シンキュウセイコツイン チリョウヤ

鍼灸整骨院 ちりょうや

脳神経にアプローチ。「生きるより活きよう!」を合言葉にお客様に寄り添い、元の元気な身体を目指します!

丁寧な説明と的確な施術で痛み軽減‼️

左腕に痛みがあり、色々な整骨院で治療していましたが、中々良くならず半ば諦め掛けていた時に、妹から紹介されて行った整骨院がちりょうやでした。
初めて行った際、問診、痛みの原因、治療方法等、丁寧に説明して頂き、その後の施術で痛みが和らぐのを感じました。
まだ行き始めて1ヶ月程度ですが、どんどん痛みが無くなって来ています。
先日も体の状態に合った自宅で出来る予防方法等を教えて頂き、自分の体に向き合う時間も増えて来ました。
今は高校生の娘も足の治療を受けていて、随分痛みが取れ、部活も思う存分出来る様になったと喜んでいます。
これからも先生を信頼して完治できる様に、また施術に伺いたいと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやに来て頂き有難うございました(^^♪
お忙しい中の口コミも嬉しい限りです★

左腕辛いところが よくなってきているという事、自宅で出来る予防方法など
実践されているようですね!!毎日の積み重ねは大切なので結果が出るのを
楽しみにしています。

娘さんも部活を思いっきり出来て足の状態もいいようなので
これからもメンテナンス頑張りましょう(*^-^*)

ちりょうやスタッフ一同

とても親切にして頂きました。

自宅近くにあった為、通りかかるたびに気になり覗いていました。出産を機に産後の骨盤矯正を兼ねてご利用させて頂きました。

待っている時間、お店の雰囲気は穏やかで先生とお客さんのやり取りの中でも先生が丁寧に対応して下さる方だとわかり、少し安心していました。施術もとても丁寧にわかりやすく説明して下さり、またリピートを促すようなセールスや脅し(違う院で脅された経験あり)もなく、大変満足致しました。

そして、受付のスタッフの方から「お子さんお連れになっても大丈夫ですよ」とにこやかに声をかけてもらいお気遣いの言葉がとても嬉しかったです。

またご利用させて頂きます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院から ちりょうやに来て頂き有難うございます!!
そしてお忙しい中の口コミも大変嬉しいです(^o^)

ゲスト様は3カ月の赤ちゃんがいらっしゃるので毎日お忙しい日々が続きますよね。
産後は色々な身体の不調が出てきます(>_<)
なかなかご自分のメンテナンスも難しいですがご無理はされないようにしてくださいね。
もし預けてくるのが難しい時は是非ご連絡ください***

次回のご予約もお待ちしております。

ちりょうやスタッフ一同

やっと出会えました✨

病院を何ヵ所も回り、原因不明と言われた指の曲がりが 一度で少しだけ伸びました。
これからも更に良くなるように通います。
他にも全身の痛みがあるので、少しでも緩和できるといいなと思います。
原因不明で病院を回り続け、身も心もボロボロだったので半年振りに笑顔が戻りました❗️

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

沢山の病院に行かれ、行き着くところまで行ったのに原因が分からず、相当辛い思いをした中での相談の電話を頂き有難うございました。
最初の施術で曲がった指が開いていったので、可能性はあります!
他にも症状がありますので、たくさん説明しましたが、改善できるように取り組んでいきますので、自宅での行動習慣の改善も出来ることから少しづつやっていきましょう。
不安なことがあればいつでも相談してください!

明るい雰囲気

背中のコリが気になり診てもらいました。親切丁寧な先生方で、安心できます。明るい雰囲気で心もリフレッシュできました。知り合いにも、お勧めしたくなる「ちりょうや」さんです。行けば元気になること間違いなしです。

ゲストさん
口コミありがとうございます。

背中の痛みや不調は姿勢が原因だったりもします。
年齢関係なくとても大事です(-_-)
明るく楽しく、健康に!!しっかり良くしていきましょう(*^_^*)
お知り合いや友人の方ともお越しください(*^_^*)

