シンキュウセイコツイン チリョウヤ

鍼灸整骨院 ちりょうや

脳神経にアプローチ。「生きるより活きよう!」を合言葉にお客様に寄り添い、元の元気な身体を目指します!

丁寧な説明と的確な施術で痛み軽減‼️

左腕に痛みがあり、色々な整骨院で治療していましたが、中々良くならず半ば諦め掛けていた時に、妹から紹介されて行った整骨院がちりょうやでした。
初めて行った際、問診、痛みの原因、治療方法等、丁寧に説明して頂き、その後の施術で痛みが和らぐのを感じました。
まだ行き始めて1ヶ月程度ですが、どんどん痛みが無くなって来ています。
先日も体の状態に合った自宅で出来る予防方法等を教えて頂き、自分の体に向き合う時間も増えて来ました。
今は高校生の娘も足の治療を受けていて、随分痛みが取れ、部活も思う存分出来る様になったと喜んでいます。
これからも先生を信頼して完治できる様に、また施術に伺いたいと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやに来て頂き有難うございました(^^♪
お忙しい中の口コミも嬉しい限りです★

左腕辛いところが よくなってきているという事、自宅で出来る予防方法など
実践されているようですね!!毎日の積み重ねは大切なので結果が出るのを
楽しみにしています。

娘さんも部活を思いっきり出来て足の状態もいいようなので
これからもメンテナンス頑張りましょう(*^-^*)

ちりょうやスタッフ一同

とても親切にして頂きました。

自宅近くにあった為、通りかかるたびに気になり覗いていました。出産を機に産後の骨盤矯正を兼ねてご利用させて頂きました。

待っている時間、お店の雰囲気は穏やかで先生とお客さんのやり取りの中でも先生が丁寧に対応して下さる方だとわかり、少し安心していました。施術もとても丁寧にわかりやすく説明して下さり、またリピートを促すようなセールスや脅し(違う院で脅された経験あり)もなく、大変満足致しました。

そして、受付のスタッフの方から「お子さんお連れになっても大丈夫ですよ」とにこやかに声をかけてもらいお気遣いの言葉がとても嬉しかったです。

またご利用させて頂きます。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院から ちりょうやに来て頂き有難うございます!!
そしてお忙しい中の口コミも大変嬉しいです(^o^)

ゲスト様は3カ月の赤ちゃんがいらっしゃるので毎日お忙しい日々が続きますよね。
産後は色々な身体の不調が出てきます(>_<)
なかなかご自分のメンテナンスも難しいですがご無理はされないようにしてくださいね。
もし預けてくるのが難しい時は是非ご連絡ください***

次回のご予約もお待ちしております。

やっと出会えました✨

病院を何ヵ所も回り、原因不明と言われた指の曲がりが 一度で少しだけ伸びました。
これからも更に良くなるように通います。
他にも全身の痛みがあるので、少しでも緩和できるといいなと思います。
原因不明で病院を回り続け、身も心もボロボロだったので半年振りに笑顔が戻りました❗️

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

沢山の病院に行かれ、行き着くところまで行ったのに原因が分からず、相当辛い思いをした中での相談の電話を頂き有難うございました。
最初の施術で曲がった指が開いていったので、可能性はあります!
他にも症状がありますので、たくさん説明しましたが、改善できるように取り組んでいきますので、自宅での行動習慣の改善も出来ることから少しづつやっていきましょう。
不安なことがあればいつでも相談してください!

とても親身な先生達

通院を始めてから一ヶ月位経ちました。治療のおかげで腰の痛みが大分緩和されました。何処がどのように痛むのか、原因を探りつつ、わかりやすく説明した上で治療してくれます。とても親身な先生達です。また、患者さんと沢山会話をしているのでお店の雰囲気も良いと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は数ある整骨院の中から ちりょうやにお越し頂きましてありがとうございます。
そしてお忙しい中 温かい口コミ スタッフ一同嬉しい限りです!

ゲスト様 腰の辛さ大変だったと思います。
一カ月通院されて緩和されたとのことで良かったです。
無理のないよう 一緒に頑張っていきましょう。

これからも分からないことなど疑問に思ったことなど
遠慮なくおっしゃってくださいね。
次回のご来院もお待ちしております(^_^)

子連れに優しい!

