プラスセイコツイン カミシンジョウイン

ぷらす鍼灸整骨院 上新庄院

どこへ行っても良くならなかった方、諦める前に当院にお越しを!

行って良かった!

リラクゼーションのような整骨院もあるようですが、ぷらす整骨院は根本から痛みを取ってくれる整骨院です。院内はオレンジで統一されていて清潔で先生方も明るく元気な整骨院です。症状の話をよく聞いて、今どのようになっているか等を模型を使って説明してくれたりと、大変わかりやすいです。凝りをほぐされるので、かなり痛い箇所もありますが、本当に効きます。翌日の揉み返しがなく日を重ねる毎に身体が楽になっていってると実感しています。

ぷらす鍼灸整骨院 上新庄院
ぷらす鍼灸整骨院 上新庄院からの返信

ゲスト さま

クチコミありがとうございます。
当院は根本治療にこだわり、患者様がやりたいことを一日も早くできるようにという思いで治療にあたらせていただいています。
それをまさに実感していただけて、とても嬉しく思います。
安心できる説明、お一人お一人に合った最適な治療方法で、患者様の健康のお手伝いをいたします。
何でもお気軽にご相談くださいね。

身体が楽に

2か月ほど前から週一回治療していただいています。
長年腰痛に悩まされ、仕事に支障が出るほどでしたが、整骨院に
通うようになってから、仕事中気にならなくなるほど腰が楽になりました。
家でできる簡単なストレッチなどを教えていただいたので毎日するようにしています。

通いやすい

数年前からお世話になっています。子連れで行けるのがありがたいです。
劇的に良くなることはありませんが、身体のメンテナンスのために必要だと思っています。
飛び込みでも空いていればすぐに見てもらえるので、忙しい方でも行きやすいのではないでしょうか。885

行ってみる価値大いにあり!

階段から転倒して以来腰、お尻と足の痛みが激しくまともに歩けなかった私。これではと思い良い整骨院を探していたところ、ぷらす整骨院!とでてきて、通いはじめました。毎日通院しました。スタッフの方々は気さくで優しくステキな人ばかり。お世話になってます。施術はその人にあった施術をしてくれて、毎回満足しています。まともに歩けなかった私!だんだん良くなってきました。みなさん!辛い人は行ってみる価値大いにあり!です。

アットホームな雰囲気で親身に治療してくれる整骨院

初めは奥さんが通い出し、奥さんから良い接骨院で親身に相談に乗ってくれるから行ってみたらと言われ通い始めたのがキッカケです!
行ってみて色々と相談をすると私の持病の治療実績はあまり無いとのことでしたが、次回の訪問時までに色々と調べて頂いており、良いと思われることを全てやって頂きおかげさまで症状も落ち着いており感謝しております。何より院長先生はじめ全ての先生の対応が丁寧でアットホームな雰囲気で非常に通いやすかったです。
今後も体が痛い・重い時には相談に乗ってもらいたいと思える接骨院です。
紹介してくれて奥さんに感謝です!

ネットで検索しました。

痛みに耐えきれず、近くていい整骨院を…と思い、
ネットで検索して行きました。
なかなかとれない痛みにも向き合ってくれて、
今は痛みもひいて良くなってます。
雑談もしながら、リラックスできる環境で
とても気に入ってます。

いつもありがとうございます

通院当初は初めての整骨院で緊張していましたが、気さくに話しかけてくださる先生方なので、安心して施術を受けることができてます。ただ、時々料金プランについての説明が足りていないように感じます。でも、その後の対応が良いので嫌な気にはならないです。今後もよろしくお願い致します。
No.2397

いいです

産後腰痛があり通っています。症状はだいぶん緩和されています。
先生方はみんな優しく、質問にも丁寧に答えて下さいますし、希望にあった治療をして下さいます(強さ加減や矯正方法など)雰囲気もいつも明るいです。

効果ありました

肩腰がしんどい時に来院し、痛みやだるさが軽減しました。何回も通うことにより日に日によくなり、親身になって施術してくださるのでいつも感謝してます。接客もとても良くお店の雰囲気も良いです。従業員の皆さんのの挨拶にいつも元気づけられてます。私がこれまで行ったところの中で1番雰囲気がいい整骨院です。

自分のことが わからない

しんどすぎて どこがどうしんどいのか?わかりませんでしたが 丁寧に観てくださり
ラクに生活できるように してくださっています うっとうしいのが 当たり前だった 私の毎日を かえてくださいました オルガンを弾いていますが 椅子からずり落ちて来るのが 姿勢の悪さからと 今 猫背を治すのを がんばってくださっています
2003