感想

整骨院のスタックも感じがよくて、一人でも入りやすい雰囲気です。時間帯によっての年齢層のばらつきはありますが若い方も行きやすいと思います。
低価格でマッサージを受けられますし、無料で電気だけ掛けることも出来ます。試しに電気だけ掛けにいってみるのもいいかもしれません。

ゲストさん
口コミありがとうございます。

なかなか整骨院というとしきりが高いような気がして入りずらいかもしれません、
私たちはアットホームな雰囲気作りを心がけており患者さんも楽しく
施術を受けられるように行っております。

東北ではここだけだと思います。電気(電子)機器をぜひ
お知り合いの方とかかりに来てください(*^_^*)

素晴らしい施術でした!

背中の痛みで夜何度も目が覚めてしまう為、今回初めて利用させて頂きました。
親切丁寧な対応で、痛みの原因を素人の私でもしっかり理解できるように、分かりやすく説明してくれました。
小さい子供がいるので、なかなか頻繁には通えませんが、自分の体をメンテナスしながら、これからも健康で元気に育児と仕事の両立がんばっていきたいと思います。

さちこさん
コメントありがとうございます

痛みで眠れないのはとてもお辛いですよね…
自分の体の事や痛みの原因は意外とわからないことだと思います
私たちは患者さんが一番に理解し、自分の健康を気にされるよう
説明を心がけております(*^_^*)

家事と仕事の両立大変でしょうけどしっかり顏晴っていきましょう!!
次いらっしゃるときはぜひぜひお子さんも連れてきてください(*^_^*)

親切丁寧な対応です

ギックリ腰になり同僚に鍼灸治療を勧められエキテンで見て利用させて頂いてます。
鍼灸治療は初めてですが、日に日に良くなっています。
スタッフの方にも親切丁寧に対応して頂いて感謝しております。
是非今後も利用したいと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
ゲストさんのお体、良くなっていかれてるということで
良かったです。
当院の鍼灸施術は速攻性が自慢です
激しい痛みも神経を刺激することによって改善のスピードは格段にあがります。

患者さんと一緒に理解しながら治療していくことを大切にしています。
一日でも早くよくなるよう顏晴りましょう

初投稿

慢性的に背中が痛かったのですが、徐々に痛みが出てきて辛くなってきたので通い始めました。まだ行きはじめたばかりですが、痛みの原因や自分の体がどうなっているのかをわかりやすく説明してもらいながら治療していただきました。なんとなく体が軽くなってきた感じはします。通い続けて治していきたいと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
痛みの治療はもちろんですがまずは痛みを取り除かなければいけません。
慢性的な痛みは何年もかけて負担がかかっている状態です。
放っておかないでしっかりケアしていき
必ず良くなるとおもいますのでがんばりましょう

すっきり!

腰痛があり診てもらいました!
詳しい説明と楽しいお話しをしながらだったのでこちらもちゃんと理解しながら楽しく過ごせました(^_-)治療後はとてもすっきりとして身体も軽くなったように思いました(^ω^)♪

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ただ漠然と治療するのではなく、症状について詳しく説明し、
患者様自身意識しながら治療していく必要があります。
当院ではあまり堅苦しくせず、楽しくわかりやすくを心がけております、

一日でも早くゲストさんの顏晴れのために
健康のお手伝いをさせてください★

通いやすいです

アットホームな雰囲気が心地いいです。
1、2回やってもらっただけでこんなに効果がでるんだと驚きつつ体の痛みがなくなって感謝しています。丁寧に説明して頂きながらやってもらえることもありがたいです。
定期的に通いたいと思います(^ ^)

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
わからないことがあれば何でも聞いてくださいね。
これからもスタッフ一同顔晴っていきますので、よろしくお願いします。

股関節が喜んでる!

