ゴタンノシンキュウセイコツイン

五反野鍼灸整骨院

五反野駅徒歩5分 平日20時まで受付 祝日診療!!

猫背矯正

表の看板に猫背矯正の看板があって通りがかりいつも気になっていました。

先生たちは皆爽やかで且つ、寄り添って話を聞いて下さったので安心できました。

バキバキする矯正ではなく、ソフトにストレッチやマッサージをするものでしたが、1回でも背筋が伸び効果にビックリ!

駅からも近く、丁寧な説明に効果のある施術をしてもらったので継続してみようと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!当院の考え方としては鳴らすだけが矯正ではないと考えていて、骨を正しい位置に戻し良い姿勢をより長く維持できるように考えて矯正してまいります。ボキボキ鳴らす様な矯正もありますが、患者様の状態や希望に添ってメニューを組み立てて行きますのでまたご希望がありましたら何でも相談してください!!
ご来院ありがとうございました!!

親切丁寧です

五反野駅から徒歩三分ほどでわかりやすいです。
夜は20時までに飛び込めば対応していただけるので
日中つらかった患部をその日のうちに
対応出来るのは嬉しい限りです。
対応も施術もとても丁寧です。
効果を実感できたので、通おうと思います。

雨の日にいくと、割引券をもらえます。

口コミありがとうございます!!
ご満足いただけて良かったです(^^)辛い痛みも数回通って頂ければ必ず良くできますので、当院では出来るだけ通いやすい時間帯でギリギリまで受付しております。雨の日キャンペーンはH30年6月いっぱいで終了致しましたが、色々な特典やキャンペーンを行いますので、またいつでもいらして下さい!!

すごいと思いました

1歳の子供がいるのですが、初めて行った際には泣いてる子供にも気さくに話しかけてくださりアットホームな雰囲気でいいなぁと思いました。首を寝違えたことと毎日抱っこしてるせいか腰が痛かったのですが色々とやってもらって終わった後はビックリする程楽で久しぶりに抱っこが苦じゃなくなりました!ベビーカーで入れることも◎です。ただ時々本当に混んでいることがあるのでそういう時は空いてる日狙ってます。いろんな整骨院がある中でも私には合っていてまたお願いしたいです

五反野鍼灸整骨院からの返信

りっくんママさん、ご投稿ありがとうございます!!
みんな子供大好きなんで、かわいいお子様を見ると逆に癒されてしまいます(笑)赤ちゃんであってもベビーカーであれば一緒にご来院頂いて大丈夫ですので、いつでもまたご来院下さい!!

腰 痛くなくなりました!

五反野の駅から歩いてすぐでした。
メガネの先生がとても熱心に施術してくれました!術後は身体が軽くなり血流が良くなった気がします。
ありがとうございました😊
アットホームな雰囲気で気楽に入れました。また行こうと思います。

ご投稿ありがとうございます!!
眼鏡の先生だけでなく、当院はスタッフ全員熱い人間ばかりなのですよ!!(>δ<)/熱過ぎてしんどい場合はご注意頂けると幸いです(笑)
またお身体辛い時はお気軽にご来院下さい!!

動きが良くなりました!

デスクワークが長く肩がよく凝っていたのですが、ついに腕が上がらなくなり困ったのでみてもらいました。
肩の体操的な、とにかく動かしてもらったら終わった後はかなり動きが良くなりました。これからも通わせていただきます。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!!
交通事故治療には特に力を入れており、損保会社様とのやりとりなど、患者様にとって大きな不安や負担をなるべく減らして治療にあたって頂けるようにご対応させていただいております。意外と知られていないかもしれませんが、交通事故での施術は患者様の負担金0円でおこなえます。
患者様の身に何も起こらないのが当然一番いいことですが、万が一事故に遭った場合は一刻も早い治療が大切です。
我慢せずに一度相談だけでもいらしてください。
ご来院ありがとうございました^^

肩痛み

仕事の疲れかな、重度の首、肩、背中こりのためネットで探して受診しました。
内容は電気治療とマッサージで、初回だったですが、かなり丁寧に診てくれました。
とってもアットホームな雰囲気で、事前に金額の目安を教えてくれて助かりました。

口コミありがとうございます!!
当院では患者様が通いやすいよう安心できる空間を目指しています。これからも患者様目線でより良い空間を目指していきます!!
ご来院ありがとうございました。またお待ちしております。

首の痛みがよくなりました。

酷い寝違えをしてしまい通い始めました。
整骨院初めてで最初は入りにくいなと思っていましたが入ったら院内の雰囲気が良くて先生達も丁寧で自分の体がの状態をわかりやすく説明してくれました。
通い始めてから首の痛みも落ち着いて以前より動かしやすくなりました。
日常生活でのアドバイスもして頂けるので助かります。

五反野鍼灸整骨院からの返信

じょん様、ご投稿ありがとうございます!!
そして勇気を出して入って頂きありがとうございます!!例え当院では診れない症状であっても、病院を紹介したり、アドバイスをしたりと、そういった事は出来ますので、まずは当院のドアを開いてみてください!!
首の痛みが良くなって、楽しい日々を送って頂くのが僕たちにとっての喜びです。またいつでもいらしてください!!

