ゴタンノシンキュウセイコツイン

五反野鍼灸整骨院

五反野駅徒歩5分 平日20時まで受付 祝日診療!!

院長先生の施術はとにかく的確で驚きです!

こちらにお世話になって6年ほどになります。モダンバレエを仕事としているため脚の故障が頻繁で週2回はお世話になっています。
院長先生(渡部先生)は毎回症状を聞いてその状況に応じた施術をしてくださいますが、それが本当にいつも的確なので驚きです❣️今日も症状に合わせて違う角度からピンポイントで施術していただき、ウソのように脚の痛みが和らぎました🍀
やっぱりスゴイです!

とても親切です!

腰痛が酷く色んな所に行きましたが、改善されず…
今こちらに通っていて、まだ始めたばかりですが、皆さんとても親切で優しい方ばかりです!
腰痛も少しずつ改善している気がします。
これからも治療を続けて楽な体を手に入れたいです!
次回は鍼もやってみます。

猫背

私自身も前々から気にしてましたが周りからも猫背を指摘され、ほっといていたら肩や背中が突っ張る様な感じになり、次第に痛みまで出てきたのでここにきました。診てもらうと特に右が巻き肩が強く出ていて矯正で改善されると言われたので受けたら体自体は楽になり、本来の良い姿勢も保ちやすくなりました。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院の猫背矯正は安心安全且つ確かなアプローチをモットーとしているので小学生くらいの子からご年配の方まで幅広くやって頂いています。もしご家族や友人の方で猫背が気になる方や辛い方がいましたらご紹介下さい!双方に猫背矯正にも使えるお得なクーポン券をプレゼントしますので
よろしくお願いします!!

産後の腰痛

子供を産んでから半年が経ちましたが腰痛が治らず、ママ友紹介でこちらにお伺いしました。腰痛の原因は骨盤からの歪みと言われ、骨盤の矯正とホットパックと呼ばれる暖かくしてもらえるものをあてて頂いたら痛みがよくなりました。先生方ありがとうございました。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!痛 みの原因としましては背骨から全身の神経が張りめぐらせているのですが、その背骨が歪むことで神経を障害して痛 みや重だるさ、痺れを患ってしまうので歪みを無くすというのは非常に大事になっていきます。マッサージは筋肉を緩ませるだけで歪みをとることは難しいので矯正の施術がベストになっていきます。痛 みの方だいぶ良 くなっているので矯正を一週間に一回で様子を見ながら行い更に良 くしていきましょう!!

自営業での疲労

仕事が自営業で長時間立ちっぱなしの状態があるので、足と腰が痛くて悪くなりやすいのでこちらに通っています。主にマッサージや矯正をやってもらってます。その日に応じた問診もしっかりとやってくれるので、納得した治療を受けられるのが良いですね。安心できる接骨院です。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!身体の症状は毎日違うものだと当院では考えているので、欠かさず状態をチェックする事で的確な施術を提供しています。お身体の事で少しでも気になる様な事がありましたら気軽に仰って下さい!ご相談承ります!!

ヘルニア治療

整形外科でヘルニアと診断されましたが、電気治療のみでなかなか良くなりませんでした。前々から仕事帰りによく通る道にこちらに整骨院があるのを知っていて、気になっていたので思い切って来ました。身体の歪みからも腰の痛みが来ていると言われ、マッサージや矯正をしてもらったらだいぶ改善してきました。もう少し早めに行けば良かったです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!矯正はその日から効かが発揮されやすいのですが、身体の歪みから来ている姿勢や悪いクセの影響で元の状態に戻る事もあるので、5回以上は矯正を行なっていき悪いクセを治 していきましょう!!

産後の腰の痛み

産後の腰の痛みで来ました。とても明るくて清潔感のある院で、先生方も親切でした。丁寧に治療内容の説明をして頂き、治療の方も安心して受けられました。施術後はかなり腰の痛みが引きました。また子供と一緒に行きます。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院はベビーカーでの入店ができ、ベビーラックでお子さんのそばで施術を受けることができます。また当院のスタッフは皆子供好きなので安心してご来院下さい!お待ちしてます!!

坂道ダッシュ中に

マラソンの大会があるので坂道ダッシュの練習をしていたら膝が少し痛くなり、その不安でここに来ることにしました。治療に来るたびにどれくらい走ったか、他にどんな練習をしているのかとかその日のコンディションを気にして頂いているので私としては嬉しく頼もしい限りです。今では膝の方も好調なので万全の状態で大会に臨めそうです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!膝はどうしても体重が掛かる部位で、いたみは再発しやすいので油断は禁物です!マッサージや電気療器、鍼の施術や膝の集中施術を行なって最 高のコンディションでいきましょう!!

