ヤマトセイコツイン

やまと整骨院

霧島・姶良で上位評価、口コミ数!!骨盤矯正・交通事故施術

いつもなら、少し腰が痛くても大丈夫だと思っていたけど、痛みが引かなくて紹介でやまと整骨院に行きました。行ってみると、親身になって話を聞いてくれて、治療をしてくれて、とてもスタッフの人の対応がいいです。
徐々に痛みがなくなってきてるから嬉しいし、お話も楽しいです。これからも何かあったら通いたいと思います。

ぎっくり腰から。。

就寝中に人生初のぎっくり腰になり
職場から近いことからこちらに決めたのですが
仕事の時間がバラバラな私に合わせて
予約時間の調整もしてくださり本当に助かりました☆
先生方がみなさまとても気さくで
世間話をしながらの施術はとても楽しかったです(・∀・)
温かい電気を流すのがとても気持ちがいいですよ♡

猫背矯正

妊娠前から継続的に背中の痛みがあり、引っ越しを挟んだこともあり、治療が滞っていました。出産後、育児に翻弄するあまり自分の身体に気を使えなくてひどい猫背になってしまい、頭痛や吐き気を催すように…。
知り合いにやまとさんを紹介してもらい、少しでも改善するようにと通院することにしました。押されることすら苦痛で仕方がなかったのが、繰り返すことで気持ち良く感じはじめ、家事や育児にも億劫になることなくできるようになりました。
先生方には、親身に話を聞いていただき、また、安心して赤ちゃんと二人で通うことができました。
もう少し通うかと思いますので、引き続きよろしくお願いします。

矯正

接客態度がとにかく良かったです。気持ちの良い挨拶でした。

私は矯正をしたのですが、回数を重ねるごとに、だんだんと腰や肩の痛みが無くなっていくのが体感できました。
また、一つ一つを説明していただけたので、納得しながら治療を受けることができました。

通いはじめは腰の痛みがひどくて
仕事休みの日も腰が痛かったのですが
遅い時間までやっていて仕事をしながらでも通えるので週2回通ってだんだん痛みが減って今ではすごく楽になりました。
鍼久治療するのがやまと整骨院が初めてだったので最初は不安だったのですが痛みは思ってたよりなくて楽になるのですごくききました。
仕事柄足が辛くなったりすることがあってマッサージした後はすごく足が楽になってよかったです。

膝痛、腰痛で

整骨院に行くのは初めての経験で最初は緊張しましたが、来てみたら優しい先生方とアットホームな雰囲気で楽しく通院しています。仕事にも支障をきたすほど膝痛、腰痛がひどかったのですが治療して1ヶ月半経ちますがずいぶん良くなりました!悩んでいる方は一度来院されたらいいかなと思います。

きょうせい

矯正治療を受けています。
長年の肩甲骨から首への痛みで悩まされていましたが無くなりました。
予約制で時間の都合がつけやすく前日まででしたら変更可能で時間を有効に使えます。
先生方はとても気さくで話しやすい環境です。
川田先生の整体がvery good !

矯正

初めて、【矯正】というものをしました。
‘どきどき’しましたが、終わったら、気分がとてもスッキリです!
矯正前と矯正後の自分の体の変わり具合に、ただただびっくりです👀
また、明日から子育てに仕事に頑張ります!

産後、腰などが痛く辛かったのですが骨盤矯正をしてもらい、体のゆがみがひどい事もわかりました。通院を続け、体のゆがみや痛いところがどんどんなくなりました!!ホームページを見ていい感じで行ってみたら思った通りでした!!

