シンキュウセイコツイン チリョウヤ

鍼灸整骨院 ちりょうや

脳神経にアプローチ。「生きるより活きよう!」を合言葉にお客様に寄り添い、元の元気な身体を目指します!

丁寧な説明と的確な施術で痛み軽減‼️

左腕に痛みがあり、色々な整骨院で治療していましたが、中々良くならず半ば諦め掛けていた時に、妹から紹介されて行った整骨院がちりょうやでした。
初めて行った際、問診、痛みの原因、治療方法等、丁寧に説明して頂き、その後の施術で痛みが和らぐのを感じました。
まだ行き始めて1ヶ月程度ですが、どんどん痛みが無くなって来ています。
先日も体の状態に合った自宅で出来る予防方法等を教えて頂き、自分の体に向き合う時間も増えて来ました。
今は高校生の娘も足の治療を受けていて、随分痛みが取れ、部活も思う存分出来る様になったと喜んでいます。
これからも先生を信頼して完治できる様に、また施術に伺いたいと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやに来て頂き有難うございました(^^♪
お忙しい中の口コミも嬉しい限りです★

左腕辛いところが よくなってきているという事、自宅で出来る予防方法など
実践されているようですね!!毎日の積み重ねは大切なので結果が出るのを
楽しみにしています。

娘さんも部活を思いっきり出来て足の状態もいいようなので
これからもメンテナンス頑張りましょう(*^-^*)

ちりょうやスタッフ一同

とても親切にして頂きました。

自宅近くにあった為、通りかかるたびに気になり覗いていました。出産を機に産後の骨盤矯正を兼ねてご利用させて頂きました。

待っている時間、お店の雰囲気は穏やかで先生とお客さんのやり取りの中でも先生が丁寧に対応して下さる方だとわかり、少し安心していました。施術もとても丁寧にわかりやすく説明して下さり、またリピートを促すようなセールスや脅し(違う院で脅された経験あり)もなく、大変満足致しました。

そして、受付のスタッフの方から「お子さんお連れになっても大丈夫ですよ」とにこやかに声をかけてもらいお気遣いの言葉がとても嬉しかったです。

またご利用させて頂きます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院から ちりょうやに来て頂き有難うございます!!
そしてお忙しい中の口コミも大変嬉しいです(^o^)

ゲスト様は3カ月の赤ちゃんがいらっしゃるので毎日お忙しい日々が続きますよね。
産後は色々な身体の不調が出てきます(>_<)
なかなかご自分のメンテナンスも難しいですがご無理はされないようにしてくださいね。
もし預けてくるのが難しい時は是非ご連絡ください***

次回のご予約もお待ちしております。

ちりょうやスタッフ一同

やっと出会えました✨

病院を何ヵ所も回り、原因不明と言われた指の曲がりが 一度で少しだけ伸びました。
これからも更に良くなるように通います。
他にも全身の痛みがあるので、少しでも緩和できるといいなと思います。
原因不明で病院を回り続け、身も心もボロボロだったので半年振りに笑顔が戻りました❗️

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

沢山の病院に行かれ、行き着くところまで行ったのに原因が分からず、相当辛い思いをした中での相談の電話を頂き有難うございました。
最初の施術で曲がった指が開いていったので、可能性はあります!
他にも症状がありますので、たくさん説明しましたが、改善できるように取り組んでいきますので、自宅での行動習慣の改善も出来ることから少しづつやっていきましょう。
不安なことがあればいつでも相談してください!

ちりょうやの先生方もお客様を思っています。

ちりょうやの先生方もお客様を思っています、お客様の体を柔らかしてくれます。一人悩まないで一度、行ってみてください。鍼灸整骨院ちりょうやです。先生方もお客様の考えていろいろ相談に乗ってくれます、生活動作で気を付けることなども丁寧に教えてくれるのでおすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
体に対して不安なことや疑問に感じることなど遠慮なくご相談ください

来院できなくても電話などで相談も受け付けますのでご安心ください(*^_^*)

股関節痛、腰痛 良くなりますように

クチコミを見て気になっていました&#10071;娘も行ってみたいと言うので二人一緒に予約を取りました。
近所の老夫婦が電子椅子&#8265;に座ってにこやかにしていたのが印象的でした。電子椅子は無料で毎日通っているそうです。私も近ければ…
二回治療して頂いて、股関節痛が良くなるのか正直まだ分かりませんが期待して通ってみたいと思います。ちなみに、娘には好評でした。

ゲストさん口コミありがとうございます。
施術はもちろんですが電子治療器は地域の皆様に大変人気です。
ゲストさんは全身の矯正も並行して行っておりますので
痛みの原因からしっかり良くしていきましょう!

