プラスセイコツイン カミシンジョウイン

ぷらす鍼灸整骨院 上新庄院

どこへ行っても良くならなかった方、諦める前に当院にお越しを!

行って良かった!

リラクゼーションのような整骨院もあるようですが、ぷらす整骨院は根本から痛みを取ってくれる整骨院です。院内はオレンジで統一されていて清潔で先生方も明るく元気な整骨院です。症状の話をよく聞いて、今どのようになっているか等を模型を使って説明してくれたりと、大変わかりやすいです。凝りをほぐされるので、かなり痛い箇所もありますが、本当に効きます。翌日の揉み返しがなく日を重ねる毎に身体が楽になっていってると実感しています。

ゲスト さま

クチコミありがとうございます。
当院は根本治療にこだわり、患者様がやりたいことを一日も早くできるようにという思いで治療にあたらせていただいています。
それをまさに実感していただけて、とても嬉しく思います。
安心できる説明、お一人お一人に合った最適な治療方法で、患者様の健康のお手伝いをいたします。
何でもお気軽にご相談くださいね。

毎日通いたい

いつも仕事でクタクタで行きます。
対応の気持ちのよい先生たちが、身体の事をよくきいて下さりほぐしてもらえます。
近かったら毎日通って歪みを矯正したいです。
電気とかでなく、本当に先生がしっかりと指でほぐしてくださる先生方の技術がすごいと思います。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

当院では全て手で施術させて頂いています!
原因と歪みを整えることにより回復はかなり早いです!
楽に過ごせるようにしていきましょう!

オススメです!

もともと肩こりの症状はあったのですが、出産を経て腱鞘炎を発症したのがきっかけで、主人の紹介で4月から週1~2回ペースで私も通っております。
どの先生方もいつも痛みや症状に沿った丁寧な指導や施術をして下さるので、今では少しずつ改善されています。完治するまではまだ少しかかりそうですが、これからも通い続けたいと思う素敵な整骨院です。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

育児での体の負担はとても大きいですね。しかし、ほっておくと悪化していくばかり。。。
少しでも負担を軽減させてあげることが大切になってきます。
しっかりサポートさせて頂きます!

頭痛改善☆

肩こりからくる頭痛、腰痛を治したくて通い始めました。
お店の雰囲気も良く、先生方も話しやすく安心しました(*˙︶˙*)
やったことのなかった鍼治療は最初は不安でしたが、ちゃんと説明して下さるので、安心して受けることが出来ました(*´∀`*)

ゲスト様投稿ありがとうございます。

不安があるなか信じて受けて頂きありがとうございます!
施術を行う前に説明は徹底させて頂いています!
これからも安心できるような施術を心がけていきます!

丁寧

明るい雰囲気で入りやすいです。はじめての利用の時予約なしでも快く受け入れていただきました!
自分が気になっているところを伝えると、すぐにどうすればいいかを答えて頂き、親身になって対応してくれて、とても嬉しかったです!

ゲスト様投稿ありがとうございます。

気になっているところを早めの段階で処置することが出来れば悪化を防げます!
施術で喜んでいただき私達も嬉しく思います!

首のヘルニア

自分は首のヘルニアを二年前から、悩まされて、病院通いの日々が続き、毎日の様に痛み、痺れ、後握力も低下していきました。良い病院を探し、辿り着いたのが、レイザー治療法です。手術して半年はたったのですが、やはり直ぐには治らず、未だ首が痛い時もあります。良い整骨院がないか探していた所ぷらす整骨院に決めました。最初の電話の対応も良く、一人一人に患者に対して、対応してくれます。院長先生も面白く、自分にとっては良良い整骨院です。これからも、通院していきます。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

手術後の身体の負担はとても大きいです。
そして根本が残っている限り、症状は続いていきます。
根本を整えることが出来れば、とっても楽に過ごせるようになります!

今後ともよろしくお願い致します。

良かったです(^O^)

施術してくれる先生がみんな
笑顔で元気が良くて
気持ちよかったです!

体の事も親身になって色々と
話してくれて
体も楽になりました!

とっても良かったです(^O^)
ありがとうございます!
続けて通いたいと思います!

ゲスト様投稿ありがとうございます。

まずは笑顔から!を大切にさせて頂いています!
症状を互いに知り理解することで回復が早くなります!

今後ともよろしくお願い致します。

良い整骨院です!

子育てをし出してから、腰痛、肩こり、手首の痛みが発症してしまい(>_<)整骨院を探していた所、定額制で通えるこちらを見つけ、通っています。説明も分かりやすく、体も楽になります!先生も楽しく良い方ばかりで、すごく素敵で通いやすいです(^^)

ゲスト様投稿ありがとうございます。

子育てでの負担はかなり大きい物であり、放置していくと悪化するばかり。。。
しかし、使い方を変えるだけで負担は限りなく低くなります。

今後ともよろしくお願い致します。

肩、腰、足…全身!!

