ぎっくり腰
風邪をこじらせてから
長らく無縁だった、ぎっくり腰になり
痛みで仕事も出来ない状態に。
藁にもすがる思いで飛び込みました。
最初の診察から大変、念入りでした。
医院の雰囲気も、とても明るく清潔。
まだまだ、この先、腰に不安がある自分にとっては一生のお守り的な
やまと整骨院さんです(^o^)/
久しぶりに来院。
約三年ぶりに来院しました。特に、首、腰に違和感が、来院しましたが、新しい施術も増えていて、来院する前より格段に良くなりました。また、これからどれ位良くなるか楽しみなので定期的に通っていこうと思います。
寝違えによる痛み
首の寝違えのため、首と肩と肩甲骨が動かせないくらい痛かったので、急きょやまと整骨院さんにきました。
色々としてもらい、ほとんど痛みがないほど良くなりよかったです。
スタッフの方も話しやすい雰囲気があるので行きやすいです。
オススメ
いつもお世話になってます。
非常に親しみやすい院長でありがたいです。
ツラい体もお陰さまで楽になっています!
針や灸をしていただいたり、矯正治療をしていただいたり、非常にたくさんの治療をされています。
今後も長いお付き合いをお願いしようと思ってます。
鍼灸治療をしてみて
外観は女性にも利用しやすい雰囲気で、内装も清潔感がありとてもいいと思いました。
先生方とも話しやすく、何処が悪いかも解りやすく説明してくれて助かりました。
マッサージは結構強め
早く良くなりたい人には即効性のある刺し方、じっくりやりたい方にはジワジワ効く刺し方と鍼の刺し方も違いがあり、人それぞれに違った治療計画を組んでくれてとてもいいと思います。
個人的には電気の強さを容赦なく上げてもらって助かりましたvv
矯正治療
腕を上げるのも辛いぐらい肩凝りがひどく、マッサージに行ってもなかなか良くならなかったのですが、知人の紹介でやまと整骨院さんに行き、そこで体の歪みを見て下さり、2回の矯正治療で、痛みがほとんどなくなりました。
産後、首・肩こりに悩まされて通院させて頂いております。以前より明らかに痛みもなくなり、肩こりも改善されました。お店は外観も良く、店内も清潔感があり綺麗です。スタッフの皆さんも親切・丁寧で、気さくに話しかけて下さり、受付の方が子供の相手をして下さったり、子連れの私にはとても有り難いです。これからもお世話になりたいと思います。
交通事故で通院しています
交通事故でむちうち症状が出て、現在通院しています。日中は仕事のため、病院へなかなか通えず困っていましたが、知人の紹介でこちらに通うことになりました。夜8時まで開いているので、仕事が終わってから通院でき、助かっています。
院長の説明が分かりやすく、症状がどうして起こっているのかよく理解できました!
体調が悪い日も、その日の状態に応じて治療して下さります。治療後は体が軽く感じ、とても楽になります。
雰囲気も明るく、先生方が楽しく面白いので元気をもらえますよ★オススメです!
痛みがなくなり元気になりました!
10年以上前から頭痛、肩こりがありました。自分なりに対処して付き合ってきましたが出産を機に我慢できないほどの痛みになり、初めて整骨院に通うことにしました。
不安や疑問にも丁寧な説明とアドバイスがあり、日に日に痛みが軽くなるのを実感しています。
ぎっくり腰からお世話に。
京セラホテルの近くのテナントに入っています。
明るい雰囲気のスタッフさんが親切丁寧に対応してくださいました。一人一人親身になってくださり、面白いトークも魅力です。
初診から治療方針を説明してくださり、状態も右肩上がりです。片頭痛もありましたが、梅雨の時期でも薬が必要なくなりました。
私は矯正を受けましたが、針灸治療も選べるので、体質にあった治療を選ぶこともできます。
元気をたくさん貰ってます(๑ ́ᄇ`๑)
去年の夏、右足首を骨折してからあちこちに影響が出て、身体が悲鳴をあげてました。
首が痛い、頭が痛い、股関節が痛くて開かない、左膝が痛い…
ネットでいろいろ調べて、やまと整骨院さんを選びました。
通い始めて約6ヵ月です。ボロボロだった身体も調子を取り戻し、痛みもほとんど消えて、鎮痛剤を飲む事がほとんどなくなりました。
先生方も楽しくて、やまと整骨院では、身体だけでなく心も元気にしてくれますよ。
これからもお世話になります。
整骨院のイメージが変わりました☺
アットホームな感じで、とても行きやすい整骨院でした❗
初めての整骨院だったので緊張して行ったのですが…スタッフの方が話しやすい方で、1つ1つの治療に丁寧に説明してくれたり治療中も「強さは大丈夫ですか」「痛くはないですか」と声掛けしてくださったり心遣いがあってとても治療が受けやすいという印象を持ちました🎵
私は肩の調子が悪くて受診したのですが、完治するようにしっかりとプランニングをしてくださり、言われる通りに通った結果🍀
どんなにしても痛かった肩が今では楽になりました😄⤴
整骨院って、何か行きづらいなと思っていたのですが行ってみて良かったです🎶
我慢しないで、早く行けば良かったと思いました😆
ありがとうございました✨
最高です♪
院内、スタッフのみなさんの雰囲気が良く、心身ともに癒していただいています。
2ヶ月ほど前から、腱鞘炎で手首に日常生活に支障が出るほどの痛みがありました。
やまと整骨院で治療して、今では趣味のギターも出来るまでに!!