とても親切です。

整骨院のイメージは入りづらい雰囲気でした。しかし、入ってみると丁寧に受付していただきましたし、施術も丁寧に診ていただき、分かりやすく体の状態を教えてくれました。院内も清潔感があり、料金も良心的で、これならば無理なく通い続けることができるなぁと思いました。

五反野鍼灸整骨院からの返信

当院へのご投稿、誠にありがとうございます。
なかなか行ったことの無い所へ入るのは、勇気がいりますよね!!僕もお店などで一人冒険するのは、苦手なのでお気持ち痛いほどわかります!!
なので初めてのご来院の方には特に、不安を与えないように気を付けております。入って良かったと思える院をこれからも作り続けていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します(^^)

肩、首がすごく楽になりました!

首の寝違え?と重度の肩こりのため急遽ネットで探して受診しました。
内容は電器治療とマッサージで、初回だったこともあり、かなり丁寧に診てくれたようです。
アットホームで雰囲気も良く、事前に金額の目安を教えてくれたのも助かりました。
猫背の矯正もやっているとのことなのでまた行かせていただきます!

五反野鍼灸整骨院からの返信

当院へのご投稿誠にありがとうございます。
寝違えや肩こりといった症状は、姿勢の悪さや生活習慣によって筋肉が硬くなる事により発生しやすくなります。特にデスクワークやスマホをよく見る方は、猫背になりやすく首や肩の筋肉がガチガチに固まってしまい、損傷しやすい身体になってしまいます。痛みが良くなったら今度は根本となる猫背から良くしていきましょうね!!

腰痛が治らなくて来ました。整形外科診てもらい骨に異常はないもののなかなか痛みが治まらない状態でした。
足の長さが違っていたようで、整えていただき初めてきちんとしたマッサージを受けました。説明もとても丁寧にしていただきました。
だいぶ楽になってきました。今日は3回目で肩こりもあったのですが、一度で治りました。感激してます。
これからも引き続きお願いしたいと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

はなさん口コミありがとうございます!
一般的な腰痛や肩こりというのは半数以上が体の歪みや姿勢の関係から来ていると考えても良いと考えています。ただ痛みを取るのではなく、これからの生活を痛みのない明るい生活に出来るように、当院は全力で向き合って参りますので、またのご来院をお待ちしております!!

ありがとうございました

デスクワークの仕事柄、慢性的に肩や首のコリは感じていたのですが、痛みが出て背中や腰まで広がっていったので、伺いました。
まず状態をみてくださり、治療の内容を説明してくださいました。また、保険適用内・自由診療の別、料金についても事前に案内があり、わかりやすかったです。
きれいで明るい雰囲気で、先生方も親切でした。筋肉をほぐし、猫背を矯正するとのことで、しばらくお世話になります。よろしくお願いいたします。

五反野鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
出来る限り患者様の疑問を取除き理解して頂いた上で施術を行なう事で、治療に対する意識も変わってきますし、安心して施術を受けて頂くうえで説明はとても大切な事と考えています。
これからも患者様が楽しく、安心して施術を受けられて、症状の変化を感じられる院を目指し、日々精進してまいります!!
またのご来院をお待ちしております。

どの先生もばらつきのないマッサージ技術なのでいつも安心して通っています。仕事柄、体のメンテナンスとして色々と整体に行きましたが、ここに通い始めてからもうここだけです。短い時間でも体の不具合が確実に解消されちゃいます!

ご投稿ありがとうございます!!
当院では研修期間を設けており、期間中にしっかり手技技術を向上させたうえで、各院に配属しています。それに加えお昼休みなどを使い、毎日練習をしていますので、技術には自信があります!!
体力を使う仕事は身体的な健康が第一です!またいつでもご来院ください。

絶対おすすめ

マッサージも上手ですごく親切でいつも子供と一緒にいっても優しく接してくれるので
やっといい接骨院にめぐりあえました。
あまりまたずに、いついっても一生懸命やってくれるのできてよかったと思えます。
夜も熟睡できるようになり感謝してます。

ご投稿ありがとうございます!!
お子様連れでご来院される患者様、大歓迎です!!子育て中は忙しく自分の事は後回しになり、家事育児等で体力的にも精神的にもかなり疲弊してしまいます。そんな時はガマンせず是非お子様と一緒にいらしてください!!スタッフ全員、子供大好きなんで遠慮はいりません!!
そして絵本やおもちゃを増設予定です!!