立ち仕事で腰痛、足の痛みで通いだし始めました。
もう何年も酷い状態で病院に通っても痛み止めしか貰えなく全く治らなかったのに、プラス整骨院に通いだしてから凄く楽になり、施術が終わったらあれ?体が軽い!!って思える位です。

初めは矯正や鍼がドキドキしましたが(笑)今ではやっていただくと全く痛みも無いし気持ちいい位です。

その日に痛む所を重点的にしてくださるので、もう全身お世話になってます。

先生達が明るく元気で面白く、凄く丁寧に治療の事を説明してくれます!
院内も清潔で予約制なので待ち時間もありません。

長年痛みに悩んでいる方は一度行ってみてください!!

ゲスト様投稿ありがとうございます。

痛み止めでは痛みを止めているであり、根本的に改善とは言えません。
しかし、身体の根本を整えるだけで、即効性の効果を感じることが出来ます!
全身整えていきましょうね!

親切・丁寧・安心

先生方はとても親切でその日の状態を確認し、細かい説明をした上で丁寧な施術してくださるのでいつも安心しています。
身体の仕組みに対する高い知識、施術の技術の高さ、悩みに対して真剣に取り組んでくださるすばらしい人間性にいつも感動します。
通う度に身体が楽になり、本当に感謝しています。いつもありがとうございます。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

日々沢山の事を学ばさせて頂いています!
少しでも患者様に安心して頂けるように学んでいきます。

素晴らしい!

上新庄のあちこちの整骨院にいきましたが、一番うまいです!毎回体にカツが入り、すっきりします。鍼と、矯正をプラスすると更にしゃきっとし、ハードな仕事が続いても元気な体で頑張れます。いつも感謝しています!

ゲスト様投稿ありがとうございます。

日々ハードなお仕事の中来て頂きありがとうございます!
少しでもいい状態でお仕事ができるようにサポートさせて頂きます!

今後ともよろしくお願い致します。

肩と腰の痛みが嘘みたいに、、

普段から抱えていた肩の極度の張りと、腰骨周辺の痛みを解消するため3ヶ月前から通い始めました。
初めの数回の施術で肩と腰の痛みは嘘みたいにほとんどなくなり!その後は仕事とスポーツなどで酷使する身体を毎度先生の的確なマッサージと正確な矯正で、しっかりほぐしていただいています。
施術の腕はもちろん、院内の先生方の雰囲気も良く、ぜひオススメしたい整骨院です!

ゲスト様投稿ありがとうございます。

根本的に整えるとパフォーマンスも向上します!

上新庄の癒し

起き上がれないぐらいの腰の痛みを感じて来院。上新庄の駅からも歩いて5分以内にあるので、わかりやすかった。

急な予約にも関わらず診察してくれることに。電話での対応も感じが良かった。

来院すると、ドアがあいた瞬間スタッフの方が皆さん笑顔で挨拶してくれて感じが良い。初めての整骨院で緊張していたが、しっかりと悩みを聞いてくれ、料金の設定なども先に話してくれたので安心感があった。
スタッフの方は若い方が多いようだが、言葉使いや態度など丁寧で居心地良く感じる。
また今後も利用したいと思えるお店でした!

ゲスト様投稿ありがとうございます。

少しでも安心して治療を受けれるように励んでいきます!
痛みが出ないように日常生活からかえていきましょう!

良かったです

腰痛と肩こりが酷く、ずっと悩んでいたのですが、こちらで矯正をしてもらってから良くなりました。
先生方も明るくて雰囲気も良く、身体の事を詳しく教えてくださるので、ぷらす整骨院を選んで良かったと思っています。
これからも通わせていただきます^ ^

ゲスト様投稿ありがとうございます。

根本を矯正することにより身体は変わります!
身体の使い方を変えることにより、痛みがでないようになります!

今後ともよろしくお願い致します。

肩こりと腰痛で通っています。

肩こりと腰痛で、今まで色々な整骨院に行きましたが、元々の姿勢の悪さ、運動不足に事務仕事でひどくなる一方でした。

ゆがみから治した方が良いのでは?と知人の紹介で通う事に。最初は初めてのゆがみ矯正に緊張しましたが適格な指圧(言わなくても凝っている所がすぐバレます!)に家での姿勢やストレッチの仕方など、アドバイス もいただけて、自然と自分でも意識するようになり、ストレッチや姿勢を気にするようになりました。

外出時、歩き姿を建物のガラスで見ると、猫背だった背中が伸びていたのにはビックリ!綺麗に歩けていて、女子力アップしたように感じました〜。

指圧後は体も軽くなるし行って良かったです。ありがとうございます。820

ゲスト様投稿ありがとうございます。

姿勢が変わると歩き方も変わり女子力も上がりますよ!
いかにそれをキープするかが大切になっていきます!
一緒にキープできるようにしていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

すごく楽になりました〜!