楽になってきました

最初は肩凝りが出てきてほっといてたら頭痛も出るようになり、酷くなってきたので整骨院に来ました。初めてだったのでとても不安でしたが、先生の明るい感じと丁寧な説明ですぐに安心しました。今ではお陰様で肩こりも頭痛も楽になってきました。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!頭痛や肩の凝りは身体の歪みから来ていることが多いので、次からは骨盤の矯正もやっていき、頭痛・肩凝りを予防しましょう!!

五十肩

五十肩になったのか腕を上げようとした時、痛くて困ってました。それでも仕事や生活をしていくうちにとうとう我慢出来ないくらいに痛くなり、ここの整骨院にきました。針やマッサージ、電気治療を繰り返していくうちに痛みが落ち着き、腕の上がりもだんだんと上がるようになりました。また通おうと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!五十肩が回復してきて本当に良かったです!また五十肩にならない様1週間に1回はお身体のメンテナンスを受けに来て下さい!予防としての施術をしたり家で簡単にできるストレッチをお教え致しますのでご来院をお待ちしております!!

出張の際の安心感

よく出張に行く前と後に、矯正を受けに行ってます。矯正しないと体がバッキバキでとても重いですが、受けた後は体が軽い軽い!安心していけますし行った後も安心ですね!また出張があるのでまたバッキバキだと思うんで先生方お願いしまーす!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院のASTA矯正の良さを直に感 じているみたいで何よりです!当院では他にもASTA鍼というのも行っているので状態をみてやっても良 いと思います!施術を続けてドンドン身体の方良 くしていきましょう!!

介護からの痛み

介護職なのでどうしても腰の痛みがでやすいので、定期的にこちらに伺っています。印象はどの先生も明るく丁寧でとても通いやすいといったところです。治療では矯正と鍼を交互にやってもらうと痛みが出なくなるだけでなく、体も楽になりますね。

五反野鍼灸整骨院からの返信

高評価口コミありがとうございます。
いたみが下がってくれてよかったです。
今後も筋肉に負担がかからないようにして伸長性をだしていきケガを防止していきましょう

雰囲気が良いんで通いやすいです

寝違えで首の痛みが強く出てきたので通院しています。色んな整骨院に通いましたが痛みが取れないのでこちらに通うことにしました。先生方はとても詳しく診てくれます。店内の雰囲気も明るく、とても雰囲気の良い整骨院です。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
今後は根本的に身体の歪みなどとっていきイタミの出ない身体を作っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

美容鍼で顔のケア

人に疲れが顔に出てるよと言われ、家から近かったこともあり通っています。顔だけでなく、肩こりや目疲れの治療もやって頂けるので助かります。毎週は仕事の事もあり厳しいですが、それでも必ず行くようにしています。

五反野鍼灸整骨院からの返信

高評価口コミありがとうございます。
肩周りが硬くなると自律神経が圧迫していろんな症状がでてきますので姿勢などみてカラダに負担がかからいようにしていきましょう。

以前の様な体の動きになりました

交通事故の治療で通ってますが、初めにあった首や背中の痛み、腰から脚にかけてのしびれが
だんだん良くなってきました。仕事での影響も今では感じていないのでとても助かりました。交通事故の治療が終わっても何回かケアしに行くのでその時もよろしくお願いします!

朝が楽に

腰痛で色んなところに行きましたがあまり良くなりませんでした。知り合いの紹介でこちらに来てみましたが、最初は痛くて起き上がるのがやっとだったのが、何もつかまらなくてもスッと起き上がれるようなりました。今では朝の目覚め時が楽で助かってます。

背中の針治療

私は針の治療をしてもらってますが、背中の痛みがとれました。整骨院に行くことは初めてでしたが料金の説明なんかもきちんとしてもらったり、今後どんな治療をするのかも教えてくれるので安心です。アットホームなかんじも良いですね。

腰痛の原因

腰痛がここ数日であったりなかったりがつづいたので先生がたに相談したら体の歪みのせいで腰痛が出やすくなってると言われました。そこで骨盤矯正をして頂いたところ、腰痛の方は良くなり、違和感もなく体が軽くなった感じもしました。矯正は続けていきます。

ヘルニアの治療

腰のヘルニアで足にまで痛みや痺れの感覚があって、仕事にも影響が出たので病院でブロック注射を打ってもらいましたが、まだ辛かったのでここの治療院で施術やはりをしてもらったら痛みの方がおさまってきました。もう少しここで治療していきたいと思います。

顔に鍼をしています。

顔から疲れが出るような感じがして、おうちからここが近いというのもあって通っています。眼精疲労や肩こりなどの治療もやっていただけるので助かります。最初は顔に鍼を刺すのは抵抗がありましたが、顔がすっきりして今は楽な感じです。週に3回は行っています。

東京都足立区中央本町2-24-17

五反野駅から北へ徒歩2分

• 四ツ家町から210m (徒歩3分)

*年末年始のお知らせ*

*年末年始のお知らせ*の写真

緊急事態宣言による休業はございません!

緊急事態宣言による休業はございません!の写真

*年末年始のおしらせ*