オンガクカケルキントレノオトナノタイソウキョウシツ(ケイオウホリノウチ)

"音楽 × 筋トレ" の 大人の体操教室(京王堀之内)

40代~60代の運動超初心者さん大大大歓迎🔰一緒に運動不足を解消しましょう!

今時点、緩いけど、緩くない、不思議なレッスン。レッスン後は今後の人生に自信がつき、幸せになれる。

人間の体を知り尽くしたメソッドなのでしょう。
私的には
もう、終わり?もっとやりたい!
多少、物足りなさがあるはずなのに
「これぞ腹筋」はやってないはずなのに
翌日のウエストのくびれにもびっくりです。
何より、終わった後のあの不思議な幸福感!
ああ、これ「で」いい、ではなく
これ「が」いい!
年を重ねるのが怖くなくなり、自分に自信が持てます!
レッスンだけでなく、先生のあのお人柄や会員の皆様の穏やか&前向きな雰囲気もあるのでしょう。

"音楽 × 筋トレ" の 大人の体操教室(京王堀之内)
"音楽 × 筋トレ" の 大人の体操教室(京王堀之内)からの返信

高評価、口コミありがとうございます!

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っています。
私が提供させていただいた内容にご満足いただけたこと、効果を実感できたとのこと、本当に嬉しく思います。

また、この教室では穏やかで前向きな雰囲気&誰一人おいてけぼりを出さないことをポリシーとしています。

今後もより良いクラスを提供できるよう、アップデートを重ね頑張って参ります。

在京の際にまたいらしていただけると嬉しいです。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

ヒートザビート,体験して良かった^_^

インスタで,インストラクターのYOSHIさんとご縁が出来て,遠方ですが楽しみに参加させて頂いています。YOSHIさんは,熱心で親しみやすく,元気をもらえる先生です。コロナ禍で、通っていたジムが閉店となり、運動不足の時でした。思い切って初参加!
ヒートザビートは初めての体験で,かっこいい曲に合わせて,ダンス要素と筋トレ要素両方で、あっという間の1時間でした。たっぷり汗がかけて,翌日は、心地よい筋肉痛で、また行きたくなるレッスンでした。常連さんは、体重減,筋肉量増の方,姿勢が良くなった方,色々な成果を感じられているそうです。初参加でも安心して楽しめました。効果的な正しい姿勢を確認してもらえて,分かり易いレッスンでした。次回は、使う筋肉をさらに意識して頑張りたいと思います。地元まで,出張レッスンをお願いした事もあり、ダンス仲間にも,大好評でした。
初心者からベテランまで、その方に合わせたアドバイスで、またぜひ参加したいです。

高評価、口コミありがとうございます!
あと写真も投稿してくださり、感謝申し上げます。

お仲間も気に入ってくださり、冥利につきます!!!
お住まいが遠方なので、頻繁に通えないのが残念でなりませんが出張も再度承りますし、近日中にお目にかかれるような気がしています(笑)

またご記載いただいている通り、一人一人に合わせられるグループレッスンなので、運動経験は関係ありません。

再度出張が叶えば、新しいお仲間もお誘いあわせの上、お越しくださると心の中で泣いて喜びます(笑)

引き続き、どうぞよろしくお願いします!!!

楽しいから続く筋トレです😊

リモートワークで運動不足の折、参加し始めました。
始めのうちは音楽に合わせてダンスのように動く楽しさが気に入って続けていましたが、慣れてくるともっとしっかり筋肉に負荷をかけて、バランスの良い体にしたいな、と思うように。
そろそろ筋力の落ち始める年齢ということもあり、筋トレに目覚めたい!忙しい中でも楽しく継続したい…!
というワガママなニーズに応えてくれる良いクラスです。
ちゃんとやろうと思うと初心者からの自重トレーニングはなかなかハードルが高く、細かい指導が有難いです。
少人数で、ポージングもバッチリ確認してもらえます。
有酸素運動でもあるので、体重は落ち、筋肉は増えるというおいしいところ取りのプログラム。
適度な運動量なので、疲れ過ぎずで気分がスッキリします。
トレーナーも参加メンバーも優しいので、色々質問できるし、ワイワイ一緒に楽しく盛り上がって学べます。
これからもお世話になりそうです。

高評価、口コミありがとうございます!

あまりに運動経験がないところからのスタートで、はじめはスクワット等のフォームが安定しなかったですが、最近は見違えるように改善し、今ではプランクやプッシュアップ系のエクササイズも難なくこなせ、強度の高いエクササイズもやっていただけていますね!

身体と向き合いながら継続していただいた結果、筋肉量も増えて体のラインも変わってきましたね。

少人数なので、これからもしっかりサポートさせて頂きますよ♪

この調子で引き続き楽しみながらトレーニングしていきましょう☆

音楽&筋トレ

運動不足解消と筋力アップの為に
ダンス経験は皆無ですが
参加してみました。
最初は不安でしたが
わかりやすく丁寧な指導で
問題なく動けました。
負荷がキツイと思ったら
各個人のレベルに合わせて
負荷を調節できるので
無理なく動けました。
普段使わない筋肉を使える点も
良いと思いました。
また参加してみたいと思います

音楽と筋トレの融合 楽しくWork out!!

