わかば名倉堂整骨院

体調管理につながってます

紹介でこちらの整体にお世話になっています。
以前より慢性的な片頭痛、歩行による膝関節痛に悩んでおりましたが、こちらの整体で【骨盤矯正】などを週に一回受け、教えていただいた体操を続けるようになってからは、片頭痛の機会も少なくなり、歩行に支障が出なくなりました。
先生方のお話も楽しく、質問すればすぐに答えてくれるので、体調管理の自意識向上にも繋がっております。
身体の不調を治したい、これからも健康体でいたい、もっとよくなりたい、という方皆様にオススメできるかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛、膝痛はほとんどが骨盤や背骨の問題です。
しっかり矯正、生活習慣を見直していけば体は変わっていきます。

これからももっと体がよくなっていくように
サポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

骨盤矯正、姿勢矯正

院内は小さくベッドが6台ほどでした。中はとても綺麗で先生方は皆さんとても優しくて通いやすかったです!
家でやれる体操なども教えてもらい私情で3ヶ月ほどしか通えませんでしたが、少し良くなりました!オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体よくなったようでよかったです!

後は、生活習慣と体操が重要になってきます。
またなにかお困りの事ありましたらなんでもご相談ください!

良くなりました

長時間のデスクワークで腰の痛み、むくみ、頭痛など生活に支障を感じ、お世話になることにしました。
そのときそのときの体の状況にあった治療法を提案していただき、日頃の姿勢・体の使い方の悪い癖を治すように習慣づいたことも大きいです。
院内は活気があって、どのお客さんもリラックスしているので最初は驚きましたが、自身も気兼ねなく通うことができています。
知らずのうちに体に負担をかけていたことにも気づかされました。とても感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

日頃の習慣がお身体へ負担をかけてしまってしまいますので、
そこに気づいていただけて感動です。

今後も、しっかりとお身体診させていただきますので、
よろしくお願い致します。

膝痛が改善!

膝に痛みがあり、カイロ等で治療を受けていたのですが、なかなか思うよう改善されず、こちらにお世話になりました。

スタッフの方々が親身になって対応してくださり、痛みも良くなりました。

色々な痛みを持った方々がいらしているようなので、相談されてみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。

来院して頂いてから、姿勢もよくなっています。
膝はとてもよくなりにくいところではありますが、
一緒に頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願いします!

あの辛い痛みが・・・

股関節が痛くて歩くのもままならずすがる思いで伺いました。行って帰りには、普通に歩けるようになってびっくりしました。これを機会に根本からしっかり治そうと。バドミントンを休め(休んだ方がいいのでしょうが)とは言われず、やりながら治したいという私の希望を叶えてくれてます。根本の原因の腰、股関節痛もまだありますが、どんどん良くなっているのを実感しているので、これからも通おうと思います。25年ぶりに復帰したバドミントンもたまに股関節は痛みますが、ほぼストレスなくできてます。これもこちらのおかげです。ありがとうございます。今日の試合も気持ちよくできました。良くなっても定期的にメンテナンスしてもらいながら気持ち良くバドミントンを続けたいと思います。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

心おきなく試合ができて私たちも嬉しいです!!
しっかりお身体診させていただきますので、

アットホームな整骨院です

お店の雰囲気も良く、老若男女問わず通っている印象で、夜遅くまでやっていることもあり私も楽しく通うことができました。
骨盤矯正をしたのですが、前まで高い枕でしか眠れなかったので低い枕で寝れるようになり変化に驚きました。肩こりも減り、満足しています。
おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
満足していただいて私たちも感激です!

高い枕で寝る、足を組む等の日常生活で
歪めてしまうことがほとんどです。

これからも生活習慣が乱れないように
頑張っていきましょう!!

ほんとにすごい!

わかば名倉堂さんにある楽トレというものを体験させてもらったところ、ベッドに寝たまま筋肉トレーニングができました!すごい効果があって、表面の筋肉だけでなくインナーマッスルも鍛えられるそうです!これからも通って体のケアを心がけたいです!

dbwmi545 様

口コミ投稿ありがとうございます。

楽トレでインナーマッスルを鍛えることで、
姿勢がよくなることはもちろんですが、
症状の出にくい身体作りもできます。

これからも継続してお身体診させて頂ければと
思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

利用してみての感想

駅から少し遠いですが、従業員の方はいつも元気に挨拶をしてくれて店内は明るい雰囲気だと思います。

EMSと骨盤、姿勢矯正を受けているのですが
普段の生活にもアドバイスをしていただき、私生活に取り入れてながら治療を始めてから2ヶ月ですが身体がよい方向になってきました。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態は良くなってきています!
後は、良い習慣を身につければ更にお身体も変わっていきますよ!

