あどべんちゃーわーるど すまいるきっちん
アドベンチャーワールド スマイルキッチン
パンダの飼育数が日本で1番らしいですね。
赤ちゃんパンダはもちろん大人のパンダも見るだけで癒されます。時間帯によっては餌を食べていることも。
他にもイルカショーや、遊園地、サファリゾーンなどなど1日では遊び尽くせないような感じです。
イルカショーは水をかけられましたが感動しました。
カップルはもちろん家族連れでもかなり満足出来ると思いました。
日本一パンダの数が多い動物園です。
パンダの子どもから大人まで何匹かいて、上野のように列に並ばなくても見れます。
サファリゾーンと遊園地ゾーンと水族館ゾーンがあり、1日かけて遊べますね。
むしろ半日だと時間が足りないくらいです。
動物をとても近くで見れたり、触れたり出来てとても楽しかったです。
年に1〜2回は家族で行っています☆
息子が動物好きなこともありますが、親も思いっきり楽しめます!
CMであの曲を聴くとワクワク楽しい時を思い出して行きたくなります。
大きなプールでのショーは圧巻です!デートにもオススメ!
正月に、1泊で白浜に行きました。
白浜と言えばやはりアドベンチャーワールド。最近生まれたパンダの結浜を見てきました。かわいい😍宿の女将さんに、混むから朝早くに行くのがオススメと聞いたので、朝一か、行って大正解。それでも、30分ほど並びました。園内は、動物も、小さな遊園地もあり、親子共々大満足でした!また、行きます!
近くに海水浴場もあったり、楽しめる場所が多い中外せないのがアドベンチャーワールドだと思います。
時期によってはパンダの赤ちゃんも見れたり抱っこできたり、イルカショーも楽しくて一日中遊べる所だと思います。
大好きで、何度も行きました。何度行っても、また来ようと思えるくらい楽しいです。
規模が大きくて、パンダも沢山いるし、イルカショーも迫力満点です。
大きな観覧車もあって遊園地も楽しめるし、お土産屋さんも品揃えが良くてオススメです。
是非是非また行きたいです。
和歌山県の旅行にかかせないのが、やっぱりアドベンチャーワールドですよ!
タイミングがよかったら虎やライオンやパンダの赤ちゃんと写真や抱っこができちゃいます!
すごく楽しめると思います。
家族でもカップルでも楽しめるので、行ってください。
やっぱり南紀白浜アドベンチャーワールドは規模が違う!
広いしエンターテイメント感が違いますね!
動物達との距離も近いし 赤ちゃんが産まれたら抱っこもさせて
もらえますし かなり子供に戻ったように楽しめます!
またみんなで行きたいです!
和歌山県のアドベンチャーワールド。
和歌山旅行の目玉で行って来ました。
パンダが、とにかく沢山いるんですよ。しかも、ガラス張りじゃなくて外にいるって言うのが衝撃的なんです。
赤ちゃんパンダもタイミングがよければ見れますよ。
あとは、乗り物も面白いので子供も楽しめる感じですね。
かわいかった
パンダの赤ちゃんが見たくて
行きました。
赤ちゃんもかわいかったですがパンダがたくさん見れて
うれしかった。
他の動物もたくさんいたし、たっぷり遊べて
大満足です。
自分用にもお土産買いました。
また赤ちゃん生まれたので行きます。
子供の時見たイルカショーが忘れられないです。少し前に久しぶりに行きましたが、相変わらずイルカショーがやっており、見ました。
何度見てもいいものはいいですね!
他の動物たちも相変わらず元気いっぱいで、時間がたつのが忘れるほど楽しめました!
大阪からだと高速1本なので、時間はかかるけど便利。
色々な動物が、いろいろな角度、方法で見学できるので、動物により興味がわくかと
思います。
草食動物は、手で触れる距離ですからね〜
肉食動物も、チーターなんかは、金網越しスグでみれるので感動もんですよ。
昼間もいいけど、ナイトサファリも、動物の違った一面がみれますよ。
できればアサイチに入場して、肉食獣のバックヤードツアーなどに参加すると
より、楽しみも増えますよ!
パンダが有名ですけど、その他の動物たちも見れて楽しめますよ!
昔はシャチのショーがあったのが、今はなくなっているのが残念ですけどね。
GWや夏休み、クリスマスには、ナイトショーも開催されます。
別途料金はかかりますが、見る価値あり!
飼育員の方に声をかけても、気軽にいろんなことに答えてくれるので、
勉強にもなります。
イルカのトレーナーさんは、ショーの後に一緒に写真を撮ってくれたりもするので、
より、イルカショーが身近に感じれますよ。
パンダ飼育数は日本ではダントツ、
赤ちゃんがお披露目されると特に室内は
ゆっくり見る事は出来ず歩いて通されて
しまいますが、大きいパンダも癒されます。
餌を食べてる時等見たいタイミングがあるなら
時間を確認されてからそれに合わせて
他の園内を回られるとよいでしょう。
他にもイルカのショー等、時間が決まって
いるものは先に確認された方が
園内はかなり広いので効率よく回れると
思います。
サファリパークのゾーンでは沢山の動物を
見る事が出来ますし、遊具もあります、
一日園内で過ごせると思います。
動物が大好きで赤ちゃんライオンの時期などよく行ってます!
もう本当可愛い!あの可愛さはヤバいです!
凄く癒されるし他の動物の迫力も最高です!
ゆっくり見て回れば1日楽しめますので親子でもカップルでもオススメスポットです♪
大阪からのちょっとした旅行にはぴったりの場所です。
動物園+水族館+遊園地みたいな感じの
お手頃な遊び場です!
個人的に一番のお気に入りはサファリパークです。
徒歩ZONEや自転車ZONEがあり
飽きること一切なしです!
時々ナイトサファリも営業しているようで
ぼくはいったがないですが、、、
一度行ってみたいです!評判はええ感じですって。
是非皆様も行ってみてください!

地元〜〜
地元和歌山で一番有名な観光地!
日本でも数少ないパンダがいてるので休日の日は
けっこう人が多いです!
動物園と行ってもいいのか、乗り物もたくさんあり水族館
みたいなのも^^
子供から大人まで楽しめるので重宝します(^○^)
ただ入場料が少し高い気が・・・
家族旅行で行っていきました!
記念となる家族写真も、パンダのかぶり物をして撮っていただきました^ ^
大きく分けて、
イルカなどのショー
ジェットコースターなどの乗り物
ゲームセンター
お土産屋さん
レストラン
動物とのふれあい場
そして何と言ってもサファリパーク!
サファリパークは、草食動物のエリアは徒歩で行けるコースや自転車、バギーみたいなのを借りてコースを行くこともでき、ゾウさんに餌やりなどもできます♪
もちろん、サファリパーク内全部回ってくれる無料の電車(?)も走ってます^ ^
楽しさいっぱい☆
大満足です^ ^