仕事で腰を痛めてこちらに伺いました。歩くのも辛いほどのぎっくり腰でした。最初の問診で細かく聞いてくださったり、全身の写真を見ながらの解説などをしていただいたりしてとても親身だな〜と思いました。1回の施術でだいぶ楽になって、続けて通院しましたがその度にどんどん良くなるのですごく嬉しかったです。通院するにあたってのコースの説明などもあったり自宅でできるトレーニングなども教えてくださったりしてぎっくり腰をくりかえしたくない身としてはとてもありがたいでした。先生方はみなさん気さくなので雰囲気もいいです。これからも通いたいと思う整骨院です(^^)
とてもいいです
腕があげずらくなってきたなぁ、背中に手が回りにくいなぁ、車の後部座席に手が伸ばせないなぁ等と違和感を覚えつつ、小さい子がいるので、自分のことを後回しにしていたら、だんだんとひどくなってきて…。
これはなんとかした方がいいかもと思い、ネットで検索したら、やまと整骨院にたどりつきました。
整骨院に行くことが初めてだったので少し緊張しましたが、皆さん、とても親切で、明るくて、すぐに慣れました。
治療は、毎回、私の状態を聞いてくださり、それに合わせてやってくれました。回数を重ねる度に改善して行くので、おもいきって通って良かったな、と思っています。また、家でできるケアや簡単な運動も教えていただきました。
とても丁寧に治療してくださることに感謝しています。
また、通うにあたって一番気になっていたのが、人見知りをする子供のことでした。ギャン泣きすることが続きましたが、スタッフの皆さんが毎回優しく接してくださったので、少しずつ慣れていき、院内を歩き回るようにまでなりました。
体は改善してきたし、子供も成長してきたので、おもいきって通って良かったなと思っています。
インスタで発見し、産後の骨盤の歪みからから腰痛と偏頭痛に悩んでいたため来てみました。
コースで週に2回から1回通うことで、骨盤は整い、仰向けで寝ても腰痛がほとんど気にならないくらいまで痛みが取れました。また、通い続けるうちに肩周りの凝りも取れて気づいたら偏頭痛も出なくなりました。定期的に通うことで少しずつ代謝改善されており、冷え性が少しずつとれてきてるのも実感しています。病院に通ってもなかなか体の不調が取れない方におススメです!
丁寧な説明
紹介できました。説明が丁寧で、いろいろな相談にものってくださいます。
お家でできる運動も教えてくださり、自分でメンテナンスもできるように教えてくださいます。症状が一進一退するときも、丁寧な施術と説明で安心です。
数年前に腰を痛め、足に痺れが出るほど悪化したことがあります。今回は仕事中に腰を痛め、前回と同じように悪化させないために、近くの整骨院を探して早めに受診しました。
痛めてしばらくはコルセットを着用しないと動くことも辛かったのですが、通院することで少しずつ痛みが軽くなり、今では日常生活に不便を感じることはありません。
職業柄小さな子どもたちと関わることが多いため、腰への負担が大きく痛みに波がありますが、寛解方向に向かっていると感じます。
毎回丁寧にご対応と施術して下さり、とてもありがたいです。
頭痛
息子が頭痛で欠席することが多く、悩んでいたところ、こちらをインターネットで知って通い始めました。
少しずつですが、頭痛が出ることも減って来ています。
先生方、スタッフの皆さんもフレンドリーで通いやすいです。
何年も前から背中が重く,また目を閉じたときの目の痛みに悩まされていました。さらに頭痛も加わったので少しでも楽になりたいと思い,ネットでやまと整骨院を探しました。最初はその時一瞬でも楽になればいいやというような気持ちで行ったのですが体の根本的な歪みを自分の立った写真で指摘され,その改善方法を丁寧に教えてくださいました。さらに1回の施術であんなに気になっていた目の奥の痛みが嘘のように軽減されたことで本格的に体のゆがみを改善しようと思いました。
施術してもらうたびに体が軽くなっていくような気がします。また通うことで今までは気にもかけていなかった自分の姿勢や生活スタイルも見直すようになりました。
通ってよかったと心から思います。これからもよろしくお願いします。
股関節痛改善
やまと整骨院に通院するようになってもう3~4年 たつでしょうか。足の痛みや首肩のこりがあって職場で話しをしていたら同僚が良いところがあると薦めてくれたのがきっかけでした。
整骨院に行くのは随分久しぶりでしたが丁寧に話しを聞いてもらって確認しながら施術してくれました。腕が痺れてずっと調子が悪かったのですが徐々に良くなりました。首肩のこりもそうですが私が一番嬉しかったのは足の股関節の痛みが軽減した事です。
関節がすり減って楕円形になっていて整形外科ではいずれは手術が必要と言われていたので痛みはしょうがないと長い事諦めていました。車に乗る時も右足を抱えあげて着替える時も自力で足が上がらないぐらいになる事が多くなって院長先生が本気で治したいなら頑張りましょうと言って下さいました。それから通院回数を増やして施術や筋トレに励みました。施術中の痛みや自宅でのトレーニングはちょっと大変でしたけどおかげさまで前みたいな症状は無くなって随分良くなりました。現在は痛みがひどくなる前に予防も兼ねて定期的にお世話になっています。これからも宜しくお願いしますね。
肩こり
10年来の肩こりがあり、肩こりからくる頭痛も頻繁に起こるようになったので、一念発起して整体にいく決意をしました。
とはいうものの霧島市内には整体や整骨院も多く、どこに行って良いか分からず、色々とネットでの口コミを見てやまと整骨院さんにたどり着きました。
