ヤマトセイコツイン

やまと整骨院

霧島・姶良で上位評価、口コミ数!!骨盤矯正・交通事故施術

なり

産後10ヶ月経ったいたので心配しましたが、一回でいつも傷んでいた部分の痛みがとれました。大満足です☆
先生いわく、一時的なものとのことだったので根本まで治せるように『大丈夫。良くなるから☆』いう言葉を信じて通いたいと思います。

治療の度に良くなります

産後からあった足の付け根の痛みがひどくなり、原因を知って治したい、繰り返したくないと思い、ネットで検索して通わせていただくことにしました。先生方や受付の方も皆さん親切で通い易く、治療の度に良くなっていき嬉しいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に興味があり、知人に紹介してもらいました。初めての整骨院で緊張しましたが、スタッフの皆さん気さくでとても話しやすく、楽しく通うことができました。
治療後は痛みが気にならないくらい楽になったような気がします。
今後も続けて通いたいと思います。

ランニングによる膝の痛み

友人、職場の人の紹介で行きました。今までにもランニングで痛めて他の整骨院へ行ったことがあり、治療と共にランニングをセーブすることを勧められますが、やまと整骨院の先生は今後の大会参加と練習を続けることを前提に治療計画を立ててくださり励みになりました。今後もサポートしていただきたいと思います!治療しながらスポーツを続けたい方にオススメします!

腰痛&右足しびれ

ホテル京セラ近くで非常にアクセスの良いところです。

10月下旬ごろから、腰や足に違和感があり放置していたら11月下旬に非常に痛くなり知り合いの紹介で12月はじめに初来院。

最初は、非常に痛く杖がないと歩けないほどでしたが、約1ヶ月弱で杖なしで歩けるようになりました。
細かなところまで、手が行き届いており感謝しております。

交通事故

妊娠7か月の頃に追突事故にあい、痛みがあって整形外科に行ったけど、妊娠中なので治療ができず、どうしようか悩んでたらネットでやまと整骨院さんを見つけました。整骨院に通ったのは初めてですが、院長先生も他の先生方もみなさんとても親切で施術も対応も気持ちが良く体の調子もすっかり良くなりました。おかげさまで安心して出産に挑めます。本当にありがとうございました⭐

すごく楽になりました!

産後の骨盤の歪みや、肩こり、腰の痛みが通院するたびに消えていき、今では育児や家事が以前よりだいぶ楽にできるようになりました!子連れで行っても、施術中スタッフの皆さんが子供の面倒を見ていただけて、とても安心して通院できています。

産後矯正

初めての矯正でしたが、おまかせで治療中です。体がどんどん楽になっていってます。
チケット制もあるので、予約をしっかりとれてスケジュールもくみやすいです。先生、スタッフの方々も明るく和やかな雰囲気なので通いやすいです。

産後矯正

産後の骨盤矯正をしたくてネットで調べていたところ力を入れてるようだったので通院しました。子供と一緒に通えてスタッフの皆さんも親切でアットホームな雰囲気が通いやすかったです。診察も丁寧にしてくださりお陰様で体調も腰痛も大分良くなりました。

産後矯正

自宅から近く口コミも良かったのでお世話になりました。スタッフの方も丁寧で明るくお子さん連れの方も多かったです。予約時間通りに施術して頂けるのも良かったです。骨盤は自分でも分かるくらい矯正できました。あとは育児に伴う腰痛肩凝りがまだあるので今後も定期的に通って改善できたらと思います。

産後矯正

たくさんあるお店の中でこのお店に決めたのは、『何度も繰り返す痛みがありませんか』という言葉でした。産後矯正もしたかったし、10代からある慢性的な肩こりや座骨神経痛を本気で治したくてお店に伺いました。子連れでも大丈夫なところも魅力的でした!

最初に丁寧な診察があり説明がとても分かりやすく、納得しながら私に合ったプランを組んで下さいました。1回目で首の可動域が広がり、足の長さが揃い、体が軽くなりびっくりしました。家に着いてからも普段している間違った姿勢が逆に違和感を感じるようになり、正しい姿勢をキープするのに役立っています。

スタッフさんは明るくフレンドリーで、子供もスタッフさんが皆さんで見ていてくれるので安心して治療に集中し、リラックスできます!

今回はズボラな私でも続けて通えそうです。それくらい調子良く生活できています。産後の骨盤矯正をしたいとか、子供がいるから通えないとか、慢性的な痛みがあるけどどこに行っても良くならないと悩んでいる方にぜひおすすめしたいです!

