ゴタンノシンキュウセイコツイン

五反野鍼灸整骨院

五反野駅徒歩5分 平日20時まで受付 祝日診療!!

初めて骨盤矯正してもらいました。

よく歩くことが多かったので足が辛くなり、急遽みてもらいました。骨盤が歪んでるせいで足が片方短くなって負担になってるんですよて言われた時はビックリしましたが、お薦めされた骨盤矯正を受けた後は歩くのが楽になり、前みたいに歩くのが楽しくなりました。ありがとうございます。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!骨盤の歪みは放っておくと背中や首の骨まで歪みが生じてくるので今の内に歪みをなくすというのはとても大事になってきます。また楽しく歩けるようになってよかったですね!またつらい時はご来院お待ちしています!!

腰が快調!

ゴルフで思いっきりスイングしたら見事に腰を痛め、帰り道に何とかここの整骨院を見つけた。鍼をすすめられて最初は怖かったが受けてみたら痛くなく、むしろまともに歩ける様になったから本当助かった!先生方また、ヨロシク!

産後の骨盤矯正で利用しました。整骨院は初めてだったので不安でしたが診察から施術までとても丁寧で施術していただくととても楽になります。
また、花粉症の症状がキツい時に鍼も行っていただきましたが施術後は症状も軽減したように思います。

ねこ背矯正きもちいー!!

お母さんが姿勢悪いから整骨院行くよって言われて一緒に行ったけど、ねこ背矯正きもちよかったー!矯正っていうから最初コワかったけどそんなことなくてストレッチみたいな感じ!先生たちもやさしくて整骨院てこんなところなんだーて思いました!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!猫背矯正は普通の矯正とは違いポキポキ鳴らないのでお子さんでも安心して施術を受けられると思います!今の内に猫背を治してカッコいいきれいな大人を目指して下さい!!また来院をおまちしてます!!

初診で腰すっきり❗

昨日初診で、伺いました。
笑顔の素敵な女性の先生でした。
症状をしっかり聞いて下さり、今後の治療方針や料金の事など、分かりやすい説明で、納得出来ました。
終始ニコニコ接して頂き、つい無駄な話まで、してしまったかもでした。
色々なサービス券もあり、院内も明るく、皆さん感じも良かったです。
これからもお世話になりたいと思っています。

良い整骨院み〜つけた!

引っ越しで、腰などを痛めてしまい良い整骨院を探していました。
インターネットで、色々調べて良さそうなので、五反野鍼灸整骨院に行って来ました。
優しそうな上に、無駄の無い動きと、解りやすい説明をしてくれました。有料の施術も落ちしつけがましくなく、不要だと伝えると、それ以上押し付けて来ないところも、気持ち良く気軽に通えるなぁと安心出来ます。
更に、自宅でのストレッチのやり方などを教えて頂き、とても有り難かったです。
何より、スタッフの方々の人柄が良いと、施術の技術が高いのが魅力です。
しばらく、通わせて頂きます。

妻と二人で施術して頂きました。

引越しで夫婦二人腰を痛めてしまい利用させて頂きました。女性の先生もいて夫婦とも大満足です。男性の先生は技術力があり腰以外のマッサージもしてくれて痛みが取れただけでは無く疲れも取れました。女性の先生も女性とは思えない程、力強く技術力の高い先生でした。

五反野鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!!引っ越しはどうしても腰を悪くしやすいので少しでも
異変を感じましたらご来院下さい!!すぐにお身体の調子が良くなる様我々スタッフ間で技術力を上げていき
施術で提供していきますのでご夫婦での来院お待ちしております!!

とても親切で良いですよ!

整骨院は初めてあったため最初は抵抗がありましたが先生に優しく親身になって指導して頂けるので安心して施術して頂きました。
様々な先生に指導して頂けるため、
とても為になります!
骨盤矯正をして姿勢も良くなり前向きな気持ちになりますよ!是非オススメです!!