お仕事お忙しいと思います.....
お身体しっかり診させていただきますので、
これからも一緒頑張っていきましょう!

すごいです

先生方は親切で丁寧です。
中学生時代から悩んでいた膝と背中の痛みは骨盤の歪みが原因と言われて治療を続け、かなり良くなりました。
また、痛みの原因や解消法も教えてくださいます。まだ治療中ですが、通い続けたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活の姿勢や習慣が重要になってきます!
お身体がさらに良くなるよう協力させていただければと
重いますので、今後ともよろしくお願い致します。

猫背が良くなりました!!

丸い背中が気になり始めていきました。

姿勢の分析をわかりやすく丁寧にしてもらってとてみよかったです!

今は、骨盤矯正と姿勢矯正で背中もまっすぐになり、デスクワークも楽になりました!

体操指導と生活習慣のアドバイスもしてらい意識も高くなって大満足です!

関野 様

口コミ投稿ありがとうございます。

関野さんの意識が高くなってとても嬉しいです!
生活習慣も変わればさらに姿勢もとくなっていきますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!

オススメです。

先生方、受付の方達がとても優しく、いつも笑顔で迎えてくれます。
身体の悩みを聞いてくれ、その都度あった治療をしてくれます。
平日20時までのため、仕事帰りに寄れるので痛みを無くしてから家に帰れる事が嬉しいです。
腰の痛みも無くなってきました!!

ゲスト 様

お身体の負担になるお仕事だと思います。
毎日のケアが重要になってきます、、、

症状が長引かないようにしっかり診させて頂きますので、

出会いに感謝!

今まで沢山の整骨院へ通ってきました
だけどちゃんと通えているのはここだけです
それは体の具合にあった治療方
どうして痛くなったのかなど料金も含め、その都度説明をして頂けるからです

通える日数は限られているので
家で出来るエクササイズ
呼吸方
立ち方なども教えて頂けます。

自分で出来る事
先生方にしか出来ない事
体を知ること
体の変化を楽しみながら
将来ちゃんと立っている自分でいたいです

いつもありがとうございます
(^3^)/

口コミ投稿ありがとうございます。
日頃からお身体動かされているので、
その都度しっかりとしたケアが将来に繋がっていきます。

大変かと思いますが、
これからも一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです

首を寝違え痛くて左右上下に向くことできずに来院しました。帰る時には首の痛みも取れスムーズに動く効果的な治療をしていだきました。院内の雰囲気も明るく先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。身体に不調がでたら、またぜひ来たい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みによって症状が出ることがほとんどです。
もう症状が出ないようにこれからもしっかりとお身体診させて
いただきますのでよろしくお願い致します。

すっごくおすすめです!

病院の雰囲気はとても良く、行った際にとても心地良いと感じられました。先生方の対応も丁寧で、わかりやすく説明していただき自分のどこの調子が悪いのかを知ることができました。これからも、通い続けようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

不調の原因は、一人一人違います。
その原因にしっかりとしたアプローチをしてあげれば
体はよくなっていきます。

最後まで診させていただきますので、

今まで行った中で最高の

整骨院です。
今まで、スポーツをしていて身体の様々な所に疲労や痛みを抱えながら競技を行なっていました。こちらの整骨院に出会い身体のメンテナンスをしていただいてからは、競技への不安はなくなり思いっ切り動けるようになりました。また、先生方はとても親切に話を聞いて下さったりアドバイスをして下さるので感謝しています。身体に異変がなくても、定期的に通うことにより疲労や怪我が未然に防げていると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様には1人1人に合った最高のアドバイスをさせていただいています。

また身体の変化かありましたらすぐにご相談下さい!

感謝!

