ゴタンノシンキュウセイコツイン

五反野鍼灸整骨院

五反野駅徒歩5分 平日20時まで受付 祝日診療!!

また来れた時はよろしくお願いします!

北海道から出張で来たときにお世話になりました。長年の腰痛が良くなってます。マッサージしてもらえる良いところがなかなかなく、してもらってもまたすぐ戻ってました。思い切って鍼をやってみたのが良かったみたいで、今は元気に働けてます!また出張した時はお世話になります!

仕事してボルタリングして整骨院行って

最近始めたボルダリングで肩や腕を痛めたのがきっかけで通い続けてます。痛めた肩や腕だけでなくさまざまにからだについて教えてもらってます。自分的には毎日通いたいと思ってますが仕事の関係で難しいですが土曜日は必ず行ってます。からだの微調整をするところとして利用させてもらってます。助かります。

針もカッピングもいいですね

ここで腰痛がよくなった。オススメのカッピングをしてもらったり一番効いたのは針でしたね。あの時は痛みでとてもひどかったが今は痛みを忘れるぐらい調子がいいです。仕事をしてるかぎりはお世話になりますのでお願いします。

交通事故がきっかけで通い始めました。

交通事故のムチウチの後遺症になって首や肩のの重い痛みに苦しんでました。整骨院での治療は初めてでこんなによくしてくれるとは正直思わなかったです。先生も毎回親身に治療してくれます。通院して1ヶ月でみるみる変わったのでとても良かったです。

美容鍼できてます

ずっと前からエキテンで予約しようと思い電話をしたら予約なくても対応できますよーと言われたので昨日行きました。すぐに説明を受けて補助的にマッサージも受けました。肌のくすみやシワが気になっていましたが先生にマッサージしていただいて気持ちがリフレッシュして鏡で自分の顔の血色が良くなり、効果も実感できる感じです。一週間に一回は通うつもりです。

レッツカイロ!

どうしても足を組んだりするクセで歪みが出やすいのでカイロを受けています。

いまも安心して体を任せられ足を揃えてくれるので助かります。値段もリーズナブルなので、よく通っています。
明るく対応してくれるのでとても通いやすいですね

困った時の整骨院

お尻の痛みが強く、こちらに相談に来ましたところ、いろいろな検査をしてもらいました。普段の生活のアドバイスや子供の抱っこの仕方や伸ばし方などもいろいろと教えてもらいました。困った時の的確なアドバイスは助かります。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!臀部は硬くなると足が上がりづらくなり歩行時はすり足になり転倒しやすくなります。また神経を圧迫させてしまうのでシビレが出現する事もあります。マッサージで対処は出来ますが、シビレの場合は鍼の方が回復しやすいのでその時は鍼をやっていきましょう!!

歩いて3分くらいなので近くて助かりました。

普段の生活からの忙しさなのか首や肩が辛くなり、最近では余り眠れないようにもなりました。近所にあって前々から気になっていたので、行ってみたら自律神経が乱れていると説明されました。私の場合はマッサージと針の治療をやったのですが、その日帰ったあと気持ちよく眠れるようになりました!また通いたいと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!鍼は自律神経を整えることが出来ます!眠れない時はもちろん、季節の変わり目や雨が降る前の頭痛にもき くのでお辛い時は鍼をやっていきましょう!!

腰痛での通院です!

前々から腰痛があり、先日自宅でストレッチをしていたら腰に激痛が走り、そのまま通院しました。痛みで腰が思うように伸びず、へっぴり腰なうえにかがむこともままならなかったのですが次の治療の時には腰が伸びるようになって、その後さらに数回治療を行ったら今までの自分の腰がだいぶ軽くなりました!骨盤の仙骨という骨がポイントだったみたいで腰の痛みが軽くなった後はその仙骨を矯正してもらうと、左右で違った肩の高さや足の長さがそろって、足の上がり方まで変わりました!今まで整骨院にかかったことがない上に経験したことのない痛みで不安だったのですが、丁寧に自分の体がどうなっているのかとか私生活でどうすればいいのかとかまで教えてくれて、安心して通うことができました!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!足の長さが違うと歩き方がおかしくなるのでそこから骨盤、背骨、首の順に歪み、ゆくゆくは全身の不調になるので矯正を行うことはとても大事になります。まだ歪みはあるので続けて矯正を行いましょう!!

交通事故の治療

交通事故にあい、痛みが強かったので交通事故の治療を受けられるところを探しこのエキテンを使ってを見てみたらここが良さそうだったので通ってみました。保険会社との連絡や、治療の説明等も丁寧に話してくれているので助かっています。だいぶ辛かった首の痛みも今では良いかんじに楽になって来ました

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!交通事故は基本衝撃が強いので首のダメージ、負荷も相当なものです。よ くなってきてもぶり返しやすいのでまだまだ続けて施術を行ないましょう!!

色んな治療

あまりにも体が重く、寝ても疲れが残る感じがしてどうにかしたいと思い、こちらにきました。針か矯正を勧められましたがちょっと怖いかなーて言ったら次に吸角というの勧められました。ちょっと面白そうと興味本位でやりましたが程よい痛みで後日だるさが取れていました。今度来た時は針や矯正もやってみたいと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!吸角は身体の中の老廃物を表面上に浮き出すことが出来るのでお身体がスッキリする訳です!鍼・矯正・吸角を交互に行なってもっとお身体を楽にしていきましょう!!

