ヤマトセイコツイン

やまと整骨院

霧島・姶良で上位評価、口コミ数!!骨盤矯正・交通事故施術

人生2回目の整骨院でした。
凄い不安でしたが、ホームページ見て
勇気持って行きました。
でも先生はじめスタッフの皆さん優しくて、詳しく説明して頂き、初めてのハリとお灸でしたが、安心して受ける事が出来ました。
どうしようかなぁーと迷ってたら、オススメします。これからも治療続けて治そうと思います。

腰痛がつらくて通い始めましたが、矯正治療や鍼灸治療でだいぶ楽になりました。毎回マッサージをしてもらいますが、筋肉がほぐれてとても気持ちいいです。お店の方もアットホームな感じで雰囲気もよく、とても通いやすいです。

首肩

私の中で永遠の課題だと思ってた首肩の痛みと違和感。むちうち由来だし、もう一生のお付き合いだと思ってたのですが、まさかの改善の兆しがみられてます。土日や夜も開いているし、スタッフの方々もいい!がんばって通ってみる価値はあると思います。

部屋はシンプルで先生方は親切丁寧で、つねに自分の腰痛に付き合っていただき、坐骨神経痛の痛みがほぼなくなりました!
ふくらはぎまで痛くて痺れて、歩く座る寝る全てが苦痛だったのが嘘のようです。
なので腰痛などいろんな体の不調に是非おススメです!

腰痛の治療で通っています。

近所の方の紹介で通い始め、ぎっくり腰後の痛みと首を痛みがありました。首は一度目の治療で違和感がなくなり、腰の鈍痛は治療をする中で、日常生活で違和感もなくなり、負荷の強いトレーニングもできるようになってきています。予約制であるので、痛みがひどくなる前に診療ができるので、運動を続けている私にとっては有り難いです。

腰痛、首肩痛で通っています。

長年、腰痛等に悩まされてきました。ホームページでやまと整骨院を知り、通い始めました。リハビリ、電気治療、針灸、矯正など体の症状に合わせて、丁寧に治療していただけます。今では腰痛も首肩痛もだいぶ改善されてきました!頑張って改善していきたいです!!

交通事故治療で通っています。

追突事故で首腰の痛みに悩んでいるときに、知人から紹介してもらいました。
平日は20時まで、また、土日も診療してもらえるため、忙しい仕事の合間にも通院することができ、助かっています。
3人の先生方が診てくださり、待ちの時間も短いのでありがたいです。

交通事故後、治療に通っています

勤務中の交通事故をきっかけに、知人から紹介を受け、最初は話を聞かせてもらう為に伺いました。交通事故に遭ったのが初めてだったので不安がありましたが、事故後の保険のことや今後の治療について、詳しく教えて頂きました。治療に通い始めてからも、身体の状態や症状を一緒に確かめながらリハビリを進めて頂いているので、徐々に回復に向かっています。スタッフの方々もとても親身で、今では心強い存在となっているので、交通事故に遭われた方や、周りに困っている方がいらっしゃれば、是非相談だけでもされてみて下さい。お仕事でお忙しい方でも、土日や、平日も遅い時間まで治療してくださるので、おすすめです!

頭痛、肩こり治療で

肩こり、首の痛みが激しく頭痛が取れませんでしたので、インターネットでやまとさんを知りました。
初めての整体でしたが、優しく丁寧に説明してくださり施術してくださったので安心できました。
それから何度か施術を受けたら、頭痛も無くなりスッキリ!
オススメです♪

腰痛からダイエットまで、、、

初めては子供を産んですぐにぎっくり腰になってしまい友達の紹介で通い出しました。最初は1人では起き上がれないほどでしたが一週間通い続けてびっくりするほど良くなりました。そして子供を産んでから体重が戻らなくて困っていましたが体幹トレーニングによるダイエットを教えてもらい3ヵ月で14キロ痩せる事が出来て無事結婚式を出産前の体型であげる事が出来ました。本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

明るい雰囲気です♪

院内はジャズの流れる明るい雰囲気で、スタッフの方も気さくで話しやすい方ばかりです!
長い間痛かった神経痛も1ヶ月の通院でだいぶ良くなりました。
また、初診で今後の治療方針を明確に説明してくださるので、通院期間の見通しもつき安心して通える整骨院です。

