シンキュウセイコツイン チリョウヤ

鍼灸整骨院 ちりょうや

脳神経にアプローチ。「生きるより活きよう!」を合言葉にお客様に寄り添い、元の元気な身体を目指します!

丁寧な説明と的確な施術で痛み軽減‼️

左腕に痛みがあり、色々な整骨院で治療していましたが、中々良くならず半ば諦め掛けていた時に、妹から紹介されて行った整骨院がちりょうやでした。
初めて行った際、問診、痛みの原因、治療方法等、丁寧に説明して頂き、その後の施術で痛みが和らぐのを感じました。
まだ行き始めて1ヶ月程度ですが、どんどん痛みが無くなって来ています。
先日も体の状態に合った自宅で出来る予防方法等を教えて頂き、自分の体に向き合う時間も増えて来ました。
今は高校生の娘も足の治療を受けていて、随分痛みが取れ、部活も思う存分出来る様になったと喜んでいます。
これからも先生を信頼して完治できる様に、また施術に伺いたいと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやに来て頂き有難うございました(^^♪
お忙しい中の口コミも嬉しい限りです★

左腕辛いところが よくなってきているという事、自宅で出来る予防方法など
実践されているようですね!!毎日の積み重ねは大切なので結果が出るのを
楽しみにしています。

娘さんも部活を思いっきり出来て足の状態もいいようなので
これからもメンテナンス頑張りましょう(*^-^*)

ちりょうやスタッフ一同

とても親切にして頂きました。

自宅近くにあった為、通りかかるたびに気になり覗いていました。出産を機に産後の骨盤矯正を兼ねてご利用させて頂きました。

待っている時間、お店の雰囲気は穏やかで先生とお客さんのやり取りの中でも先生が丁寧に対応して下さる方だとわかり、少し安心していました。施術もとても丁寧にわかりやすく説明して下さり、またリピートを促すようなセールスや脅し(違う院で脅された経験あり)もなく、大変満足致しました。

そして、受付のスタッフの方から「お子さんお連れになっても大丈夫ですよ」とにこやかに声をかけてもらいお気遣いの言葉がとても嬉しかったです。

またご利用させて頂きます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院から ちりょうやに来て頂き有難うございます!!
そしてお忙しい中の口コミも大変嬉しいです(^o^)

ゲスト様は3カ月の赤ちゃんがいらっしゃるので毎日お忙しい日々が続きますよね。
産後は色々な身体の不調が出てきます(>_<)
なかなかご自分のメンテナンスも難しいですがご無理はされないようにしてくださいね。
もし預けてくるのが難しい時は是非ご連絡ください***

次回のご予約もお待ちしております。

ちりょうやスタッフ一同

やっと出会えました✨

病院を何ヵ所も回り、原因不明と言われた指の曲がりが 一度で少しだけ伸びました。
これからも更に良くなるように通います。
他にも全身の痛みがあるので、少しでも緩和できるといいなと思います。
原因不明で病院を回り続け、身も心もボロボロだったので半年振りに笑顔が戻りました❗️

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

沢山の病院に行かれ、行き着くところまで行ったのに原因が分からず、相当辛い思いをした中での相談の電話を頂き有難うございました。
最初の施術で曲がった指が開いていったので、可能性はあります!
他にも症状がありますので、たくさん説明しましたが、改善できるように取り組んでいきますので、自宅での行動習慣の改善も出来ることから少しづつやっていきましょう。
不安なことがあればいつでも相談してください!

初めての来店

育児をしており、首から肩にかけて酷く痛みがあり急遽仕事帰りに来店しました。
カウンセリングを受け、丁寧な施術、自分に合った施術の方法など親切丁寧な対応でよかったです。
スタッフの方々もよく、アットホームな感じでした。

癒しの空間

交通事故で通院中の者です。
雰囲気も良く、素敵な店です。
院長も大阪の人でとても陽気です。
色々な健康情報も下さるので、とても感謝しております。
笑い声が絶えない整骨院は他にないでしょう!!!
もう、他の整骨院にはいけません!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は、交通事故後後遺症でお辛い中、ちりょうやにご来院いただきありがとうございます。
これからも笑い声の絶えない院になるよう頑張ってまいります!

