ヤマトセイコツイン

やまと整骨院

霧島・姶良で上位評価、口コミ数!!骨盤矯正・交通事故施術

産後矯正

経産婦なのですが、妊娠中から恥骨や腰痛があり、産後も痛みが続いたので、骨盤矯正に伺いました。
骨盤のズレを治して頂いたり、日常生活での骨盤のズレ予防などのストレッチなど丁寧に教えてくださりました。
子供連れでも安心して通えています。スタッフの方達も気さくで、話しやすいです。

長年気になっていた骨盤のずれ。どこかいい整骨院ないかな〜とネットで検索していたら、やまと整骨院さんが目にとまりすぐに予約。予想以上のずれに元に戻るかなと不安でしたが、徐々にずれも少なくなりとっても満足してます(*^^*)
矯正以外にもストレッチの仕方等色々アドバイス下さるので本当にオススメです☆

交通事故

交差点付近で追突事故されてしまいました。仕事も忙しく、「夜遅くまで、土日診療している整骨院」でネット検索すると、やまと整骨院が出ました。少し不安でしたが、電話し、受診。初診は院長先生が細かく話をして頂き、保険会社、整形外科との対応方法など教えて下さいました。
私は人見知りなのですが、受付の方が機転の利く誰にでも配慮の出来る方で、診察の度に声をかけて下さり、診察に行く事も苦にならなくなりました。診察もその日の状態を確認してから施術して頂きました。また、日常生活の中で出来るストレッチや日頃の姿勢で気になる所など教えて下さいました。最初は頭痛も酷く、薬で治めていましたが、治療が終わる頃には、服薬なく気分良く過ごせる日が多くなっていました。
事故の相手が悪く、半年経って、やっと今日、事故処理が終わりました。
先生方…有難うございました。お世話になりました。

腰痛、骨盤矯正

出産してからの腰痛があり、そんなに気にとめてなかったのですが、プチギックリ腰をして整骨院に行こうと思いどこに行けばいいかわからなくて、紹介してもらってここに来ました。最初は痛みがひどくて良くなっていくのか心配でしたが、今は歩くのもスムーズになって痛みも徐々にとれてきてとても楽になりました。先生方も受付の方もとても優しく丁寧で満足です。しっかり治療して治したいと思います。

初めて来たときから明るい雰囲気で先生たちもフレンドリーで親しみやすかったです。からだの状態を上手く説明できない私の話でもしっかり聞いてくださり、的確な治療で骨盤も安定してきました。1回1回の治療でからだの状態を聞かれるのでその時のからだにあった治療をしてもらえてすごく感謝しています。

KO 霧島市国分 慢性的な腰痛

長年、慢性的に腰を痛めていました。病院に行っても根本的な痛みが取れることはなく、騙し騙し腰痛と付き合う生活でしたが、一回の施術で腰が良くなりました。治療前は、腰の回旋や前屈もきつかったですが、数回の治療で痛みが取れました。その後も通院を重ねる度に、良くなっていることを実感しています。

産後骨盤矯正

産後、肩の痛みと股関節の音が鳴るのが気になり、こどもも見てくれるということもありこちらへ来院しました。
初めて来院したときは同じような悩みを持つママさんたちが待合室に溢れていて安心しました。
施術の回数を重ねるごとに痛みがなくなっています。
まだ数回ですが施術前には履くことができなかった産前のズボンが入るようになりとても嬉しいです。
スタッフさんとのお喋りも楽しく育児の息抜きもでき、おすすめです。

こんなところがあったなんて!!

産後の骨盤の歪みと身体のラインが気になって何処か良い所がないかなと思いネットで探したらヤマトさんが出てきたので行ってみました。院長さん,スタッフの皆さんがとっても元気で楽しく,術中子どもの面倒もみてくれて助かりました\(^^)/勿論身体の痛みもとれて歪みもなくなり、トータル満点の素敵な所でした!!また何かあれば絶対通いたいと思います\(^o^)/

買い物中や家事をしている時、立っていると腰痛が出て困っていました。
週に1回〜2回のペースで数カ月やまと整骨院に通い、症状が改善されました。
受付の方や先生方が優しく、とても通いやすかったです。
今後もお世話になります!