股関節が痛くて痛くて辛い日々が続いていました。どこの治療院に行っても、あまり良くならず諦めていましたが友人から「すごく良い治療院があるけど行ってみる?」と誘われました。どこも同じだと思いながらも藁をも掴む思いで来院しました。まず院での先生やスタッフの皆さんがとても明るくとにかく優しいんです。そして私の股関節の原因が骨盤の歪みだということで、今までどこでも言われた事がなかったので驚きでした。お陰様でその後、あれ程苦しんだ日々が嘘のようです。先生本当にありがとうございました。お辛い方は、ゼッタイお薦めですよ! ちりょうやサイコー!!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

コーさん様、口コミ投稿ありがとうございます!
私たちは皆様がこちらのちりょうやに来ていただいて、「楽しい」「明るいな」と思っていただけるような雰囲気つくりを常に心がけております!
楽になっていただけて、本当に良かったです。
こちらこそ、ありがとうございました!^−^♪

おすすめですよ!

以前から、骨盤の歪みが気になっていたのですが、バキバキ痛そうなイメージがあり施術を受ける気になりませんでした。先生方の治療は、毎回丁寧なので、『骨盤矯正』を受けてみる事に。結果...驚く程、まったく痛くありませんでした。更に、施術前は前屈して床に届かなかった手が骨盤矯正後、床に着いたのには、驚きました!『ちりょうや』さん、ありがとうございました(* ̄∇ ̄*)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
私たち、「ちりょうや」は誰にでもわかるような説明を心がけております!
もし何かわからないこと、不安なこと、何でも構いません!全スタッフは皆様の素朴な質問等にしっかりとお答えします。
床に手がついて、本当に良かったですね♪
こちらこそ、ありがとうございました!

おすし

友達の紹介で行きました
整骨院は初めてだったので不安でしたが
しっかりと説明してくださいました
怪我だけじゃなく保険のお話なども丁寧にしてくださって
何回も質問しても笑顔で答えてくださいました!

痛かった膝もよくなり
かばって歩くことがなくなりました!
これから通ってしったかり治したいと思います
笑顔が素敵な3人の先生!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

おすし様、口コミ投稿ありがとうございます!
どんな患者様でも、初めての整骨院となりますと、どんなことをされるのか、いろいろ不安になられるかと思います。なので、当院ではしっかりとした説明を常に心がけております!
もし何か不安なこと、疑問に思ったことがあったら、お聴きくださいませ。
膝、良くなったようで本当に良かったです!
こちらこそ、ありがとうございました!

オススメです。

ずっと肩こりに悩まされてきました。
ちりょうやには通っている友人に紹介されて行きました。
まだ長くはありませんが、治療を受ける度に肩がすごく楽になっていくのが実感できました。
先生方も優しく親切なので安心して、初めての人も通えると思います。
これからも通います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ひらっち様、口コミ投稿ありがとうございます!
やはり、実感できるのが一番安心できますよね!
肩が楽になって、本当に良かったです。これからも、どうぞよろしくおお願いいたします!

すっごく良かった

枕が合わないのか、寝方が悪いと直ぐに寝違えていました。
友達からのオススメで通うようになりました。
親切に相談に乗ってもらい、治療内容や治療期間も教えていただき、日に日に首が楽になっていくのを感じます。
治療も、ボキボキというのではなく、痛くない方からのアプローチで、辛い場所が軽くなる不思議な治療でした。
しばらく通わせていただきます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ミネヤイ様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、患者様一人一人に合わせたプランを考えて、患者様に伝えております。
首が楽になって、本当に良かったです!
これからも、よろしくお願いいたします!^−^

感謝してます。

腰や首の痛み大分取れました‥足も、、ゆっくり座ると痛みもよくなりました。
とてもせんせい方の雰囲気もいいですしこちらも元気をもらえました!
これからも通い続けたいと思う
整骨院です!これからもよろしくお願いします

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
腰や肩の痛み、だいぶ楽になっていただいたみたいで本当に良かったです。
このちりょうやに来ていただいて、元気になっていただければ私たちの元気にもなります!
これからもよろしく願いたします!

よかったです。

肩の痛みとしびれがすぐにとれました。
先生にふだんのせいかつの指導など、教えていただき、一週間でよくなりました!
これから、もっと良くなるように信じております!
せんせい、本当にありがとうございます!
こるからもよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
肩、ずいぶん楽になったようで本当に良かったです^−^
きっと、もっと楽になるはずですよ。
これからもこちらこそ、よろしく願します!