五反野鍼灸整骨院からの返信

Gucchi様口コミありがとうございます!!五反野鍼灸整骨院は親切をモットーに施術を行なっていますので
何か疑問等ありましたらその都度お答えしますのでご安心下さい!!また身体の状態をみて歪みがありましたら
骨盤矯正を行なって心身ともに整えていきましょう!!

(^ ^)

腰が痛い時に行って一度の診察でだいぶ楽になりました。
何度か通い痛みも無くなり良くなりました。
最近も体が怠くて見てもらいましたが、先生の感じもよく痛い部分や怠い部分もだいぶ良くなり良かったです。
また行きたいと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
症状がだいぶ良くなったようで何よりです。一度痛みが出た筋肉は痛みがとれていても、まだ完全に良くなったとは限りませんので、再発防止も兼ねまして継続しての施術をオススメしております!またお早目のご来院をお待ちしております!!

はじめて鍼をうけました。

腰痛が酷くなんとかして、早く治したかったので通院させて頂きました。院内の雰囲気もよく先生もよく話を聞いてくれて、優しかったです。早く良くしたいなら鍼が良いと薦められ、初めて鍼をしましたが、殆ど痛みがなく効果も抜群でちょっと緊張したけどやって良かったと思いました。これからも通わせていただきます。ありがとうございました。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
「はり」といえば注射針や縫い針を連想してしまうかもしれませんが、当院の施術で使う「はり」は女性の髪の毛程度の細さで、とてもしなりが良く滅多な事では折れません。ですので実際、痛みは殆どなく刺した感覚すら感じない患者様もいらっしゃいます。効果を実感して頂けたようで何よりです。またのご来院をお待ちしております。

またお願いします

先日、施術をお願いしました。
渡部先生は身体の悩みなど優しく聞いて下さり、施術して下さいました。施術している間も、色々質問してしまいましたが、親切に応えて下さりアドバイスも頂きました。ありがとうございました。またお願いします。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
どんどん質問してください!僕たちとしては何か疑問を持ったまま、お帰りいただく方が心苦しいんです。質問から身体を良くするヒントが見つかるかもです!!またいつでもいらしてください。お待ちしております。

マタニティの方も

妊娠中に治療が出来る貴重な整骨院です。丁寧な施術や効果のある鍼治療が受けられるのでとても助かっています。逆子に効くお灸もやっているとお伺いしました。駅からも近く、清潔感のあるとても通いやすい整骨院です。

五反野鍼灸整骨院からの返信

kn様、ご感想ありがとうございます!!
お褒めのお言葉有り難く思いますm(__)m
五反野鍼灸整骨院はマタニティの方も多く来られます。ママ友ネットワークなのか、お知り合いの方もいらっしゃいます^^
kn様も、何か広がるかもしれませんね!
お灸のことなど、気になることありましたら、お気軽にご相談ください!

おすすめです

駅から近く、きれいで癒される雰囲気です。
通いやすい営業時間です。
話をよくきいて丁寧に施術してくれるので、行ったあとは楽になるのでおすすめです。
鍼も良くききます。スタッフの
皆さんも親切で、おすすめです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

y様、ご感想ありがとうございます!!
施術が終わったあとのスッキリした表情を思い出します^^
五反野鍼灸整骨院はお仕事帰りの方にも通いやすい時間になっております。
受付時間内ならば、しっかり対応させていただきますので、お気軽に来てください!
また、気になる事がありましたら、スタッフ共々お待ちしております!

居心地がいい整骨院なので癒されます!!

スタッフの方々皆さん親切です!通いだしてから1年が経ちましたが、いつも適切な治療をしていただけるので 肩こり腰痛がだいぶ緩和されました。受付は夜20時までやってるので、仕事帰りでも通院できて助かります。

五反野鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中、ご感想ありがとうございます!!
スタッフ共々、親切丁寧な対応を意識している中、評価していただき大変嬉しく思います^^
状態が緩和されたあとの、ご自宅でのケアもお伝えさせていただいてますので、お困りの事がありましたら、お気軽にご相談ください!

