ゴタンノシンキュウセイコツイン

五反野鍼灸整骨院

五反野駅徒歩5分 平日20時まで受付 祝日診療!!

赴任先に戻るまで1週間を切って...

赴任先に戻るまで1週間を切っての肩から背中にかけての痛みだったので不安でしたが、最初の施術でほぼ痛みがなくなりました。現在の状況をわかりやすく説明していただいたので、その点でも安心できました。受付時間も長いので、今週は赴任先に戻るまで治療に専念したいと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

ミャンマーに戻るまでの、短い期間でしたが痛みが取れてよかったです!!
献身的に通っていただけたからこそ再発もなく結果が表れたんだと思います。
努力の賜物ですね!!
ミャンマーに戻っても環境の変化に負けず健康であることを願っています。

初受診でした

初めて受診させていただきましたが、ただマッサージするだけでなく、自分で自分の身体を理解し改善していけるように説明してくださったのがありがたかったです。これからも定期的にお世話になりたいと思います。そして、じぶんの体の調子を改善させていきたいです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

madokamako様、投稿ありがとうございます。

やはり施術だけで完全に体質を改善するのには時間がかかります。患者様の負担を減らすためにも、当院ではご自宅や職場でのセルフケアにも重点をおいて問診、施術、説明を行なっております。

一緒に体質改善頑張りましょう!!

膝の調子がだいぶ良いです😀

学生時代にサッカーで痛めた膝がちょくちょく痛くなっていて、もうこのままかと思ってましたが、最近ここに通い始めて少し楽になってきました。しっかりと通って治したいと思います。
先生がたの気さくな対応もとてもいい感じです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご感想ありがとうございます。
お話しした印象、サッカーがとてもお好きなのが伝わりました。
これからのサッカー人生楽しみにしています。
再発防止のメニューもありますので、またお気軽にご相談下さい。

肘の痛みで通っています。

お店の先生方は、みんなフレンドリーです。症状も丁寧に説明してくれるので、いつも安心して治療を受けています。
おかげで肘の痛みもあまり気にならない程良くなりました。こちらのお店に行って本当に良かったです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!

当院では患者様に安心して施術を受けて頂く為の環境作りに力を入れています。
そのためには、患者様とのコミニュケーションと説明は必要不可欠ですので、満足いただけてこちらもうれしい限りです!!

また些細な事でもご相談しにいらしてください!!

すごい!

猫背を治す為に通院して5回目になりますが、家族や友達から姿勢が変わったと言われるようになりました!!なんだか人前に出るのに自信もついて来ました(^o^)/ 今度の合コンはバッチリ行けそう笑
元気だけど優しい先生ばかりなので、色々と話しやすくて、とても安心して治療をうけられます。近々またお伺いしますので宜しくお願いします!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
姿勢改善するだけで、様々な生活の変化に出会えますよね!!
合コン頑張ったください!!(笑)
またのご来院お待ちしております!!

安心しておすすめできる整骨院で...

安心しておすすめできる整骨院です。
先生方皆さんが明るく良い雰囲気の院内、細かく症状を聞いて施術内容も丁寧に教えてくださるので、安心してお任せできました。
新しい院長先生も、ケアの方法等も親身になって教えてくださる、とても感じの良いお人柄だとお見受け致しました。

コメントありがとうございます。
日々の通院だけでなく、ご自身でのケアも症状改善の為には大変大事になります。と共によくなった時の達成感も倍増ですよ!!症状改善目指して頑張りましょう!!
またのご来院をお待ちしております。

通いやすいです

駅から近くアットホームな感じで雰囲気が良いので、通いやすいです。
ツラい箇所だけではなく、身体全体を見てくれるので、普段の生活でどうしたら良いかや、気をつけることなどアドバイスを頂けるのでとても助かります。

五反野鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
患者様に気軽にご来院頂けるよう、ご来院しやすい通いやすい環境作りにも力を入れています。
痛みの出ている箇所だけの施術ではなかなか良くならない症例も多々ありますので、当院では一部の箇所だけでなく体全体を診て体質改善を行なっております。
患者様の為、日進月歩努力を続けてまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。

子連れでも安心

子連れでも安心して通えるので、大変助かっております。

施術後も身体の不調に対していろいろアドバイスしてくださいます。

最近、院長先生がかわられたので少し不安でしたが、新しい院長先生も明るく感じの良い方でした。

五反野鍼灸整骨院からの返信

当院にご来院ありがとうございます。
引き続き家事育児と、大変なお母さま方でもお子さんと一緒に安心して通える環境作りをしていきます。
またのご来院をお待ちしています。

