🙆‍♀️

背中と腰の痛みで通院しています。先生方も優しく、痛みも良くなってきました。これからも通います。

安くて優しく通いやすい

ラインから予約もスムーズにでき、直前でも対応してくださるので助かっています。忙しい方にもおすすめです。

ここに通う以前まで、ずっと姿勢改善をしたいと思っていましたが、金銭面で通院を続けるのが困難な状況でした。しかし、この整骨院は安価で通え、ホームケアも教えてくださるのでとてもコスパがよいです。
学生にもおすすめです!

信頼できる整骨院 ムーミンのママ

長年の膝の痛みで来院しました。姿勢や腰の改善を視野に入れ、インナーマッスルも鍛え始めました。とても刺激的ですが、体幹がしっかりしてきた実感があります。
2ヶ月経過して膝の痛みも軽減してきました。
今後の生活に有意義な提案もして下さり、感謝しています。

膝の捻挫で受診

今回膝の違和感で初めて受診しましたが、症状の疑問に親身に回答していただき安心して施術をお願いできました。
また、整骨院の施術は骨をポキポキ鳴らしたり、痛みを伴うものでないため、ストレスなく通えそうです。

いつも頼れるかかりつけ医

話を丁寧に聞いてくれて、その時の体調にあった治療をしてくれ、また、希望もちゃんと聞いてもらえるので信頼できます。
長年の悩みだったストレートネックからくる頭痛と首の激痛も今はでなくなりました。
また、自宅でできる体操や、悩みに応じた対処法や運動アドバイスもしてもらえるので助かります。
どの先生も明るく話しやすいので、いつもリラックスして受診できます。

五十肩が劇的に改善

今年に入って、上着を着るにも苦労するほど、左肩が痛み出し、
いわゆる「五十肩」で治療をお願いしました。

治療は、骨盤の歪みを治すのが根本としてあり、ローラーを
使いながら、背中を中心とした内容。
最初は「果たして効果があるのだろうか」と思いましたが、
2か月くらい経った頃から、肩の痛みが徐々に取れつつ、
定期的に撮影頂く写真でも、体の歪みが改善されてくるのが
目に見て理解できました。

3ヶ月ちょっと経ちましたが、肩も以前に比べて格段に挙がる
ようになり、上着を着るのを始め日常生活への支障もなくなり
ました。

スタッフの方も優しく、皆さん元気で、また、音楽もかかって
良い雰囲気のお店です。

初めての接骨院です。

仕事中に左側デンブから脛にかけて痛みが!
わかばさんに通院10日前後で痛みが軽くなり歩きも楽になりました。まだ通院中!
小見先生はじめスタッフの皆様とても優しく対応してくださいます。患者にあった診察スケジュールを立ててくれます。

そのピザカッターみたいなの、売ってくれないだろうか?

特に右の肩が痛くて通い始めました。
頭痛改善プログラム?(だっけ?)みたいなの受けましたけど、現代人のための作られたプログラムと言っていい内容です。スマホやPCで目を酷使したり、姿勢を悪くしたり、そういう原因から来る頭痛に効果があるそうです。

この頭痛改善プログラム?(だっけ?)で使われる秘密兵器が「ピザカッターみたいなやつ」です。その「ピザカッターみたいなやつ」は、筋肉に深く振動が届きます。結果、治療終了後、かなり肩が楽になりました。私はその「ピザカッターみたいなやつ」を本気で欲しいと思いましたが、非売品だそうです。残念です。

肩こり、首こり、頭痛で悩んでいる方に、「ピザカッターみたいなやつ」を使う、頭痛改善プログラム?(だっけ?)はオススメです!

いのちゃんさん
口コミありがとうございます
ピザカッターではないですよ 笑
肩の痛みは、筋肉だけの痛みとは限りません。
今回を機にしっかりと身体を労ってあげせてください。

2人目を出産し、「広がった骨盤を引き締めて欲しい」「痩せたい」という思いだけできましたが、自分では気付かなかった骨盤からくる様々な歪みや痛みも発見して取り除いて頂きました。
バス停のすぐそばなので、とても通いやすいです。3歳の子どもが居てもベビーカーの赤ちゃんが大泣きしても皆さん暖かく、あやしたり見てくださり感謝しています。
なので子連れでも安心して行く事が出来ます。
色々周辺の整骨院を回りましたが、メニューのバリエーションも細かく追加できたり出来るので価格的にも通うという事を考えると患者想い医院だと思います。

わかば名倉堂整骨院からの返信

御来院いただきありがとうございます!!
産後の歪みは腰痛や頸痛など様々な原因になります。また、骨盤を整えることでダイエットにも繋がってきます。
産後の歪みを整え、身体の不調をなくしていきましょう!!

