カラダセイコツイン モリオカウエダイン

からだ整骨院 盛岡上田院

恥骨痛

出産して数ヶ月でしたが恥骨が歩いたり立ったりで痛くみてもらいました。こちらでは小さなお子さん連れの方が多く、安心して私も連れて行きました。二人の受付の方も対応よく、先生も親身に対応してくれて待ち時間なく終わるまでスムーズで子供も飽きることなく待てます。恥骨の痛みも計10回ですっかりなくなりました。骨盤もやり満足して終われました。

里帰り中!

マタニティ時期から産後まで里帰り中に大変良くしてもらいました!私はマタニティ時期は計4回、産後は10回ほど通い、今ではとても体が調子良いです。女性の悩む体のことを親身になって聞いて解決してくれる整骨院さんです。2人目で必ずまたお世話になります!

産後骨盤

子連れ可能とのことでラインから予約しました。不安ではありましたがそこは先生や受付さんが温かく迎えてくれ一安心。体の不調、原因をしっかり探してくれ説明、そして治してくれます。産後のお身体で悩みがあれば、ご相談されてみてください!

元気になりました、

子育てで肩や腰の痛み疲れなど本来の自分の体ではないと感じ、小児科の看護師さんから紹介を受けて予約を。初めてこういうとこには行きましたが、先生がしっかりみてくれ、説明してくれとても好感が持てました。長い期間通わないで体が良くなりましたし骨盤矯正も痛くなく安心して任せられました。

ハッキリと教えてくれる

1人目でお世話になり、娘がからだの院長に会いたいと言い、また2人目もお世話になりました。からだの院長は治すためにハッキリとやってはいけないことや気をつけることを伝えてくれるので信頼できます!受付の方も優しく対応も良いです。
足のしびれがありましたが骨盤をやり全体的に治してもらいました。次はメンテナンスでもお世話になろうと思います。

腰痛の改善を目指して...

介護職という職業柄、前から慢性的な腰痛があり最近になって日常的にも辛くなり、一時的な緩和ではなくしっかりと治したい、腰痛からおさらばしたい目指したいと思いお世話になりました。
今まで行っていた整骨院より丁寧にカウンセリングしていただき、現状や治療方針を説明してもらうことで安心、納得、ここなら治せると確信して受けることができました。
おかげで体調不良なく過ごせており、普段やれるセルフケアも教えていただいたので今後もやりたいと思います。

交通事故後

後ろから追突されて体全体が痛くなった為に通院をしました。保険会社とのやりとり、事故の保険なんかについてもこちらは詳しく教えてくれました。通院は終わりましたが親切丁寧に対応していただき、痛みもありません。どこか探してる方には良いとこだと思います。

効果ありました❗️

ズボンがいつのまにか入るようになり嬉しすぎました〜❗️痛かった腰も良くなり、体が快適です✨しっかり先生から言われたままに行ったら色々と良くなったので、今は友人も紹介し行ってました笑笑
産後のイライラ感も先生と話してると落ち着きました!凄く良い時間でした。

一年前に出産してから何もせず、ここにきてやっと骨盤をやりました。。。大丈夫かなと不安もありましたが、ちゃんとした説明もありそこは先生を信じて通い効果がわかりました。ほかにも膝の痛みがあり一緒にやってもらい、体全体が今はスッキリしています!子供も一緒に行けたので尚良かったです。

子連れ整骨院さん。

心配でしたが子連れで行けました。私は出産前から恥骨が痛く悩んでいたために最初は盛岡のグループ院に。最後まで通いましたが良くならず、気になっていたこちらに行きました。行ってから少しで痛みは感じなくなり、最後には本当に痛みがなくなりました。先生も接しやすく最初から行けば良かったです。

整体初体験‼︎

整体に行くのは初で不安もありましたが、先生や受付の方が温かく迎えてくれました。矯正もやったことなくマッサージも痛いかなと思いましたが、そんなことはなく全く痛くなく心地よかったです。私がわからなかった体の悪いとこも教えて頂いて今は通院途中ですが、しっかり改善されてきてます。私は毎回子供を親に預けてますが、こちらは皆さん小さいお子さんを連れて来る方が多い印象です!
初めての方も絶対に安心していける先生と整体さんですょ‼︎