通いやすいです。

肩コリがひどく、整骨院を探していたら通りがかりで見つけ、家から駅の通り道なので、通いやすいと思い行ってみました。
院内も清潔でアットホームな雰囲気と、スタッフの皆さんもやさしくて、しっかり話を聞いてくれて良かったです。
治療後は肩が軽くなりまたすぐ来たいと感じました。ありがとうございました。

ゲスト様、ご感想ありがとうございます!!
五反野にあるたくさんの整骨院の中から、五反野鍼灸整骨院を選んでいただき、大変嬉しく思います^^
通りがかりにあると通いやすく、気軽に行けますよね!
寒くなって、肩以外にもコリや張りが出てきますので、不安なことがありましたら、お気軽にいらっしゃってください!

わかりやすい説明

針とマッサージをお願いしました。
わかりやすい説明とマッサージ、針もポイントをきちんとついて、無駄な動きなくスピーディーな施術で、だいぶ肩こりが楽になりました。
また、お願いしたいと思います。

お店の雰囲気も明るく、綺麗な感じで変な待ち時間もなく、スタッフ同士の連携が取れてる整骨院でした。

アクセスもわかりやすい駅近くで、わかりやすかったです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

アキ様、ご感想ありがとうございます!!
鍼の施術のこと大変嬉しく思います^^
アキ様の肩こりも回復されて良かったです。肩だけでなく、トータル的にケアする施術も
御座いますので、お気軽にご相談ください!

産後骨盤矯正

病院の外に産後骨盤矯正、子連れOKと書いてあったので妊娠中からずっと気になっていて、実際産後に骨盤が痛かったので伺いました。
矯正三回くらいで独身の頃履いていたデニムもすんなり入るようになり、腰回りも軽くなったような気がします。
予約制だと子どもがぐずって時間に追われたりする心配がありますが、ここは予約制ではないのでその点も魅力です!先生も3人いらっしゃるので今のところ待たされたこともありませんので、とても良いところを見つけました!

ゲスト様、ご感想ありがとうございます!!
デニムが入るようになり、スタッフ共々嬉しく思います^^
産後、腰が辛いと育児も大変ですよね。
五反野鍼灸整骨院はママさん達が多く通われてます。共感していただけることがあると思いますので、
お気軽に、お越しください!

いい感じでした

腰が痛くなったので、行きました。
中の雰囲気もアットホームって感じで、担当してくれた先生も優しく話を聞いてくれたので良かったです。
終わった後は腰の痛みも結構良くなったので、もっと通えばもっとよくなる気がします。

ゲスト様、ご感想ありがとうございます!!
アットホームな雰囲気、嬉しく思います。
日々、ケアしていき、鍼などを行うことも可能です。
気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

肩が軽くなりました

仕事柄デスクワークが多く、肩の重だるさがピークに達したので、来させていただきました。気をつけてはいたのですが、姿勢がかなり悪かったらしく、マッサージと姿勢、骨格の矯正を行なって、終わった後は肩がすごく軽くなっていました。これからも通わせていただきたいと思います。

ゲスト様、ご感想ありがとうございます!!
デスクワークなどのだるさは肩だけでなく、全身が絡んできます。
トータル的にケアすることも行っています。
何かありましたら、お気軽にご相談下さいね!!

首肩スッキリ☆

とても丁寧に診察、施術していただき心身ともにリフレッシュできました!
針は初めの体験でしたが全然痛くなく、刺したところが少し筋肉痛みたいな感じでした。
終わった後は今までにない身体の軽さを感じ頭がとても冴えました!!
ずっと通い続けたいと思います♪

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!効果を実感していただけてよかったです!はりは痛いというイメージがあるのですが、鍼灸のはりはとても細くなるべく痛みが出ない構造になっており、施術者自身も刺した時の痛みを極力抑える努力をしていますので、注射のような痛みは殆どありません。それでもって効果は高いのでオススメです!
また辛い時はいつでもいらしてください!

東京都足立区中央本町2-24-17

五反野駅から北へ徒歩2分

• 四ツ家町から210m (徒歩3分)

*年末年始のお知らせ*

*年末年始のお知らせ*の写真

緊急事態宣言による休業はございません!

緊急事態宣言による休業はございません!の写真

*年末年始のおしらせ*