名倉堂接骨院さんに出会うまで、健康と結婚と子供を産むことに諦めていました

幼少期の大きな病気が原因で、身体が弱く病院めぐりが絶えない生活を送ってました。
やりたい事も結婚も子供も諦めていました。
でも、病院めぐりは辞めたく、せめて自分の身体だけは健康になりたいと思い、名倉堂接骨院さんに相談したところ、通うにつれてみるみると健康になって、自信が付き、前向きになれました!
私の小さな身体の悩みにも親切に接してくださり、小見先生を始め高橋先生、吉原先生には深く感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!
少しでも身体の不調が気になる方にオススメです!

わかば名倉堂整骨院からの返信

御来院いただきありがとうございます!
身体の不調は肉体的にはもちろん、精神的にも影響を及ぼしてしまいますよね…
身体を整えることで、少しでも前向きになれたので有れば幸いです!
引き続き身体を整えていきましょう!!

軽くなりました

初めてでしたが体の構造や歪みについて丁寧に説明していただきとても分かりやすかったです。無理に力をくわえられるようなこともないので安心でした。終わった後は肩まわりがすごく軽くなったので嬉しいです!家で気をつけることなどが書かれた紙もいただけたので助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
まずは皆様にご自身のお身体がどの様になって今の状態になっているのかを理解していただいた上で施術をさせていただいております。
施術に関しましても、強い力や、バキボキするような危ない施術はせずに、身体に適した安心安全の施術を心がけておりますのでお困りの方はご気軽にご相談ください!

初めての受診です

3回目受診ですが、皆さんの挨拶がはきはきしているので気持ちいい施設です。施術を始めたばかり、未だ分かりませんが、説明はそれなりしてくれて、少しでも痛みや不具合の症状が軽減されれば良いけど。施設内は少し狭い感じです。

口コミ投稿ありがとうございます!
最初はどうなるかわからないので皆さん不安になりますよね、当院では現状の状態や、その先の状態を見据えて分かりやすく説明をさせていただいています。
施設は狭いですが😅元気に明るく営業しておりますので、症状気になる方はいつでもご相談ください!

初めての診察

身体の痛みは時、場所を選んではくれません。その点、わかば名倉堂さんは土曜日も空いていてくれて、飛び込みで診察を依頼した私に、予約で込み合っているにも関わらず、時間をぬって丁寧に処置をしてくださいました。
患部のみならず、身体全体から治療をアプローチしてくれ、現在の身体の状態等を分かりやすく説明してくれて、金取り主義ではなく、コストパフォーマンスも考えてくれる最高治療機関だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

返信が遅れて申し訳ありません。

その後お身体はいかがでしょうか。

もしご予約をお取りでない場合も、ご連絡頂けますと、しっかり見させていただきますので、またのご来院お待ちしております。

これからもよろしくお願いいたします。

昔にヘルニアみたいなのをやってしまい、その後何回も腰をやってしまい、長い時は2週間以上激痛が続く時もありました。

名倉さんにお世話になってからは腰痛の原因や日々の体勢のとり方、筋トレ、ストレッチを教えて頂き実戦して、日に日に腰痛の状態が軽くなったと感じています。

先生達が一人一人に熱心で自分の身体の状態などを覚えていてくれるので安心して話す事が出来て通う事ができます。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が少しでも軽くなっていて良かったです!

