アットホームな雰囲気

背中を痛めてから通うようになりました。
とてもアットホームな雰囲気の整骨院です。
予約もウェブからでき、電話をすれば直前の変更も空いていれば対応してくれるので、とても助かります。
まとめてチケットを購入すると、お得になるので通いやすいです。
赤ちゃん連れもOKなので、産後のママにもオススメです。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます😊
背中のいたみも体の土台である骨盤からしっかりと整えて行けばよくなって行きますので
これからも、よろしくお願いします!

また、身近な方でお困りの方がいらっしゃいましたら当院でご対応させて頂きたく思います。当院を選んで良かったと思って頂けますように頑張って行きますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

通いやすいです

産後の骨盤の開きが気になって通い始めました。
自覚症状は特になかったのですが、初回の診療で全身が歪みに歪んでいることを指摘され、通うことになりました。痛みや歪みの仕組みを丁寧にご説明いただいて、とても納得した上で治療に入ることができました。

現在週に2回ペースで通っていて毎回施術のあとは体が軽くなるものの、その後すぐに乳幼児2人の世話や抱っこで体を酷使しているので、せっかくよくしてもらってもすぐに戻っているのでは…と心配していたのですが、
初診から1ヶ月ほど経った今、変化を実感できて嬉しく思います。

いつ行っても患者さんがたくさんいてとても活気があり、先生方もみなさんフレンドリーで明るい気持ちになれます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
はじめは、体が安定するまでお体に波があります。しかし、継続してよい刺激を入れていけば
お体は変わってきます!!
これからも、どんどんよくしていきましょう
よろしくお願いします( ^^ )

特別診療

娘の紹介で通院して半年。
先生方を悩ませる凄い肩凝りです。
本当は、週に2回くらい行けると調子がよいのだもは、思っています。
ローラーの治療は、初めてで、最初は痛かったですが治療後 とても調子良くなるので皆様にお勧めです。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます (*^^*)
特別施術はなかなか来れない方に受けて頂いている施術ですので、2回来れれば確かにベストですが、1回でもよくなります。
もっと上のレベルを目指して頑張りましょう!

とても楽になりました!

10年来の肩凝り腰痛でかかりました。
まずは現在の姿勢のチェックから始まり、首が悪く全身に影響が出ていることがわかりました。その際に具体的な治療プランの説明があり、わかりやすく納得できるものだったので現在まで通い続けることが出来ています。

施術をしてもらった日は身体が軽くすっきりします。肩凝りはまだまだ頑固ですが腰痛がなくなり仕事も楽になりました。先生方はよく話を聞いてくれ、その都度いろいろなアドバイスをくださいます。
予約もわりと取りやすいと思います。現在週2回ほぼ希望通りの時間に予約を取れています。

わかば名倉堂整骨院からの返信

raqdy409さん、口コミ投稿ありがとうございました😊
raqdy409さんの肩凝り、腰痛は体の歪みから来ることが分かって頂けたでしょうか?
あとは、歪みをなおし、生活習慣をよくして行きましょう!よろしくお願い致します。

楽になります(^^)

もともと猫背が気になっていたのと、仕事でずっと座っているので腰が痛くなり通い始めました。経過を診て矯正してくださるのでとても楽になり助かってます。自宅でのトレーニング方法も教えて下さったので頑張ろうと思います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
姿勢が曲がってしまうと、それだけでも腰に力が加わりいたみに繋がります、しっかりとよくしていきましよう!
また、体操も継続していけばお身体がよくなっていきますので頑張って下さい!!

