カラダセイコツイン モリオカウエダイン

からだ整骨院 盛岡上田院

慢性的に腰痛が仕事柄あり、他院にも通院しましたが改善されず。生活も辛いために相談に行きました。姿勢や筋力のバランスを的確に説明してくれましたし、治療方針や料金も明確で信頼できました。スポーツ分野でもトレーナーとして全国で活躍している先生のようで、体のことに詳しく、おかげさまで現在は良い状態で生活できております。

骨盤矯正!

姿勢が以前から気になっていて、調べたところ一番合ってそうで通い始めました!私はひどい猫背でしたが、通院してから周りに姿勢が良くなってると言われるぐらい治ってきてます。猫背、骨盤矯正をしてもらってますが優しい施術で痛くありません。日頃のトレーニングやケアも教えてくれるので、とてもありがたいです。

骨盤矯正と痛み、産後

子育ては初で、ここまで体にガタがくるとは思いませんでした。1.5ヶ月ですが限界を感じて検索して一番良さそうなからだ整骨院さんに決めました。子連れで良く、予約で待つことなく施術できて良いですし、先生含めて雰囲気も良いのも魅力です。通院途中ではありますがかなり体は楽になってきてます。あと2回の通院で終わりなので、最後までよろしくお願いします。

むちうち

信号待ちで追突されてから首が日時生活で支障が出るほど痛くなり、友人も以前こちらで事故の治療で治ったと聞いていたので、予約しました。急な連絡でも親身に対応してくれ、今の首の状態から全身の状態と説明があり治療方針もわかりやすかったです。

産後の味方❗️

ずっと気になっていた整骨院さん、そして骨盤も気になっており2人目を出産して一年経過しましたが行きました。予約制で待つ事なく、子連れでも通えてアットホームな雰囲気です。産後の悩みを熟知してる先生で安心して任せて体を整えてくれました。受付さんも子供をしっかり見てくれますし、いざ産後に悩んだらおすすめしたい整骨院さんです❗️

腰痛、むくみ

仕事が前かがみのせいか慢性的な腰痛に悩まされていました。。。整体やカイロプラクティック、整骨院と様々いきましたが改善されず。知人から聞いてこちらに通うようになりました。半信半疑でしたが、予防やケアまで伝えてくれたり、治療時間も長くなく予定が組みやすく通いやすいです。痛みもきちんと改善されており体が調子良いのは久しぶりな気がします。しっかりと原因を把握してくれ治してくれるので行ってみてください。

マタニティ整体で

妊娠6カ月になると共に腰周辺に痛みを感じてきており、しばらく様子を見たりしましたがどうすることも出来ずに、産婦人科の看護師さんから聞いて行きました。不安はありましたが、妊婦でも対応してくれるだけあり症状や体の様子をわかってらっしゃっる方ですぐに安心、現在も継続して通院してます。痛みは取れましたが、仕事もしてるのでギリギリまでメンテナンスはしていきたいと思っています。

産後骨盤矯正

専門的にやってるこちらに予約し通院。子連れでも良く対応も良く、整骨院ぽくない内装の清潔感あるとこです。骨盤矯正と尾てい骨の痛みで通院してましたが、途中からは痛みが改善し現在も大丈夫です。1組ずつの予約制で、このご時世でも安心して通院できます。まずは最後まで通院し、二人目もまた通いたいと思います!

産後でお世話に!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!
先生、受付の方の対応も良く子供も見てもらえて助かり、通いやすかったです。体も調子良くなり、しっかりと子育てを楽しめています。ありがとうございました!産後で悩んだら行くのをオススメします!

産後

骨盤矯正と恥骨痛にて受診しました。数ヶ月の娘と子連れでの受診でしたが、先生や受付さんも現役のパパ、ママで慣れていて安心でしたし、皆さんも子連れで来てたりしていて通いやすかったです。骨盤や姿勢も良くなり、痛みもなくなりました‼︎
満足‼︎‼︎

骨盤矯正、産後

病院の看護師さんからの推薦で通いました。腰痛と恥骨の痛み、骨盤矯正、体型の悩みで週1〜2で通いました。痛みは通院しているうちになくなり、体型はハイチャージをやってます。こちらも旦那に言われるぐらいお腹周りは引き締まって取れてます。子連れで良く、産後の悩みはここで全て解決出来るのでありがたいですね。