当院では再発防止のためのストレッチやトレーニング等で良い状態を維持するためのサポートもさせていただいております(^^)

患者様には全力で向き合って施術をさせていただいておりますので、また来院していただいた際にはお任せください(o^^o)

わかば名倉堂整骨院

膝と腰が痛くて行きました、先生方の明るい笑顔と患者さんを思う気持ちがとても伝わってきました、電気や水の重りやローラーを使った治療などしっかり丁寧に説明してくれました。おかげさまで今ではまったく痛みはありません

わかば名倉堂整骨院からの返信

当院の口コミありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

しっかりとケアをして症状に悩まされないよう気をつけてください。

もしもまた症状が出ましたらおいでください。

よろしくお願いいたします。

腰痛に耐えられず

寝返りもうてないほどの腰痛に耐えられず……
通院しました。
急な予約にもかかわらず親切に対応してくれました。
自分の姿勢のどこが悪いのか教えてくださったり、施術の度に一つ一つ丁寧に説明をしてくださったので安心して受けられました🥺
背骨のローラー?もして頂いたのですが、とても身体が軽くなったように感じました!腰痛もすっかり良くなりました!!ありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の症状が取れて良かったです(*^ω^*)
これからどんな施術をするのかわからないと怖いですよね、当院ではしっかりと症状、原因の説明と施術内容を理解していただいてから施術をさせていただいております!
また再発防止のためのトレーニングや、生活指導もさせて頂いておりますので、しっかりと元気な身体を作っていきましょう(*^^*)

腰痛で

腰痛がひどくなって通院。
数回で痺れが取れました。腰痛もよくなりました。
姿勢維持のために、トレーニングを教えていただいたり、普段の生活の改善点も教えてもらえて、腰痛が改善してから、ひどい腰痛が出ることはなくなりました。

わかば名倉堂整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^o^

当院では再発防止のためのトレーニングや生活指導もしっかりやっておりますので、これからも安心して生活できるように丈夫なお身体を作っていきましょう!(*^ω^*)

体の根本から治したい‼️

保育士の仕事と子育てで日々目まぐるしく過ぎ、自分の体のことはついつい後回し。常に首肩腰が重たい体でした。ある時首に激痛が…振動も痛く回せなくなってしまいました。
初めての来院は恐る恐る、半信半疑…で特別診療体験を受けてみました。他院ではとれなかった痛みが一回でかなり無くなり、信じて通い始めました。首の痛みはほぼ無くなり、いまは体の根本から良くなるよう、バランスや姿勢、トレーニングも合わせてみてもらっています。
痛みが出る前に是非、体のメンテナンスをしてあげて下さい!

わかば名倉堂整骨院からの返信

mikirumi3様 口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事が忙しいとなかなか自分の身体には目がいかないですよね、、、
はじめていく場所で施術を受けるのは勇気がいると思いますが、お困りの症状がとれて良かったです!!
今後も症状の出ないお身体を一緒に作っていければと思います!!
よろしくお願いします(*^ω^*)

いつもありがとうございます!

もう何年もお世話になってます。毎回行きと帰りの身体の楽さが全然違うのに感動してます!学生の頃と、社会人になってからでは、身体の不調や悩みも変わってきましたが、自分では言葉にしにくい身体の具合も汲み取ってくださり、色々な手段でアプローチしていただけるのが有難いです。
また、フレンドリーに迎えてくださるのも嬉しいです!気分転換にもなるので通いやすいです。
これからもよろしくお願いします!

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます(^-^)!毎回感動していただけて良かったです!
一人ひとりの症状に合わせてアプローチさせていただいています

また、身近な方でお困りの方がいらっしゃいましたら当院でご対応させて頂きたく思います。当院を選んで良かったと思って頂けますように頑張って行きますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

身体の根本的な改善を期待しています

身体の痛みを根本的に解決したくて、ネットで評判の良いこちらの整骨院に来ました。凄いと思ったのは整骨院でありがちな「あぁ、ここ凝ってるね」という先生の触診で終わるのではなく自分の立ち姿を写真に撮ったことでわかる歪みの視覚化です。写真で自分が歪んでいることに気づくので治さなきゃ、という気持ちになります。施術も全然痛くないです。おすすめです。

わかば名倉堂整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
当院ではまず、自分のお体をしっかり分かって頂けるよう、お写真などを使い現状を説明させて頂いております!!
そして、歪みに気づいて頂けているのでしたら良かったです!
しっかりとよくしていきましょう!

東京都調布市若葉町2-1-2-1F

京王線 仙川駅・徒歩6分

• 仙川駅入口から11m (徒歩1分)
  • 神代高校から190m (徒歩3分)
  • 仙川駅入口から490m (徒歩7分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 仙川駅から徒歩25分 (1.9km)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• 仙川駅から徒歩2分 (150m)

調布市口コミNo☆1☆21時まで受付、仙川駅徒歩1分!

笑顔道 仙川の鍼灸整骨院

• 仙川駅から徒歩1分 (79m)