プラスセイコツイン カミシンジョウイン

ぷらす鍼灸整骨院 上新庄院

どこへ行っても良くならなかった方、諦める前に当院にお越しを!

行って良かった!

リラクゼーションのような整骨院もあるようですが、ぷらす整骨院は根本から痛みを取ってくれる整骨院です。院内はオレンジで統一されていて清潔で先生方も明るく元気な整骨院です。症状の話をよく聞いて、今どのようになっているか等を模型を使って説明してくれたりと、大変わかりやすいです。凝りをほぐされるので、かなり痛い箇所もありますが、本当に効きます。翌日の揉み返しがなく日を重ねる毎に身体が楽になっていってると実感しています。

ゲスト さま

クチコミありがとうございます。
当院は根本治療にこだわり、患者様がやりたいことを一日も早くできるようにという思いで治療にあたらせていただいています。
それをまさに実感していただけて、とても嬉しく思います。
安心できる説明、お一人お一人に合った最適な治療方法で、患者様の健康のお手伝いをいたします。
何でもお気軽にご相談くださいね。

飛び込みでも治療を受けられて助かりました!

先日、出張したときに、急に腰が痛くなり、普段通っている整骨院グループが近くにあるのに気づき、立ち寄らせていただきました。
看板が他と違い、オレンジではなく、緑色なので、一瞬疑問に思いましたが、名前に間違いはないので、立ち寄らせていただいたところ、活気のある院でした。
予約優先性だったため混雑時ですぐに診てもらえないか・・・
と、仕事中、急ぎであることを伝えたところ、何とかねじ込み診てもらうことができ、その後、仕事に戻ることができました。
こちらの都合を聞いたうえで、可能な限りの素早い対応、とても助かりました!

いつもお世話になってます!

仕事の関係で上新庄に来てたときに、突然腰がいたくなりどうしょうかと思っていました( TДT)駅から歩いていたら見覚えのある看板が♪ヽ(´▽`)/家が都島なのでそこのぷらすさんにはお世話になっていました。
矯正治療をしてもらたら痛かったのが嘘みたいに楽になりました!!(゜ロ゜ノ)ノ

通いだして体の調子がよくなりました!

毎回、その日の体調に合わせて体をほぐしてもらえるので来るたびに体が軽くなります!
骨盤矯正と姿勢矯正を始めてO脚だった脚が周りにも変わったと言われるぐらいまっすぐになり、脚の形がわかる服も着れるようになりました(*^^*)
美容鍼もその日の肌の調子に合わせて治療してもらえるので、顔の浮腫みがなくなり肌の調子がすごく良くなりました!
駅前ということもあり通いやすいです。

No.1515

No.1322 とてもアットホームで通いやすいです。

一人ひとりに、親身になってその人に合った施術をしてくれるので、安心出来るとても良い整骨院だと思います。
老若男女問わず、若い先生方もお話し好きなので、すごく楽しくリラックス出来ます(*^^*)
施術の技術もかなりポイント高いです(^o^)

おすすめの整骨院です‼

以前からO脚が悩みでふらっとお店の看板を見てから続けて通院させてもらってます。三日坊主の私が続けて通えているのも、院内の雰囲気がとてもよく、待ち時間が短いので気軽に来れるというのが大きいです。これからもO脚改善のため続けて通っていこうと思います(^-^)/

初めての整骨院

今日初めて整骨院に来て治療をうけました^_^人生初の矯正に衝撃を受けました(;゜0゜)
姿勢が良くなっているということが実感できて、受けて良かったと思います(^ ^)
身体のことをしっかり理解してくださり、そして分かりやすく説明もしてくださるので安心して治療が受けられます。

今まで通った整骨院のなかで、一番いいです

駅から近く、通いやすいです。
先生方は、気さくな方ばかりでとてもコミュニケーションとりやすく、自分の辛い症状を伝えやすく説明も解りやすいです。
辛い症状でも、一回行くだけでもかなり症状が楽になります。通えば辛かった症状がどんどんよくなるので、今まで通った整骨院のなかで一番いいです。

オススメです!

