シンキュウセイコツイン チリョウヤ

鍼灸整骨院 ちりょうや

脳神経にアプローチ。「生きるより活きよう!」を合言葉にお客様に寄り添い、元の元気な身体を目指します!

丁寧な説明と的確な施術で痛み軽減‼️

左腕に痛みがあり、色々な整骨院で治療していましたが、中々良くならず半ば諦め掛けていた時に、妹から紹介されて行った整骨院がちりょうやでした。
初めて行った際、問診、痛みの原因、治療方法等、丁寧に説明して頂き、その後の施術で痛みが和らぐのを感じました。
まだ行き始めて1ヶ月程度ですが、どんどん痛みが無くなって来ています。
先日も体の状態に合った自宅で出来る予防方法等を教えて頂き、自分の体に向き合う時間も増えて来ました。
今は高校生の娘も足の治療を受けていて、随分痛みが取れ、部活も思う存分出来る様になったと喜んでいます。
これからも先生を信頼して完治できる様に、また施術に伺いたいと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやに来て頂き有難うございました(^^♪
お忙しい中の口コミも嬉しい限りです★

左腕辛いところが よくなってきているという事、自宅で出来る予防方法など
実践されているようですね!!毎日の積み重ねは大切なので結果が出るのを
楽しみにしています。

娘さんも部活を思いっきり出来て足の状態もいいようなので
これからもメンテナンス頑張りましょう(*^-^*)

ちりょうやスタッフ一同

とても親切にして頂きました。

自宅近くにあった為、通りかかるたびに気になり覗いていました。出産を機に産後の骨盤矯正を兼ねてご利用させて頂きました。

待っている時間、お店の雰囲気は穏やかで先生とお客さんのやり取りの中でも先生が丁寧に対応して下さる方だとわかり、少し安心していました。施術もとても丁寧にわかりやすく説明して下さり、またリピートを促すようなセールスや脅し(違う院で脅された経験あり)もなく、大変満足致しました。

そして、受付のスタッフの方から「お子さんお連れになっても大丈夫ですよ」とにこやかに声をかけてもらいお気遣いの言葉がとても嬉しかったです。

またご利用させて頂きます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院から ちりょうやに来て頂き有難うございます!!
そしてお忙しい中の口コミも大変嬉しいです(^o^)

ゲスト様は3カ月の赤ちゃんがいらっしゃるので毎日お忙しい日々が続きますよね。
産後は色々な身体の不調が出てきます(>_<)
なかなかご自分のメンテナンスも難しいですがご無理はされないようにしてくださいね。
もし預けてくるのが難しい時は是非ご連絡ください***

次回のご予約もお待ちしております。

やっと出会えました✨

病院を何ヵ所も回り、原因不明と言われた指の曲がりが 一度で少しだけ伸びました。
これからも更に良くなるように通います。
他にも全身の痛みがあるので、少しでも緩和できるといいなと思います。
原因不明で病院を回り続け、身も心もボロボロだったので半年振りに笑顔が戻りました❗️

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

沢山の病院に行かれ、行き着くところまで行ったのに原因が分からず、相当辛い思いをした中での相談の電話を頂き有難うございました。
最初の施術で曲がった指が開いていったので、可能性はあります!
他にも症状がありますので、たくさん説明しましたが、改善できるように取り組んでいきますので、自宅での行動習慣の改善も出来ることから少しづつやっていきましょう。
不安なことがあればいつでも相談してください!

お世話になっています

ネットで見つけて行ってみました。腰がつらかったのですが、しっかりほぐして頂きだいぶよくなりました。週に1回通っています。施術と先生の丁寧な説明で安心しました。これからも通わせてもらいます。よろしくお願いします。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から当院にお越しいただいいて有難うございます。

腰が初めは大変そうでしたが、来られるたびに体が調子よくなっているよという言葉を
もらってこちらも嬉しいです**

メンテナンスでお会い出来るの楽しみにしています。
宜しくおねがいします(*^-^*)

ちりょうやスタッフ一同

大変、お世話になっております!

身体中の痛み(特に左腕・全体)がきっかけで通院させて頂きましたが、とても親身になって下さって、丁寧に施術して下さいました。普通の病院の検査では原因不明としか診断されない症状も、的確に納得のいく形で説明していただけました。お陰様で&quot;必ず治る!&quot;との希望が出ました。先生のみならず、受付の方も親切で優しくて とても安心して治療を受ける事が出来ますので、全力でおすすめしたいと思います。施術のあとの電子治療も効果的です。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

数ある整骨院の中からちりょうやに来て頂き
そしてお忙しい中の丁寧な口コミありがとうございます!!