とても親切な整骨院です

•ロケーション:駅から近いので、出かけた帰り際に立ち寄りやすいです。
•診療時間:土曜、祝日も診療しているので、平日忙しいとき、助かります。
•先生方の印象:院長先生や先生お一人お一人が丁寧でハキハキしていて、気配りが行き届いていて、安心して施術を受けられます。
•診療代:良心的だと思います。
•環境:衛生的で、流れるBGMがNICE
総合的評価:自宅の近くにこのように快適な医療機関があることは、大変助かります。

五反野鍼灸整骨院からの返信

パープバブル様、ご感想ありがとうございます!!
当院を大変評価していただき、ありがとうございますm(__)m
スタッフ共々、パープバブル様に喜んでいただけるよう、更に良い環境にしていきます!
流れるBGMは日替わりで色々かかりますので、また楽しみにして下さいw
またお困りの事がありましたら、お気軽にご相談ください。

腰の痛みが良くなりました

子供を抱っこすることが多く、腰を痛めてしまい初めて受診しました。
治療をして下さった先生も優しく詳しく話を聞いてくれてとてもいい感じです。
治療後は腰の痛みもかなり良くなりました。
また通院させて頂きます。

ご投稿ありがとうございます!!
家事育児は本当に大変で身体にとって良くない姿勢を仕方なく長時間とらなくてはいけない事が日常生活でかなり多くなります。そういった事が積み重なり、身体の不調につながってきますのでこれからも辛い時はガマンせずにいつでもご来院ください!!

我慢しないで、早く行きましょう。

週末の疲れた身体をリフレッシュさせる為に利用しています。
他の整骨院に比べて、手もみの時間を長めに取ってくれるので、痒い所ならぬ、辛いところに本当に手が届き、近所にいながら極楽気分を満喫出来ます!
土地柄、帰りに銭湯♨へ行けば完璧だぜ〜。

五反野鍼灸整骨院からの返信

桃ちゃんさん口コミりがとうございます!!
そこまで喜んでいただけるとこちらも極楽気分に嬉しいです!!
保険診療の他に自由診療でクイックマッサージなどいろいろな施術があるのが当院の一つの特徴です。温泉に行くのは血行もよくなりすごく良いことです!!が、施術後は大変のぼせ易いので水分を十分に摂り、長湯しないようにしてくださいね!!

痒い所に手が届く

腰の痛みから受診して2年数ヶ月 腰の痛みから全身の様子を診てくれ、良い感じにマッサージやアドバイスをくれます 痛みも楽になりました 最近は祝日も診てくれるので助かります 家族でお世話になってます 先生方も気さくで優しいです

五反野鍼灸整骨院からの返信

ひっぷさんご投稿ありがとうございます!!
日常生活、お仕事環境によって腰には想像をはるかに超える負担がかかります。厳しい環境下で少しでも健康を保っていただける様、全力でサポート致します!!
これからもご家族共々よろしくお願い致します。

頭痛治療

偏頭痛が激しくなったので、こちらにお世話になりました。
通りがかりで、看板が前から気になっていました。
丁寧に問診して頂き、マッサージと鍼をお願いしました。
可愛らしい女性の鍼灸師さんやってもらってスッキリしました。
周りに鍼をやってくれる所があまりないので、とても満足しました。
しばらく通院します。

口コミありがとうございます!!

ご満足頂き嬉しい限りです!!頭痛をお持ちの患者様は多くご来院して頂いており、得意分野の一つです。特に「はり」は効き目の高い施術ですので、頭痛を早くとりたい患者様には大変定評があります。しかし「はり」というと恐ろしいイメージがありなかなか、一歩踏み出せない患者様が多いかと思います。ですが実際施術を受けて頂いてお分かりいただけたと思いますが、「はり」は怖いものではありません。是非多くの方々に「はり」の良さを知って頂きたいと考えております。

また何かお困りのことがありましたらご来院ください!!

捻挫で通過

捻挫の為、通院
アクセスは駅近、商店街沿いにあり、平日は20:00までと通院に便利。
先生は男性2名、アシスタント1名で元気で気さくな雰囲気です。
先生の担当制ではないがカルテを管理し治療をするとのことだが、初診2日目、カルテを確認していないのか、他の人と間違えたのかアシスタントの子が違う治療を始めて初診時の先生が飛んで来た。何やってんだか。
先生は良い人ですけどね。

口コミありがとうございます!!

連絡が行き届いてない部分があり、ご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事態が無いよう、報連相を徹底してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

とても いい感じのお店です

整体師の方も話しやすく、個人に合った治療をしてくれるので満足してます。
初めての方も行きやすくて良いと思います。
院も五反野駅から徒歩3〜5分で近く、外観も女性1人でも入りやすいかと思います。
オススメの整骨院です。

五反野鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!

当院ではオーダーメイドで患者様に合った施術を提供することをモットーにしております。
患者様それぞれ違った症状違う体質、苦手な施術があるかとは思いますので、今後なにか苦手な事などがありましたら、ご相談ください!!

東京都足立区中央本町2-24-17

五反野駅から北へ徒歩2分

• 四ツ家町から210m (徒歩3分)

*年末年始のお知らせ*

*年末年始のお知らせ*の写真

緊急事態宣言による休業はございません!

緊急事態宣言による休業はございません!の写真

*年末年始のおしらせ*