山田

山田先生がとても癒されます。
交通事故で傷んだ身体が心身共に癒されます。
対応もよし!!
素敵な空間を私達に提供してくれる、いわば1つのエンターテイメントです。
1度は是非来店して頂いたい。
この店に触れれば他ではもう満足できない身体になっちゃいます!笑

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は遠くからご来院いただきありがとうございます。
エンターテイメントと称していただき大変恐縮でございます。

これからもスタッフ一同、一生懸命施術させていただきますので、
交通事故後遺症克服のため一緒に頑張っていきましょう!

アットホームで安心

皆さん優しくてあったかくて居心地が良いです。痛くはされないので安心して通えます。待っている間は電子の椅子に座っているのですが、それが体にどんな影響があるのかとか、健康のことや病気のことなど、色んなお話をしてくださって、知識が増えるし、楽しいです。一人一人のことをちゃんと診てくださるのでオススメです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

コメント頂きありがとうございます!
ちりょうやでは、必要以上に力を入れたりせず、最善の方法を患者様と相談し施術をしております。
その際患者様の症状や健康知識など、わかりやすい説明を心がけております。
なにか不明な点や知りたいことがあれば、いつでもご相談くださいね(*^_^*)

骨盤矯正で改善されました

骨盤矯正して、会社でも姿勢が良くなったと言われましたし、趣味のマラソンもタイムが向上しました。
対応もすごく感じがよく、親しみやすい方が多く、気持ちよく使わせていただいています。
予約をしていけば、すぐ対応していただけるので、待ち時間のストレスもなく利用しやすいです、

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

骨盤は体の中で土台となる場所なので、整うことで姿勢や代謝など様々なところに良い影響がたくさんでてきます(*^_^*)
マラソンのタイムまで向上できたと伺い、わたしたちも本当にうれしいです!
これからもスタッフ一同しっかりサポートさせていただきます。

スポーツ

部活で腰を痛めてから、もう治らないのかとずっと辛い日々でした。「大丈夫治るよ」といっていただきとても嬉しかった。平日はなかなか通えない学生にとって、土日に診てもらえるのは本当にありがたいです。これからも宜しくお願いします。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます
平日は部活にクラブチームに大変ですよね(+_+)
土日、祝も受け付けておりますので遠慮なくお越しください(*^_^*)

大会も近いし成長期ということもありますのでしっかりケアしていきましょう(#^.^#)
目指せ優勝!ですね(*^_^*)

院内はとても居心地がよく、治療にも大変満足してます。久々に体が軽くなりました!!
私は首肩の痛みがひどく、鍼とお灸、また揉みほぐしをして頂きました。痛みに関するお話も沢山して頂き、本当に大満足でした。
とてもお勧めできるところです!!

ゲストさん口コミありがとうございます。
様々なお怪我に対応できるように鍼灸の施術も行っています(*^_^*)
さまざまな角度からアプローチすることによって治癒力を高まりますよ(#^.^#)

居心地の良い空間をつくれるように努力しておりますので
ゆっくりリラックスして施術を受けられてくださいね(#^.^#)

日祝やってるので助かります。

他の方も書かれてるよう丁寧な対応で細かく原因や施術を説明してくれます。
他のところで取れなかった痛みもやわらいできたので通っています。
治療費も安く日祝もやってるので何度も通いやすくなってますね。
マッサージだけでもとても気持ちいいです。

ゲストさん口コミありがとうございます、

一方的な施術ではなく、患者様の不安を少しでも取り除けるようなおもてなしを徹底しております。
痛い部分だけでなくその人に合わせた施術を毎回行いますので体全体でよくなっていくのを実感してください(*^_^*)

早くよくなるように一緒に頑張っていきましょう!!

