ゴタンノシンキュウセイコツイン

五反野鍼灸整骨院

五反野駅徒歩5分 平日20時まで受付 祝日診療!!

いやぁいそがしかった

ゴールデンウィーク前で仕事が残業続きで体が疲れきっていたのですが、こちらでマッサージしていただいたら体調が無事元の状態に戻りました。ハードワークの疲れは治るものなんですね、ゴールデンウィーク明けもよろしくおねがいいたします。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!どんなお仕事でも長期のお休み前はとても忙しくなりますね。また休み明けも違った疲れや重だるさも現れるのでケアされることをお薦めします!!

五十肩が

五十肩で肩が上がらなくなり、この整骨院に通っています。マッサージや肩を動かす整体を受けているのですが、やはり治療を受けると違います。いつもは肩が動かなくて、服を脱ぐだけでも一苦労ですが、治療後はスムーズでした。これからも通い続けます。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!五十肩は続けて施術を行わないとなかなかよくなりませんが、一度調子を取り戻すと大分身体そのものが楽になります。就寝の仕方や肩・腕の使い過ぎ、使わな過ぎもそうですが冷えも原因になるのでなおりかけでも十分お気を付け下さい!!

おしりが…

尾骨の痛みが出現し、初めてここに行きました。整骨院行くのも初めてですが、自分の身体の状態をしっかりみて説明してもらい自分の症状に対する理解ができました。姿勢が悪いことも指摘し、改善する様頑張っていこうと感じました。アットホームで通院しやすいなと思えました。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!座り方ひとつで臀部はもちろん、足にいたみやしびれが出現したり背骨が歪んでくるなんてケースもあります。根本的になおすことに歪みをなくすことも大事ですが、まず姿勢を正さない事にはいつまでもよくなることはありません。姿勢はその時よくなってもまた次第に悪くなってることもあるのでぜひ来院してみてください!!

為にもなります

担当の先生は親しみやすく、知識も豊富でフランクに色んなお話をされました。家でのストレッチ方やなぜ猫背になるのか、そうならない為にどうしたらいいかなど知りたかった事を教えていただけたのがありがたかったです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!患者様にはわかりやすく説明をしていますが、もし疑問等をかんじましたら些細な事でも構いません!!我々スタッフにどんどん聞いてみてくださいね!

針がいい感じ!

前々から左腕が上がらなくなり、整形外科や接骨院に行きましたが、あまり変わらず。ネットでこの整骨院を知り、ダメ元で行ってみました。先生の対応がとてもやさしく丁寧で、症状を詳しく説明してもらい、マッサージ、その後針をしてもらいました。生まれて初めての針で怖かったのですが、針をされてその後、腕が上がるようになってきました!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!鍼で深部の筋肉をアプローチしていく事で腕の上がりはよくなります。なかなか運動が出来ないとぶり返してまた上がらなくなるので定期的な来院をおすすめします!!

頭痛治療で来てます

肩凝りが酷くて毎日頭痛が止まらないので、薬を服用してました!頭痛の外来に行っても治らず、色々やりましたが良くならず…
こちらの整骨院に行き治療してからは、かなり緩和され、日々の生活が楽になってきました。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!頭痛は眼や首、肩の疲れから来るものがほとんどです。大抵施術後にすっきりした感覚があれば接骨院で十分なおせる範囲になりますので、また気になるようでしたら続けて来て下さい!!お待ちしております!!

猫背矯正なんてのもあるんですね

猫背が気になり通院させて頂きました。
以前から仕事上前傾姿勢になる事が多く、猫背が気になってました。仕事帰りにこの整骨院を見つけ話を伺うと、難しい事をするのかなっと思ってたら簡単なストレッチで通ってるうちに猫背も良くなってきました。家で行うストレッチ方法や普段の生活で気をつける点などアドバイスもしてもらえて助かりました。
女性の先生って事で相談もしやすく助かります。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!猫背矯正はまず5回ほど行うことである程度姿勢の方はよくなります!猫背矯正は猫背だけでなく背中周りのだるさや硬結などもよくなりますのでそういった方にもお薦めです!また来院されたときは猫背矯正を続けていきましょう!!

