わかば名倉堂整骨院

親身な優しい先生たちです!

年明けにプチぎっくりになってから通っていますが、毎回どこかしらを次々にやらかしてしまって痛いところが増えていってしまっているのですが、毎回状態ややらかしてしまった状況を親身に聞いてくださって、情報の共有がしっかりされているのでどの先生にも安心してお任せできます。
自宅でのケア方法や、歩き方の指導などもしていただけるので治療だけじゃなく日々の生活改善にもいいです。
電気を使った保険治療以外にも骨盤や背骨の矯正もありますが、ボキボキ系ではなく痛くないです。
夜も最終受付が20:00ですし、着替えも貸してもらえるので仕事帰りにも寄れるのがいいですね〜

ただ時間によっては混んでて、「今行きたい」と思ってもいけない時もあるので、これ以上患者さんが増えてしまわないようにしたいので、褒めることはこれくらいにしておきます笑

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様は体をなおす為にはやらなくては行けないことが沢山あります、頑張って来ていただいて施術していきます。
よろしくお願いします!!

一人一人に合った治療

2年ほど通っています。慢性疼痛をもっているので、身体の治療を受けることに関して神経質なのですが、確かな技術とコミニュケーションによって、その日の痛みに合った治療を施してくれるので、安心して通っています。先生方は様々な経歴をもっているので話も面白いですし、優しく接してくださいます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

患者様一人一人にあった二人三脚の施術を第一に考えておりますので
そう思って頂けてうれしく思います。

これからもよろしくお願いします!!

骨盤矯正しに通ってます。

お店の雰囲気はいい感じです!
肩凝りも凄いので施術してもらったのですが、しっかり揉んでくれてるのに揉み返しもなく楽になったきがします‼
骨盤矯正はまだ四回しかしてないので、効果はわかりずらいのですが、なんかズボンが履きやすくなったきがします‼

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お体の土台である骨盤をしっかり正し、全身を正していきましょう。
これからもっと変化をかんじていただけると思いますので、次回もよろしくお願いします!!

みんな優しい!

立ち仕事での身体のむくみやコリ、ヨガを始めたことをきっかけに自分の身体の歪みなどが気になり、通い始めました。
いつも皆さん明るく元気に挨拶して下さり、患者さん想いです!
施術後は歪みが整い痛みやだるさが軽くなるのを実感できます♪
これからもよろしくお願い致します。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
体の歪みを自分でかんじられてとてもすごいと思います!!後はいい状態を当たり前に出来るように
施術はもちろん、生活習慣、体操等を頑張っていき更にお体をよくしていきましょう。

とても助かっています!

駅から近く、アクセスには困らなかったです。お店の雰囲気も良く、居心地は良かったです。自分では気づかない体の歪みを発見でき、生活習慣を気をつけようと思うキッカケになりました。私は学生の時に通っていたのですが、自分が思っている以上に体がガチガチで驚きました。先生方が親身になって対応してくれてとても助かりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
日々の生活習慣が体を歪めてしまう原因になります、これからも注意してください。
そして、旅行楽しんでください(^▽^)/

神の手!?びっくり

足の捻挫でまともに歩けなかったのに、院長の神の手マッサージをうけてたちまち歩けるように(多少の痛みは残ったが)とても感謝!
予定してた鎌倉散策にでかけられました。(アリガトウ)
一ヶ月もしないで完全完治しました。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

捻挫はしっかり治さないと後々体に負担が出てくるのでしっかり通って頂けて良かったです!

これからもたくさんいろんな場所に出かけて下さい。

気軽に通える

肩こり腰痛でこちらに伺いました。初診ではからだの姿勢の写真を撮ることで、普段分かりづらい自分の様子を知ることができました。
スタッフさんの接客態度はフランクで嫌な感じもなく、気兼ねなく通うことができると思います。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
自分のお身体を知る機会が無いと思いますので
当院の姿勢分析を受けて頂き自分の現状を把握して行くことがよくなる近道になります。
これからもよろしくお願いします!!

身体のことを何でも相談できる

整骨院、整形外科等全く行ったことがなく、友人がわかば名倉堂整骨院で治療したと言っていたのがきっかけになり、治療に行くようになりました。先生方は皆明るく話しやすく、治療に行くのが億劫でも行ってよかったと後で気分も身体も癒されていることを感じます。こういった医療機関と繋がることができたことは、これからの人生でとても心強いと思います。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか整骨院に行きずらい中、わかばに来ていただき嬉しく思います。これからも笑顔でお待ちしております!!しっかり身体をよくしていきましょう!