心身ともに元気になりました(o^^o)

もともと自律神経が乱れやすく、日々の生活でめまいやダルさに悩まされていました。エキテンでこちらの整骨院を見つけ、通い続けた結果、身体の歪みや鍼を受けて心身ともに回復しました(o^^o)

先生も気さくな方ばかりで悩みをしっかりと聞き出して、肩が辛い日、腰が辛い日などその時に応じた治療してくださるので、とても有り難いです(*´∀`)
治療方法や効果なども事前にしっかりと説明と確認をしていただけるので、不安感なく治療を受けられました!

約1年程前から通ってます。
最初に比べると肩、腰の痛みが改善され大分楽になりました。
スタッフさんの、元気のよい挨拶や、対応が素晴らしいと思います。
今後も通いたいと思います。
いつも、ありがとうございます。

2045

最初からきちんと説明をしてくれ...

最初からきちんと説明をしてくれて、2回目以降も痛みはどうかなど聞いてくださり痛みの強いところは重点的にしてくれます!
ストレッチのやり方も教えてくれるので助かりました!
予約制だから待ち時間も少なくすぐに呼んでくれます!

仕事中に腰を痛めてしまい、どこ...

仕事中に腰を痛めてしまい、どこかいいところがないか探したらこちらを見つけました。
初めてなので不安でしたが、皆さん親切で痛みと真剣に向き合ってくれているので安心しました。予約制なので待ち時間も殆ど無いため、時間が無いときでも通いやすいです。

ビビりと人見知りをこじらせた私...

ビビりと人見知りをこじらせた私でも通えるくらい、アットホームな雰囲気です。
最初は首の痛みで伺ったのですが、私の無駄に鍛えている筋肉を褒めてくるので、筋トレのモチベーションも上がります。
次はここ鍛えて、ここ自慢しよう的な(^^;
仕事終わりで灰になりかけている状態で伺うことが多いのですが、施術の後は体がすごく軽くなるので助かります。
筋トレと仕事と家事育児でボロ雑巾状態になって、それを人間に戻してもらうという過程が気持ちよくて好きなので、自分を追い込むのが好きな人におすすめです♪

回数を重ねる毎に、楽になってい...

回数を重ねる毎に、楽になっていき、継続的に通うことの大切さ等がよく分かりました。
運動の前日、ハードな運動の後などに施術してもらうと、上手く行く気がしたりします。
今では、体が軽くないとすぐに分かるようになりました。

どこが悪いから、痛みがここにで...

どこが悪いから、痛みがここにでてくるなど、体をしっかりと見てくれて、施術してくれます。
確実に良くなっていき、楽になるのを実感できました。
雰囲気もやわらかくて良いと思うし、これからも、毎週通っていきたいです。

仕事終わりに頭痛がするようにな...

仕事終わりに頭痛がするようになり、こちらの接骨院に通うようになりました。
スタッフの挨拶は元気で素晴らしいものでした。こちらまで元気になります。
施行もしっかりしており、頻繁に通うと痛みは改善していきます。また矯正をすると首や肩、腰の動きがスムーズになります。
痛みで悩んでいる人は一度受診することをお勧めします。

段から腰や肩の痛みに悩みつつ、...

段から腰や肩の痛みに悩みつつ、暇ができたら...と考えているうちに、急に伸ばすのも辛いほどの腰が痛くなり、お世話になりました。治療と併せてマッサージや生活上の注意など、こちらが疑問に思ってることにも、親切に教えてくださり、心身ともに癒されました。

腰痛緩和できて通いやすい整骨院...

腰痛緩和できて通いやすい整骨院を探していましたが、駅近で診察時間も遅く、通い続けられるところに出会えました。ずっと気になっていた姿勢矯正も一緒にできるということで助かっています。多少の痛みはありますが、終わった後にはすっきり。先生達も明るく優しいのでなんでも相談できます。

今まで背中が何となく怠くなって...

今まで背中が何となく怠くなって悩んでいましたが、根本的な姿勢が悪いということが理解できました。
先生の説明わかりやすく、施術後もすごく楽になります。
雰囲気も良くて通えそうなので、これを機にしっかり身体を整えようと思います。

大阪府大阪市東淀川区瑞光1丁目2-22

阪急京都線「上新庄」駅南口より徒歩2分

• 上新庄駅前から95m (徒歩2分)