京セラホテル隣の整骨院

育児による腰痛がひどくなり通い始めた整骨院です。1歳の子供がいるので子連れOKなのと、骨盤矯正や鍼治療といった即効性のある治療が魅力的です。日曜日もやっていて、アットホームな雰囲気で利用しやすいです。

しんちゃん
しんちゃん さん

ぎっくり腰

風邪をこじらせてから
長らく無縁だった、ぎっくり腰になり
痛みで仕事も出来ない状態に。
藁にもすがる思いで飛び込みました。
最初の診察から大変、念入りでした。
医院の雰囲気も、とても明るく清潔。
まだまだ、この先、腰に不安がある自分にとっては一生のお守り的な
やまと整骨院さんです(^o^)/

久しぶりに来院。

約三年ぶりに来院しました。特に、首、腰に違和感が、来院しましたが、新しい施術も増えていて、来院する前より格段に良くなりました。また、これからどれ位良くなるか楽しみなので定期的に通っていこうと思います。

寝違えによる痛み

首の寝違えのため、首と肩と肩甲骨が動かせないくらい痛かったので、急きょやまと整骨院さんにきました。
色々としてもらい、ほとんど痛みがないほど良くなりよかったです。
スタッフの方も話しやすい雰囲気があるので行きやすいです。

オススメ

いつもお世話になってます。
非常に親しみやすい院長でありがたいです。
ツラい体もお陰さまで楽になっています!
針や灸をしていただいたり、矯正治療をしていただいたり、非常にたくさんの治療をされています。
今後も長いお付き合いをお願いしようと思ってます。

鍼灸治療をしてみて

外観は女性にも利用しやすい雰囲気で、内装も清潔感がありとてもいいと思いました。

先生方とも話しやすく、何処が悪いかも解りやすく説明してくれて助かりました。

マッサージは結構強め

早く良くなりたい人には即効性のある刺し方、じっくりやりたい方にはジワジワ効く刺し方と鍼の刺し方も違いがあり、人それぞれに違った治療計画を組んでくれてとてもいいと思います。

個人的には電気の強さを容赦なく上げてもらって助かりましたvv

矯正治療

腕を上げるのも辛いぐらい肩凝りがひどく、マッサージに行ってもなかなか良くならなかったのですが、知人の紹介でやまと整骨院さんに行き、そこで体の歪みを見て下さり、2回の矯正治療で、痛みがほとんどなくなりました。

子連れでも安心

産後、首・肩こりに悩まされて通院させて頂いております。以前より明らかに痛みもなくなり、肩こりも改善されました。お店は外観も良く、店内も清潔感があり綺麗です。スタッフの皆さんも親切・丁寧で、気さくに話しかけて下さり、受付の方が子供の相手をして下さったり、子連れの私にはとても有り難いです。これからもお世話になりたいと思います。

交通事故で通院しています

交通事故でむちうち症状が出て、現在通院しています。日中は仕事のため、病院へなかなか通えず困っていましたが、知人の紹介でこちらに通うことになりました。夜8時まで開いているので、仕事が終わってから通院でき、助かっています。
院長の説明が分かりやすく、症状がどうして起こっているのかよく理解できました!
体調が悪い日も、その日の状態に応じて治療して下さります。治療後は体が軽く感じ、とても楽になります。
雰囲気も明るく、先生方が楽しく面白いので元気をもらえますよ★オススメです!

痛みがなくなり元気になりました!

10年以上前から頭痛、肩こりがありました。自分なりに対処して付き合ってきましたが出産を機に我慢できないほどの痛みになり、初めて整骨院に通うことにしました。
不安や疑問にも丁寧な説明とアドバイスがあり、日に日に痛みが軽くなるのを実感しています。

ぎっくり腰からお世話に。

京セラホテルの近くのテナントに入っています。
明るい雰囲気のスタッフさんが親切丁寧に対応してくださいました。一人一人親身になってくださり、面白いトークも魅力です。
初診から治療方針を説明してくださり、状態も右肩上がりです。片頭痛もありましたが、梅雨の時期でも薬が必要なくなりました。
私は矯正を受けましたが、針灸治療も選べるので、体質にあった治療を選ぶこともできます。

鹿児島県霧島市隼人町見次1300−2

ホテル京セラ横徒歩1分、みつお産婦人科さんの目の前。

• ホテル京セラ前から110m (徒歩2分)

年始のご挨拶🎶

年始のご挨拶🎶の写真

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍の写真

やまと整骨院のお盆休み!!

やまと整骨院のお盆休み!!の写真