いつもありがとうございます。

産後3ヶ月頃から骨盤矯正をきっかけに通わせて頂いてます。

最初に全身写真を撮ってもらい、姿勢など身体の状況を丁寧に説明してもらいました。

肩の痺れや身体のあちこちの痛みも徐々に軽減されてきて、効果を実感しています。

スタッフの皆さんもフレンドリーでアットホームな雰囲気です♪

施術中赤ちゃんもみていただけるので、安心して治療を受けることができ、とても嬉しいです。
またよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました😊
産後の骨盤は緩んでいる+緩みやすい状態にありますので今ケアすると変わりやすいので、チャンスです!これからも頑張って行きましょう(^ω^)

対応が丁寧です

最初は腰に痛みを感じ通い始めました。
痛みの原因や生活習慣なども説明し、治療してくれます。いまはほぼ腰の痛みは無くなりました。
通院の時に気になる箇所を伝えると、その箇所を重点的に治療してくれ、家でも出来る体操も教えてくれます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました😊
お体を良くするためにはまずは原因を知って頂くことが大切になります、また生活習慣は
1人では変えることが難しいので私たちと一緒に変えていきましょう!
これからも、よろしくお願い致します。

元気がある院です!!

歩いてる時や、イスに座ったりした時に股関節が痛くてわかば名倉堂整骨院さんにお世話になりました。
痛みの原因は体の歪みから来る事を丁寧に説明してくれて分かりやすかったです!
毎回施術が終わると体が軽く痛みも治まるので、もっと良くなる様に頑張ります!

わかば名倉堂整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

お身体のいたみの原因は歪みからくることがほとんどなのです。
なので、歪みが整ってくればどんどんよくなりますのでこれからもよろしくお願いします!!

丁寧に相談に乗ってもらえます。

通院中です。いつも気持ち良く対応くださいますし、丁寧に身体をほぐしてもらってます。また背骨の矯正をしています。
猫背で身体も固いのですが、日々の体操もわかりやすく教えてくれます。どこに気をつけて生活すると良いとかアドバイスももらえます。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

長い間猫背で居ると、肩や背中の筋肉は固くなってしまいます。
院だけでなく家でも体をよくして貰えるための体操ですので続けて頑張りましょう٩(*´︶`*)۶

オススメです!

プチぎっくり腰の改善から引き続き通っています。詳しく分かりやすく説明していただき、ふだんの生活から気を付けるべき姿勢や歩き方、寝る姿勢等...とても役にたっています。何かあればすぐに駆け込める、アットホームな雰囲気です。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ezmft666様、口コミ投稿ありがとうございます!!

プチぎっくり腰もしっかりなおさないとクセになってしま、大きなぎっくり腰を起こすかもしれせん。
しかも、原因は日々のわるい習慣が殆どです。
意識してみてください(*^^*)

相性があるかなと。

施術内容を丁寧に説明してくれて、質問や悩みにも親身に答えてくれます。

若い先生が多く、担当の先生によって施術に差があるのが少し気になります。
先生たちが気さくで距離感が近いので、そこは好き好きかなと思います。
その部分の相性が合うなら、楽しく通いやすい整骨院だと思います。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

そして、貴重なご意見ありがとうございます!
誰が担当しても満足して頂ける施術を心がけて精進して参ります。

和やかな雰囲気の整骨院です

優しくフレンドリーに接してくれて、いつも楽しく施術を受けさせてもらっています!
初めて行ったのは肩の痛みを直してもらうためで、その時は2回目の施術でほとんど痛みはなくなりました!
今は腰の痛みで通院しています。はやく治って欲しいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました(o^^o)
施術が楽しいと思って頂けているのならとても嬉しいです😊
腰のいたみがあると、生活もお辛いと思います、
早く元に戻れる様に頑張って行きます。
よろしくお願い致します!!

アットホームな雰囲気

仕事で腰を痛めて、駆け込んだにも関わらずとても親身に身体の根本の悩みからアドバイス、ケアのサポートしていただけて、ここに通って良かったと思っています。疑問に思ったこともすぐに教えていただけるし、満足しています。まだ完治までは長い道のりですが、健康な身体になれるように通って頑張りたいと思います。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました(o^^o)
体をいためてしまったら早めに対処することが
大切ですのですぐ来ていただいてよかったです。
健康を目指して頑張って行きましょう!