初めに身体のバランスを見てもらい、骨盤のずれを指摘されました。そして肩の痛みだけを取りたいのか、身体全体の歪みを直したいかを聞かれました。
肩こり以外にも猫背、巻き肩、冷え性など以前から気になっていた点があったので身体全体のメンテナンスをお願いしました。
40代半ばにして老人のような身体の固さと指摘され、肩や首はもちろんのこと、背中や腰回り、下半身も治療してもらっています。
本来は週に二回ほど行きたいところですが、仕事の関係上週に一回通っています。
おかげさまで当初と比べると肩首回りもずいぶんと楽になりました。
お店の中ではもちろんのこと、自宅でのストレッチ・筋トレの指導して頂きました。また呼吸が浅いとの指摘もあり、呼吸の指導もして頂きました。
店内も清潔感があり、スタッフの皆さんもびっくりするくらい気さくで素敵な方ばかりです。
腰痛改善
右の腰が2週間ずっと痛く、車の乗り降りもスムーズにいかなく、やまと整骨院さんにお世話になっています。
院長先生は痛い所を触らずに腰に関連している筋肉からほぐしていく治療から始めていきました。
治療をして次の日から嘘みたいに痛みが取れていきました。
自分で出来るストレッチなどもスタッフさんに丁寧に教えて頂きとても助かりました。
院長先生始めスタッフさん達の対応も物凄く良く安心して通わせて貰っています。
長年の痛みで悩んでいる方も是非治療を受けてみる事をオススメです。
肩凝り、腰痛
整骨院が出来た時から、約10年間お世話になっています。仕事柄動いて、立ちっぱなしで肩こりや、腰痛がきつくて通っています。
我が子と通っていても、皆さん優しくて子連れでも入りやすく、子どもが居ない時には1人の時間にたくさん癒されています。いつもありがとうございます。
交通事故
交通事故に遭い、左半身に痺れが出て、病院にも行ったが、症状は改善しなかった。そんな時、事故に特化した治療を行なっているやまと整骨院を知った。院長はじめスタッフの方も親身になって治療にあたってくれた。約3ヶ月通っているが、痺れも全く出なくなり、気持ちも前向きになれた。
坐骨神経痛
朝の起床時や階段の昇り降りに右腰から足首までの痛みがあり、病院で坐骨神経痛と診断され、長年、悩んでいました。HPを見て、明るい雰囲気で自宅近くのやまと整骨院に来院しました。検査をしてもらいヘルニアに近い症状がでていると言われ、治療を受けることにしました。1回目の治療で半分ぐらい痛みがとれ治療に臨み、次第に症状が快復していきました。
担当の岩爪先生に毎日のストレッチや入浴方法など痛みを根治させる方法を教わりました。本当に良くしていただいております。感謝です。
産後骨盤矯正
2人目出産を期に産後の骨盤矯正をしたいと思い、クチコミを見てこちらの整骨院にお世話になろうと思いました。元々、腰椎椎間板ヘルニアもあり腰からおしりの痛み、痺れがあり抱っこ紐をして外出をしたり中腰の姿勢が辛かったです。しかし、こちらに通い始めて2ヶ月経過しましたが、腰痛もほとんどなくなり痺れは全くなくなりました。骨盤のズレも大きく傾いていましたがEMSでインナーマッスルを鍛えつつ施術していただくことで、ズレもほとんどなくなりました。トレーニングの指導もしていただき、筋力がついてきたからか疲れにくく体が軽くなったように感じます。これからも、体のメンテナンスやスタイルアップのために通い続けたいなと思いました。また、スタッフの方も皆さん人柄がよく、子連れでも安心して通えます。これからもよろしくお願いします。
産後に利用しました
今年3人目を出産したのですが、上2人の出産後にケアをしなかった事もあり日々の育児で肩や腰が限界に。主人が以前こちらでお世話になっていたので一度受診してみる事にしました。
カウンセリングをして、分かりやすい説明もありその日の体の状態に合わせた施術をしてくれるので毎回スッキリして帰ることができて毎週通うのが楽しみになっています。
施術中は子どもを預かって下さるので気兼ねなく連れて行けるのもすごく助かります。
スタッフの方達も気さくで楽しい方たちばかりです。産後の骨盤矯正、肩や腰の痛みなど困っている方には本当にオススメの整骨院です。
慢性的な腰痛
仕事で腰が痛くなり探していたところ、やまと整骨院を見つけました。
日曜以外はPM8:00までやっているので仕事が終わってから行っても余裕があります。
先生方にも親身に話を聞いて貰えるのでお勧めです。
慢性的な腰痛が良くなってからは定期的に体のメンテナンスに行かせて貰ってます
捻挫
私自身が捻挫をしたことがきっかけで通わせていただいています。
丁寧に話を聴いていただいて、自宅でできるストレッチを教えていただいたりなど、いつも的確なアドバイスが嬉しいです。
今は親子ともにボディメンテナンスも兼ねて、定期的に通っていますが、心も身体も整えてもらえて助かっています。
肉離れ
2年前、部活で肉離れを治す為に通っていたのですが、
治った後も全身矯正をしてもらいに通っていて、
今もなお施術を受けています❕
スタッフの皆さんとても面白く、ユニークで、
施術もとても丁寧で凄く良かったです!
ヒザの痛み
3年前から右足のヒザの痛みが酷く、走ったり、稀に歩けなくなる程の痛みがあり整骨院に通いました。
最初にしっかりと症状を聞いてから、症状発症の原因、施術方針など丁寧に説明して下さりました。
現在では、ヒザの痛みが改善され、走れるようにもなりました。
長い期間腰痛で悩んでいました。
この痛みをどうにかしたいと思いホームページを見て行きました。
辛かった腰痛が楽になってきて本当に通って良かったと思います。
動くのもきつかったのが楽に感じてきたので、
ほんとに感謝しています。