症状を相談しながら治療してもらえました

水曜日が定休日ですが、土曜日や日曜日もやっているので助かります。
マッサージだけではなく鍼灸師もいるので針治療もやってもらえるので、症状を相談しながら治療してもらえました。
スタッフも丁寧に対応してくれます。

ゲストさん口コミありがとうございます、
水曜と火曜日午後は休診させていただいておりますがその分
土日、祝も営業していますので平日忙しい方はちょうどいいかもしれません(*^_^*)

鍼灸もやっているので幅広い治療ができますのでぜひなんでもお聞き下さい
筋肉、骨格、神経、血管、リンパ、すべてから治療のアプローチをかけていけるのが
ちりょうやの強みです(*^_^*)

丁寧な説明でした。

大通りからすぐにあり、分かりやすい立地でした。
ギックリ腰で訪れましたが、順番待ちの間にも治療に効果のある機器を使用して、施術効果を上げるとのことで、身体の真から治療が期待できるのでは?と期待がもてました。
一年の内、酷いギックリ腰になっていたので、色々な治療を受けたことがありますが、丁寧に腰痛の原因を説明してくれ、施術後の効果を確認しながら、お願いできると感じました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
少しでも治療効果を高めるために待ち時間も理学療法器にあたってお待ちいただいております(#^.^#)

効果を実感していただき、その場限りの良くなった。ではなく
予防、再発防止を含めた本当の意味での良くなった。を目指しましょう!!
来院回数、施術内容等、治療計画も一緒に考えていきましょうね(*^_^*)

身体が楽になりました&#8252;

坐骨神経痛持ちで悩んでおり近所にちりょうやさんがあったのでとりあえず予約を取り行ってみました&#8252;
問診の段階で親身になって話を聞いて頂き、自分の症状にあった施術を施してもえたので満足です(^^)
これからも通おうと思います☆

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(*^_^*)
一方的に施術されて説明もない整骨院が多いと聞きますが
当院は患者さんと一緒にがんばっていく整骨院です(^^)

体のことを理解していただきその人に合わせた施術を一回一回しっかりと行います
質問や悩みがあればその都度遠慮なく言ってくださいね(*^_^*)

腰痛に悩まされていたのでエキテ...

腰痛に悩まされていたのでエキテンで検索してみました。
何軒か行ってみましたが、思わしい結果が得られず、あきらめかけていたところ、こちらのお店がヒットしました!
最初は半信半疑でしたが、親身になって相談にのって下さるし、今では時間があれば通っています。
技術、接客ともに秀逸!
本当におすすめです

ゲストさん口コミありがとうございます。
季節の変わり目ということもあり腰痛でお困りの方が多くなってきているようです。
腰痛と一言でいっても一人一人症状も原因も違います。
同じ施術ではなくその人に合わせた施術が必要になりますので当院ではしっかり問診し
患者様にあった施術をご提案いたします。(*^_^*)

はやくよくなるように頑張りましょう(*^_^*)

急な腰痛に悩まされ、 藁をもつ...

急な腰痛に悩まされ、
藁をもつかむ思いでうかがいましたが、じっくりと説明してくれるので、
安心してお任せできました。
腰痛のほか、今まで気づかなかった骨盤の歪みも教えていただき、腰痛以外の治療にも興味がわきました。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

コシイタイさん、口コミありがとうございます。
整骨院、病院はたくさんありますが当院を選んでいただいたこととても感謝しております。
施術では一方的にならず、患者様と一緒に体の事を考える。を心がけております(*^_^*)
安心して施術を受けていただくことが何より大事ですよね!
姿勢のゆがみからくる体の不調は様々です。しっかり整えてあげることで現在よりも生活の質は必ず上がりますのでまたの来院をお待ちしております(*^_^*)

リフレッシュ

歩くのもひどい腰の痛みだったのですが、施術後その痛みもすっかり消えており驚きました。体だけではなく、気持ち的にもスッキリし、心身ともにリフレッシュできました。自宅で行えるケアなども親身になって教えてくださり、雰囲気も良いです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
痛みが強い方ほど来院時の印象は強かったりするものですが
ゲストさんもはじめはすごくつらそうでしたね。
帰り際の明るい笑顔は忘れられません(*^_^*)
自宅でもケアしていただくことにより回復力はますます上がり、予防にもつながります
これからもちりょうやはゲストさんの健康サポートしていただきますので一緒にがんばりましょう!