行きやすい

知り合いに紹介してもらってから家族全員通っています。私は頭痛もちで今まで薬に頼っていたのですが、こちらに通うようになってから薬いらずになりました。痛い場所を伝えると適切&丁寧に筋肉をほぐしてくれます。
今では週2、3日通っています。保険適用ですし経済的にも行きやすいです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。日本人の約2割の方が頭痛持ちといわれ、当院にもおつらい方が多くいらしゃいます。そのうちのほぼ全ての方が、当院の施術で善くなっていらっしゃいます。原因である日常生活の見直しなどのお話もさせていただきますので、一緒に安定した良好状態にしていきましょう。

アンちゃん
アンちゃん さん

肩こり

こちらの接骨院は国家資格を持ったスタッフが働いてるので信頼できます。しっかりと勉強されているので説明も分かりやすく納得できます。体は楽になりとても満足しています。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

五反野鍼灸整骨院からの返信

安納芋さん口コミコメントありがとうございました。これからも原因とそれに対してのアプローチをしていき、皆さんが楽になるよう頑張ります。早いご来院をお待ちしております。

柔らかい雰囲気の整骨院

最寄りの五反野駅からも数分なのでアクセスしやすく、受付時間も長めなので通いやすいと思います。

施術に入るまで、待たされることもなくすぐに始まりました。
2回行ったのですが、担当してくれた2人とも優しく親しみやすく接してくれます。
具体的に問題の箇所をわかりやすく説明してくれるのでありがたいです。
また通ってみたいです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミありがとうございました。皆さんが自分の身体の状態、不調の原因を知ることは
とても重要なことだと考えています。原因が分からなければ良くすることは出来ませんし、治りも
やはり遅いのです。引き続き通うことにより安定した状態まで持っていくことが出来ます。
早めの来院をお待ちしております。

近所で、交通事故の対応している...

近所で、交通事故の対応している整骨院を探していました。

いくつか治療院を探しましたが、ここがイイという口コミをみて、行くことに決めました。

いつ頃までに快報に向かうか、手続き等も分かりやすい説明をしてくださいました。スタッフの方々の対応も非常に良かったです。

しばらくかかりそうなので、治るまで通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます。

瞬間的ですが身体に強い外力が加わり、筋肉に強い緊張が出ているのが原因で
不調になっています。筋肉を元の柔らかい状態に戻し、身体を骨と筋肉でしっかりと
支えられるようになれば痛みはなくなります。一緒に頑張りましょう。

自信を持っておすすめします!

交通事故の怪我に対応しているという看板を見て行きました。
初診は詳しく状態をチェックしてくれて、そのあとわかりやすく症状の説明をしてくださいました。
過去にも数々の整骨院にかかったことがありましたが、このように丁寧な説明をしてくれて病院はありませんでした。
マッサージも揉み返しがまったくなく、治療をしてもらってからは自分でもびっくりするくらい痛みが改善されました。
足の浮腫みにもずっと悩まされてましたが、今ではまったく浮腫まなくなりました。
頻繁に足の釣りもありましたが、ここに通い始めてからは一度もありません。
先生方もとても明るく話しやすいので、人見知りする娘もとてもなついています。
とても人に勧めたい病院です。

コメントありがとうございます。

また、当院を薦めていただきありがとうございます。

効果を実感していただきスタッフ一同大変喜んでおります。あともう少しですが、
これからもお身体が良くなるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

身体が楽になりました!!

私は頭痛が酷く毎日ずっと圧迫感のある痛みが続いていましたが、五反野整骨院に通って痛みが和らぎました!!
それと仕事柄、足が張ることが多いので頭痛と合わせて足もマッサージしてもらってます。
先生方もとても感じがのいい人達なのでとても通いやすいです!!

五反野鍼灸整骨院からの返信

先日は当院への口コミ、心より感謝いたします。
zumi様と同じように仕事の疲労により、お身体を痛めてしまっている患者様も多くいらしてます。 身体のダルさや頭痛は危険信号です、ただの疲れとは思わずに継続でご通院下さい。
もっともっとよくなりますよ(^^)
次回来院お待ちしております!

オススメです。

交通事故で通っています。ずっと首回りの痛みがとれなかったのですが、こちらに通院するようになってから首が楽になりました。会社帰りにも寄れて助かっています。症状や治療方法を分かりやすく説明してくれました。先生これからもよろしくお願いします。

五反野鍼灸整骨院からの返信

ニックさん コメント書き込みありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。

とても良いです

腰痛で、長い間お世話になっています。
治療後は体が軽くなってすごく楽になれます。
症状に応じて、さまざまな治療方法をしてくれます。

スタッフさんも明るくいい人たちです。

体の事もよく説明してくれます。
腰も痛みが取れました。

またお伺いします(^_^)

五反野鍼灸整骨院からの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

東京都足立区中央本町2-24-17

五反野駅から北へ徒歩2分

• 四ツ家町から210m (徒歩3分)

*年末年始のお知らせ*

*年末年始のお知らせ*の写真

緊急事態宣言による休業はございません!

緊急事態宣言による休業はございません!の写真

*年末年始のおしらせ*