子育て中、抱っこによる首、肩、腰のこりや痛みに悩まされていたのですが、子どもを連れて行ける接骨院がなかなかなく、途方に暮れていたところ子連れOKのこちらを発見!先生方も受付の方も皆さん優しく、施術中は子どもをみてくれるので、リラックスできます。通われている方々も子どもに優しい。子育て中の救世主的接骨院です!お疲れママにお勧めです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は ちりょうやに来院いただき有難うございます!!

子育て中は何かと疲れやつらい所が溜まりますよね。
忙しい毎日で ご自分の事は後回しになってしまいますね(;_;)
私も子育てをしてきてるので、ゲスト様の気持ち分かります。
お子様とは一緒に遊んでいますので ゆっくり施術お受けください**

こちらに来られる患者さんは お子さん好きな方も多く
皆さん声をかけてくれます。
これからもスタッフ一同 お待ちしていますので
気軽にお越しくださいね!

美顔鍼3回目です!

半年くらい前から美顔鍼が気になってネットで探してちりょうやさんに来ました。今日で3回目ですけれど毎回とても満足です。顔に鍼を打って頂くほかにお灸やマッサージなど盛りだくさんでとてもリフレッシュできます。お値段もとても良心的で私はプリペイドカードを購入したので更にお得でした!これからも時間を見つけて通いたいです。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

コメントありがとうございます!!

美顔鍼で来院いただきましたね
美顔鍼は お肌に透明感が出たり表情が明るくなったり
色々いいことがあります。

だいたい2〜3日後にお肌に変化が出てくるのですがゲスト様は次の日から
調子よくなられてるようで嬉しい限りです。

お仕事も忙しくされている中リフレッシュできていてよかったです。
もうすぐお仕事で転勤されるということですが、新しい地でも
楽しく過ごされるよう 仙台から応援しています***

事故治療

12月に交通事故にあいましたが鍼灸治療で痛かった首も動かせるようになりました。心身共に張りつめていましたが先生方の人柄もマッサージも気持ちが良くてとても癒されました。

夜19時まで営業していて仕事終えてからでも間に合うので通いやすかったです。

口コミありがとうございます。

ゲスト様は 交通事故で大変な中ご来院いただきました。
鍼で 首が楽になられたようで、よかったです。
以前の生活に戻れるように症状がもどるのを目指していきましょう!

これからも不安なく 通っていただけるよう スタッフ一同サポートさせていただきます。
分からないことなど何でもご相談くださいね**

ちりょうやは土曜・日曜も19じまで開いておりますので
よろしくお願いいたします(^_^)

首の痛み

事故のあと、首と背中が苦しくなってどこか良い場所はないかとおもっていたら、友達からこちらを紹介されました。

初めはどんな所かも、何をされるかも分からずお伺いしたので不安でしたが、先生はしっかりと説明をして下さるのでほんとうに安心しました!

病院は行ったものの、もっと早く良くしたいなと思っていたところだったのでほんとに助かりました!!

ありがとうございます!これからも色々とお世話になりたいとおもいます!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は ご紹介でちりょうやに来ていただき 有難うございました。

事故で色々あったり辛いところも何か所かあり大変でしたね。
そんな中口コミ感謝いたします。
初めてのところは いつも緊張しますよね。
安心されたようで スタッフ一同嬉しい限りです。

まだ少し時間はかかるかもしれませんが モンブラン大好きさんが元気になるよう
頑張っていきますのでよろしくお願いします!

春ももうすぐです。体調に気を付けてくださいね(^_^)

とてもよかったです

今まで整骨院に行ったことがなく
どんなふうに施術してもらえるのか少しドキドキしていました。
でも、とてもわかりやすく丁寧に説明して下さり
リラックスして過ごすことができました(^-^)

またよろしくお願いいたします☆

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

この度は 数ある整骨院の中からちりょうやに来ていただき
ありがとうございました(^◇^)

はじめての整骨院 緊張されましたよね。
でもリラックスできたようで良かったです。
今回お忙しい中、さっそく口コミを入れて頂き感謝の気持ちです。

あーちゃん様が 普段の生活を快適に過ごせるように
これからも ちりょうやで応援していきます!