ぎっくり腰

3ヶ月前に腰を痛めて歩くのも辛く困っていた時に来ました。来院する度にどんどん痛みが引いて行くのが実感できたので通う事に決めました。スタッフの方々もとても気さくに話しかけてくれ通いやすいのでとてもお勧めです。

産後骨盤矯正

妊娠中より骨盤のずれによる痛みがあり、産後より整骨院に通いたいとおもいネットで検索したところ
やまと整骨院さんをみつけ通いだしました。
子供をみてくれての診療をしてくださり
一人一人の状態にあわせて行ってくださるので
毎回の診療がとても楽しみになっています。痛みの方緩和してきて、骨盤のずれの方も
改善してきているので
からだの調子がよくなってきて本当に通いだして
よかったと思っています。

産後矯正

産後の体型が気になり産後矯正で通い始めました!
矯正が初めてでかなりドキドキしていましたが、分からないことも含めてわかりやすく説明をしてもらって安心できたのと、何よりスタッフの皆さんが明るく親切なので楽しく通えています!自分の気になる箇所もすぐによくなるのでびっくりしました!!
通うか迷ってる方がいたら、是非オススメです!これからもお世話になりたいと思いますー!!

頭痛

前からあった頭痛、肩こりを治したくて検索した所、こちらを見つけて利用させて頂きました。その時その時の痛みにあった治療をして頂き、だいぶ楽になりました。毎回みなさん気さくに話してくれて、雰囲気も良い整骨院です!

赤ちゃんを連れての通院は不安でしたが、スタッフの方々が良くしてくださり安心して通うことができました。治療も最初のうちは痛かったですが、通うごとに痛みが軽くなっていってスッキリしていきました。遠かったけど、通って良かったです。

出産後、肩こり・腰の痛みがありネットの口コミをみてやまと整骨院さんにうかがいました。
初めての整骨院で緊張もありましたが、スタッフさんがみなさん笑顔で優しく教えてくださりわかりやすかったです。
以前は痛かった立ち上がりも肩こりからくる頭痛も楽になりました😊
子供と一緒にいくのが不安がありましたが、大きな声で子供が泣いてもスタッフさんが笑顔で対応していただけるので安心して通えます😊

産後の骨盤矯正で通っています。
最初に全身の歪みを撮影して、自分の姿勢がいまどうなっているのかという説明から治療方針まで丁寧な説明があって安心感があります。
子供も見ててくださるので子連れで通えるのも大変助かってます(*'∀'*)

骨盤の歪みが気になりネットで調べて通い始めました。
骨盤矯正をしていただいたり、ストレッチの仕方を教えていただき大分身体が楽になりました。
腰痛と肩こりもありましたが、熱心に治療していただき大変満足です。
スタッフの皆さんも優しく、相談もしやすい、アットホームな雰囲気の整骨院で通いやすいです。

産後骨盤矯正

産後の膝の痛みと骨盤の歪みが気になり、口コミを見て受診しました。
子供が小さかったので不安もありましたが、アットホームな雰囲気で子連れのかたも多くスタッフの方々があやしてくださり、集中して施術を受けることができました。
通ってまだ一ヶ月ですが、痛みもほとんどなくなり通ってよかったと思います。

自分なりのストレッチ法で骨盤体操していましたが、無理な姿勢のせいで腰を痛めました。そこで、ネットで調べて訪問させていただきました。店の方の説明も丁寧で、信用できるお店だと思いました。
子連れでも安心して通うことができてとても助かっています。

腰痛と下肢のだるさで来院しましたが、だいぶ良くなってきました。骨盤の歪みや姿勢の矯正など根本的に解決してくれるので助かりました。日頃から自分自身も姿勢など注意して、また教えて頂いたストレッチも行い、過ごしていこうと思います。またお世話になります。

鹿児島県霧島市隼人町見次1300−2

ホテル京セラ横徒歩1分、みつお産婦人科さんの目の前。

• ホテル京セラ前から110m (徒歩2分)

年始のご挨拶🎶

年始のご挨拶🎶の写真

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍の写真

やまと整骨院のお盆休み!!

やまと整骨院のお盆休み!!の写真