バレーボールで痛めた右肩の痛みがなかなか治らず、1ヶ月ほど前から当接骨院にお世話になっています。
スタッフの方々は元気で雰囲気がとてもよく、また症状を伝えただけで的確な施術をしていただけました。
行くたびに症状が改善されていくので、当院を選んでよかったと思います。

足底筋膜炎の治療

足底筋膜炎の治療の為、一ヶ月半ほど当整骨院に通院している者です。

足底筋膜炎自体は一年半ほど前から患っており、原因は職業柄無理な体勢で立ち続けることが多く、足底に過度の疲労が蓄積したことにあります。この足底筋膜炎というものは本当にうんざりするもので、というのも日常歩いている時は常にズキズキと痛むのですから、慢性的なそれは心さえ蝕みます。いや、心を蝕むて大仰やなあんた、と言うかもしれませんが、人間歩かない日などないのですから、これから彼女とデートで楽しみ、なんつっても、その時も痛いのですよ、ずっと。ほんと嫌になります。

じゃあ、一年半もどうしてほっといたんだ、ということになりますが、そのうち治るさなんて思い続けて一年半経ってしまったのです。全く治らなかった。私はまだ三十一歳なので、まだ十分自然治癒力というか、これくらいの痛みは勝手に治るやろと思い込んでいたのです。ですが、実際には一年半かけて徐々に悪化していき、足裏をハリセンでしばかれているような疼痛に見舞われることもしばしばとなり、ついにもうこれはあかんと音を上げました。己が自然治癒力に見切りをつけ、俺はもう若くないんだ中年なのだ、小学生から見たらお兄さんではなく、もうおじさんの部類なのだ、と自意識を改めて、漸くそこで整骨院へ行ったのです。

そうして、一ヶ月半ほど前にぷらす整骨院を訪れました。施術の内容はというと、足底の筋膜に対する直接的なものだけでなく、重心のズレの矯正、骨盤の歪みの矯正といった根本的な原因を取り除くようなもので、必ずここが悪いのはそこに原因があって、それを矯正するためにはここをこうして云々、と説明してくれるので頼もしいです。二週目からは鍼治療も開始し、効果を感じています。私としても早く完治したいので、色々と質問を浴びせるのですが、一つ一つ懇切丁寧に答えてくれますし、ストレッチなど自力で可能なケア方法も教授してもらいました。また、店内に清潔感があり、それも気色良いです。

まだ治療継続中で、流石に一年半に渡って誤魔化してきたツケなのかこの慢性的な炎症はなかなか手強いようです。が、初期に比べたら快方に向かっています。このままいけばきっと治ると希望を持ち通院しています。他の整骨院へは行ったことがないので、客観性もへったくれもないですが、心情的な評価で5としました。私はこの整骨院好きですよ。

食べること🍕🍣🍦🍴😋

以前は前をとおるだけだったけど…💡入って見るとスタッフさん達がすごく元気な人達ばかりでした☺⤴疲れきっている身体を診てくれている担当のお姉さんもいい人でいつも感謝の気持ちでいっばいです😆何より男性スタッフがイケメンなのですごくうれしいです🎵駅からも違いのですごくべんりです(^o^)これからもよろしく頼みます👧😌🎵😺✌

オススメ‼

通いやすい場所にありましたので助かりました。何よりスタッフさんが皆さんとても感じの良い方ばかりで、安心して施術を受けることが出来ましたよ。長年の仕事からくる悩みである腰痛が改善され、とても嬉しく思っております。あと体も軽くなってきました。ありがとうございました。

姿勢が変われば人生が変わる

半信半疑で嫌々行きましたが帰る頃には180度整骨院のイメージが変わりました(笑)
曲がらなかった首は治るし、毎日疲れが抜けない腰や足は疲れにくくなったし、ぐっすり眠れるようになったし…
なんやねん♪ってなりました。
姿勢が変われば人生が変わる!って言われましたが本当にその通り!
どこに行っても治らなかった方!
最後の砦として行ってみて下さい!

No.1243

すごくいいです👍

家から通いやすい近くの整骨院を探していて、
口コミもすごく良いぷらす整骨院へいってきました!

みなさん明るく気さくな方々で、全く緊張しませんでした!(笑)

お値段も高くなく通いやすいとおもいます!
なにより1回の施行で身体全体が思ってた以上に軽く、楽になりました(*^^*)

これから自分の姿勢が良くなっていくのが楽しみです!

ゲスト様投稿ありがとうございます。

少しでも受けやすい環境創りに励んでおります。
姿勢を変えれば世界も変わります。

おすすめ!