これまでヨガやピラティス、暗間バイク、色々な運動を試してきましたが、どれも継続できずにきました。
コアにアプローチする動きもあるので、所々きついポジションもありましたが、自分のスピードで出来るので運動苦手な私でも達成感が得られました。

他の参加者も楽しみながら参加されてる方が多かったので、臆せず参加しやすく安心しました。
音楽も独特でバリエーションが多く、音も楽しみながらできるのでストレス解消になります。

レッスン終わりの食事をとても美味くいただけました。
翌日筋肉痛になりましたが、体がすっきりし、ぐっすり眠れました!

遠くてなかなかいけませんが、長期休みのときに空きがあれば参加させてください!

ヨシさんのHIIT THE BEAT❣️

やりなれてない動きのHIIT THE BEAT。最初は、出来るか凄く心配やったけど、ヨシさんが丁寧に何回も教えて頂いたおかげで楽しく音楽に合わせて動けるようになりました。ヨシさんは、もちろん参加されてる方達とも仲良くなり最高に楽しめるHIIT THE BEATでした。また行きたいです。

高評価、口コミありがとうございます!

この教室で楽しんでいただけたこと、私やお客様との時間が有意義であったこと、嬉しく思います。

私の教室では、運動が初めての方でも、「楽しい&できる!!!」と感じていただけるよう心がけております。

また、4月にもご参加いただけるとのこと、心よりお待ちしております。
次回もより充実した時間となるよう、鋭意努力させていただきます!!!

ご参加を心よりお待ちしております♪

コロナ禍でジムの規制が軒並み強くなり…そんな中、インスタで発見!ここなら通えると思いました!

この教室で行っているヒートザビートは、体幹の姿勢や、スクワットの姿勢を取りながら有酸素運動を取り入れた動きをします。しかも自重トレです。僕の目指す筋トレそのものです。筋肉がほどよくついて、細マッチョ体形を維持したい僕にはピッタリ!

これなら自宅でもできるし、なによりも僕は職場(学校)の筋トレ部の顧問でもあるのですが、これは部活においても取り入れることができそうだ!と思いました。

案の定、生徒にも好評で「先生、今日ヒートザビートやろう」と言われます。インストラクターのよしさんから教わった動きを今度は僕がインストラクター役となって教えます。多分、若い子にとってまるでダンスをやっている感覚のようなのでしょう。それに、『ヒートザビートの動きはかっこいい』ですからね。

老若男女問わず、また、筋トレ初心者からジム通いをしている猛者まで問わず、ヒートザビートはおススメできます。

この教室のインストラクターのよしさんは熱心で優しいし、メンバーのかたがたも優しいかたが多いので安心ですよ。

高評価、口コミありがとうございます!

>筋肉がほどよくついて、細マッチョ体形を維持したい僕にはピッタリ!

細マッチョ&メリハリボディのURAWA.BIZ さんからそう評していただき光栄です!!!

提供しているHIITTHEBEATにもご満足いただけたようで、そして学校の筋トレ部での活動にも取り入れていただけるとのこと、本当にありがたいです。

お伺いするに、生徒さんにとっても楽しい体験となっているようで、とても嬉しいです。

インスタでも拝見していますがURAWA.BIZ さんが、さながらダンスを踊っているようで☺

さらに、老若男女問わず幅広い方々にお勧めいただけるとのこと、本当に光栄です。

私は当然ですが、他のお客さまも同様に温かく迎え入れる雰囲気ですので、どなたも安心して教室に来ていただけると思っています!

ご自宅からは少し遠いですが、いつでも心からお待ちしています!!!
またお会いできるを楽しみにしています♪

ほど良くできる筋トレです!

普段はランニングをしていますが、有酸素運動だけではなく、筋トレも必要だと思い始め、レッスンを受けてみました。
もともと、ダンスが好きだったのもあり、音楽×筋トレという言葉に興味をそそられたのもあります!

このレッスンは、動作自体は簡単だし、すぐについていけるけれど、翌日の筋肉痛は予想以上でした。

でもその筋肉痛が心地よいし、みんなとわいわい出来るし(常連さんで固まるってことなし!)、何よりレッスン自体もゆるい感じなので、初心者でもついていけます。

1人で筋トレをしていると、サボってしまいがちですが、一緒にレッスンを受ける人がいると最後まで頑張れます(笑)

ジムに通いたいけれどちょっとな…と思うかたにはぜひおすすめしたいです!

インストラクターさんも、実は平日は会社員をされているようで、とても親しみやすく、緊張せずフランクに話せますよ!

高評価、口コミありがとうございます!

いつもキツ楽しそうに運動されている姿に、毎回私もモチベーションをいただいております。

普段はランニングメインですので、筋トレ系のスタジオに参加する機会は少なかったかもしれません。

このプログラムは、普段鍛えることができない腸腰筋などのインナーマッスルを使いますので、ランニングの補強運動になりますし、ペースを落とさず走り切れるようになったかと思いますよ(^^)/

引き続きどうぞよろしくお願いします!

東京都八王子市別所2丁目1−1VIA長池 ダンススタジオ

駅直通のダンススタジオです。 お申し込み後、詳細場所をご案内いたします。

• 京王堀之内駅から57m (徒歩1分)