カラダセイコツイン モリオカウエダイン

からだ整骨院 盛岡上田院

通って良かった。

子連れでもスタッフさんが見てくれるため助かります。先生も話しやすく、1つ1つしっかり説明してくれるためわかりやすいです。20〜30分の施術があっとゆうまに感じます。料金がもう少し手頃ならまた通いたいです!

産後骨盤矯正

今回三人目の出産で、産後のむくみと体重が気になり産後骨盤矯正に通わせていただきました。初めに先生から優しく詳しい説明をうけ、安心して通うことが出来ました!!!赤ちゃんがまだ小さくて、自分の都合で通えるか不安な面もありましたが、受付の方がとても優しく施術中も赤ちゃんの面倒を見てくださったので、安心してリラックスしながら整体をうけることができ、とても感謝しています。
子連れママや産後骨盤矯正の方にとってもおすすめです。おかげさまで、体重も減ってきて、身体も痛みなく過ごせています。本当にありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後半年以上も骨盤歪みを放置していた為か突然腰が痛み出し、その日の内に見て頂きました。急な飛び込みにもかかわらず丁寧な説明と施術で改善して下さりとても助かりました!赤ちゃん連れでも安心して通えた事も良かったです‼︎

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で計8回伺いました。
産後3カ月過ぎた頃から通い、3ヶ月ほどかけて施術していただきました。元々そこまで骨盤の変化はなかったようですが、矯正を始めた頃から体重も自然と戻りやすくなり、産後半年で産前の体重にもどりました。骨盤矯正のおかげと思ってます。
とても話しやすい先生で、完全予約制なので周囲の目も気にならず、小さいお子様も一緒に連れて行けるのは魅力的と思います。施術中は女性スタッフの方がナニーとして子供を見てくれるので安心して施術を受けられます。初回のカウンセリングも丁寧、毎回骨盤以外でも痛みあるところも施術してもらえます。駐車場も目の前にあり、ラクです。オススメです!

子連れ

産後2ヶ月くらいからお世話になっています。子連れでOKですし、その時間は一組だけなので周りを気にすることもなく非常にありがたいです。初回に方針を説明してくださるので安心して通うことができました。今後もお世話になります!

美容整体

外観も院内も清潔感があります。
整体=痛いというイメージでしたが、全く痛みを感じずリラックスして施術していただきました。
先生もスタッフの方もとても優しく、またお話も楽しく安心して通院することができました。
周りの人から姿勢が良くなったと褒められました!ありがとうございます!!

子ども連れでも安心です

産後4か月で子連れで通いました。
施術中は女性スタッフさんが子どもを見てくれますし、先生もひとりなのでマンツーマンで気兼ねなく身体の悩み他色々話せます。
自宅でのストレッチも教えてもらえたので続けてます。

産後早いほうがいいと言われる骨盤矯正ですが、出産後1年以上経ってから腰痛がひどくなる一方でつらくて通い始めました。
時間が経ってからでも大丈夫ですよ、治りますよと、最初にとても丁寧に説明していただけました。
肩凝りや背中の張りなど、その時々で痛みの症状が違う部分にも都度対応してくださり、特に腰痛は通う前と後ではつらさが全然違います。
産後時間が経っているからと諦めようかと思いましたが、伺ってみて良かったです。
優しいスタッフさんがいらっしゃって、1歳の子連れでも安心して通えましたし、最後は子供が帰りたくないと駄々をこねるほどでした(笑)
小さな赤ちゃん連れでも大丈夫な整体は盛岡には中々ないので、産後の不調に悩まれていたら是非おすすめしたいです。

妊娠中でも安心♪

先生がいつも親切丁寧に施術をしてくださり、妊娠中でも安心して通えます!!
毎回施術後には体がポカポカして、疲れが取れるし、気持ちもスッキリします^^
産後も骨盤矯正などで是非お世話になりたいと思います!!!

産後の骨盤ケアならここ!

第二子出産後、5ヶ月あたりで足の付け根に痛みが出てきたため、受診。丁寧なカウンセリングと施術をしていただき、痛みはバッチリ解消しました。施術は全然痛くなくて、むしろ気持ちよくてウトウト。お腹もへこんで、ジーンズがワンサイズダウンしました。さらに、骨盤以外にも、体の不調部分(肩甲骨や背中の張りなど)にその都度対応していただき、毎日だっこにおんぶで体を酷使している身には本当にありがたいです。
また、シッターさんが常駐しているので、赤ちゃん連れでも安心して通えます。産後の骨盤ケアは早めに始めたいけど、完母だったり赤ちゃんがまだ小さくかったりして家族に預けて外出できない、というお母さん方には、こちらの院がオススメです。

マタニティから産後まで通いまし...