赤ちゃん連れOKでむくみスッキリ

産後骨盤矯正のため通い出しました。
軽いぎっくり腰の治療もしてくださり腰も楽になりました。
毎回筋肉を調整してもらって、最近は体調がいいです。
周りの人からもお顔がスッキリしたね!と言われます。
施術してくださる先生は優しく、体の仕組みを詳しくわかりやすく教えてくださいます。
受付の方もとても優しくて、赤ちゃんをいつも抱っこしてくださいます。赤ちゃんの名前を覚えていて名前で呼んであやしてくださるのが嬉しいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました(o^^o)
産後のケアを怠ると腰をいためてしまったり
ぎっくりにもなりやすくなってしまいます。
さらに、よくなるために自分のお身体を知っておくのもポイントですのでこれからも頑張って行きましょう!!

11年間通ってる整骨院

少しの痛みなどでも親身になって診察してくれる優しい整骨院です。自覚している悪いところ以外にも原因となる悪いところを見つけてくれ、治療してくれます。とにかく先生が親切に診察してくれる整骨院だと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました(o^^o)
痛い所だけが悪い訳で無く、それ以外の部分が原因の事も多くありますので、その本当の原因まで治して行けるとさらに良くなります!
何かありましたら、これからもよろしくお願い致します。

改善しました

姿勢と猫背が気になり、通い始めました。コース終了後の写真を見て、一目瞭然。長年悩んでいた頭痛、肩こり、立ち眩みもなくなりました。その変化に自分でも驚きです。毎回、同じ先生が責任もって、体を診て下さるので安心です。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!!
頭痛、立ち眩み、肩こりは姿勢が原因のものがほとんどです。
姿勢がよくなった事でお身体が楽になったのだと思います(o^^o)
これからも、更によくなるように頑張りましょう!!

最高

サービスが良い。素晴らしいスタッフが沢山いる。なにより凄く丁寧かつ、仕事が、迅速。腰痛がすぐに治った。凄く話やすく、なんでも相談ができる環境である。チームワークもすごくよい。料金もお手頃で、学生にも優しい価格。宿題を出してくれるので、何をすれば良いか凄く明確である。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました😊😊

痛みが長引くと学校での勉強や部活動にも影響がで出来ますので早めに痛みが治って良かった出す^ - ^
同じ痛みを繰り返さ泣いためにもしっかりと
体操を頑張って更に良くしていきましょう(^。^)

膝の痛みがなくなりました

1年ほど前から膝の痛みに悩んでいましたが、こちらで歩き方の指導をして頂いたところ、2週間くらいで痛みがなくなりました。
ほんの少しの歩き方の違いで、ここまで痛みが無くなり驚きました。膝の痛みでお悩みの方におすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
膝のいたみは、殆どが骨盤、股関節からくるものです、使い方(歩き方)をかえてあげる事が大切です。これからも意識していきましょう(*˙︶˙*)ノ゙

腰の痛みが無くなりました!!

今までずっと腰が痛くて、歩くのも大変だったのですが、良くなりました。
いままでのわるい生活習慣が原因だと教えてもらいました。
先生たちにも親切にしてもらいました。
しばらくかよって 完璧なからだにしたいと思います。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます( ˙༥˙ )
お体のいたみ等の理由はほとんどか生活習慣からくる骨盤、骨格の歪みです。
そこを変える事がよくなる第1歩です!
これからもよろしくお願いします( ^^ )

特診治療

背中のハリがとれ、姿勢がよくなり動きがスムーズになりました。
その日は頭痛があり辛かったのですが、頭痛が和らぎ速効性を実感しました。
終わった後は視野が広がった感じがします。
こらからも続けて治療をして体の改善をしていきたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
特別施術はなかなかお体が変わらない方や強いいたみがあるかたにオススメしている、ワンランク上の施術です、こうかをかんじて頂けて嬉しいです。

東京都調布市若葉町2-1-2-1F

京王線 仙川駅・徒歩6分

• 仙川駅入口から11m (徒歩1分)
  • 神代高校から190m (徒歩3分)
  • 仙川駅入口から490m (徒歩7分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 仙川駅から徒歩25分 (1.9km)

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

調布仙川整骨院

• 仙川駅から徒歩2分 (130m)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• 仙川駅から徒歩2分 (150m)