感謝しております。

腰痛を治す為に通い始めました。
75歳を過ぎた私にでも、わかりやすくとても丁寧に施術してくださり、親身になって悩みなどを聞いてくださいます。
これからも通い続けたいと思える整骨院です。
いつもありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
悩みながらなんて、楽しくありませんよ。
大したアドバイスが出来ないかもしれませんが、お気軽にご相談くださいませ!
こちらこそ、いつもありがとうございます!

腰サイコー

腰サイコーです。
先生たちも、すごくアットホームな感じで親切にしてくださり、本当に助かりました!針灸も私にすごく相性がいいみたいで、文句なしです!
こんな整骨院はめったないとおもいます!
先生方、本当にありがとう!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
喜んでいただけて私たちも嬉しいです^−^
こちらこそ、いつもありあとうございます!

軽くなりました!

歩きすぎたのか膝の裏側がとても痛くなり、来院しました。
先生からきちんと原因を説明していただき、今後の治療方針も丁寧に説明していただきました。まずは痛みを取るために専用の湿布を貼って頂き痛みもだいぶ楽になりとても軽くなりました!
今後も通院して行きたいです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ハミィー様、口コミ投稿ありがとうございます!
こちらで取り扱っている専用の湿布、「インパップ」は薬品を一切使っていないのでかぶれにくく、磁力と遠赤外線の力で体を楽にしていきます。
痛みが楽になって、本当に良かったですね!^−^
今後とも、よろしくお願いいたします!

治療がかなり丁寧で、安心できま...

治療がかなり丁寧で、安心できます。
お友達、みんなにぜひとも紹介したいです?
鍼灸治療も先生が症状にあわせて治療してくれるのでかなり安心できます。
何より鍼が痛くないです。
猫背矯正、骨盤矯正とメニューも多く筋肉以外にも骨の矯正治療までできるなんて、今までになかった整骨院だと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

うさちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
うさちゃん様のお近くに困っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてあげてくださいね!
当院の鍼灸は担当の先生が患者様の症状をしっかりと聞いて、その症状にあったものを提供しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

初めての矯正

先日人生で初めての骨盤矯正をしていただきました。
もともと首の矯正は友人から練習でされたりしていましたが、ボキボキ?と鳴らすのがいつも不安感があり なかなか矯正に、よいイメージがありませんでした。

しかし最近足のむくみ、怠さに加え腰痛が悪化していてどうしても辛かったので サイトで気になったこちらの院におじゃましました。

先生は丁寧にからだのしくみを教えてくださり、骨盤の歪みが原因だと言うことで、矯正をすることになったのですが 、ボキボキすることはなく全く不安感のない矯正でした!!

治療のあと、怠さと浮腫みがだんだん楽になっていき、行って良かったと思いました!
歪みを治したいので、先生方またよろしくお願いします!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様が仰って頂いてる通り、こちらの院での矯正は痛くないので、皆様安心してうけられております。
今後とも、よろしくおお願いいたします!

骨盤矯正中です

出産後の骨盤がなかなか元に戻らず悩んでいました。
先生に相談したら、定期に矯正をしたほうがいいと勧められたので8月から始めました。
週2回のペースで今5回目ですが、あきらかに変わってきたことが自分でもわかります。
矯正は3か月間で終わるそうですが、きちんと期限を切ってもらったのも、目標ができたようでがんばれます。
若いけど、頼りになる先生でした。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ひまわり様、口コミ投稿、ありがとうございます!
女性の方は出産後、骨盤が大変ゆがみやすいのです。。。
骨盤矯正、成果が出てきたみたいでよかったです。
ひまわりさんが、頑張って通ってくださったおかげなんですよ。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

宮城県仙台市泉区泉ヶ丘3丁目5-23

すき屋4号仙台泉ヶ丘店様・ストリートライフ仙台泉店様 横の信号から100m程入って左側です。 (建物ヨコに駐車場があります。)

• 泉ヶ丘南から160m (徒歩3分)

ブログ

自然の恩恵を受けて気分転換