初めは痛むところも多く辛かったと思います。ゲスト様のかならず良くなるという希望が分かるように
以前よりもっとお元気な感じが見受けられ、こちらも嬉しい限りです。
これからもメンテナンスお越しください***

信頼できる整骨院

子供がこけて脱臼してしまい、予約が一杯だったようですが子供が泣いて痛がっているのを気遣ってくれ、他の患者さんの合間でよければと見ていただきました。
泣いている子供を連れて伺うと、他の患者さんの治療の合間に見てくれたのですが、手際が良く泣いていた子供がすぐに泣きやんだのにはビックリしました。その後も子供とコミュニケーションを取られていましたが、恥ずかしがり屋の子供が先生を信頼したのか笑顔で話していたのもビックリでした。
最初他の整骨院にも問合せして対応してくれなかったのもあったので、忙しい中でも対応してくれた先生には感謝です。
仕事が終わった後にもバタバタして申し訳なかったと、丁寧に見てもらっていたのにその後の確認の電話もしてきてくれるなど、とても信頼できる先生でした。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

お客様が詰まっていたので合間合間の対応で申し訳なかったですが、脱臼が整復できれば痛みはだいたい取れるので泣き止んで笑顔になってくれて良かったです。
これからも急なケガや症状にも出来る限り対応させていただきますので、お気軽に連絡して来てくださいね!
口コミありがとうございました(^_^)

良い具合いです

腰痛で通うようになりましたが体調がすこぶる良くなってきました、先生も感じが良くてリラックスできますアットホームな感じでとても良い整骨院だと感じます、クイズとかあってとても面白いので暇つぶしになります。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

体調が良くなられて嬉しく思います!

皆さんクイズを考えていると、だんだん頭の回転が良くなり
回数を重ねるごとに解く速さも上がってきたりしています(笑)
お客様が生涯現役で活き活き出来るように努めていきますので
身体の不調など困っていることは気軽に相談してくださいね。

口コミありがとうございました。

丁寧な治療です

いつも丁寧な治療で説明も分かりやすくとても優しい先生です。
常連の患者さんとの会話からもすっかり皆さんとなじんで親しみをもたれている様子がうかがえます。
保険もきくので料金的にも安心ですし長めに治療して欲しい時も保険外の料金と併用もできるので助かります。
これからもしばらく通院しようと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ご来院と、嬉しい口コミありがとうございます。
お客様もアットホームな感じですので、maru様も気楽に通院していただき
お身体、良くなって頂ければ幸いです。

施術メニューも色々とありますので、お気軽に相談してくださいネ!

痛みが和らいだ!

体の調子が悪く、歩くのがやっとの状態だったのでちりょうやさんに見てもらいました。初めの一回ではそこまで良くなったという実感はありませんでした。でも何回か通って見てもらうとだんだん痛みが和らぎだいぶ楽になりました!スタッフの方も優しく、治療も痛くないので安心できます。体の調子が悪くなったらまた通いたいと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

iplwj458 さんの身体は負担のかかり方も少し特徴がありますので、
同じ体勢が続く場合などは適度に休憩し動かすようにしてくださいね。

分からないことがあれば気軽に聞いてくださいね!
いつでもお待ちしています(^▽^)/

改善しました!

最近の寒さで全体的につらい日々が続いていました。急に伺ったのですが親切に対応していただき有難うございます。マッサージにより、つらかった所がとても楽になりました。これからもメンテナンスも兼ねて続けていきたいと思います

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中からちりょうやにお越し頂いて有難うございます。
お忙しい中の口コミもとても嬉しい限りです。

ゲスト様は通りがかりで来られましたね。近所で歩いても来れる範囲ですので
散歩にもなるしいいねと仰っていただきました!!

まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けて頑張りましょう★

体調いい感じです

最近、腰痛がひどくて体調もよくありませんでした。近所だったのでお世話になりました。
症状や原因について丁寧に説明してもらい、安心して施術を受けることができました。
何度か通ってだいぶ楽になりました。ちゃんと治していきたいので、これからもお世話になります。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやに来ていただき
ありがとうございました!!
そしてお忙しい中の口コミも嬉しいです。

今の時期、ぎっくり腰の方おおいですね。急に寒くなったり
体調も崩しやすい時期です。ゲスト様もこれからもメンテナンスを
続けていきましょう。

またのご予約お待ちしております。

ちりょうやスタッフ一同

よくなりました!

