回のご予約もお待ちしております。

ちりょうやスタッフ一同

やっと出会えました✨

病院を何ヵ所も回り、原因不明と言われた指の曲がりが 一度で少しだけ伸びました。
これからも更に良くなるように通います。
他にも全身の痛みがあるので、少しでも緩和できるといいなと思います。
原因不明で病院を回り続け、身も心もボロボロだったので半年振りに笑顔が戻りました❗️

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

沢山の病院に行かれ、行き着くところまで行ったのに原因が分からず、相当辛い思いをした中での相談の電話を頂き有難うございました。
最初の施術で曲がった指が開いていったので、可能性はあります!
他にも症状がありますので、たくさん説明しましたが、改善できるように取り組んでいきますので、自宅での行動習慣の改善も出来ることから少しづつやっていきましょう。
不安なことがあればいつでも相談してください!

通いやすいです

肩こりと頭痛が酷く、通い始めました。
整形や、整骨院に通ったことがなかったため初めは不安もありました。
 しかし、先生方が優しく話しかけて下さり、分かりやすく症状の説明やアドバイスをして下さり、初めてでしたが安心しました。
 また、先生方全員が毎日明るく声をかけて下さるので元気をもらっています。
 今後は、笑いのツボも期待しています(笑)
 これからもお世話になりますが、宜しくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
肩こりと自覚されていても以外と原因が別にあったりします。
それにより頭痛や痛みにも悩まされることもあります、当院ではその場しのぎではなく
しっかり原因を突き止め根本的な施術をしていきます(*^_^*)

不安な気持ちがないよう、患者さんとお話ししながらの施術になりますので
リラックスしてご来院ください(*^_^*)
笑いのツボは人により大笑いが止まらなくなる可能性がありますのでご了承ください(ー_ー)

ちりょうやさん

建物は古いがスタッフの方が親切に応対してくれる。診療代も安く、安心して受診出来る。年配の方にも優しく対応してますね〜。
予約出来るので大変便利です。
針治療も思ったよりも痛くなく安心です。
場所がわかりづらいですがその分充実した内容ですね。

ゲストさん口コミありがとうございます。

丁寧、親切をかかげ施術にはいらせていただいております。
ケガで保険がきく場合は一部負担金として施術が可能ですので通いやすいかなと思います。
患者様方と楽しく明るいちりょうやです(*^_^*)
予約で待ち時間もお待たせしませんし、鍼灸施術も大変好評をいただいております(*^_^*)
しっかり体を良くして生活に困らないよう、頑張りましょう!!

腰痛治療 ホッシー

口コミで評判が良かったのでこちらの整骨院にお世話になりました。
はじめての整骨院で不安もありましたがとても親切に対応していただきました。
治療法の説明もわかりやすく丁寧に教て頂きました。
まだ治療は継続中ですが完治するまで通ってみようかなとおもえる整骨院ですね。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ホッシ-さん口コミありがとうございます。

皆様の口コミのおかげで似た症状でお困りの方々を痛みから救うことができ
本当にうれしく思います。
不安な点、わからないことございましたら、遠慮せずにご質問ください(*^_^*)

確実に完治に向かっております、頑張りましょう!!

いいですよ〜

初めての人はちょっと分かりづらい場所にありますが、スタッフさんが丁寧でいいところですよ。どのように治していくのかをきちんと教えてくれるので安心して治療を受けられると思います。私も肩こりや腰の痛みが強かったのですが、軽くなってきました。

ゲストさん口コミありがとうございます。

場所や建物などわかりにくいところもあると思いますが
オレンジ色の自販機、看板など目立つように立てておりますので二回目からは心配ないかと思います笑

治療の計画を患者様と一緒に考えていくのが当院の特徴でもあります。
難しい言葉で一方的にではなく我々と患者様、お互いが体のことを理解し改善に向かって頑張っていくことが重要です
もっともっと良くなるよう、お手伝いさせていただきます(*^_^*)

腰痛とお尻の痛みに伴って左足の...