テニスがまた楽しく

週2〜3回テニスをしていたんですが、今月に入った辺りからひだりの肘がなんとなく違和感がありました。たぶんテニス肘かなと思い様子を見てましたが徐々に痛みが悪化し始めました。ネットで、この整骨院を発見し通院してみましたが現在は痛みも治ってきました。痛みが消えるまで時間が掛かると思ってましたが、かなり早い段階で症状が緩和されてきたので良かったーっと安心しています。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!まだ早い段階で施術を受けたのでなおりは早いですが、テニス肘はテニスだけでなく雑巾を絞る動作など手首を捻る時に症状が出るので暫くは気を付けてください!

悪い所を徹底的に

ぎっくり腰をきっかけでお世話になってます
ぎっくり腰はおかげで治りましたが、これをきっかけに根本から治そうと、首、肩など
姿勢改善や矯正で今も治療中です。丁寧に自身の身体の状態を説明していただいたり、また姿勢分析で、自分の身体の状態がわかりやすかったです。頑張って身体を整えていきます。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院では細かな姿勢のチェックを行うことで、患者様自身も姿勢に対し再認識できると思います。ギックリ腰は油断すると再発しますので、運動もそうですが定期的に当院でケアを行うことで予防にもなりますのでご来院下さい!

身体のケア出来る所探してました

僕は今年から職場が五反野になり、どこか良い整骨院を探してました。初めての所だったので緊張はしましたが行ってみると駅から近く、スーパーの近くという事もありわかりやすかったです。矯正できる所だったので良かったです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!他の患者様からも駅やスーパーから近いから助かる!帰り道だから気軽に寄れる!等の言葉をいただいているので嬉しい限りです!矯正は毎日じゃなくても問題ありませんが、なるべく行った方が骨盤が歪みにくくなるので続けて行うのがベストです!歪みがなくなれば見た目はかっこよく、疲れ・重だるさも出にくくなりますよ!

じわー、と効いてたまらん!

冬になった冷え性が続いて最近までは足先か冷たくてなかなかに寝付けなかった。ここの先生に相談したらお灸を勧められた。前にも自分でやったが火傷になりやすかったので怖かったが、今のお灸は直接肌に乗せないから安心だとか。実際やったらじわーと気持ちよく、寝付ける日が続いてきたから助かりました。先生方またお願いします。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院が使用しているお灸は安全性はありますが、それ以上に我々スタッフがきちんと管理しているので問題なく受けることが出来ますよ!寝つけがよくなり始めた時こそお灸を続ける事で更にこうかは継続されるので引き続きお灸の方行っていきましょう!!

交通事故の治療もokでよかったです

交通事故の治療で来ました。マッサージもそうですが、ストレッチや負担のかからない運動などのアドバイスとかもしてもらっているのでたすかっています。駅やスーパーの近くなので寄りやすいのもたすかっています。サボらないよう頑張って治療受けます

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!交通事故は衝撃が強くお身体の負担が大きく掛かる為、後になって症状が強く出現します。放っておくと回復がだいぶ遅れるので新しいトレーニングやストレッチをお教えいたしますので行ってください!大変かと思いますが早くよくなる為にもご来院ください!

相談してみるもんだ

腰が痛かったので骨盤ベルトを買って付けてみたがあまり痛みが取れず、この整骨院の先生に相談したら付け方が間違ってるとの事。教わった付け方をしたら見事に痛みが落ち着いた。付け方だけでこんなに変わるもんだ。また困ったら相談してみようと思う。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!骨盤ベルトはあくまで骨盤なので腰につけても効力は発揮しづらいです!付け方だけで大分変りますのでお気を付けください!!当院は施術の事はもちろん細かな所・些細な事でも相談に乗りますのでお気軽に申し付け下さい!またご来院お待ちしてます!!

