ヤマトセイコツイン

やまと整骨院

霧島・姶良で上位評価、口コミ数!!骨盤矯正・交通事故施術

首の痛み

とても真剣に治すことに力を入れて下さる整骨院だと思います。

首の痛みから、ひどくなると寝違えのような痛みになることも多い状態でした。
整骨院・整体・マッサージ・カイロプラクティックなど、ほんとにたくさんの所を受診しては根本的な解決につながらないまま10年以上経っていました。

こちらでは、最初にしっかり診察の時間を設けてくださるので安心できました。
どういう治療が合うか、どういう結果をゴールとするか、話して下さいます。

はり・矯正など、その時の痛みの状況に合わせて提案してくださるのでいいです。

先生方も気さくな方ばかりで、話しやすいです。

当初の首の痛みも通うごとに楽になってきたので、これからもお世話になりたいと思います。

手のしびれ、肩やかかとの痛み

手のしびれや肩が痛くて上がらない状態が1年ほど続き、かかとの痛みも我慢できなくなってきたので参りました。初めての鍼治療でしたが、みるみるうちに肩の痛みも無くなり、もっと早く来ればよかったと思いました。やまと整骨院さんに通院できて本当によかったと思います。これからもよろしくお願いします。

産後矯正

赤ちゃんと一緒に通うことができ、施術中はスタッフの方があやしてくださり、安心して通う事が出来ました。
スタッフの方皆さんとても優しく丁寧に対応してくださいました。
産後の腰痛も良くなって、やまと整骨院に通う事ができて良かったと思いました。

産後矯正

里帰り出産での産後矯正をお願いしました。
丁寧な問診と抜群の技術で、とても満足しています!
何よりスタッフの方々が和気あいあいとなさっていて、ここに来ると元気になれます♪毎回通えるのを楽しみにしているくらいです。
身体も心もすっきりする整骨院は初めてです!とても感謝しています。

交通事故

今回知り合いの紹介にて来店しました
。交通事故後は不安も沢山ありましたが、アットホームな雰囲気と技術はもちろんスタッフの丁寧な対応に気軽に利用できました。事故治療終了後も何度でも通いたくなる整骨院です。

腰の痛みで来ました。
整骨院自体初めてでとても緊張しながら来たのですが、スタッフのみなさんの明るい雰囲気と気さくな感じがとても好印象でした。
毎回気さくに話しかけてくださるので楽な気持ちで治療を受けることができています。
治療しながらのアドバイスもすごくためになります。

足の痺れ

腰痛と腰の痺れがあり、目が覚めている時は常に痛く、仕事中も中々集中しにくい状態で朝が来るのが辛かったのですが、こちらのやまと整骨院に通いだし、少しずつ良くなって行くのが自分でも実感でき、満足しています。

部活のケガ

サッカーの試合で、手をケガしてしまい、ネットで病院を探していたら、サッカー経験者の院長先生がしていたので、ここに来ました。予約なしで、突然来たのに、しっかり対応してくれたので、嬉かったです。丁寧な治療のおかげで、早く治すことができました。
雰囲気も過ごしやすかったので、これからも利用したいと思います。

産後の痛み

産後に尾骨の痛みが出てきたので、エキテンを見てこちらの整骨院さんに診ていただきました。
痛みが出てきて早いうちに診ていただいたので、尾骨の痛みは数回通う内に無くなりました。
子供を抱いていても全然痛くないので、気持ち的にもすごく楽になりました!
予約制なので待ち時間も無く、子供を連れていってもベビーカーの貸し出しや面倒を見てもらえるので子供連れでも通いやすい整骨院です。

腰の痛み

腰とお尻に超音波とマッサージと針とお灸などをしました。
最初は初めてだったんで少し不安でしたけど
お店の人達も皆んな優しく接してくれたり僕の言う事をちゃんと聞いてくれたりしてくれました。
始めはこんな痛み取れないだろうと思っていたのですかやまと整骨院で治療をしていくにつれ徐々に痛みも和らいでいき最初の時よりも物凄く良くなりました。