グッドな整骨院です

ここはとてもアットホームな雰囲気で、先生たちも明るく楽しい方達です。いつもその時その場での状態を確認してから治療をしてもらえるので安心して身体を預けることができます。私はいつもマッサージのほかに全身の矯正をしてもらっていますが、たまに針の治療もします。治療が終わるとスッキリして身体が楽になります。なにか身体の調子が悪いような感じが、という方は一度気軽に行ってみると良いと思います。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!鍼も矯正も施術としてかなりの優れものです!だいぶ気持ち的にも楽になってるみたいでよかったです!またお辛い時はやっていきましょう!!

捻挫での通院です。

近くの整形外科で捻挫を診てもらいましたが、湿布と飲み薬だけで2週間経っても全く良くならなかったのでここの整骨院さんに通いました。マッサージや包帯、ストレッチの方法等適確にご指導をもらいました。痛みの方はようやく落ち着いてきました。親身になってもらえる整骨院の先生の方がオススメな気がします。今後も治療及び様々なご指導等ありましたらよろしくお願いします。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!飲み薬や湿布がきかないときは周りの筋肉をほぐすと回復してきますよ!固定して安静にしてもよくなりますよ!

予約しなくても大丈夫!

こちらの整骨院は予約を取らなくて良いのでだいぶ便利です。前に通っていた整骨院は好きな時間に予約取れなくて本当に困りました。ですが、ここは好きな時間に診てもらえるので便利です。また後日伺うのでその時は先生がたよろしく御願いします。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!予約なしでもOKなのが当院のいい所でもあります!またお気軽にお越しください!!

お世話になってます

部活のサッカーで怪我しがちな膝や腰、足首などを、かれこれ3年ほど断続的ですが、怪我をしてしまった時に、面倒見てもらってます。多い時には週に3回ほどかなー。テーピングとか超音波とか包帯なんかをやってもらいましたね。やってもらうと調子も良いですし8時までやってるので行ってみてるといいですよー。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!特にテーピングは筋肉をサポートするので動きやすくなり、スポーツをやられてる方にはオススメですよ!部活動頑張ってください!!

仕事帰りに

とても通いやすい立地で職場が近いのでここに通院している。地元の接骨院も行ったことはあるけども、ここはしっかりとやってくれる。マッサージもそうだがテーピングや矯正、鍼を的確にやってくれる。私にはお気に入りの接骨院だ。

この院で新しいママ友もできました!

ママ友からの紹介でこちらにきました。産後だからか腰痛がとてもひどかったのですが、治療を受け始めてから痛みがだんだんと減ってきました。私はほぐしの治療と骨盤矯正をしてもらっていますが、ママ友は猫背矯正や針治療をやってもらってるみたいなので私もいつかはお願いしたいと思います!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院は産後の骨盤矯正を行なっています!産後はどうしても腰を痛めやすいので回復のしやすい矯正を薦めています!腰の痛 みが続くうちは頑張って来院しましょう!!

雰囲気のいい整骨院

事務仕事ということもあり、仕事柄上いつも肩と腰が辛くなってしまうので通っています。こちらの先生達は皆さんとても話しやすい方達なので、とてもリラックスして治療を受けることができます。駅やお店の近くでもあり、看板が赤く光ってているのですぐに見つかると思います。
肩や腰で悩まされている方にはオススメです。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!肩・腰は当院の得意分野です!すぐに楽になると思いますので辛くなった時はぜひご来院下さい!お待ちしてます!!

本当はもう少し行きたい!

仕事の関係上、腰の痛みとはずっと縁が切れなく、ほぼ週に3回のペースで施術、治療を受けています。保険と並行して延長での治療も受けられるのでとても満足感があります。どの治療家さんも指圧が上手く、どなたでも安心して受けられます。

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院のマッサージは安心・安全を提供していますのでそういった意味では気軽に受けることが出来ますよ!まだ腰が辛いようでしたらご来院下さい!お待ちしております!!

よく週末にケアしてもらってます♪

バスケットがすごく好きですが、アキレス腱が炎症起こしたらしく痛くて痛くて走れませんでした。自宅から近く、とても印象が良かったというウワサも聞いたので、こちらで治療をはじめました!今はほとんど痛くなくガンガン走ったり跳んだりしてます(笑)
低周波と少し違う?電気の治療と矯正が効きますね。とってもよかったです!!

五反野鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!当院ではハイボルテージというマシーンがあり、普通の低周波と違いねん ざなどにきくものになっています。このマシーン自体もマッサージを行っているような感 じで電気を流しているので、よりちりょ うされている!こう かが実 感できると思いますよ!まだ完全にはよくなっていないので無理はしないでください!(笑) またお待ちしてます!!

東京都足立区中央本町2-24-17

五反野駅から北へ徒歩2分

• 四ツ家町から210m (徒歩3分)

*年末年始のお知らせ*

*年末年始のお知らせ*の写真

緊急事態宣言による休業はございません!

緊急事態宣言による休業はございません!の写真

*年末年始のおしらせ*