私は姉の紹介でこちらの整体に通うようになりましたが、めちゃめちゃいいです!
私は肩凝りと姿勢など様々なところが悪いのですが、姿勢は通う前よりだいぶ良くなりました!
整体師さんがみなさんとても明るく対応もいいので、整体が初めての方も来やすいです!

ぷらす鍼灸整骨院 上新庄院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!

姿勢を変えれば肩こりなどもよくなります!
少しでも受けていただきやすいように努めてまいります。

今後ともよろしくお願いします。

通いの整骨院

雰囲気も良く、お店の皆さんもとても親切に対応して頂けます。
また、駅から近いので手軽に通うことができます。
学生に対しても丁寧で、ケガへのストレッチやアドバイスなどもしてもらえるのでスポーツをしている学生さんも気軽に行ってみてください!✨

ぷらす鍼灸整骨院 上新庄院からの返信

口コミありがとうございます!
ケガをしにくい身体づくりまでしっかりサポートさせて頂きます!
一緒に歩んでいきましょう!

(o’∀’o)

初めて行かせて頂いたんですが
親身になって話を聞いてくださり
それから体のケアをして下さるので
すごくいいとこです!
仕事で休みがなくて体がボロボロだったんですが、今はすごく体が楽になりました(p^Д^q)!
スタッフの方々すごく明るく、いい雰囲気の整骨院だなと思います(o’∀’o)

ゲスト様投稿ありがとうございます。

身体あっての仕事です。そこのサポートは全力でさせて頂きます!
その前に、しっかりとお話を聞かせて頂き施術に入らせていただいています!
今後も、楽な状態を保てるようにサポートさせて頂きます!

ぷらす整骨院のことは口コミサイトで知りました。駅から近いこともありアクセスはいいです。また、予約を優先してくれるので待ち時間もなく便利です。
丁寧な説明とマッサージ、針治療で痛みもだんだん少なくなってきています。また、施術中も気さくに話しかけてくれるので楽しいです。(^o^)
オススメの整骨院です。

ゲスト様投稿ありがとうございます。
予約優先でさせていただいておりますので、出来るだけスムーズにご案内させていただきます。
心も体もしっかりとケアさせて頂きます!

緑の看板 ぷらす整骨院 上新庄店

駅から徒歩3分程の所にある緑の看板で場所は分かりやすい所にあります(^O^)皆さん笑顔が素敵で挨拶もしっかりされてて活気があります!みなさん患者さんひとりひとりの名前を覚えてはるので凄いです(^O^)‼電話対応もすごく丁寧で、施術中も冗談交じりの会話をしたり世間話したりしながらなので楽しいです。私は仕事後に通っているので夜ですが、その晩は特にぐっすり眠れています☆施術前はしっかりとカウンセリングをしてくれるので安心して受けれます(^O^)

ぷらす鍼灸整骨院 上新庄院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。
マッサージや矯正等で体の負担はしっかりとることができ、よく寝れるようになります!
原因を追究するためにしっかりとカウンセリングさせて頂きます!

今後ともよろしくお願い致します。

オススメ(´•ω•`)

親切丁寧に症状を聞いてくださり
家でこうした方がイイよ!とか
こういうのが原因だよ!とか
色々話聞けます(*・з・*)
骨ボキボキが好きです(•ө•)♡
ここに行けば体が楽になるので
これからもお世話になろうと思ってます
オススメですฅ(*°ω°*ฅ)*

ゲスト様投稿ありがとうございます。
原因を治さなければ根本的には治っていません。
そのために、自宅でのケアなどもしっかりと伝えさせていただきます。

姿勢が良くなりました

駅からすぐのところにあり口コミも良かったのが来院のキッカケでした。しっかり矯正してもらえるので、ちゃんと続けて通えば長年の悪い姿勢も腰痛も改善します。先生方も気さくで話しやすいです。私は初めての矯正の時に怖いと伝えたら、出来る限り怖くないように配慮してくださって安心しました。これからも続けて通いたいと思います\(^o^)/

ぷらす鍼灸整骨院 上新庄院からの返信

ゲスト投稿ありがとうございます。

姿勢を変えれば身体の調子も変わります!
矯正は苦手でも出来る限り受けやすい様にさせて頂きます。

大阪府大阪市東淀川区瑞光1丁目2-22

阪急京都線「上新庄」駅南口より徒歩2分

• 上新庄駅前から95m (徒歩2分)