背中のコリ、猫背矯正

泉ヶ丘にある整骨院さん。
お店の雰囲気も明るく、スタッフの皆さんも話しやすく、気軽に入れる治療院でした。

背中の張りや、猫背矯正をしてもらいましたが、数回の治療で効果が出て非常に助かっています。

これからも、身体のメンテナンスのためにお世話になりたいと思っています。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
整骨院はなかなか入りずらい事もあると思いますが、当院では気を使わないでリラックスして施術を受けていただけるように心がけております。
猫背の矯正では一回でも必ず変化がでます。継続して悪い癖をとっていけるように頑張って参りましょう!!(*^_^*)

丁寧な治療です。

初めての治療でしたが、とても丁寧な対応をしていただき、今後の治療についての説明などを聞いて安心しております。
これからしっかりと治してゆきたいと思っております。とても痛みが和らいだので次回からの治療も楽しみです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます(*^_^*)
海外からの一時帰宅で事故も重なり大変でしたね(+_+)

向こうで改善しなかったのにすごくかわった!!と喜んでおられる姿が印象的でした(*^_^*)

娘さんも改善したようでよかったです。
向こうに戻られるまで約1カ月間、しっかりなおしていきましょう!!

初めて行きました!

テニスの練習で首や肩に違和感を感じ、練習仲間の紹介で行ってみました。
老廃物が溜まった塊のようなものがあるとのことで、とても丁寧に揉みほぐしていただきました。
イタ気持ち良かったです。
あんなに時間をかけてマッサージをしてくださったのに、翌朝は揉み返しもなく、痛みも和らぎました。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院ほ施術はただ押す、もむではなく原因をはっきりさせ、的確に治療していきます。
運動されている方は筋肉の固さや負担も大きくあり原因となるものが多くできてきます。

しっかりケアしてパフォーマンスもあげていけるように頑張りましょう(*^_^*)

最高

今まで通院した整骨院で、間違いなく最高ランクです。ハムストリングの痛みが2回の通院で、完璧に治りました。おまけに何年間も苦しんだ、五十肩もほぼ完治。施術中の説明も丁寧で分かりやすいし、先生方もみんなやさしい。お薦めです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

嬉しい口コミありがとうございます。ゲストさんの苦しみが和らいできて私たちも嬉しいです。
これからも楽しくテニスが続けられるように、不安なことがあれば気楽に相談してくださいね。

息子と2人で

今回息子と2人で来院しました(^-^)息子は股関節痛があり、私は膝痛で伺いました!先生は気さくな方で、自分の辛いところなどしっかり聞いてくれて、分かりやすく説明もしてくれました(^^)治療後は息子も私もだいぶ痛みが和らぎ感激です(^o^)3日ボウズにならない様にこれからも通います(^ ^)

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

これから息子さんの応援も忙しくなってきます。息子さんの身体やメンタルを整えていくには親の協力は必要不可欠です。しっかり身体を整え一緒にサポートしていきましょう。
不安なことがあれば、いつでも気軽に相談してください。
ちりょうやスタッフも一生懸命サポートさせていただきます。

癒しの空間

4月から転勤で仙台に来ましたが、腕を痛めた為に鍼灸もできる良い治療院がないか探して初めて伺いました。最初はどんなところか不安でしたが、親身になって治療について考えて下さり改善されて助かります。スタッフの皆さんも人当たりが良く、会話も弾み気分的にも癒されます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

転勤で何かと不安と思いますが、一生懸命に身体のケアをさせて頂きますので何でも気軽に相談してくださいね。

宮城県仙台市泉区泉ヶ丘3丁目5-23

すき屋4号仙台泉ヶ丘店様・ストリートライフ仙台泉店様 横の信号から100m程入って左側です。 (建物ヨコに駐車場があります。)

• 泉ヶ丘南から160m (徒歩3分)

ブログ

自然の恩恵を受けて気分転換