カムクラセンニチマエテン

神座千日前店

大阪に行くと

必ず食べたくなります!

昔懐かしいようなラーメン。

一度食べるとやみつきに!

何度でも懐かしく食べたくなります。

友人は午前中にも食べれるラーメンと呼ぶほど優しい味!

東京にも進出してるみたいなんですが、大阪で食べる方が

なんだか美味しくて みなさん是非!

あっさりしていて美味しいと思います

私は、普段ラーメン屋に行くこともないですし、ラーメンはそんなに好きではないのですが、こちらのラーメンだけは、なぜか食べられます。私の口に合うと言うか、おいしく感じます。わりと有名で知ってる人もいると思いますが、一応紹介します。

あっさり系代表

なんばで有名店といえば神座ですね(^^)/チェーン展開もされてて色んなところにお店も増えました。
神座といえば、ラーメンの上に野菜がたっぷり乗った定番のラーメン(^o^)
スープはあっさり系代表なだけあって、飲み干せるくらいあっさりしてます。
残念なのは、あっさりしすぎて、あまり印象に残らないところかな、、(>_<)(>_<)

野菜ラーメン最高!!

大阪のラーメンといえば、やはり神座ではないでしょうか?
飲んだ後でもあっさりとしていて、食べやすいです。最初はそのまま食べて、半分ぐらいからにらを大量に入れるのがおすすめ。
2度おいしいラーメンを味わえますよ。

トリパンダ
トリパンダ さん

やさしい美味しさ

大阪に出張に行った際、地元の友人に美味しいラーメン屋は?とたずねて教えてもらいました。
白菜の入ったスープは、強烈なインパクトはないものの何か記憶に残る、やさしい味でした。
あまりスープは飲まない方ですが、このラーメンはあっさりして飲みやすかったので、ほとんどすすってしまいました。

あっさり

飲んだ帰りに行きました。噂どうりあっさり白菜が甘く美味しくいただきました。スープも飲み干せるくらいにあっさり、残すのがもったいないくらいです。冬の今の季節は特に、白菜の甘みで美味しく四季折々で味も少し変わるのかと思いました。お勧めします。

あっさりとして美味しい

飲んだ後など、神座のラーメンが食べたくなることがよくあります。あっさり系のスープに野菜がたくさん入っているので結構飲んでいても一杯くらいなら入りそうかな?という気持ちになりついつい行ってしまいます。餃子もなかなか私の好きな味で気に入ってます。

チャーシュー

半チャーシューラーメンがいい感じです(^-^)
チャーシューラーメンは器もでかいし一回注文したときにでてきたときはびっくりしたし食べきれなかった(;_q)
半チャーシューはほどよくチャーシューが入っていてそこにニラもいれてお腹もいい感じに満たされますo(^o^)o

車のときは鶴見の神座に行きます。

天理系ラーメン。よく行きます。

現在は、堺市の中央環状線沿いのラウンドワン一階の店舗に時々行きます。

原点はこの店でした。営業時間も長く、行列のできる店です。透明なスープに白菜が野菜です。これに、私はニンニクを入れます。すると風味が広がるのが特長です。

今後も、店舗数を拡大していかれるでしょうね。

神座

神座のおいしいラーメンはおいしいです。
あの白菜の入ったあっさりスープは
やみつきです。

ニラが入れ放題なので
そういうところも好きでよくいきます。

何気なく注文した餃子が
おいしくてうれしかったです。

旨みのきいたスープ

旨みのきいたラーメンです。いわゆる「味の素」のようなアミノ酸の旨み成分が好きな方に、ピッタリ。お鍋でお肉やいろんな野菜を煮込んだ後に味わえる雑炊のスープのようなコクがあります。
が、もちろん、ご家庭で簡単に味わえるようなものではありません。スープの成分は厳重に管理されていて門外不出。社員の方でも全員が知っているわけではないんだとか。
具は豚肉と白菜。白菜がスープに合っています。
この千日前店では、店の前の自動券売機で食券を買います。
席はカウンターのみで「コ」の字型になっており、「コ」の字の奥に出口専用扉があります。
トイレはありません。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7−3

• 戎橋から180m (徒歩3分)