技術の高さとあたたかい雰囲気

膝を痛めてすがる思いでうかがわせていただきました。わかりやすく丁寧なご説明と、痛めたところだけではなく、全身をみてあらゆる角度からケアしてくださるご対応で、長引くだろうと覚悟していた痛みはかなり早い回復が感じられて、感謝の思いです。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
膝の症状は深いものですとなかなか変わらない事も多いのですが早い回復をかんじて頂けて良かったです!これもゲストさんの回復する力が強かったのと、しっかり通って頂いたからです。
最後までしっかりよくできるよう頑張りましょう!!

優しくていい先生達!

駅から歩いて行ける距離にあり、とても通いやすいです。先生達はいつも元気で優しく丁寧です。通い始める前は首の調子が悪く睡眠不足の生活が続いていましたが、今はお陰様で、落ちついて睡眠がとれるようになりました。本当に感謝しております。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の状態が少しでもよくなってよかったです!これからも元気で優しく丁寧な院を全員で目指して頑張りますので、一緒お身体よくしていきましょう!

ゴッドハンドを持つ先生の居る整骨院

立ち仕事の自分は3年ほどお世話になっている整骨院、以前は直ぐに疲れやすかった体が改善されました。
歪んだ骨盤を矯正すると身体が軽くなり1〜2週間は激しい仕事に耐えられます。
スタッフの方々も気さくで素敵な整骨院です。
仙川にお住い、お勤めの方。
マイタオルを持参して是非一度でも行ってみて下さい。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ふるだてさん口コミ投稿ありがとうございます
身体の土台である骨盤がしっかりしていないと
疲れやすさや不調につながりますので、しっかりしたら土台を作っていきましょう!!

おすすめです

常に、状態に合わせて適切な施術を提案して行ってくださいます。腰痛、頭痛が酷かったのですが、定期的に通い、症状がやわらいでいます。予約が取りにくいのが難点ですが、キャンセルが出ると、メールでお知らせしてもらえるので、突然辛くなった時にも安心して通えます!

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
患者様一人ひとりにあった施術を心がけていますのでこう言ったお言葉を頂けて嬉しく思います!さらにお体がよくなるように頑張って行きましょう。

前より良くなりました!

歩行も困難な程腰を痛めて通うようになりました。もう仕事もできないかと思いましたが現在はかなり改善し仕事も続けられてています。
初めてで緊張していましたが、アットホームな感じですぐリラックスすることができました。
丁寧な説明で意識向上につながり自分の身体を労わるようになりました!仕事後に元気を頂いています!

わかば名倉堂整骨院からの返信

ぽんずさん、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめの数回は歩くのもお辛かったと思います。今はだいぶ動けるようになって良かったです。
もう少し頑張って、さらによくできるよう頑張ります、宜しくお願い致します。

とても親身になってくれます。

姿勢矯正で通っていますが、先生みなさん名前も覚えていてくださり、気さくに話しかけてくれるので安心して施術が受けられます。
子どもも一緒に連れていけて、絵本も用意してくれているので安心です。
人気で近々の予約は取りにくいです。

わかば名倉堂整骨院からの返信

maaaさん、口コミ有難うございます!
いつも、お子様を連れてきて頂いてとても癒されています笑
週に1度程しか来れずお忙しいと思いますが、
頑張って治して行きましょう!!
これからも、よろしくお願いします。

浮腫スッキリ〜(´ω`)

手足の妙な痺れを感じて整形外科に寄っても原因不明と言われ筋肉や神経の方面なのかと思い駅前の数ある整骨院から調べて此方を受診しました。
院内は狭いながらもフレンドリーな先生方で挨拶も元気良く大変明るい雰囲気です。
お薦めされた特殊ローラーを使って行う筋肉矯正コースを始めたのですがこれ凄いです。凝り固まった部位をローラーされるとえもいわれぬ痛みに叫んでしまいます(笑)が、終わるとそこは軽くなって驚きです。下半身の浮腫が引いたのがすぐ分かります。毎週1回は通ってますが、知らない内に痺れを感じなくなってました。

小見教祖様バンジャーイ様
口コミ投稿ありがとうございます!