二人目が生まれたら骨盤矯正をしたいと思い予約しました。他にも指と膝が痛くてそちらも診てもらいました。丁寧にわかりやすく説明や痛いとこを診てもらいました。骨盤矯正も痛くなく子供と一緒でも大丈夫でした。任せて安心できる先生、整骨院さんです。

腰痛。

ネットを見たときは正直金額が高いなと思いました。しかし知人が良いよと紹介してくれ行き、先生の診察や説明からやはり納得できたので通院を決断しました‼︎ここまでしっかり説明を受けたのも始めてで、施術も良かったです。半年とか長い期間は掛からず終わり、治るのでちゃんと治したりしたい方には非常に良いかと思います‼︎

産後骨盤にて

マタニティ時に一度通い、すぐに出産で、前回良かったのでまた行きました。産後は想像以上に体が辛くなり様々話しやすい先生なので相談もできました。雰囲気も良く施術も痛くなく、しっかりとやってくれます。説明もわかりやすく的確ですし、体のことで困ったら相談されると解決してくれる整骨院さんだと思いました!

産後骨盤矯正

産後1.5ヶ月ですが電話して大丈夫とのことで予約しました。腰痛や膝痛、足首痛で全身がしっくりこない感じがあり気持ち的にも落ちていましたが、通い始めると改善があり気持ちも上がってきました。先生も子育て中で話も合い様々悩みがわかってくれます。肝心の治療も合わせた内容でやってくれ、子供連れでも良いので助かってます。院内もきれいで清潔感あり、オムツも交換できます。

冷えやむくみ改善

体内の悩みがあり長年薬で対処、あとは鍼もやったりしたが続かず断念。女性の方が行きやすそうな印象だったのでとりあえず予約しました。こちらにある特殊な機器で体内の改善をし、骨盤もついでに治してもらい以前の悩みは回復。整骨院でできるんだとびっくりしました。そして感謝です。

産後に子供と

そろそろ行かなきゃ〜と思いながら産後半年以上が過ぎ、口コミが多く評判が良いこちらにかけこみました。一年以上の方も通院されてる方もいたり、まだまだ治るからと言われ一安心。授乳したり、ミルクやオムツ交換したり、ママさんに通いやすいとこなんだなという印象です。体の痛みや違和感はなくなり、すっきりした体になりました。そして行ったらわかる、ここにしかない秘密兵器はおすすめです!(笑)

妊娠中にて

マタニティ整体をやってると知人から紹介されて予約しました‼︎お尻付近や恥骨の痛みがお腹が大きくなるに連れて増してきており、通って数回目にはほとんど痛みはなくなりました。施術前からちゃんと説明を受けましたし、施術も全く痛くなく心地よい感じです‼︎先生も受付の方も子育て中で、理解出来る方々でとても通いやすかったです‼︎

やっぱり違う感じ

以前通わせてもらいました。それまでは2ヶ所ほど他院に行き、良くなったようななってないような感じ。産後骨盤と掲げていても結局、周りをみるとそんな人はあまりいない。そこでこちらを検索して通いました。痛みや骨盤もそうですが、それ以外の原因も見つけて説明してくれたり、子連れの方ばかりで安心して通いやすかったです。産後や女性の方には良い感じの整骨院さんでしたよ。

産後です。

助産師の方からの紹介で生後1.5ヶ月の娘と通院しました。骨盤もですが、股関節と尾てい骨の痛みに悩まされ行くことを決意。私は矢巾からなので片道30分掛かりますが、対応も施術内容も良く苦になりません。何より先生の人柄や産後の方に対する知識もあり、安心できます。痛みもなくなりましたし今は快適に過ごせているので大満足です。

NHKバス停前から徒歩3分、上盛岡駅から徒歩10分、盛岡駅から徒歩20分、上田通りとなります!

• 上田二丁目北から95m (徒歩2分)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

• 上盛岡駅から徒歩26分 (2km)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 上盛岡駅から徒歩57分 (4.5km)

保険が使えて安心!!交通事故治療もお任せください!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院

• 上盛岡駅から徒歩49分 (3.9km)

部活のスポーツ障害・交通事故でのお悩み選ばれる理由があります

みなみの整骨院

• 上盛岡駅から徒歩52分 (4.1km)