骨盤矯正と楽トレをやっていただきました。
続けるうちに、気が付いたら腰が軽くなり、動きも良くなっていました。(骨盤矯正)
お腹まわりがしっかりしてきて、良い姿勢や腹式呼吸なども以前より楽にできるようになりました。(楽トレ)

あちこち故障するたび、的確で誠実で丁寧な対応をしていただいています。
施術だけでなく、故障の原因を説明して、改善や良い状態をキープするための運動などを指導して下さいます。自分の体を知ると改善しようという意欲につながります。

どの先生方からも温かさ優しさが伝わってきますし、スタッフさんも感じがいいです。
明るくてチームワークの良い接骨院さんです。

igfwa470 様

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身の身体を知ることはとても重要なことですね。

日頃の習慣が大切になってきます。
また何かありましたらなんでもご相談ください!

親切で丁寧です!

3ヶ月前に腰に痛みを感じたので、ネットでいろいろ探し、非常に口コミの良かったわかば名倉堂整骨院へ行くことにしました。

マッサージをしてもらってすぐ終わるだろうと思ってましたが、丁寧なカウンセリングの他に今の自分の体の状態のチェック、その上で自分に合ったプランを考えて頂きました。
こうなったらとことん自分の体に向き合い、良くしていこうと決意し、今でも通っています。

腕のいい先生方のお陰で、悪いところだらけだった自分の体も少しずつ変わってきたと思います。
それと同時に自分自身でも意識をするようになりました。

また先生方は腕もいいですが、応対も親身で丁寧です!

いい整骨院に巡り会えて良かったです!

口コミありがとうございます。
一週間のうちに通って頂く回数は限られております。
皆さんにホントの身体を知って頂きたくて、説明や生活指導やエクササイズはしっかりさせて頂いております。
今後どんなことでも、すぐにご質問下さいね。

腰痛が軽くなりました!

行くといつも元気な声で迎えてくれます。
先生方のチームワークもばっちりで、どの先生からも症状を丁寧に聞いてもらっています。
いろんなメニューがありますが、楽トレはオススメです。私は楽トレで、かなり辛かった腰痛がすごく改善しました!

menori68様

口コミ投稿ありがとうございます。
楽トレはインナーマッスルはトレーニングです。
インナーは鍛える事は非常に難しいところです。
特に骨盤の周囲のインナーは大切です。
もっともっと変化して自由なお身体を手にして下さい!

神業!!!

暮れにいきなり腰から足に激痛が走り、歩くことさえ大変で、なんとか痛みだけでも和らげないかと思いながら色々検索してみて、わかば名倉堂さんに行ってみました。

なんと一回で痛みがだいぶ和らぎ❗とても助かりました。ただ、長年の蓄積もあるので通うことに決めました。

スタッフの皆様は色々普段の生活姿勢や運動方法などとても丁寧にアドバイスしてくれますし、何よりも皆様いつもあたたかく迎えてくださいます❗

自信を持ってお薦めできる整骨院です。
《神の手持ってる先生がいますよ!》

ゲストさん
口コミありがとうございます。
症状が重い状態でしたので、お辛かったかと思います。
これから、もっともっと変化していきますので、しっかりと診させて頂きます。
一緒に頑張りましょう。

ここを選んでよかったと思えます。

怪我の治療や、痛みを取り除くことはもちろん、からだの構造の説明、からだの使い方、自分自身でメンテナンスできるようにと丁寧なアドバイスもしてくださいます。
私個人でいえば、骨格のバランスが整いはじめ、長時間の立ち仕事にも耐えられるようになり、また、初対面の人からも立ち姿のよさをほめられることが増えてきました。
先生方も技術向上や新しい治療法を常に勉強されていて、その熱心さが励みとなることもあります。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
当院の目指すところは、皆様のその後です。
院を出られた後、ご自宅で、職場で、日常生活の中でも、皆様にも出来る事を指導させて頂いております。
姿勢は特に大切にしているところですので、これからも今の姿勢を続けて下さいね。

東京都調布市若葉町2-1-2-1F

京王線 仙川駅・徒歩6分

• 仙川駅入口から11m (徒歩1分)
  • 神代高校から190m (徒歩3分)
  • 仙川駅入口から490m (徒歩7分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 仙川駅から徒歩25分 (1.9km)

お身体の悩みだけでなく、心も明るくなるようお手伝いします

国領駅前整骨院

• 仙川駅から徒歩35分 (2.8km)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• 仙川駅から徒歩2分 (150m)