左肩の治療

初めて整骨院に通いましたが3日目で左肩の痛みがとれました。院内は明るい雰囲気で各先生方の人柄が良くリラックスできます。個人的に針治療は痛いけど1番効果があったので、これからも定期的に通いたいと思います。

骨盤矯正に通っています。前からひどい頭痛と肩コリに悩まされていましたが、だいぶ軽くなってきています。今まで手放せなかった頭痛薬を飲む機会が激減しました。整骨院に通うのは初めてでしたが、皆さん親切に接してくださるので気負わず通えています。ありがとうございます。

以前からO脚や、左右の足の長さが違うことや、下肢の浮腫が気になっていました。やまと整骨院さんは、1回の施術で足の長さを矯正して下さり、自宅でも出来る浮腫予防のストレッチを教えて下さいました。少しづつですが、O脚・浮腫が軽減してきた気がします。日々の意識も変わり、姿勢を正せるようになりました!痛くない気持ちの良い施術も魅力的です。これからも継続してお世話になりたいと思う整骨院さんに出会えました!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月で腰の痛みが酷くなってきたため、整骨院に通うことに。インターネットで口コミのよかったこちらの整骨院に決めさせていただきました。初診で腰以外にも慢性的に痛かった首・肩の痛みも治せると言っていただき5回ほど通ったのですが、最後の通院の頃にはほぼ痛みがなくなるにまでなりました!こちらの整骨院にお願いして本当によかったです。また機会がありましたらお願いしたいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました!
体の歪みや痛い所を親身に聞いて下さって
毎回体が軽くなり助かってます!子供の抱き癖などで肩も凝って痛かったのですが、痛みと凝りも無くなりました!
スタッフの皆さんも親しみやすく、とても居心地がいいし子供を連れてきても大丈夫なので、これからも定期的にお世話になりたいと思ってます!

産後骨盤矯正

出産後に体のゆがみを感じ、産後骨盤矯正に伺いました。
施術中、生後5ヶ月の子どもの面倒も見て下さるのでありがたいです。
また整骨院の先生方の雰囲気も良く、親身になってアドバイスもしていただけます。
日々の生活習慣を見直すきっかけになり、育児も楽しくなりました。
これから、定期的に通いたいと思います。

腰痛に悩まされていて通い始めました。
初めは自分の骨盤がこんなに歪んでいるのに驚きましたが、矯正で痛みもなくなりだいぶ楽になってきました。
スタッフの方もすごく優しいです!
これからもお世話になります(*^^*)

腰痛で

腰痛で病院(整形外科)に通っていましたが、全く改善されず、座っても寝ても痛かったのが、こちらにお世話になってから、普通に戻りました。
以前は、車に乗るのも苦痛でしたがそれも改善され今では「何処に行こうかな?」と考えてます(笑)
スタッフの方の対応もかなり良くて、こちらに伺うのが楽しみです(笑)

肩こり・痛み

肩のコリと痛みがあり、普段からストレッチをしたりしているのですが、なかなか取れずに治療を受けることにしました。
初めての整骨院で心配でしたが、わかりやすい説明と治療で安心して治療を受けることができ、症状もかなり楽になりました。

腰痛治療

家から近く、場所も分かりやすくて待ち時間も全然ないのでとても通いやすくていいと思います。
矯正の時のポキポキッと音がなるときは少しビックリしますが、その後はスッキリします。
1回で足の長さも同じになりました❗
腰も調子がいいです♪

教えて頂いた通り、日頃の姿勢に気をつけていきたいと思います(*^^*)

鹿児島県霧島市隼人町見次1300−2

ホテル京セラ横徒歩1分、みつお産婦人科さんの目の前。

• ホテル京セラ前から110m (徒歩2分)

年始のご挨拶🎶

年始のご挨拶🎶の写真

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍の写真

やまと整骨院のお盆休み!!

やまと整骨院のお盆休み!!の写真