肩が痛くなったのがきっかけで通院するようになったんですが、肩以外にも負担になってる場所も施術していただいて身体がかるくなりました。駅の近くでアクセスも良く、先生も気さくな方ばかりで雰囲気もいい感じで通いやすいなあと思いました。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

肩の痛みは肩だけが原因でない場合が多いです。
その一つ一つの原因を治していく必要があるので
一緒にがんばりましょうね!

ギックリ腰

一ヶ月前程、職場でギックリ腰をしてしまい、通い続ける事、近い所、待つ時間が少なく、どう言う治療法をされてるなどの評判などを検索して、見つけました。
初めの数日は、鍼灸、マッサージ、腰の矯正だけは、ギックリ腰の痛みで、とても辛かったですが(矯正の後は、楽になるのですが)患者のペースも考慮して頂き、通い続ける事二週間程過ぎたくらいでしょうか随分と楽になってきました。
一ヶ月経った頃には、まだ腰の奥に痛みはあるものの、普通の生活が出来るようになりました。
もう少し、かかりそうですがしっかり治していく事が大事だと、あの痛みは、二度と味わいたくないですから。
先生達も明るく元気な方ですよ。
朝の朝礼のような?
元気なかけ声聞けましたよ&#128522;
我が子くらいと変わらないんじゃないでしょうかね。
若干、抵抗ありますが&#128517;
しっかりされてますよ。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

当初はだいぶきつい症状でしたね。
コンスタントに通院して頂きありがとうございます。
少しでも元気にさせるように励んでいきます!

賑やかな整骨院

妹の紹介で初めて
プラス整骨院に行きました。
親身になって話を聞いてくれて
疲れている部分を教えてくれました。
プラス整骨院の雰囲気はとても賑やかで
ゆっくりと出来ました(*´&#9584;&#9583;`&#3667;)&#9836;
初めての時に矯正をしてもらい
身体のマッサージも
とても気持ちいいです(´▽`)♪
日に日に身体が
楽になっていくのが
自分でもわかるようになり
マッサージをされていても痛かったのが
どんどん気持ちよくなりましたヾ(´・∀・)ノ
今は週に二回通っていて
腰の痛みもほとんどなくなりました\(^o^)/
プラス整骨院の雰囲気がいいので
行くのが嫌になることもなく
楽しんで通うことが出来ます(^O^)
先生同士が仲良しなのも
伝わるくらいです( ^ω^ )
毎回マッサージが終わってから
身体の状態を伝えてくれるので
自分の身体の状況がわかりやすいです。
ストレッチの仕方なども教えてくれました。
それも家でできる簡単なものでした\(^o^)/
代金も矯正など1ヶ月更新のものを
お願いしているので
高い!と思うこともありません( ´ ▽ ` )ノ

なによりも先生が身体が
良くなるようにしてくれていて
プラス整骨院に通わなくてもいいように
なれるように頑張りましょうと言ってくれたのでこれからも通って頑張りたいです。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

いつも忙しい中来て頂きありがとうございます。
身体の根本を整えることにより、日常生活はかわります!

姿勢矯正&#10071;

下半身の痛みと姿勢矯正で治療して頂きました。一回の治療で下半身の痺れと痛みがとれて楽になりました&#10071;首肩もひどいのでこれからも通います。先生方も皆さん明るくて丁寧なのでお勧めです&#9786;

ゲスト様投稿ありがとうございます。

痛みの原因を追究することにより早期改善につながります!
身体の根本を整えていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

元気もらってます!

みなさんとてもフレンドリーで行くだけで元気をもらえます(^^)
また、私は肩こりがひどいのですが、いつも丁寧に施術していただき、感謝しています(^^)
しんどいなぁと思う所をしっかりと治療してくださるので、これからも通わせてもらいたい整骨院ですね&#8252;&#65038;680

ゲスト様投稿ありがとうございます。

肩こりの根本を整えれば身体は変わり生活もかわります!
一緒に痛みのない生活を目指していきましょう!

ひとこと感想

明るい雰囲気で楽しく通えます♪
もちろん腕も良いです!
値段もお手頃なので気になりません!
身体もほぐしてもらえて、気分も晴れます☆
駅前で夜も遅くまで空いているので、帰りに寄るにもちょうど良いです!(^^)

ゲスト様投稿ありがとうございます。

少しでも負担が少なく受けて頂けるように励んでおります。
忙しい中でも来て頂きありがとうございます。

大阪府大阪市東淀川区瑞光1丁目2-22

阪急京都線「上新庄」駅南口より徒歩2分

• 上新庄駅前から95m (徒歩2分)