マタニティ整体で。

痛いほど足のムクミがあり、病院でも今は仕方ないと言われてましたが耐えれなく、からだ整骨院さんを受診。先生はマタニティでの悩みや症状をしっかり理解してくれ、説明から治るまでの過程もしっかりと話してくれました。わかりやすいです。通院10回もまだ行ってませんが、ムクミは今落ち着いてきていて、病院の先生もびっくりするほどでした。話しやすい先生や受付さんでマタニティでの悩みがあれば相談されてみても非常に良いと思います。産後にも通いたいと思います。

子連れ整体

赤ちゃん連れで産後の悩みを相談、改善しに行きました!予約時から丁寧に対応、初めて行った際にも不快なく終えることができました。先生、受付さんは子育てされてる方で妊婦時や産後に体験したことがない方にしかわからない悩みや体のことをしっかり理解してくれます。本当にありがたく、子供も連れて周りを気にせず施術出来るのでとても通いやすいです。いろんな方におすすめさせてもらいます。

産後骨盤矯正、体型

妊娠時と産後と身体のことはこちらでお願いしました。理由は単純に良いから。専門的に産後も体の悩みに合わせてプランを組み回復させてくれます。今回は体型も気になりハイチャージをやりました。子育ての疲労も取れ一石二鳥で満足です。私の友人含めたくさんの産後の方や妊婦さんが来ていて、子連れでも良いので安心して行けます。

腰痛、膝痛、恥骨痛

特に朝方、夜になるにつれて痛みが増すばかり。子育てをしながら、専門的な場所へ通いたいと思い検索、行きました。子連れで周りを気にしなくて良いとこなので通いやすく、私の体は改善にきちんと向かっております。ここまで説明もちゃんとされたのも初めてで、対応もしっかりしてます。

マタニティ整体

通院してた妊婦、産後ママの紹介でした。左のお尻からもも裏の痛みが突如あり、ここが妊婦さんや産後の方には良く有名だと聞き、予約しました。通院数回には痛みはほぼなく現在も再発予防で通院してます。しっかりと治して子供を生みたいので。子育てされてる先生や受付さんなので何かと悩みを聞いてくれたりリフレッシュにもなるので、とても私は良い整骨院だと思います。

肩こり腰痛

何年も肩こり腰痛に悩んでました。あとは生理痛。女性の悩みに強い印象の整骨院だったので予約しました。接客態度は印象良く気持ちいい、そして先生の説明や治療も的確で私に合ってました。いつも少しすれば痛いなーとか感じてましたが、先生からの簡単な体操も自宅でやったりで、今は全く体に痛みはなく好調です。背骨、骨盤矯正も全く痛くないです!

マタニティ時と産後に

からだ整骨院さんには病院の助産師から勧めでマタニティ整体から通院を始め、産後もお世話になりました。体のメンテナンスや痛みはもちろん、先生と話すと落ち着き元気が出て、子育ても大変ですが頑張れちゃいます‼︎たくさんある整骨院さんで、私はからだ整骨院さんがマタニティ整体から産後まで対応してる場所なので助産師さんの信頼感も高いと思ってます。待ち時間なく、このご時世で1組ずつの対応はありがたく、妊婦さんから産後の方には本気でおススメですよ!!

産後骨盤矯正、腰痛

産後数週間ではありますが生活にかなり支障が出るくらいの激痛に助けてもらいたく予約しました。先生は私が座るのが辛いのも補助してくれたり、説明もわかりやすくて安心感がありました。その日は帰りに辛かった靴を履く姿勢も可能となり、2回目に行くときにはすっかり痛みなく日常生活を送ることができてました。本当にびっくりでした!骨盤を良い感じにしてもらうまで通院はしたいと思います。

腰痛、恥骨痛

二月に出産、子育てをしていく中でコロナ話題...けど体が辛くて様々な整体、整骨院へ問い合わせ。唯一からださんだけが、1組ずつの予約制、コロナ対策をしっかりされてると感じ行くのを決めました。今通院中ですが痛みは軽減され、子育てのことやこのご時世なので気持ち的にも先生と話すと楽になります。

NHKバス停前から徒歩3分、上盛岡駅から徒歩10分、盛岡駅から徒歩20分、上田通りとなります!

• 上田二丁目北から95m (徒歩2分)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 上盛岡駅から徒歩57分 (4.5km)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

• 上盛岡駅から徒歩26分 (2km)

施術だけでなく、全ての身体のお悩みなんでもご相談ください!!

いずみ整骨整体院 上田

• 上盛岡駅から徒歩5分 (370m)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 上盛岡駅から徒歩57分 (4.5km)