カムクラセンニチマエテン

神座千日前店

どくとく!

駅から近い場所にあります!

店内はサインがずらりと並べられていました!横の壁が鏡張りになっていて独特の雰囲気でした。

ラーメンは具に白菜が使われていてあっさりしていてたべやすかったです!どちらかというと女性向きなのかな?と思いました。

白菜いっぱい

道頓堀から右へ折れて法善寺の方へ向かう。
そうしたらどうとんぼり神座が右側に

店前にある券売機にて発券。 ”おいしいラーメン”630円

白菜た〜っぷりのラーメン。 一瞬煮込みラーメンの様相。
シャキシャキ白菜はスープの味も絡まって美味い。そのスープもアッサリで、それでいて甘い。

濃厚な喰い物は何であろうと苦手な私には丁度良いラーメンだ

あっさりな美味いスープ

ここのメニューにおいてあるのは「ラーメン」ではなく「おいしいラーメン」。名前から自信たっぷりなのですが、まさにその通り!
おいしいラーメンです。

スープがとにかくあっさりと美味い。ラーメンというより鍋なんかのスープに近い気がします。麺も美味しい!

美味しいです(^-^)

一番始めに行ったのは、魔法のレストランで紹介されているのを見て行きました。

野菜たっぷりで、すごくあっさりしてるけど、味はしっかりしてて、凄く美味しかったです♪

女性にも食べやすいと思います。

また、食べたくなるラーメンです(^^)

1番好きなラーメン

ミナミで飲みに行った帰りは必ず寄るといっていいほど、良く利用させていただいてます。その名もおいしいラーメンというラーメンに煮玉子トッピングが私のおすすめです。特に醤油ベースのお出汁が絶品でお鍋を食べた後の中華そばに似てるような感じで、白菜と豚肉の旨みがたっぷり入っています!注文も入り口で券を購入し入るとそんなに待たずにでてきます。どこをとっても素晴らしいラーメン屋さんと思います。おすすめです!

あっさり系

らーめんがめっちゃ好きなので、いろんなところに食べに行きます。その中でも、ここのらーめんがやっぱり好きですね。前までは、こってり系にはまっていたんですが、最近は、あっさり系が好きになりました。好みって、変わるもんなんですね。

シンプル

あっさり系のラーメンです。
美しい黄金のスープと麺が絡み、絶妙なバランスをしています。
野菜がたっぷり、具だくさんなのも嬉しいですね。
あっさりとシンプルなお味ですが、一度食べると病みつきになります。
リーズナブルな価格もいいですね。

カナカナ
カナカナ さん

あっさり、コク旨!

友達と飲んだ日は〆にやっぱり神座ラーメン!
『おいしいラーメン 600円』をぽちっと♪

観光客が多かったですが、待つこと5分。
細麺とスープの絡みがあっさりなのにコクがあって、
お腹にやさしい感じでほっとします。

あっさり

アッサリ系のラーメン。
アッサリしてるのにコクもあって、麺の相性もバツグン!!
日本橋に行ったときはだいたいここでお昼ごはん食べます。
汗かきながら食べるラーメンってすごく美味しいですよね〜(^ω^)だいすき!

黄金のスープ

言わずと知れた関西屈指のラーメンの名店です。

店内に入ってまず目に付くのが、長いコック帽をかぶった洋風シェフの出で立ちの店員さんです。最初違和感を感じますが、ラーメンの高級な味わいとマッチしています。

黄金色で味わいが重層なスープがフランス料理を食べてるかのような贅沢な感覚を呼び起こしてくれます。

あっさりとしたラーメン

大阪に昔からあるあっさりラーメンの老舗、神座さんの千日前にある支店。数多く芸能人たちもこられていたみたいで、店内には所せましとサイン色紙がたくさんありました。ラーメンは基本的に一種類ですが、いろいろとトッピングが選べるので、飽きがくることなく何度でも足を運んでしまいます。

あっさりしているラーメン屋

あっさりしているラーメン屋さんで大阪ではかなりの有名店。いくつか支店もありタイミングによっては並ぶこともあります。
ラーメンに関してはコッテリ派なんですが、ここのラーメンはあっさりしていますがしっかりと味がしていて大好きです。

あっさり系

私は、それほどラーメンは、好きではないのですが、こちらのラーメンの味は好きです。あっさりしていて、すごく食べやすいです。私は、こってり系よりあっさりした味が好きですので、、ここでしたら、大丈夫です。あっさり系が好きな人におすすめです。

白菜と豚肉たっぷり

あっさりした醤油味のスープですが、野菜の甘みを感じます。たっぷりの白菜と豚肉が入っていて具沢山なところがうれしいです。ラーメンと言えば、ちょっとこってりと油が浮いているぐらいの方が美味しいと感じるのですが、このラーメンはシンプルなのに美味しいです。一杯でけっこうお腹いっぱいになりました。

なんばの定番

あっさりが食べたいときはよく食べにいきます。
薬味を入れながら、食べながら味を変えていくのが大好きでその日の気分で辛めにしたりと楽しみにながら食べられる良いです!

いろいろとメニューがありますが、店前でオーダーするときに結局いつもと同じものを頼んでしまいます(笑)

さらっと食べれた

難波で飲みに行った帰りに上司に連れていってもらいました。あっさりでお野菜もたくさんとれるので好きになりました。ラーメンっていうと濃いイメージだったのが、さらっと入る感じでイメージがかわりました!次の日も胃もたれせず快調(笑)

いつでも変わらね味です

神座は有名ですよね。
いつも変わらぬ、またお子さんからお母さんまで
家族みんなが食べやすい味です。

自分は、「黄金スープ」と呼んでいますが
野菜のうまみたっぷりのスープが
食欲をより一層引き立てます。

大阪のラーメン屋はたくさん行きましたが、
変わった癖がなく、皆さんに愛される
王道ラーメンというイメージを持っています。

また、一回目、二回目と回数を重ねるごとに
良さが分かってくる気がします。

岸和田なんかの神座も行きましたが、
ここが一番だと思います。

かむくらはやみつき

しょちゅうたべたいというほどではないですが、必ず帰ってくる港のようにはずせないお店です。随分昔、オープンした頃親に連れて行ってもらってから月1は最低いっている、そんなお店です
味は、もうたべてみないと伝わらないとおもいます
普通のこって一ラーメンとかではないです
ヘルシー系なのにおいしい
おいすくダイエットとまではいいませんが胃もたれもなくしっかり来るかんじです

あっさり味

野菜がいっぱいであっさり味なので、女性にはかなり食べやすいです♪
お店も清潔感があって、女性でも一人で来てる方が多いですo(^▽^)o
飲みに行った後も、ここなら行けます!!
まだ行った事ない方は一度行って下さい。
絶対にまた食べたくなりますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

昔からある人気のお店

千日前では「金龍ラーメン」と並ぶくらいの
老舗ではないでしょうか。

最初に食べたのはもう20年以上前になると
おもいますが、名前の通り「美味しいラーメン」
でした。

こちらのお店は、店内も清潔で女性一人で
入ってくるお客さんも多かったです。

難波にでると食べたくなるラーメンですね。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7−3

• 戎橋から180m (徒歩3分)