丁寧な対応と話しやすい整骨院

自宅から近場ということで治療に来たのですが、先生方をはじめ、院内のスタッフの方々までとても丁寧に対応、診察、治療をしてくださる整骨院です。また近況や身体の状況に関わらず、何気ない話まで話しやすい雰囲気なのでとても助かっています。今後もお世話になると思います。

産後矯正

産後の身体の歪みが気になっていたところ、やまと整骨院さんは赤ちゃん連れでもOKと聞き、受診しました。
身近にこどもを預けられる人がいないので、こどもと一緒に行くことができ、途中でグズってもスタッフのみなさんがあやしてくれ、時には抱いて見ていてくださるので、安心して通院することができます。
治療については、毎回問診があり、身体の状態をその都度確認し、普段の姿勢やストレッチについてもアドバイスくださいます。おかげさまで通院当初より身体の変化が実感できています。
次出産したときは、もっと早くからお世話になろうと思っています。

鍼治療

ギックリ腰で来店したが、詳しく説明してくださり、鍼治療というものを初めてしたが、痛みとれるの早くビックリしました。スタッフも親切丁寧なので、良い整骨院を見つけたと思います。予約して来ないと、行けないので仕事の都合上、ちょっと難しいとこありますが、それでも良いと思います。

骨格矯正、針、お灸

HP見て行きました。
偏頭痛、肩、首コリが激しく、たまに気分が悪くなることもありました。他の整骨院にて治療してましたが、直ぐにもとに戻ってしまうための、藁にもすがる思いでやまと整骨院に行きました。最初で治療計画がある程度決まります。最初は集中して通わないと行けないですが、確実に良い方向へ持ってくために必要なことのようです。骨格矯正は首の部分はすごい音がしましたが、受けたあとは気持ち良いです。まだ3回しか通ってませんが、自分には効果がありそうなので、続けたいと思います!

針、整体治療を受けて

予約制なので待ち時間がほとんどないのが良いと思った。接客、施術ともに丁寧で、症状についての説明も詳しくされるので何故ここが痛いのかなどがよく分かり、どの程度治療が進んでいるかなどがよく分かった。店の雰囲気は明るく、心地よい環境で良いと思った。

産後矯正

3人目の産後矯正を考えていたところ、ホームページを見て治療に通うようになりました。接客はもちろん、赤ちゃん連れでも安心して通えています。
しだいに、重かった肩や腰も軽くなって、姿勢を正すのが楽になってきました。これからも通い、しっかりと骨盤を整えて綺麗で元気なママを目指したいと思います。

針、整体治療を受けて

バレーで背筋、肩、脇腹を痛めて
近場の針、整骨院を検索したら
やまと整骨院がヒットしました。
しっかりとした診察後、治療に入りました。
針に電気という治療を始めて受けましたが
非常に効果がありました。
電気、超音波、加圧と設備も充実しており
しっかり治したい方にお勧めです。

産後矯正

出産後できるだけ早く矯正をしたくて探していた所、やまと整骨院さんのホームページを見つけ、産後2ヶ月経つとすぐに来させていただきました。
産後矯正はもちろん、その他の自分で普段の生活では気づかない身体の痛みに気づき、一緒に治していただきとても嬉しかったです。
痛い部分をピンポイントですぐ治していただけることに感動しました!
これからも通い、痛みのない身体で元気に育児をしていきたいです。

本気で治すなら「やまと整骨院」

仕事で一日中パソコンを使い、毎日肩こりに悩まされていました。
本気で治すなら本気で向き合ってくれるところをと、霧島市の整骨院を何件もハシゴして、行き着いたところがやまと整骨院さんでした。
流れ作業の整骨院、整形外科はもううんざりです。
院長もスタッフさんも親身になって、治療してくれます。
いつもありがとうございます!!

鹿児島県霧島市隼人町見次1300−2

ホテル京セラ横徒歩1分、みつお産婦人科さんの目の前。

• ホテル京セラ前から110m (徒歩2分)

年始のご挨拶🎶

年始のご挨拶🎶の写真

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍の写真

やまと整骨院のお盆休み!!

やまと整骨院のお盆休み!!の写真