腰痛とお尻の痛みに伴って左足のしびれが酷くなりネット検索でこの整骨院を見つけました。接し方がとても親切で分かり易い説明でありがたいです。初めての鍼灸も効果ありで徐々に体が改善されているのを実感しています(*^▽^*)

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

超ハイボールさん、数ある中でちりょうやにお越しくださりありがとうございました。
鍼灸初体験で緊張されていたと思います。ちりょうやでは、初めての鍼灸でもできるだけ不安を取り除けるようにご説明や施術中のお声掛けをさせていただいておりますが、わからないこと等ございましたらいつでもご質問くださいね!

肩と腰が痛くて

肩こり腰痛もひどく、仕事に行くのも嫌なくらいだったのでこちらに駆け込みました。丁寧にどこがどう痛いのかきいて施術していただきました。肩も腰も楽になりました。本当にありがとうございました。しばらく通いたいと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、この度はご来院していただきりがとうございました!
最初は本当にお体・表情も辛そうでしたが、施術後笑顔がみられ私たちも本当にうれしく思いました。
当院では、患者様が”心から笑顔”になって下さるようにお体の説明等していきますので、なにかわからないことなどありましたらいつでもおはなしくださいね!

ちりょうや泉ヶ丘店

肩甲骨周りが苦しくて夜も寝れなくなり、ちりょうやへ行ってきました。
先生は3名。女性の先生もいます。
診察は体の状況を優しく丁寧に確認してくれます。状態に合わせて治療メニューを提案してもらい、自分の都合に合わせてくれます。パキバキしない施術なので安心。ストレッチをしてるみたいで、気持ち良く施術を受けました。体の状態や原因や体の仕組みなど色々説明もしてくれます。
治療終了後は、体が楽になりました。まだ通院が必要ですが完治するまでこまめに通いたいと思ってます。
土日もやってるし、駐車場もあるので仕事してる人には行きやすいですね。

ちぃママさん
口コミありがとうございます(*^_^*)

わかりやすい説明を心がけ、患者さん目線での説明をさせていただいております(*^_^*)
不安があるまま施術を受けられるのはよくありませんからね(^^)

土曜日曜祝日も夕方まで受け付けしておりますので平日忙しい方でもしっかり
通っていただき早く良くなるように頑張っていきましょう!(^^)!

安心できました

初めての矯正で不安でしたが、詳しい説明と、一回の治療で体のバランスが良くなったのを実感したので、行って良かったです!

腹式呼吸と合わせて無理のない矯正なので、リラックスできますし、心地よかったです。
継続して通ってみようと思えました。

qbqng191さん
口コミありがとうございます

当院の矯正はボキボキならしたりするのではなく腹式呼吸を使った
無理のない矯正になります(*^_^*)

筋のバランスが崩れていたりすると痛みも違和感も左右差というものがでてきてしまうものです。
しっかり今のうちに姿勢をただし、いつまでも綺麗な美姿勢でいられるように
顏晴っていきましょう!!(*^_^*)

初めてでも安心です

腰の痛みが酷くなり、骨盤の歪みも気になっていたので受診しました。
先生が症状をしっかり聞き取ってくれて説明も丁寧なので安心できます。
骨盤の矯正をしていますが、治療をするごとに良くなっていくのが分かるし、痛みの原因や和らげる方法も教えてもらえるのでとても助かります。
これからも通いたいです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最近寒くなってきたせいか、腰を痛める方が多くなっております。
骨盤のズレからくる腰痛も非常に多いです。

ひどくなってからではおそいです(・。・;
痛みだけでなく原因からしっかりとなおしていきましょう(*^_^*)

2回目ですが…

まだ2回目ですが・・・。
どちらも親身になってくれ身体の状態も詳しく話してくれるので、安心して利用でします!!
矯正などの種類も豊富で、身体の状態をみてどの矯正がおすすめか教えてくれます。
朝はご年配の方が多く賑やかなので、静かな雰囲気がいいかたは午後からがいいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
安心して施術をうけていただくことが一番重要だと思います。(*^_^*)

患者さん一人一人症状も違ければ原因も違います。
当院ではそれぞれに合わせて施術ができますのでぜひご相談ください(*^_^*)