まだまだ寒い日が続きますが 体調に気を付けてくださいね。

とてもいい

私は交通事故ので行ったのですが、とても感じがよく優しく対応してくれました。さらに、今まで行ったところは酷いところだと15分で揉み返しが来ていたのですが、ちりょうやさんは揉み返しが一切来ませんでした。これからも通いたいと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲスト様 この度は交通事故大変でしたね。
色々 大変なこともあったと思います。
分からないこと、不安なことあれば当院にご相談ください!!

今まで通われていたところは、揉み返しが辛かったそうですが今回は
揉み返しが来なかったとのことで良かったです(〜_〜)

これからも ゲスト様が元気な状態でいれるよう
当院はサポートしていかせて頂きたいと思います★
次回のご予約もちりょうや一同お待ちしていますね

雰囲気が良いです

店内の雰囲気がアットホームな感じでとても良かったです
腰の痛みがあり、ホームページの口コミを見てこちらの方に来ました
スタッフの方も親切です
説明の方もしっかりして頂きわかりやすかったです
これからも通いたいと思います

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさんホームページをみて 当院に来院いただき有難うございます☆

辛いところがあると日常の生活も色々 支障出ますよね。
特にお仕事 無理されてしまうと後から
しびれなどが繰り返し出てしまいますね(;_;)

長い間の腰痛 楽になるお手伝いさせてください!
ちりょうやは 鍼や温熱もやってます(^_^)

飲み薬のない生活を送れるように ちりょうやスタッフ一同
サポートします。
またの ご来院お待ちしてます***

祝日もやってる!

祝日に初めてギックリ腰になってしまい、ネットでやっている接骨院を探していた時に見つけたのがちりょうやさんでした。
家からも車で30分程でしたが祝日にやっている接骨院がなく腰も凄く痛く動くのも酷かったので電話で予約をして来ました。
とても雰囲気が良く、いろいろ分かりやすく教えていただきながら治療されとても良かったと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

しゅうさん、ご自宅から遠いながらちりょうやに足をお運び頂き、誠にありがとうございます!

せっかくの休日にぎっくり腰になってしまい、残念だったり大変だったと思います。
そんな時にお力になれて良かったです!(^^)!

しゅうさんの症状は、急に出たもののように思われがちですが、実は今までにこの症状を引き起こすきっかけを持っていたりするんです。
体の冷えに自覚がないまま無理をしたり・・・
頑張って働いた後、疲れが取れずに朝が来たり・・・

そして我慢強いパパさんなら、普段から違和感や苦しさに耐えながらお仕事頑張っちゃいますもんね(><)

しゅうさんもお仕事もいろんな姿勢が多く、
ぎっくり腰だとお子さんを抱っこしたりもできなかったりと不便なことが多かったりしますよね(-_-;)

ちりょうやでは日常生活のなかにある原因を見つけ、患者さん自身で対処できるように
しっかりと体にある不調の理由を説明するよう心がけております!

施術の中で「これはなんでだろう・・?」と思うことがあればいつでもスタッフに質問してください!
これからもちりょうやをよろしくお願いいたします(#^.^#)

初めての整骨院

数週間前に腰を痛めて、なかなか痛みがおさまらなかったので初めて整骨院を受診しました。初回は緊張しましたが、丁寧な説明と施術で終わる頃には体が軽く楽になりました。2回目からは、リラックスして施術を受ける事ができました。これから骨盤矯正などもお願いする予定なので今後もよろしくお願いします!!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

mmさん、初めての整骨院にちりょうやを選んでいただき、本当にありがとうございます!
どんなところだろう?どんなことをするのだろう?と、とても不安だったとおもいます。初めてのところって勇気がいりますよね(><)
しかし、帰るころには笑顔がみられるようになり、私たちも嬉しかったです!

mmさんの腰の痛みは、家事仕事などいろいろな要因が重なって発症しています。その生活の中で骨盤もすこしずつ歪みがでていったのかもしれませんね(+_+)
ゆがみは、痛みはもちろん腸などの内臓にも負担をかけ、不調を増やしていきます!
しっかりと原因をみつけ矯正をしていくことでゆがみは改善していくことが出来ます☆

快適な生活を送れるように、一緒にガンバって行きましょうね!(*^_^*)

ちりょうやスタッフ一同、次回もこころよりお待ちしております!