最近 急に涼しくなり体調が悪かったのと、前からあった腰痛がひどくなりました。
先生から自律神経の乱れもあるというお話や呼吸法など教えていただきました。施術してもらってから腰痛もだいぶよくなりました。これからもお世話になりたいです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中からちりょうやに来ていただき
ありがとうございます!!
お忙しい中の口コミも嬉しいです!(^^)!

腰痛が大変な中来られましたね。今の時期は普段大丈夫なところが
つらくなる方が多いです。施術でよくなられてきているということで
よかったです**

これからもメンテナンス続けていきましょう。
またのご予約お待ちしております(^^)

ちりょうやスタッフ一同

最近 腰がいたい日々が続き 大変でした。
整骨院が初めてでしたが
先生が丁寧に説明してくれて骨盤矯正を
しました。施術後 身体がすごく楽に
なり、調子がいいです。

日曜、祝日もあいてるとのことで、またよろしくお願いします。

この度は数ある整骨院の中からちりょうやにお越し頂き
ありがとうございました!!
お忙しい中の口コミも嬉しいです。

ゲスト様は腰痛が大変でしたね。いたみがあると日常生活に
支障が出てきますね(+_+)
骨盤矯正の後 調子も戻ってきてるので、頑張っていきましょう*

お仕事も忙しい日々が続きますが無理されないでお過ごしください。

ちりょうやスタッフ一同

土日でも対応してもらえるので安心です

いつも腰痛と肩こりに悩まされていたものの、忙しくて病院にもいけず我慢の日々でした。そんな時にちりょうやさんと出会い、土日の急な予約にも対応していただいたおかげで痛みのない生活を送ることができてます。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から当院に来ていただき
そして温かい口コミも嬉しかったです!(^^)!

ゲスト様はお忙しい毎日で腰痛 肩こりつらかったですね。
体調がずいぶん楽になられたというコメントいただき
本当よかったです。

ちりょうやは土日祝もやっておりますので、またお待ちしております!!
メンテナンス頑張っていきましょう)^o^(
これからも宜しくお願い致します。

ちりょうやスタッフ一同

肩こりを診てもらいました

初めての施術でしたが、帰るころには肩の筋肉がほぐれた感じになり、非常に疲れがとれました。肩こりの原因の説明を詳しくして頂き、素人の自分でも分かる言葉で説明して頂き理解出来ました。これからも先生に相談しながら治療を続けていきたいです。

この度は数ある整骨院の中からちりょうやにお越し頂き
有難うございました。そしてお忙しい中、口コミも嬉しいです!!

最近急に暑かったり夕方は涼しかったりで体調つらい方が多いです。
ゲスト様は肩こりで来られました。
帰られる頃には ほぐれて楽になったようでよかったです*

これからもメンテナンス続けていきましょう
お待ちしております(^^)

ちりょうやスタッフ一同

しっかりしてます。

建物は胡散臭いですが、ちゃんとした腕をもった先生が親身に話を聞いてくれる、しっかりとした整骨院です。各々に合った施術をしてくれるので安心です。料金も保険が使える場合とても安いので助かります。予約も取りやすく通いやすいです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から当院にお越しいただき
ありがとうございました!!
そしてお忙しい中 口コミも感謝です(^^)

よよ様に合った施術をお話しして続けていきたいと思います。
つらい所がよくなっていくと嬉しい限りです。

桜も咲いて暖かくなってきましたが、季節の変わり目で
体調崩しやすい時期なので気を付けてお過ごしください**

ちりょうやスタッフ一同

腰痛の原因が分かってよかった

出産して子育てしながら腰がずっと痛くて大変でした。整形外科では異常なし。それでも痛むので「ちりょうや」で見てもらい原因が分かったので安心しました。詳しく細かく説明してもらい安心して通うことができます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中からちりょうやにお越し頂きまして
有難うございます!!
そしてお忙しい中 温かい口コミも嬉しく思います(^^)

ゲスト様は子育ての真っ最中で毎日とても忙しいですよね。
お子さんの抱っこなどで腰のつらさも大変でしたね。
説明を受けられて原因が分かり、良かったです。
これからも安心して来てください★

