ゴタンノシンキュウセイコツイン

五反野鍼灸整骨院

五反野駅徒歩5分 平日20時まで受付 祝日診療!!

(^^)

子育てで首・肩・足の痛みがつらかったので、こちらで2回ほど施術を受けました。1回目の施術から思ってた以上に頭痛が出てません!骨盤の調整もしてもらったあとから、足の方が軽くなり、身体全体もラクな感じになりました〜!

今度は足も見てもらいます!

仕事でハイヒールを履いて立ってる状態が多く、姿勢も正してる事も多いので腰・骨盤のズレが気になってました。思い切って近くのところを探してここにきました。説明やほぐすのがとても上手でした。
筋肉が硬いので矯正は次回以降するとのことでした。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!筋肉が非常に硬いと矯正の効かが薄く、場合によっては傷めることもあるので今回は見送りましたが、、、次回以降状態があよくなりましたら矯正しましょう!!

初めてのリレーのアンカー!

学校で1時間目の運動会の練習で、膝と足首を痛くしちゃったけど、ここの整骨院のセンセーにマッサージと電気とテーピングしてもらったら痛みがやわらいで走りやすくなったー!本番もがんばるぞー!先生ありがとー!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!練習できるようになって本当によかったです!体育の授業でも痛めたりしたらまた来院するよーに!またケガには気を付けてね!!

気付くとずっと気になっちゃいます!

買い物で出掛けて時ふと自分の姿をガラスで見たらとても猫背だという事に気づき、それ以来気になるようになってしまい、整骨院に通うことにしました。猫背矯正をしてもらい更に筋トレのやり方も教わりました!筋トレすると筋肉痛になるのでこれからがんばりまーす!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!腹筋・背筋を鍛える事で背骨の支えが強化されるので姿勢の良いポーズをとりやすくなります。まだ筋トレを始めたばかりなのでまずは負担なく回数少なめに行い習慣付けていきましょう!何かわからない事がありましたらぜひご相談下さい!!

色んな治療があるんですねー

階段の上り下りが多かったため、膝の周りが痛くなり、この整骨院に行く事にしました。始めは筋肉をマッサージするだけでしたが、電気治療やお灸をやってみたり、テーピングをしてみたりと色んな治療をしてもらいました。今では半分以下の痛みになったのでもうすこし行こうと思います

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!状態があまり変わらなければ鍼、歪みなどがあれば矯正やカイロベッドを行なってアプローチしていくといいですよ!状態がよければカッピングで全身の血流をよくしてもいいですね!色んなチ療ありますのでご来院下さい!!

初めての交通事故

交通事故に初めて遭い、病院に行き検査もしたが異常無し。医者から聞いてた通り後から痛みが引かず嫌な日々が続いた。友人に相談しここを紹介された。話を聞いてもらい、今後の事とかも教えてくれたので本当に助かった。また来院しようと思う。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!交通事故に遭われた時どうしたらいいか分からないことだらけだと思います。私たちが1からサポートしていきますので安心してご来院下さい!!

親子で針受けてます

前に母が針はよく効くとか言っていて、少し興味があり、坐骨神経痛の症状が出たので良い機会だと思い電気針を受けてみました。治療は特に違和感もなくトントンする感じでした。終わった後は何か軽くなった感じがして、翌日はかなり症状が治まっていたので驚きました。今回のことで針治療の良さが実感しました。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!元々神経は身体の深部に存在している為、マッサージのみの施術だと効かが弱い場合があります。鍼は直接身体の深部に届くことができるので、効かとしてはだいぶ期待できます。ぶり返すいたみが出ない様続けて鍼を行いましょう!!

どの先生も良い感じ!

前回行った時とても良くしてもらいましたので、今回も利用しました。前回と違う先生でしたが、やはり治療効きました。明るい雰囲気も良いのですごく気に入っています。また困った時に行きます。ありがとうございました!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院は担当指名制でないので施術者を選ぶというのはできませんが、様々な施術者がチ療を行うことでセカンドオピニオンの役割を担えるので、担当指名制でない方がメリットは大きいですよ!色んなお話も聞けると思うのでぜひ続けて来院して下さい!!

治療法も充実してる

エキテンをみてこちらに伺いました。腰が辛かったのですが治療を受けてテーピングもしてもらったら、安心感があり楽になりました。スタッフさんの対応も良く優しい雰囲気で良かったのでこのまま通院してみようと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!テーピングは固定するという役割だけでなく、筋肉をサポートする役割もあるので動きの方も改ぜんされます。なかなか来院出来ない時は簡単なテーピング方法も教えしますのでぜひご来院下さい!

土曜日やってるのも助かるね

ゴールデンウィーク明けの仕事が一段落してきたころから、首肩周りの張り感が強くなり息苦しくなってきました。これはどうにかならんかと思い、ちょうど土曜日が休みだったので1度行こうと思い来院しました。私はマッサージと猫背矯正というのをを受けましたが治療が終わる頃には息苦しさも和らぎ、来た時よりも楽になりました。また週末通い続けたいと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!首や肩だけでなく背中も筋肉が硬くなると息苦しさが現れます。猫背矯正は首、肩、背中の筋肉を施術していくので呼吸の改ぜんとしてはうってつけです!!当院は祝日も土曜日と同じ診りょう時間でやってますのでご来院下さい!