追突事故

今回の事故で初めて整骨院を利用しましたが、スタッフの方もいい人たちでおススメです。
わたしの場合は、むち打ちで10日間はだいぶつらかったですが、1ヶ月経った今ではとても良くなってきました。
やまと整骨院さんのおかげですね。
あと少し通院頑張ろうと思います。

めまいとフラつき

ずっとめまいとフラつきに悩まされて、仕事にも行けないような状態になってあた自分は、何か良い方法はないかと、携帯で調べていた時に見つけたのが『やまと整骨院』でした。
最初の電話は、とても緊張しましたが、親切丁寧に対応していただき、本当に安心しました。
初めての診察もわかりやすく教えていただき、
『本当に良くなるかもしれない。』と期待しかありませんでした。
通院のしかたも、自分のペースで考えてくださり、今は仕事にも復帰して、めまいとフラつきもだいぶラクになりました。
メンタル的にもだいぶ弱くなっていたのですが、太陽みたいに明るいスタッフの皆様のおかげで、本当に心身共に元気になりました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
今は、仕事もプライベートも充実させる為の、自分のメンテナンスの為に通院させてもらってます。
『やまと整骨院』は、自分のお守りみたいな存在です。
本当にありがとうございます。感謝します。
(」゚□゚)」

交通事故

交通事故に遭い、知人にやまと整骨院さんを紹介してもらい通院することになりました。院長をはじめスタッフの方々も明るく元気で通院するのが楽しくなる整骨院です(^^)♫
説明や治療も丁寧で事故で首、肩、腰に痛みがあったのですが楽になりました。
ありがとうございました(°▽°)!

GOOD!!!

ずっと腰痛に悩まされていたときに、こちらの整骨院を訪ねました。
はじめて訪れた時、これまで通ったことのある整骨院とは違い、丁寧に話を聞いてくだって、痛みの要因や治療法なども分かりやすく説明してもらえたので安心して通い始めることができました!
いまも通っていますが、毎回丁寧に対応してくださって、アドバイスなどもしてくださるので、回を重ねるごとに調子がよくなってきてます*

通ってから。

腰痛も酷かったので整骨院を探している時に出会いました。初めての整骨院受診だったので不安でしたが、丁寧な診断でスタッフさんの雰囲気も良く安心して通ってます。腰痛もなくなり順調に生活してます!初めての人は是非行ってみてください。

交通事故

交通事故で腰と肩を痛めて
最初は病院に通っていました。
しかし病院は受付の時間が早いので
仕事終わりには行けず
休みの日にしか行けなくて悩んでいた時に
自分の祖母と従姉妹が通っていた
やまと整骨院に電話をしたら
その日のうちに予約を取ってもらえて
カウンセリングから施術、事故の相談など
親身になってしてくれました!
現在通って1ヶ月経たないぐらいですが
痛みも減ってきました!
お店の雰囲気も、とっても明るく
アットホームな感じで、初めて行く方でも
通いやすいと思います!

運動会で…

秋の大イベント運動会で徒競走に出場。
準備運動もせずに、いざ出陣。
帰宅後、足に激痛が…
足が上がらず、私生活に支障があり、以前から通っていたやまと整骨院へ直行!
2回の通院で痛みが激減!
やはり、ここの治療はピカイチです。
丁寧な治療と明るいスタッフの皆様。
そして受付の御姉様の接客は気持ちがいいです(出身が同じで意気投合)
オススメです❗

皆様も走る際は、準備運動をお忘れなく!

頭痛、肩こり、腰痛

腰痛がキツくなり紹介で通う事になりました。もともと、肩こりや頭痛もあったんですが矯正や針治療などしていくうちに症状が改善していってます。皆さん親切で症状についても細かく聞いて下さって、その時にあった治療をしてくれます。院内も明るくて通いやすい所だと思います。

長年放置していた腰痛が出産を機に悪化したので、すがる思いで通い始めました。カウンセリングも施術もとても丁寧で日に日に良くなっていくのが分かりました。また、痛みが激減しただけでなく姿勢も良くなり嬉しいかぎりです。アットホームな雰囲気で老若男女どなたでも通いやすいと思います。

鹿児島県霧島市隼人町見次1300−2

ホテル京セラ横徒歩1分、みつお産婦人科さんの目の前。

• ホテル京セラ前から110m (徒歩2分)

年始のご挨拶🎶

年始のご挨拶🎶の写真

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍の写真

やまと整骨院のお盆休み!!

やまと整骨院のお盆休み!!の写真