交通事故の治療
交通事故で首と肩と腰を痛めてしまったので、どこか良いところがないか携帯で検索したらここが一番良さそうだと思い、行くことに決めました。一つ一つ丁寧に説明があり、ストレッチや運動など今後どうしたら良いかとか教えてくれてよかったです。だいぶ良くなってきて今でもケアしてもらってます。
ベビーカーでもOKなのが良いです!
3ヶ月の息子と産後の骨盤矯正で通っています。産後、腰痛が出てきてしまって息子の抱っことかが大変になり、先生方に相談したら体の歪みからきていると言われ、半信半疑だったのでみてもらったら骨盤が開いてたみたいです…矯正していくうちに腰痛はほぼなくなってきてます!息子も慣れてきて居心地が良さそうです!
立ちっぱなしはつらい、、
警備員の仕事をしていてずっと立ちっぱなしなので腰と足が悲鳴をあげていました、、、帰り道にこの整骨院の前を通るのを思い出してうかがうことにしました。矯正と鍼にとても興味があったので体をみてもらって鍼をお願いしたところ治療した後劇的な変化を感じ、痛みがよくなりました。また後日うかがいますね
五反野整骨院さんにはお世話になってます!
ずっと前から通っていますが、とても雰囲気が良いです!姿勢をみてもらいASTA鍼やASTA矯正という独自の治療をやってもらってます。その時にあった必要な治療を相談して決められます!初めて行く方でも丁寧に対応して下さるので、とても良いと思います!
寒い時によく腰を痛めます。
朝方靴下を履こうとしたら腰がギクッと音がして、あっやばいかも、、と思い痛みも出てきて辛かったので来ました。今がどんな状態なのかを分かりやすく説明してもらい身体の状態をよく見てくれたので、治療に入る前に安心感がありました。今回は針をやってもらいましたが、姿勢も悪いので骨盤矯正もやった方が良いといわれたので、これからもお世話になろうと思います
産後の骨盤矯正のできる場所を探して見てここに行ってみました。産後3ヶ月ですがむくみがなかなか解消されず悩んでましたが、矯正を受けてからちょっとずつむくみが減ってきたのとズボンがはきやすくなりました。定期的に骨盤矯正をしてもらって妊娠前の状態に戻せればと思います!
姿勢は前から気にしてはいたが…
朝起きた時にピキーンと肩背中が痛くなりだして、かなり辛かったので出勤前に治療をしてもらいました。根本的な姿勢の指摘と筋肉の緊張、そのバランスの悪さが原因と言われマッサージとアスタ矯正というのをやってもらいました。普段の姿勢がこんなにも悪いのかと思うとショックでした。でもやってもらって大分楽になったので姿勢の方も改善してもらいます!
忙しい時期だったから助かります
仕事で体を酷使すると絶対頭痛になります。それが悪化すると次の日にも残っていました。針やお灸をやると体が楽になるよって同僚に聞いて伺いました。針をした後は体が少し楽になり次の日にはスッキリしていました。1週間たっても頭痛が出てこなかったので針のよさを実感しました。
痛み取れてよかった
1ヶ月くらい前に後ろから車に突っ込まれてしまい、幸い大怪我は無かったが首を痛めてしまったのでここに通い始めました。初めはかなり痛く、夜も寝られなかったんで悩んでましたがここで治療受けてから少しずつ症状が楽になっていくのがわかるようになりました。治療期間中は安心して通院できて良かったです。
12時の昼休みによく行ってます
仕事の合間に利用させてもらってます。いつも平日の昼休みごろに行くので比較的空いていて、すぐやってもらえるので体のメンテナンスが定期的に出来ています。私は冬の時期にぎっくり腰になりやすいので、ここでメンテナンスしてもらって助かってます。
体が以前のようにはいかないですね。
ジムで走るのが日課ですが、その日は調子良いかなーと思い、速度をかなり上げて走ったら見事に肉離れを起こしました。もう直行でなじみのあるこの整骨院に行き、アイシングや電気治療、テーピングをしてもらい痛みが落ち着きました!今度はペースを守って走ります!
これはほっといてたら治ってないですね笑
朝起きたら急に左腕が痛くて挙げづらくなっていました。スマホで検索して良さそうだなと思い来店しました。マッサージや肩と腕の運動をしてもらった時は少し痛かったですが治療後左腕がかなり挙げやすくなりました!まだ痛みは残っているので継続して来店しようと思います。良くなったら鍼や矯正も受けてみようかな
初めての針治療!!
腰が痛くて自分でどうにかする事もできず、先生から薦められたこともあり、針治療をお願いしてみました!針は初めてだったので怖さと緊張がありましたが、優しい説明といつの間にか針を入れたんだろうって感じで不思議と痛みが取れとても楽になりました!またお願いしてみます!
助かりましたよ!
今までは腰痛なんて縁はなかったのですが、交通事故で腰を痛めて、その苦しさから整骨院に通い始めました。今ではすっかり良くなりました!!通ってる間最初は色々とストレッチなど生活をしていく上で細かく説明してくれて、とても安心しました。また何かケガをしたらその時はよろしくお願いします!
痛い時の針頼み
時々腰痛がひどくなり、そうなった時はよく針をしてもらっていましたが結構場所が遠く、近くで針治療してもらえる所を探してみたら、ここを見つけました。あのズーンと来るような感覚が良くなっているのがわかります。通うならやっぱり近い方がいいですね。
卓球歴は半年です!
卓球のドライブを打ったときに肩に激痛がきてからドライブが打ちにくくなったのでお世話になりました。電気治療やマッサージを何回か治療を続けるうちに痛みがなくなり、治ってくる感じがわかります!最近になってドライブを打ったら全く痛くなかったです!これからもケアしに行こうと思います!
頭痛で針が良くなるもんですね!
先週辺りに鍼を打ってもらいました。頭痛があり気持ち悪かったのですが1回やってもらってだいぶが良くなりました!ズーンとする感じが良い感じです!またお願いしようと思いますので先生方どうぞよろしくお願いします!
身体のメンテナンスです。
骨盤の矯正ができると知り、ここに通うようにしてます。スタッフの方々が明るいので院の中全体も明るい感じです。いつもなんとなく全身がけだるい感じがしてましたが、矯正を始めてからずいぶんと楽になってきました。自分にはピッタリの整骨院です。
交通事故の治療できてます
今年の9月に交通事故に会い、病院で治療してましたが全然よくならなかったので携帯で探してここが近かったので通院してます。最初にカウンセリングを受けてもらい、しっかりと治療をしてもらったら良くなってきました。安心して通うことが出来ました。自費治療だと効果があり、早くこの痛みが治りそうなので良かったです。
大会の時は特にお世話になってます!
陸上をやっていてふくらはぎやもも裏の痛みが強く、腰の調子が悪い時にはすぐに治しにもらいに行きます。これが助かってます!混んでる場合もありますが先生たちの対応が丁寧で優しいので安心します。明るいですしいい感じに頼れる整骨院さんです。