とても分かりやすい説明、親切な対応、とても良い整骨院です♪
頭痛がひどくて通いました
元々偏頭痛持ちで毎週のように頭痛があり薬ばかり飲んでました。
現在妊娠中でなるべく薬を飲みたくなくて頭痛治療をお願いしました。
マッサージと電気治療と鍼・お灸を週に2回くらい通いました。4ヶ月間で少しずつ頭痛がなくなり現在はほとんどありません。
予約出来るので待ち時間もなくスムーズに治療していただけます。
スタッフの方も面白く、優しい方ばかりで治療にいくにも楽しいです。
これからもお世話になります。
オススメの…
アットホームな雰囲気のいい整骨院です。
膝が痛くて行くようになったのですが、施術も丁寧で、だいぶ良くなりました。その後も予防の為?のストレッチの仕方などを指導していただき、最近では矯正もしてもらってます。
丁寧な治療をしてくれる
ホテル京セラのすぐ隣、みつお産婦人科の向かいに在る施術院。患者個人で違う症状に真摯に向き合い、話し合いの上で治療の方針を決めてくれる。全て任せ良いくらいに安心感を持てる。行く度にどれぐらい良くなっているのかを確かめてくれるし、自分でも少しずつ良くなって行くのが解る。
なんで⁉
院長もスタッフの方も親切丁寧に対応して下さってほんとに雰囲気の良い整骨院でした。
ギックリ腰と首痛で行ったのですが、
なんと!どちらも触られてないのに痛みがとれてる‼「なんで⁉不思議」
院長の特別治療法だったのですが、こんなに早く痛みがとれるとは、驚きでした。
これからも何かあったらお世話になります!
最高のリセット
店内に入ったとたん 疲れや痛みが
吹き飛ぶくらい明るい雰囲気です
分かりやすく納得いく説明に安心
して施術を受けられます
かゆい所に手が届く!言う表現が ぴったりの的確な施術です
3人の先生方も エネルギッシュで
素敵です
明るいくていい雰囲気♪
腰痛・肩こりが酷くて通院してます。
学生の頃から腰痛もちでマッサージなどには行ってたのですがなかなか良くならず…
HPを見て来てみたらあら不思議‼1回の治療でだいぶ痛みが軽くなりました♫
完治するまでちゃんと通院して治療していきます。
先生達が明るくて親しみやすいので
とても相談しやすいです♫
産前産後の女性にもおすすめです
私は妊娠後期にかけてだんだんと坐骨神経痛が出始め困っていた時に腰痛治療を目的に行き始めましたが、困っている内容に対してどのような形で治療をしていくのか、通院回数や治療にかかる日にちなど具体的な表示を1番最初に教えてもらい、今後の治療内容や経済的な部分の事など含めわかりやすく行って早く治したいという気持ちもさらに高まっていきました。鍼灸もしているとの事でそちらも利用しだいぶ坐骨神経痛も軽減。その後、出産を終え数ヶ月後、今度は骨盤の歪みなどの相談も聞いてもらい骨盤矯正をしてもらったり産後の両膝痛が出てきた時にも院長を始め、優しいスタッフさん達にも電気治療やエコーなど1つ1つ丁寧に治療して頂きとても助かりました。