急なぎっくり腰

急なぎっくり腰になり、近所ですぐに行ける整骨院を検索して、こちらに来院しました。
前もって電話した時の対応も親切、丁寧でした。
院内は清潔で、綺麗で、先生方は勿論のこと、患者さん達も明るくて、仕事を急遽、休むことになって落ち込んでる私を癒してくれました。
治療に入る前にも色々と説明を受けたのと、ぎっくり腰になった原因など…疑問に思ったり、不安になってることを一つ一つ、きちんと応えてくださり不安が解消されました。
日曜日、祝日もやってるので、本当に助かります。
他の整骨院などと比べても、回数券もあり、金額は安いと思います

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

エキテンで ちりょうやを検索していただき、ご来院頂き有難うございました。
ぎっくり腰 急な痛みお辛かったですね。
一生懸命頑張って働いているからこそ、忙しい時期仕事を休まなきゃいけない時って「なんでこんなときに!」って悔しくなったりしますよね(;_:)
でもそんな頑張り屋さんは無理しちゃう癖があるものなんです。

頑張り屋さんが頑張れるよう(笑)私たちも一生懸命サポートさせていただきます!!

そして原因や疑問など不安が良くなるお手伝いが出来て嬉しく思います☆
冬の寒い時 これから不調の出ることが多くなる時期ですが ゲスト様お身体お大事にしてくださいね(^_^)

ちりょうやは日曜・祝日も頑張っております***
またのご予約おまちしております!

ちりょうやスタッフ一同

魔法の手(^ー^)

11月の終わりに…
知り合いの紹介で『ちりょうや』に行きました☆
5日前に腰を捻り、肩を打撲しました…
車の運転だけでも腰にひびくような感じがあり、ぎっくり腰のような重苦しさで、歩くのも辛かったのですが、初回の施術でだいぶ身体が楽に感じられました♪
次の朝には、痛みのあった所が嘘のように軽くなっていてとてもビックリ☆しました!
素晴らしい技術、まじめで誠意のある先生♪
しっかりした治療方法で健康へと導いてくれると実感でき安心しています(^ー^)
スタッフさんも気さくで扉を開けやすい雰囲気のある整骨院だと思います♪
これからもお世話になりたいと思います(^ー^)
よろしくお願いしま〜す!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

rainbow☆さん、この度はちりょうやに足をお運びいただき誠にありがとうございます(*^。^*)

車の運転だけでも腰にひびく状態、お仕事も不安だったんではないでしょうか。
ちりょうやのドアを開けた時のお辛そうな面持ちがいまでも思い浮かびます。

しかし次にご来院されたとき、とても明るい雰囲気に私たちも驚き、とても嬉しかったです!
私たちが施している施術は、患者様の身体の負担が少ない施術です。辛いところの原因を探し、症状が何度も繰り返さないように施術させていただきます!!

もちろんスタッフの愛情もたっぷりと(笑)注がせていただきます!!(^^)!

rainbow☆さんが健康元氣でいられますよう、ちりょうや一同サポートさせていただきます♪
これからもよろしくお願いいたします!

日曜祝日もやってます

首肩からくる頭痛と吐気がひどく、急遽祝日もやっている整骨院を探してこちらに来ました。
きちんと説明してくれて、日常生活での改善方法もアドバイス頂きました。施術後、頭痛と吐気はおさまり食欲も当日から戻りました。今まで行っていた整骨院は痛くてそれで疲れてしまっていたのですが、こちらではほとんど痛みを感じませんでした。
また近いうちに行きたいと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

頭痛や吐き気は本当に辛かったですよね。そのくらいひどい場合、症状のあるところを強くもんでしまったりすることで悪化していく場合もあります。
施術後、どのようにしたら辛い症状の原因かわかると予防もできますよね! ちりょうやではそういったアドバイスをさせて頂き、元気な日々のお手伝いをさせて頂きます!!  元気な体を取戻していきましょうね(#^.^#)

ほんわりした気持ちで通えます

はじめての来店で緊張しましたが、先生方のお客さんとの接し方や会話の様子に温かさを感じ安心して治療することができました。身体のケアや心のケアのアドバイスも頂き施術だけでなく気持ちも癒されるお店だと思います。
通って身体もしっかり元気になろうと思います!