ギクシャクしていた身体

出張で新幹線や飛行機に乗ることが多く、最近は身体がギクシャクした感じでした。
妻にここの整骨院を勧められてからは身体の動きが良くなり、気にならなくなってきましたが、またギクシャクが嫌なのでしばらく通っていきます。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!狭い場所で長い時間同じ姿勢でいますとお身体の動きはどうしても鈍く重くなります。そこから筋肉が痛んだり痺れに発展していくので施術を受けられるときはぜひご来院下さい!!奥様もご一緒におまちしてます!!

テーピングのおかげで走りやすいです

最近ダイエット目的でジョギングを始めましたが、3キロくらい走ったあと次の日に足が痛くなり、インターネットで近くにないか調べたらここが近かったので行きました。テーピングをやる事になり、半信半疑だったのですが後日試しに走ったら痛みなく走れる様になりました。また辛くなったら行こうと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!すぐに症状をよくさせるのはテーピングが最適ですが、あくまで応急処置なので施術していかないと今度は足の動きが悪くなります!テーピングが取れない内は頑張って施術を行ないましょう!!

先生は皆優しかった!!

膝がかなり痛くなり、ばあちゃんが行ってるこの整骨院で見てもらったら成長痛?とかいう症状だった。マッサージや電気の治療してもらったら日に日に痛いの治ってきていい感じです!!ケガとかした時もお願いします!!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
当院は成長痛もケガもバッチリ対応していきますので、困ったことがありましたらドンドンおっしゃってください!!

2回目はあまり…

肩の痛みがなかなか良くならないので、整骨院を変えてみようと行ってみました。初回は治療の内容がとても合っていると感じて、しばらく通院するつもりでいましたが、2回目が全然ピンと来なくて、前回の担当者さんが不在だとこんなに違ってしまうのか?とがっかり。電気治療は痛い箇所に吸盤が付いていなくて、部位が違うように思うと伝えたら、五十肩ですよね?と言われました。五十肩でも人それぞれ痛みの強い部位は違うのでは?

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!

前回の施術内容と違う部分があり、ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事態が無いよう、スタッフ一同更に技術を上げていき、連絡事項等も徹底して参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

冷え性良くなってきた

前々から足の冷えが辛く、ここの先生に話を聞いてもらったらお灸が良いと言われました。少し怖いイメージがありましたがやってみたらなんて事はない。むしろジワーとあったかいのが来て気持ちがよかった。楽に眠れるので助かりました。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!冷え性にはお灸が一番なのでまた辛い時はぜひご相談下さい!!また夏場でもクーラーで足元が冷えて辛くなるケースもありますので、夏も冷えにはお気を付けください!!またお待ちしております!!

アットホームで居心地良いです

子供のだっこで腰を痛めてしまい、家から近いという理由でこちらに来ました。産後の骨盤矯正は初めてでしたが安心して受けれました。先生方は優しくてベビーカーで来ても大丈夫なのでとても助かります!今でも定期的に通わせて頂いてます。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院はお子さんを連れて来るのはもちろん、ベビーカーでお越しになっても大丈夫なので安心して来院して下さい!!スタッフ一同子供好きなので待ってます!お子さんの為にも施術、頑張って行きましょう!!

また子供と楽しく遊べます

お休みの日はよく子供を馬乗りされたりおんぶしたり、最近は体重も増えてきてるからだいぶ重だるかったです。ここの整骨院でカッピングをすすめられ、試しにやってみたら背中が軽くなりました!治療中の写真をみせたら子供に怪獣みたい〜!変だー!とばかうけ!いい治療ありがとうございました

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!お子さん方にウケがよかったみたいで、こちらとしてもよかったです!!子育てでどうしても肩や背中は辛くなりやすいのでまた施術していきましょう!!

東京都足立区中央本町2-24-17

五反野駅から北へ徒歩2分

• 四ツ家町から210m (徒歩3分)

*年末年始のお知らせ*

*年末年始のお知らせ*の写真

緊急事態宣言による休業はございません!

緊急事態宣言による休業はございません!の写真

*年末年始のおしらせ*