ヤマトセイコツイン

やまと整骨院

霧島・姶良で上位評価、口コミ数!!骨盤矯正・交通事故施術

産後骨盤矯正

出産後腰痛が気になり始めたので口コミをみてやまと整骨院を選びました
子供連れでも大丈夫なので安心して通院できてすごく助かってます。腰の調子も良いし歪んでた骨盤も大分状態が良くなってるようで体調良く過ごせてうれしいです。治療が終わってもメンテナンスで定期的にカヨイタイナト思います

産後の骨盤の歪みが気になり
ホームページを見て整骨院が初めてで
緊張したんですが受付の方や先生方の
親身になって話してくれたので安心して
受けることが出来ました。
骨盤の方も少しずつですが通ってるうちに
気にならなくなり体も楽になったような
気がします。
みなさん

産後の骨盤矯正をしたくてネットで探していた所、やまと整骨院さんを見つけて来させていただきました。子連れOKというのが最初に目にとまり一緒に連れて行かせてもらった所、スタッフの皆さんの対応もよく安心して連れて行ってます。
骨盤矯正は最初ビックリする音だったんですが、今ではとても気持ちがいいです。子供を長時間抱っこしていて腰や肩も痛かったんですが治療していくごとに良くなっていってます。
引き続き通わせていただき、快適に育児をしていきたいと思います。

腰痛 骨盤

スタッフさん全員元気が良く、毎回気持ち良く挨拶してくれます。子どもを連れて行っても、笑顔で見てくれるので安心です。最初の診察時や、通って行く中での診察時に、明確な計画を一緒に立てて行けるので、前向きに通えます。骨盤矯正が怖いイメージがある事を伝えると、無理に骨盤矯正はせず、鍼灸やストレッチなどで対応してくれました。ただ、私は、産後7ヶ月で通いましたが、もっと早く通えば良かったと思いました。

肩痛

右肩の辛い痛みで受診しました。院長は、医師免許があり、病院勤務経験者で、安心感がありました。針、お灸、超音波、電気治療、整体を一回の受診でできるので、助かります。予約制で、待ち時間が少ないのも助かります。おかげさまで治ってきています。

ふくらはぎの打撲

僕は部活のサッカーでふくらはぎを打撲しました。最初は歩くのもきつかったですが毎日通うとすぐに痛みが消えていきました。
自分の怪我と同じように丁寧に向き合ってくれました!
毎回の針治療は痛かったけれど次の日はとても楽に運動できる!

手首、腰の痛み

手首や腰の痛みがあり、どこの整骨院に行こうかと悩んでいたときに、たまたまネットでこちらの整骨院を見つけてお世話になることにしました。親身に痛みの話を聞いて頂き、治療をして頂いています。痛みを根本から
とっていきましょうという心強い言葉がありがたかったです。

足首捻挫

野球の試合中の足首捻挫の治療で利用しました。
赤字の看板と分かりやすいホームページで以前から気になっていましたが、治療方針を丁寧に説明してくれ、患者さん目線の整骨院だなと感じました。
また、治療に関しても鍼治療、超音波などで、今まで経験した治療よりも早く良くなった気がします。
スタッフの方も明るく、身体に不調があれば、また利用したいです。

交通事故治療

通勤時に後方から追突され整形外科に通っていましたが診療時間が合わず…
HPで職場から近く夜まで開いているやまと整骨院を見つけました。
初診説明で治療のことをはじめ、いろんなことを教えてくださったので勉強になりました!!
待ち時間がないことも助かっています(^^)
親身に話しを聞いてもらえますし、事故相談も無料で受付てくださるそうです。
初めての交通事故、整骨院でしたがここを選んで良かったです(^^)

交通事故治療

交通事故治療でお世話になってます。事故後わからないことだらけでしたが、初診の際に詳しく教えていただき、アットホームな雰囲気の中で安心して治療してもらってます。診療時間も長く、仕事後に通えるので、とてもありがたいです!