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

数ある整骨院の中から、ちりょうやにご来院いただきありがとうございました!
行ったことないお店って緊張しますよね・・・そんな方も多いと思います。
ちりょうやではできるだけリラックスできるように、患者様が施術に専念できるようにこころがけておりますが、このようなお声をくださりありがとうございます。 こころも体も一緒に元気になっていきましょうね!

親切丁寧

丁寧な対応で話をよく聞いてくださり、一人ひとりに合った、施術方法を提案していただけました。これまでの患部のみに電気をかけたりマッサージということではなく、全身の関連する部分全てを診察してくださり、安心して施術を受けることができました。痛みもすぐにとはいきませんが、確実に通うたびに和らいできています。
今後も、通い続けてみようと思います!

口コミありがとうございます。
痛みを取るには痛んでいるところ以外にも原因があることがあります。
日常生活の動作にもヒントが隠されていたりするんです。

気になることは何でも聞いてくださいね。
しっかり良くなるように、これからもサポートさせていただきます!

親切丁寧

家族が元々利用しており、私は里帰り中で産後の骨盤矯正で初めて利用しました。
元々の体の悩みも含め、出産に伴う体の歪みなど、トータルしてみてもらい施術してもらいました。
どう歪んでいるかなど状況を詳しく説明しながらやっていただいて、とても親切丁寧でした。
通える限り通いたいと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

ゲストさん、この度は産後の里帰りでお忙しい中ご来院いただきありがとうございました(#^.^#)
自分自身の体の状態をよく知ることで身体は変わります!
ちりょうやではご自身の状態をよく理解していただけるような説明を心がけています。

帰省しても良い状態が保てるよう、里帰り中スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

「治したい」という気持ちが伝わる先生方です。

長年の首こり、腰痛。流れ作業のようなマッサージはその場しのぎでしかなく、根本改善をしたくて治療院を探していました。初めてのときでも、ほかの治療院にはなかった効果を感じることができ、ここでお世話になりたいと思いました。接客もパーフェクトです♪

口コミありがとうございます。
長年症状が出ているということは、長年続いている原因がどこかにあるものです。
その原因を見つけ、取っていくようにしていけば大丈夫ですからね。

私たちの院には、病院で異常がないと言われた方や、いろんなところに行ったけどなかなか良くならないという方が
遠方からも来院されます。私たちの施術に効果を感じて頂けたのなら大丈夫です。一緒にガンバって行きましょう!
わからないことなどあれば、何でも相談してくださいね!(^^)!

温!

肩こり・腰痛、猫背矯正で通院しております。的確な治療で身体が楽になります。手書きの情報板が親しみを感じます。治療からグルメな話まで会話も楽しく、心もほっこりする通い続けたいお店です。お店看板の山田先生の笑顔が印象的ですが、お客さんも笑顔になれるんじゃないかなぁと思います。

鍼灸整骨院 ちりょうやからの返信

こんにちは!ゲストさん(*^_^*)
肩こりや腰痛は根本的なところを見直していくことで楽になるケースが多いです。これからもご自身の姿勢を大切になさってくださいね♪
看板はお恥ずかしいですが、患者さまが笑顔になっていくのを見ると、私たちも嬉しく思います(#^.^#)

初診でした

腰部から右下肢にかけての痛みで初めて通いました。
アットホームな雰囲気と、わからないことも定年に説明していただきました。
事前に電話で問い合わせところ、女性のスタッフの方でしたが、親切に対応して下さって、とても好印象でした。

対応がすごくいい

患部の治療をする上でどういう治療をしていくか、現在の症状などを細かく説明して治療に入りました。
最適な治療法を施術するためか、ヒアリングが丁寧なのが印象的でした。
信頼できるので、今まで気になっていた猫背治療も行います。

宮城県仙台市泉区泉ヶ丘3丁目5-23

すき屋4号仙台泉ヶ丘店様・ストリートライフ仙台泉店様 横の信号から100m程入って左側です。 (建物ヨコに駐車場があります。)

• 泉ヶ丘南から160m (徒歩3分)

ブログ

自然の恩恵を受けて気分転換