おすすめ

美容鍼をお願いしました。
美容鍼の事だけでなく体のバランスとの関係など色々とていねいに教えていただきました。今まで行った美容鍼の中で一番良かったです。
また、皆さん感じが良くて
行って良かったです。また伺います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(^_^)
健康に関することは先生だけでなくヘルスアドバイザーが常住しておりますので
外科から内科、筋肉から骨まですべてのお話に対応できます(*^_^*)

美容にも特化した先生がいらっしゃいますのでご満足していただき嬉しいです(^_^)

体のズレもしっかり整えていきましょう(#^.^#)

騙された!(良い意味で)

ホントに良くなるのー?と半信半疑…むしろ胡散臭い(笑)と思いながら行きましたが、良い意味で期待を裏切られました!
たった数十分数ヵ所を撫でられるだけで、痛みが治まり、ちょっとの施術でずれてた骨が整った違和感!骨が歪んでいる状態が普通だと信じ込んでいたからこその違和感です!
もっと早くちりょうやさんにお世話になるんだったー!と後悔!これからもお世話になります!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
良い意味で期待を裏切ることができて良かったです(*^_^*)笑

強いマッサージや矯正は体に負担をかけるだけです(-_-)/~
体に負担がかからない施術をちりょうやでは行っております。
矯正も安心安全な方法なのでその整った違和感、大事にしてください(^_^)

腰を痛めました(´;ω;`)

腰を痛めて歩くのもままならず、何とかしてほしいという思いで扉を開けてみました。
すぐに対応して下さり、私にあった施術を見つけていただき、数日通うとみるみるからだが楽になりました。
本当にありがとうございました( v^-゜)♪

もう少しお世話になる予定(^-^)宜しくお願いします( `・ω・´)ノ

ゲストさん口コミありがとうございます。

突然の腰痛大変でしたね……
予約優先でしたので多少お時間いただきましたがその日のうちに施術できてよかったです(*^_^*)

完治まであと少しです(*^_^*)
頑張りましょう!!

肘がいたかったですが、よくなりました

肘を使う運動をしたあとから、肘がいたく、外科などを複数診察してもらっても、まったく、よくならず、回復の兆しがみえませんでしたが、完治の見込みがつきました。
住宅街にあり、駐車場もあり、予約もとりやすく、よいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます

整形さんとはまた違った角度からの施術になりますので
ゲストさんの場合は原因もはっきりしていたため完治の見込みがついてよかったです

どうしても安静が難しいところではありますが
一日でも早くよくなるように頑張りましょう!!

行ってよかった!!!

母に紹介されて利用しました。
お店もスタッフさんの雰囲気もとてもアットホームな感じで私はとても好きです。
体を見てもらってるとき、痛みや歪みがどこからきてるかとか自分では気づいていなかったところの説明とかもわかりやすくて自分の体を理解することができてすごいよかったです。
他の接骨院も行ったことあるけど私はちりょうやさんが合うかなって体の感じ的に思いました。

ゲストさん、口コミありがとうございます
ちりょうやでは患者さんがリラックスして不安なく施術を受けられるよう
雰囲気つくりを心がけております(*^_^*)
もちろん楽しい、通いやすい、だけでなく体のことも患者さんに理解して
いただき納得した上で施術を受けていただけるよう力をいれております(*^_^*)

自分の体は意外と自分ではわからないものですね。
本日帰られてしまうということでしたが
また仙台に来られた際にはお顔を見せにきてください(*^_^*)

腰痛が良くなった!

腰痛で初めて来院して時間をかけてひとつひとつ体をみてもらい施術。
その1回で腰痛がかなり和らぎびっくりでした!
先生方もみんないい人ばかりで、近所の方々が通う和やかな場所です。
その後から肩こりもみてもらいリピーターになりました!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさんくちこみありがとうございます。
痛みが出ている部位だけでなく全身の筋肉を見ていき
原因を探ります。痛いのをとることならどこでもできますが
我々は原因をなおし、予防までできるレベルの施術、電子になります。

肩こりなど保険適応外の施術も行っておりますので
遠慮せずに不調があればおっしゃってくださいね(*^_^*)