腰の痛みと首の痛み

半年くらいずっと腰の痛みがあり、首も数年前から真上を向くことができない状態でした。
実際に体を動かしながら診てもらい、1回の受診で動くことも億劫になる程痛かった痛みがほとんどなくなり、体も軽くなりました。
また治療だけでなく、家で出来る予防方法なども教えてもらえるので、前向きに治療に臨めました。
先生やスタッフの方、みなさん明るく話しやすい方々なので、元気ももらえました。
知人の紹介で受診しましたが、とても良いところを紹介してもらえて本当に良かったです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、通院を始めましたが、他の整骨院では骨をゴキッとならされるのがとても苦手でしたが、こちらではそういった施術はありませんでした。特に効いたのが、腹部のマッサージです。腹部の筋肉の間を押され、とても痛いのですが、それをされると、腰の痛みが和らいだのが分かりました。毎回、治療前と後の確認をしてくれるので、少しずつ良くなっていることを実感できて、ちゃんと治るまで、通おうという気になります。

首の痛み、痺れ

左上肢に痺れがずっとあって、どこにいっても改善がみられず、あきらめていましたが、やまと整骨院で診てもらってから痺れがない時間がでてきました。スタッフの方々も優しくて、ときには厳しく、またアドバイスも頂けてありがとうございますm(__)m

首の痛みとそれに伴なう腕のシビレ。

突然首が痛くなり後ろを振り向くことすらできない状態でした。
当初マッサージ屋に通ったのですが効果を感じなかったので通院先をやまと整骨院へ変更しました。
やまと整骨院の治療は主に鍼灸と整体の2パターンで患者の症状に合わせて対応しているようです。
私の場合は鍼灸をすすめられました。通院の回数に併せて痛みやシビレがやわらぎ首の可動域も徐々に広くなっていきました。
通院して5ヶ月ほどになりますが痛みは通院当初の5%程度になり通常生活に支障の無い状態まで戻ることができました。
スタッフの方も親切で通い易い医院だと思いました。

腰痛と産後矯正

子育て中の腰痛と産後矯正でお世話になっています。腰痛は1,2回通って施術を受けただけでだいぶ良くなりました。子どもを抱き上げる時の腰痛が軽減され、大変助かりました。骨盤矯正はしばらく通い、しっかり戻していきたいです。

腰が痛くて

寝返りもうてないぐらい腰が痛く、やまと整骨院に通院しました。通って1週間も経たない内に寝返り出来るようになりました。
今では爽快な生活を送っています。
やまと整骨院を選んで良かったです。
今後も体のケアのため通院したいと思います。

肩が痛くて

旦那さんがぎっくり腰、私が肩が痛くてどこか良い整骨院がないかネットで調べていたらさつま町からも30分ぐらいで来れますし口こみも良かったのでやまと整骨院に治療に来ました❗初めの説明から治療方法まできちんと説明があり治療に行く度に良くなりほぼ3ヶ月で完治する所まで来ました❗本当にやまと整骨院にめぐり会えて良かったですありがとうございました

腰が痛くて

腰の痛み・肩こり・目の疲れなどがあり、仕事に支障が出てた為、いい整骨院はないかとネットで調べたところ、やまと整骨院さんを見つけました。
整骨院自体が初めてだったため色々不安だったのですが、体の調子がとても良くなりました!
先生方もとても気さくで毎回楽しく通院しています!

産後矯正

産後2ヶ月過ぎ頃から股関節痛があり、ネットで評判のいいこちらに通うことにしました。丁寧に診察や問診をしていただき、矯正をしていく度に症状が軽くなって良かったです。また、子ども連れでも気軽に通えるのもありがたいです。

ハムストリングの肉離れ

入りやすい雰囲気でスタッフも皆さんとても良い人ばかりです。
怪我の原因、治療法も分かりやすく説明してくれて、癖になっている肉離れもだいぶ改善されました。
治療後のリハビリもしっかりしていて、永く付き合っていける整体です。

鹿児島県霧島市隼人町見次1300−2

ホテル京セラ横徒歩1分、みつお産婦人科さんの目の前。

• ホテル京セラ前から110m (徒歩2分)

年始のご挨拶🎶

年始のご挨拶🎶の写真

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍

🎍今年のやまと整骨院は・・・🎍の写真

やまと整骨院のお盆休み!!

やまと整骨院のお盆休み!!の写真