マタニティから産後まで通いました。女性の方が子供見てくれ、私の前や後に来る方も子連れの産後の方とかで、盛岡にこんな場所があり通いやすく良かったです。先生も対応良く話しやすく、腰と膝の痛みや冷え性で伺いましたが、改善出来て本当に良かったです。迷ったら行ってみてください。

初めての整体でした

友人に勧められて行ってみました。
しっかりとお話を聞いてくれて、何回も確認をしてくれたので安心して施術を受けることができました。
実際に受けてみて、痛みもなく、写真による確認をすぐしてくださったので効果もよくわかりました。
時間を見つけて通いたいです。
(しかしクリスマスイベントのくじ引きをしてくれなかったのは悲しかったですね…)

信頼できます

アットホームな雰囲気でとてもホッと出来ます!子どもが小さいのでなかなか整体に行けずにいましたが、子ども連れでも安心という噂を聞き行ってみると女性スタッフの方が子どもを診察を受けてる間見てくれたので安心出来ました。院長先生は、穏やかでとても説明が丁寧なので信頼出来ると感じました。またお世話になりに行きます!

赤ちゃん連れでも行ける整骨院です。ベビーカーやおもちゃやDVDなど子供も飽きないように用意してあります!産後の骨盤矯正も痛くなくとても良いです。先生も優しく安心して治療出来ます。また通いたいなぁと思います。

産後7ヶ月が経ち早く行かないと、と思いながらもなかなか子供がいると行けなくて困っていた所、盛岡にて子供が一緒でも施術できる整骨院をネットで発見し、口コミも良かったので伺いました。初めて伺った日は問診と矯正をし、大体1時間かからない位で終わりました。子供はベビーカーがあったので近くで見ながら出来たのでぐずらず、また先生も気をつかって子供を見てくれたのでとても助かりました。片道一時間位かかるので少し大変ですが、、残り何回かで終わるようなので頑張って通いたいと思います^_^

やっと行けました!

産後10年たって、やっとやっとの思いで骨盤矯正に行けました!!笑
お店の雰囲気は広々とした室内にキッズスペースがあり、子供にも目を配りながら施術を受けれる印象です!
室内は明るく、先生(施術者)はさらに明るく気さくな人でした☆長年モヤモヤした事が解決して、これからが楽しみです!続けて行きたいと思います(*^^*)

親切丁寧です

お店は清潔で雰囲気はよかったです。質問もしやすくきちんと答えてくれてとても親切でした。丁寧に説明してから施術を行ってくれました。遠くから来たのでなかなかまた来れないことを伝えたら、家でやると良いですよとストレッチを教えてくれました。また行きたいと思いました。

産後骨盤矯正

接客が丁寧で、わかりやすく説明してくれました。安心して通ってみようと思えました。なにより、生後5ヶ月の娘を連れて行っても大丈夫なのが助かります。子どもが遊べるキッズスペースや赤ちゃんにはベビーカーが置いてあるので子連れで行けます。マンツーマン対応なので子どもが泣いたりしても周りを気にする必要なくていいです。

交通事故に合い、こちらにお世話...

交通事故に合い、こちらにお世話になりました。不安はありましたが私の痛みについて親身になってくれる先生で、帰りはいつも笑顔で帰れる院です!丁寧にやってくれ、更に痛みも取れます。患者さんは女性の方が多い印象です。今は人気メニューの骨盤矯正をやってます!良いですよ〜!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月頃から、股関節、足の付け根、腰などあちこち痛み始め、口コミがとてもいいこちらに決めました。整骨院を受診したことがなかったため不安もありましたが、とても親切で丁寧な説明と施術をして下さいます。また、自宅から車で約1時間30分と少し遠く、月1ペースでしか通えませんが、それでも少しずつ体の不快感がなくなってきました。体の調子がいいと、心も元気になります。これからも通いたいと思います!

NHKバス停前から徒歩3分、上盛岡駅から徒歩10分、盛岡駅から徒歩20分、上田通りとなります!

• 上田二丁目北から95m (徒歩2分)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 上盛岡駅から徒歩80分 (6.4km)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

• 上盛岡駅から徒歩26分 (2km)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

• 上盛岡駅から徒歩26分 (2km)

\施術・リハビリ・トレーニング・リラクゼーション・エステを1つの施設で/

たてさか鍼灸整骨院

• 上盛岡駅から徒歩23分 (1.8km)