安心

事故に遭い、すすめられたので行きました。病院の先生がわかってくれない痛みも、しっかり話を聞いて治してくれました。丁寧な説明と的確なアドバイスはすごく安心して通うことが出来ました。今までで一番良かった先生でした。

スナフキンさん
口コミありがとうございます。
交通事故は大変でしたね。
症状は時間差で体に現れたり、病院の先生も診断を見逃してしまうこともあるうようです。

交通事故に特化した先生もいらっしゃいますし行政書士や弁護士さんとのつながりもございますので
体の不調だけでなく慰謝料や面倒な手続き、わからないことなど
なんでもおまかせください(*^_^*)

ぎっくり腰からの…

ぎっくり腰でお世話になっています。
カウンセリングは丁寧で、施術は初回こそ痛かった(決してバキバキ、ボキボキといった施術ではありません)のですが、回を重ねるごとに腰の痛みはもちろん、以前からの肩の痛みも和らいできたように思います。
腰痛の根本的な原因が骨盤の歪みであることが分かり、引き続き治療してもらうつもりです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます(*^_^*)
最初の辛そうな表情と痛そうな動作がとても印象的でしたね(+_+)
今はある程度回復して笑顔がみられるのでとてもうれしく思います(*^_^*)

痛みはもちろんですがその先の
原因を取り除いて、再発しない体つくりをしていきましょう!!

説明が丁寧

歩いて一分の近所で肩が痛かったのがおさまらないので訪問した
痛みの原因を色々丁寧に説明してくれた
実際の施術も痛みのある箇所を的確に捉えていた
しばらく通うつもりです。
定休日が水曜日だけで土日もほぼフルで対応しているのも
通いやすいと思います、

ゲストさん口コミありがとうございます(*^_^*)
患者様が納得して安心しながら施術を受けていただけるよう
我々はしっかり説明させていただいております(*^_^*)

お仕事されている方は土日祝と夕方まで受け付けておりますので
通いやすいと思います
無理をせずしっかり治して参りましょう!!!(^^)!

猫背の矯正に

泉ヶ丘にある診療所。
腰痛が酷かったこと、猫背を治したく診察をお願いしました。
明るくアットホームな雰囲気で、親切に状況を聴き取りしていただき、また料金体系についても説明して納得した上でのでの治療だったので初めてでも安心して診察をうけることができました。

猫背は何度か治療を続ける必要がありそうですが、ぜひお願いしたいと思いました。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(#^.^#)

長時間同じ姿勢での運転、姿勢が崩れやすく痛みにつながりやすいです…
痛みをとるだけでなく原因の治療もしっかり行って参りましょう!!

猫背は普段の筋肉や生活習慣で徐々に歪んできてしまいますので
しっかり癖つけをしていき歪まない体つくりをしていきましょう(*^_^*)

初めてきました

右の太ももの付け根が痛くて今日施術してもらいました。
脚が上がらない位痛かったのに
終わったら脚が上がって痛くなくなってビックリ!施術も矯正とかないので安心できました

とっても丁寧で、親切だったので治るまで通おうと思います

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます
その後痛みの調子はいかがでしょうか?

ゲストさんの痛みの原因は明確です。
負担のかかり具合も左右で全く違っていましたね。

しっかり調整していき歪みを取り除けばすぐ良くなりますよ(#^.^#)

お仕事頑張れるようお手伝いいたしますので
しっかり施術していきましょう(*^_^*)
ボキボキという矯正や強押しは一切ありませんので
安心して受けていただけるとおもいますよ(^_^)

ちりょうやさん

以前から通っています!以前は若林区に店舗があったのですが、泉ヶ丘に移転…自宅からも遠くなり、通院を断念しようかと悩みましたが先生方の治療も自身にあっているのもあり、他には行きたくない!と泉ヶ丘まで通院してます。毎回 体が楽になり、先生方も優しく対応してくれるので 体の歪み予防の為にもこれからもお世話になろうと思っています♪

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(^_^)
若林区の時からお世話になっておりますがわざわざ遠くから当院を選んでいただき
本当に感謝です(*^_^*)

ゲストさんは体のゆがみがひどくでることが多いですね
そのままにせず整えていくことにより内科疾患も安定してくると思いますよ(*^_^*)

なかなか通えませんが自宅にも訪問施術でいかせていただきますので
一緒に頑張りましょう!!

常連です!