悩んでいた手の痺れが取れてよかったです!
施術のたびに毎回感動してもらえてとても嬉しいです!これからも症状に合わせて施術を行ってまいりますので、今後とも宜しくお願いします\(^-^)/

お世話になっています。

何度か他の整骨院に通いましたが自分に合うスタイルが見つからず困っていたところ、こちらのサイトを見ていて発見しました!

以前通っていた整骨院でも骨盤矯正を受けていたのですが、バキバキ系やゴリゴリ系で、、揉み返しが辛くリタイア、、。
わかば名倉堂整骨院さんの施術はバキバキもゴリゴリも無く安心して通えています。
そしてなにより、日常生活を送る中で不安な所や改善点など身体が辛い時の対処法を先生方がとても親切に教えて下さいます。
まわりからも以前と比べて姿勢が良くなったと言われます。
早速効果が出てきているのでとてもオススメです。

ばっきばき様
口コミ投稿ありがとうございます!

強い刺激での矯正は体にはとても負担なので、
患者様一人一人に合った施術内容を組ませていただいております。

周りの方からの評価はとても参考になるので、変化に気づいてもらえるのは私たちも嬉しいです!
また何かわからないことや、疑問に思ったことがありましたらいつでもご相談ください(^_^)

首が良くなりました!

首から腕にかけて痺れが発生したため来院しました。最初の問診時に「こんなことありませんか〜?」「あんなことありませんか〜?」と中々上手く説明出来ない事象を親切に引きずり出して頂き、安心して施術に望むことが出来ました。
施術プランも丁寧に説明頂き、私の場合、最初の一カ月で痛みをとり、次の一カ月で歪みをとり、次の一カ月で正しい姿勢をクセ付けするプランにしました。
今、最初の一カ月が終わった所です。
痺れが全くなくなりました!
今後も通い続けたいと思います!!

わかば名倉堂整骨院からの返信

easyt656さん口コミありがとうございます(*^^*)痺れが無くなって良かったです!
まだ、2ヶ月あります、油断しないで二人三脚で頑張って行きましょう!!

寝起きの腰痛でかかりました

寝起きの腰痛が酷くなり、飛び込みで診てもらいました。
閉院間際の予約なしにも関わらず、丁寧に診ていただきました。

腰痛が軽くなってからも、根本を直そうと全身の調整のため週に1〜2回通っています。
先生も優しく、毎回確かな実感を持って帰れるので、頑張って最後まで通いきりたいです。
回数券もあるようなので、何度も通う予定があるなら利用した方がお得なようです。

わかば名倉堂整骨院からの返信

gappy様投稿ありがとうございます。
しっかりと通院して頂いているおかげで体調が少しずつよくなってきています。が、油断は禁物です
最後まで頑張りましょう!お家でできるエクササイズもどんどん教えていきますので、これからもよろしくお願いします。

元気な整骨院です

とても皆さん元気で若々しい先生方です。ただ、保険外治療はお金になりますから、大変勧められます。この前も若い方が強く責められ気味に勧められていましたね。直す気がないのか等泣いてしまわないか小生は心配になりました。院内が凍っていました。若い方はお金もかけられず、可哀想ですね。些か気分が落ち込みましたが、マッサージで忘れられました!大変気持ち良かったです!

わかば名倉堂整骨院からの返信

zyyjust58oldさん、貴重なご意見ありがとうございます!当院は症状に応じて的確な施術を提案させて頂いておりますので、誤解をされたかも知れませんが今後ともよろしくお願いします。

とてもよくなりました!

最初は首や肩がすごく痛かったのですが、通い続けてるうちにみるみる改善されて仕事するのも楽になりました。周りの人からも姿勢が良くなったねと言われて嬉しかったです。院内の雰囲気もよくて先生方も親切に相談に乗ってくれてとても良かったです!!

わかば名倉堂整骨院からの返信

たろまるさん口コミ投稿ありがとうございます。姿勢が変わってくると気持ちも明るくなります!これからも良い姿勢を意識して行きましょう!!

東京都調布市若葉町2-1-2-1F

京王線 仙川駅・徒歩6分

• 仙川駅入口から11m (徒歩1分)
  • 神代高校から190m (徒歩3分)
  • 仙川駅入口から490m (徒歩7分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 仙川駅から徒歩25分 (1.9km)

ハーモニー仙川中央整骨院

• 仙川駅から徒歩3分 (180m)

お身体の悩みだけでなく、心も明るくなるようお手伝いします

国領駅前整骨院

• 仙川駅から徒歩35分 (2.8km)