友人から勧められて行きました。整骨院は初めてだったので、最初は緊張しました。でもとても親切に話を聞いていただけて安心して治療を受けれました。元々猫背でしたが3回もやると、姿勢が良くなっていて元に戻りづらくなっている感じが実感出来ました。これからも楽しみに通い続けます。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!猫背矯正は続けていく事でかなり改ぜんされていくのが分かると思います。はじめはどうしても緊張してしまうものなので気にせずまたご来院ください!!

整骨院を変えてみて

首・肩・腰に痛みがあり、全身の矯正を受けました。他の整骨院で合わない治療もあった為、合うかどうか不安でした。施術後、自分の体の歪みが取れて痛みが無くなった実感がありました。先生の説明も分かりやすく納得できた。翌日、朝起きてもいつもの突っ張り感や痛みもなかったので満足です。また通いたいと思います

娘連れてきても大丈夫なところが助かります

平日子供を抱っこすると腰に激痛が走り、少しずつしか動けなくなりました。パソコンで近くの整骨院を探すとなかなか良さそうだったので、すがる気持ちでお世話になりました。マッサージと鍼治療で帰る頃にはスムーズに歩けるようになり助かりました。治療中も娘がゆったりしていました。安心して治療が受けられる環境がありとても良かったです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院はどのスタッフもお子さん好きなので安心して施術を受けれると思います。駅やスーパーから近いのも当院の魅力の一つです。ぜひお気軽に来てください!!

これから良くなっていくのが楽しみです

今年から働き始めてから姿勢が悪いと言われました。電車通勤でヒールを履いたり移動中にスマホを使う時間が長くなったので気になりました。会社帰りにスマホで家の近くを探したら駅の近くにあったので寄りました。
時間がかかって姿勢が悪くなっているので良くなるのも時間がかかるとのことでした。会社帰りに寄れるのでこれから通おうと思います!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!遠いところですと何回か通うとなるととても大変です。基本整骨院などは通院しやすいところに行かれるのがベストです。お気軽にまた通院して下さい!

針が気になったので来ました

TVやインスタで芸能人が針を顔にしてるのを見て気になったので行ってみました。顔にするのは怖かったのでとりあえず私は肩がコリやすいので肩に針をしてもらうことにしました。終わると首を動かすと音がなってたのが鳴らなくなり、回しやすくなってました。
慣れてきたら顔にもしようと思います!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!肩のコリはマッサージでよくなることが多いですが、それでもなかなかよくならなかったり、もっと早くよくなりたいのであれば鍼の方が断然イイです!美容鍼はアンチエイジングにもこうかがあるので気になるようでしたらぜひ受けてみて下さい!

始めは緊張しました〜。

子供の育児でかなにかかな?寝違えになりました〜。ネットみたら評判が良いこちらの整骨院にいきました〜。なんかボードやらパネルやらで説明してくれて、とってもわかりやすい説明で納得して治療してもらいました〜。私的には説明のおかげか安心して緊張やら筋肉が緩みました〜。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院では患者様に分かりやすい様パネルやシートを使って分かりやすく説明もしますので疑問などもかんじましたらぜひ聞いてみて下さい!またお待ちしてます!!

はじめてのカイロ

ここの先生にカイロをお勧めしてもらい、初めて矯正を体験しました。
結果はかなり上々です!
背中と骨盤の歪みが体を悪くしていると説明をもらい、カイロを受けることにしました!
痛みもなくて怖くないです。初めての人も安心できると思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!私たちの行っているカイロは他の院の先生と集まって勉学や練習を行って築きあげたものとなっているので確かな技術を提供しています!その日の状態をみてカイロを行うか決めるので安心して受けれると思いますよ!

この雰囲気が好きです

整骨院はどこか堅いイメージがありましたが、ここの治療院はそんなことはありませんでした。スタッフさんたちが話しやすくて雰囲気がとてもいいです。全身の歪みチェックもしてくれますし、技術も高いのでおすすめです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!私たちの整骨院はアットホームな部分を出して硬いかんじ、接しにくいかんじをなくしています。しかしながら施術に関しましてはきちんとした対応、説明をしていますので今後ともよろしくお願いします!!

棒になっていた足が…

私は立ち仕事で足がいつも重くて痛かったのですが、悪いポイントをしっかりとってくれるマッサージを受け、体調がとてもよくなりました。この整骨院の疲労回復効果はすごいですね。立ち仕事の疲労に困っている人におすすめです

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!我々のマッサージはトリガーポイントマッサージといって的確にツボを捉えていくものになっています。立ち仕事だけでなく、よく歩かれる方にもおすすめですので、もしよく歩かれましたらウチにきてみて下さい!お待ちしてます!!

指圧だけでも全然違いますね

私は長年右腰の腰痛に悩まされていました。
ある日こちらで指圧を受けたところ、今まで苦しめられていた腰が、嘘のように楽になりました。過去に温泉の指圧屋やマッサージ屋は通ったことがあるのですが、効き方が全然違いました。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!気持ちいいという状態でしたらマッサージ屋さんでも構いませんが、我々施術スタッフのマッサージは、なおす事を目的としたマッサージになるのでマッサージ屋さんや温泉の指圧屋さんとは違ってきます。さらに施術を続けて腰をもっとよくしていきましょう!!

東京都足立区中央本町2-24-17

五反野駅から北へ徒歩2分

• 四ツ家町から210m (徒歩3分)

*年末年始のお知らせ*

*年末年始のお知らせ*の写真

緊急事態宣言による休業はございません!

緊急事態宣言による休業はございません!の写真

*年末年始のおしらせ*