時間帯によってはすごく混む場合がございますので
静かな雰囲気が良い方は時間帯をお教えいたしますので
お気軽にお声掛けください(*^_^*)

ダブルで良い

接客がまずとても良かった
電子イスも無料で座れて、保険内でマッサージもあるので1日で今迄痛かった足から腰がスッと軽くなりました
丁寧に説明もしてくれるので、原因がわからなかった痛みも納得でき、他の整体院では得られなかったスッキリ感が持続してます

ゲストさん
口コミありがとうございます。
ほかの整骨院にはない電子治療器がございます。
整骨院で筋肉骨神経の施術をしていき電子で血液リンパを治療し
ただ漠然と施術を受けるのでななく治療計画を患者さんにあわせ
無理なくしっかりなおしていきましょう!!

親切、丁寧。

仕事中急な腰痛になり、近所で以前から気になっていたので試しに行ってみました。夜も7時まで受け付けているので、仕事帰りにも通えるし、先生のとても親切な対応で色々と話を聞いて頂き、安心して治療を受けられました。
完治するには1回2回では無理なので、定期的に通います。
腰痛が良くなったら矯正にも通いたいと思います。
まだ通院中なので&#11088;&#65039;4つですが、気になる方は是非行ってみて下さい。
良いと思いますよ〜&#128077;

−さん
口コミありがとうございます
腰痛でお困りの方が多くなってくる季節です
痛みをとるだけの施術ならどこでもできますが
ちりょうやでは原因の治療、予防まで可能ですので再発防止にもつながります
お仕事でなかなか時間がとれないかと思いますが一緒に顏晴っていきましょう(*^_^*)

右肩の痛みで。

右の肩から首にかけて痛みがひどく、色々な治療をしましたが、なかなか良くならず、ネットで探してちりょうやさんを知りました。
担当の先生から、体の仕組みから痛みの原因まで詳しく教えて頂き、親切な治療を施してくれます。治療を重ねる度に痛みが無くなり、(現在も通院中!)安心してお任せ出来ます。
痛みが無くなったら、今度は猫背矯正をお願いします。
山田先生。よろしくお願い致します!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、ちりょうやにご来院いただきありがとうございます!
どうしても良くならず・・・とご来院されてから、今は笑顔もみれるくらいになりましたね(*^_^*)
根本的な原因は猫背もあるので、これから一緒に頑張っていきましょう!

暖かい雰囲気です

産後の骨盤の歪みを治療してもらいたく、受診しました。
初めてでしたが、最初にきちんと説明してくださったので不安もなく任せられました。
また、施術中も気になったことなど随時声をかけて聞いて下さるので、色々と言いやすかったです。
スタッフの皆さんの対応もよく、子連れのママにも優しいので、是非お子様連れで行ってもらいたいと思いました。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
産後の骨盤のゆがみでお悩みの方非常に多いです(ー_ー)!!
赤ちゃんがいるとなかなか病院にも整骨院にもいきづらい…
そう思われているママさんも多いです…
ちりょうやではそんなママさんを応援しております(*^_^*)
無理せず不安なく、施術をうけていただくため、話しやすさなども非常に重要だと思います(*^_^*)

ぜひお子さんも連れてきてください(*^_^*)
スタッフだけでなく患者さんも面倒みてくれますよ(*^_^*)笑

丁寧な説明

私自身、整骨院が初めてでドキドキしながら行きましたが、これからの施術と身体がどんな風になっているのか丁寧に説明して頂き、初めてでも安心して施術を受けることができました!
スタッフさんも気さくな方ばかりで病院にいくときはいつも緊張する私ですが、緊張もなくむしろ通うのが楽しみになったくらいでした!
整骨院初心者にも優しい素敵なところだと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(*^_^*)
整骨院や病院など緊張してしまう方も多いと思います
ちりょうやでは患者さんが楽しく、気軽に通えるような整骨院を目指しております(*^_^*)
もちろん体の説明も患者さん目線でお話させていただいておりますので
気になるところや不安なことは遠慮なくお話しください(*^_^*)

しっかり体を良くしていくため、一緒に頑張りましょう(*^_^*)

先生方がとても丁寧で優しいです

私は首の痛みがひどく、ちりょうやさんに行きました。原因とそれに対しての治療の説明など親切、詳しく教えてくれました。今では首はモチロン、骨盤矯正も一緒にお願いしてます。最近首の痛みも良くなってきました。しばらくはお世話になりたいと思ってます。

さくらい様
口コミありがとうございます。
首の痛みがお辛いと仕事中も大変な思いをしますよね
一人一人痛みも原因も違いますので
しっかりと原因を説明し、さくらい様にあった治療の計画を提案させていただきます(*^_^*)

骨盤からしっかり整え、痛みの出ない体つくりをしていきましょう!