いつも通わせてもらっています。
今回は猫背矯正とマッサージをしてもらいました。
電気をかけると、からだかますごくらくになります。
また近いうちにかよいます。
宜しくお願いします。
また紹介したいと思います!!!

ゲストさん口コミありがとうございます(*^_^*)

筋肉だけでなく姿勢に原因がある方が殆どです
そのばしのぎなら筋肉の施術だけでもいいとは思いますが
我々は患者様の痛みがなくなった一歩先を見ております(*^_^*)
痛みが消えたから旅行にいきたい!などなど患者様の生活の質をあげていきます
そのために根本的な部分で姿勢の矯正はとても重要なことですよ(^_^)

しっかりよくして本当の意味で痛みとさよならしましょう!!

紹介されてきました!

初めてだけどすごく優しく丁寧におしえてもらえました!
施術後は体がポカポカして楽になりました。
継続して通いたいと思います。
今回は猫背矯正をしてもらいました。
ひどかったので次回は全身矯正をしたいとおもいます。

ゲストさん口コミありがとうございます(*^_^*)

初めての来院は緊張されましたか?(*^_^*)
なにかと不安もあったと思いますがそれを取り除き体を良くしていくのが我々の仕事です(*^_^*)

病院で診断されたから…と諦めてはいけません。
姿勢だって必ず正しい位置へ戻ります(*^_^*)
我々にお任せください!大丈夫ですから!(^^)!

整骨院は沢山有るけどきめ細かく...

整骨院は沢山有るけどきめ細かく本当に、その人に有った治療をしてくれます。そして、先生方も気さくな方々で毎日でも通院したくなります
^_^他には無い電子治療をしてくれます。相乗効果により効果は凄いす!
これからも、もちろん通い続けようと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

舞華さん、口コミありがとうございます(*^_^*)
我々も舞華さんの元気な姿をみて元気をいただいております(-_-)/~
東北ではここだけ!電子治療器はお怪我だけでなく体の不調もよくしてくれます!

体の外からも中からも健康でいられるようお手伝いいたします!!

(°∀°)

骨盤矯正で通ってます。スタッフの方達は明るく元気で始めての人でも安心して通える所だと思います♪骨盤の歪みからくる体の不調も外からの施術と電子治療器による中からの施術で終わった後は体が軽くなります☆祖母も膝の痛みがひどく他の病院で治療してたんですが今はちりょうやさんだけです!
これからもお世話になります(^o^)/

ゲストさん口コミありがとうございます。

患者様が安心してお体の治療ができるよう我々も明るく、元気を日々振りまいております(*^_^*)
お体の説明を患者様自身に理解していただくことが必要不可欠です。
その場しのぎではなく根本的なところからもなおしていきましょう!!
大丈夫です!必ずよくなりますよ(*^_^*)

腰痛が楽になりました

丁寧なカウンセリングの後に施術開始。
トリガーがお尻と足の付け根にある事がわかりました。
骨盤もねじれているようです。
矯正を勧められました。
初回はエキテン投稿で無料だそうです。
今回は保険適応してお安く済みました。

ゲストさん口コミありがとうございます。

骨盤のねじれは大きく体に影響を及ぼします
原因を治し早期回復を目指しましょう(*^_^*)

口コミをいただいたお礼に無料で矯正を受けていただきます(*^_^*)
保険施術は基本的にケガの分類のみの適応なので
適応できないものもございますのでご注意ください<m(__)m>

初めてのギックリ腰。病院か整骨...

初めてのギックリ腰。病院か整骨院どちらか悩んでいる時開業オープンのチラシを見、即整骨院に訪問。受付スタッフ親切な対応そして親切丁寧な説明の先生。
玄関を入る時は苦しみ顔、整体後はスッキリして痛みもなく感謝しております。今後通院し腰そして
猫背等整体お願いしようかと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。

親切丁寧を心がけ日々施術を行っております
ゲストさんが来られた時は痛そうな顏、とても印象的でした
施術後は自然と笑顔になられていて動けるようになっていたのでなによりうれしかったです(*^_^*)

素敵な笑顔をありがとうございました(*^_^*)
これからもしっかり体を整えてゴルフ頑張ってくださいね(*^_^*)

宮城県仙台市泉区泉ヶ丘3丁目5-23

すき屋4号仙台泉ヶ丘店様・ストリートライフ仙台泉店様 横の信号から100m程入って左側です。 (建物ヨコに駐車場があります。)

• 泉ヶ丘南から160m (徒歩3分)

ブログ

自然の恩恵を受けて気分転換