お子様連れでも子育て経験している受付のスタッフが
お世話させて頂くので 気兼ねせず連れてきてくださいね(~~)

通い続けたいです

最初に伺った時には症状など詳しく丁寧に聞いてもらい不安だった気持ちがとても楽になりました。施術中も説明しなから行ってもらったので解りやすく生活の注意点もアドバイスしてもらったので参考にしています。これからも通い続けたいと思います❗️

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中からちりょうやにお越しいただき
有難うございます!!
そしてお忙しい中の温かい口コミも嬉しいです(^^)

はじめての所は不安ですよね。
でもゲスト様が不安な気持ちが楽になったということ、
アドバイスなども生活の参考にしていただいてるとの事でよかったです。

これからもメンテナンス続けていきましょう
またのご来院お待ちしております**

おすすめです

腰痛がひどく、以前通っていた整骨院からちりょうやさんに変更してからかなり痛みが和らぎました。
原因と思われるものを親切丁寧に説明してくださるのでとても好印象でした。
院内の雰囲気もとても和やかなので入りやすいと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度はエキテンをご覧になっての ご来院有難うございました。
そしてお忙しい中あたたかい口コミも大変嬉しい限りです!!

腰痛でのご来院でしたね。
かなりつらいところが緩和されてるとのことでよかったです。
これからもメンテナンスサポートさせていただきますので
宜しくお願いします*

最近暖かくなってきましたが体調管理難しい時期ですので
tsubasa様気を付けてお過ごしくださいね(^^)

ギックリ腰

無理な姿勢から重い荷物を持ってギックリ腰になってしまいました。日曜もやっている整骨院を探していたところ こちらにお世話になることにしました。先生の説明も的確で 治療もとてもよかったです。これからもよろしくお願いします

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやにお越しいただき
有難うございました!!お忙しい中温かい口コミも嬉しいです。

ぎっくり腰で辛い思いをされての来院でしたね。
冬の寒い時期はよくなるのに時間がかかりまりますが
無理せずなおしてください(^^)

またのご予約をお待ちしております**

ちりょうスタッフ一同

土日祝開いてるのがいいです

日常生活でうつむいて作業することが多いためか、頭痛、肩コリがつらい日々が続いていました。頭痛薬ものんでいました。
何回かお世話になってから 日に日に良くなり 薬ものんでいません。
仕事休みの日にも 行けるのがいいですね

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院のなかから ちりょうやにお越しいただき
有難うございました!!

ゲスト様は お仕事柄うつむくことが多く頭痛などに悩まれていました。
つらい所があると日常生活に支障をきたしますよね。
今はだいぶよくなられているということで嬉しいです。

これからもメンテナンスを続けていきましょう*
またのご予約お待ちしております。

いい雰囲気!

冬場で足腰がかたくなっていたのですが、何回か通って、身体が軽くなったように感じます。先生が家でできる運動などを教えてくださるので、とてもありがたいです!
日曜や祝日もやっているので、自分の都合の良いときに行けるのがいいと思います!

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやにお越しいただき
ありがとうございます(^^)
そしてお忙しい中の口コミも嬉しく思います!!

この時期は 色々なところにつらい所が出てくる時期ですね。
ゲスト様も足腰が大変でしたが体が軽くなってきているとのことで
よかったです**
自宅でできる運動も実践されているので いいですね~

まだまだ寒い日が続くので 体調管理に気を付けて
頑張りましょう。またのご予約をお待ちしております。

行ってよかった

腰痛で悩んでいたところ、口コミを見て良さそうだったので行ってみました。
かなり辛かったのですが、親切に施術を行ってもらって感謝しています。
治療も先生が詳しく説明してくれたので安心して受けることができました!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度はエキテンの口コミを見て ちりょうやにお越しいただき
有難うございました(^^♪
そしてお忙しい中の口コミも嬉しいです!!

ゲスト様は腰痛でお悩みのところの来院でしたが 症状が軽くなって
きているということで これからもメンテナンス頑張りましょう(~-~)

またのご予約もお待ちしております。
寒い日が続きますが体調管理に気を付けてくださいね

宮城県仙台市泉区泉ヶ丘3丁目5-23

すき屋4号仙台泉ヶ丘店様・ストリートライフ仙台泉店様 横の信号から100m程入って左側です。 (建物ヨコに駐車場があります。)

• 泉ヶ丘南から160m (徒歩3分)

ブログ

自然の恩恵を受けて気分転換