いいですよ&#10024;

子育て中で手首や腰、肩など痛くてどうしようと思ってた時に受診しました。
親切にカウンセリングしていただきだいぶ痛みも緩和しました。
笑いのツボはまだ押してもらってないですがとてもいいです笑
これからも通院しようと思います&#10024;

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

福ママさん、口コミありがとうございます。

子育て大変ですよね…負担も大きくなってしまいがちです。
お体がひどくならないようにしっかり体を整えていきましょう(*^_^*)
問診に力を入れていますしお子様連れも大歓迎ですので
ぜひ今度お子様といらしてください(*^_^*)スタッフ一同お待ちしております。

笑いのツボは押したら笑いが止まらなくなるので要注意ですよっ★笑

8月下旬までしっかり治療していきましょう!!

50肩に効果的です

50肩で右肩が痛く、藁にもすがる思いで通院するようになりました。夜中に寝返りする度に激痛で半年も経っていたからです。治療して間もなく針治療をしましたが、自分に合っていたようで今までの痛みが嘘のように無くなりました。50肩で苦しんでる方は是非行ってみたら&#8252;

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

優しく触っても、体の向きを変えようとするのも激痛がはしるくらいでしたね(>。<)
一回一回良くなっていくお姿や明るい表情をみれて私たちもうれしくなりました!

鍼灸は痛みのあるところだけではなく、ツボの反応などもみて施術していきますので、痛いところ触られるのが怖いという方にもおすすめです!

季節の変わり目ですが、一緒にがんばりましょうね!!

ぶらこうじ
ぶらこうじ さん

五十肩の痛みを緩和

五十肩になり病院で治療してもらったけど、やはりスッキリせず
近場のこちらにお世話に

若いスタッフですが
良い腕です

マッサージも丁寧

鍼も的確に効きました

今も治療中ですが
肩の痛みは緩和してきてます

また、お世話になります

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ぶらこうじ様、この度はご来院いただきありがとうございました。
お仕事終わりにがんばってきてくださったおかげで、あと少しのところまでよくなってきておりますので、わたしたちと一緒にがんばりましょう!!

親しみやすい雰囲気です(^^)

背中の痛みと手の痺れがあり、病院でも解決がなかったので
初めての整体にいきました。
症状を詳しく聞いてくれ、原因を丁寧に教えて下さいました。
保険を使うかや保険を使う際の注意事項も詳しく教えてくれて良かったです。
仕事上あまり頻繁には通えないのですがなるべく通って症状を軽くしていきたいと思います。
アットホームな雰囲気でいいですよ(^-^)
親にもオススメしたいです!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

malimomoさん口コミありがとうございます。

病院では異常がないと診断されても痛み、痺れが残っていると大変お辛いですよね。
整骨院では筋を中心に骨、神経に重点を置き原因を見つけていきます。
保険施術もただ受けるだけでなくしっかりと説明させていただいております。
保険が使える症状と使えない症状を私たちだけでなく患者様にも理解して
施術を受けていただくためです(^_^)

堅苦しい雰囲気ではなく楽しく、安心して体を良くしていきましょう
周りに痛みで苦しんでいる方がいらっしゃいましたらぜひご紹介ください(*^_^*)

宮城県仙台市泉区泉ヶ丘3丁目5-23

すき屋4号仙台泉ヶ丘店様・ストリートライフ仙台泉店様 横の信号から100m程入って左側です。 (建物ヨコに駐車場があります。)

• 泉ヶ丘南から160m (徒歩3分)

ブログ

自然の恩恵を受けて気分転換