カラダセイコツイン モリオカウエダイン

からだ整骨院 盛岡上田院

マタニティ整体、子連れ。

妊婦の為に人混みは避けたく、環境も気になりお問い合わせしたとこ、1組ずつの予約制やウイルスを殺菌する清浄機もやっているとのことで、かなりコロナの強化をしてくれていることもわかり、2歳の娘と初めて行きました。私は背中〜腰痛で、帰宅後にはかなり体は楽になってました。この環境なので安心して今も通院してます。

マタニティ整体

普段外出は控えていたのですが、お腹が大きくなるにつれて腰やお尻の痛みが増し、我慢するのは良くないと思い予約しました。予約制で最初から最後まで丁寧に対応してくれ、痛みも通院の度に落ち着いてます。人混みは現段階で嫌でしたが、こちらは予約制で他の患者さんと被ることなく、コロナのことで配慮してくれるので妊婦でも安心して通えます。

産後矯正

産休前に通勤途中にいつも見ていて気になり、口コミ評価も良く初めて行きました。体は辛く、ただコロナのことで子連れはどうかなと思いましたが、一人一人の予約で混雑することなく清潔に保たれている整骨院さんなので安心して受診できました。
治療時間も長くなく子育て中には通いやすいのと、しっかりこのぐらいの通院とか料金とか説明がしっかりあるのでわかりやすく良いです。安心できます。まず骨盤を締めてズボンが入るよう頑張ります!

姿勢が良くなった!

教員なので一日中立ってることが多く、以前から猫背や娘も生まれて骨盤も診てもらいに受診しました。子連れで行けるのと、娘が飽きないぐらいの治療時間、ミルクもあげれました。様々配慮してくれて、子連れにはありがたいです。先生からの説明もわかりやすく、治療も痛くなく、姿勢が旦那からも良くなったと言われました。

産後の悩み改善

こちらに通院している知人の同業者(医者)からの紹介で通院開始。産後に恥骨が痛く治してもらいたいのと骨盤もケアをしたく。診察、説明から文句なしに良く、実際に先生から言われた通りに通院して治りました。今までは整骨院とかを信じませんでしたが、こちらは本当に信じて通院出来ます。迷ったらぜひ。

産後骨盤矯正

帝王切開でお問い合わせしてからの来院でしたが、丁寧に対応してくれました。2人の子供との来院でしたが受付の方が治療中はしっかり子守してくれ、先生も手を抜かずに一生懸命治療していただき、説明やプランもわかりやすかったです。お店もキレイで産後の方がたくさん来ている印象でした。

妊婦です。

手足のむくみ、腰の痛みがあり通わせてもらいました!!行くたびに体は楽になりましたし、雰囲気も良い場所です。予約制なので待つことなく混雑もなく、今時期でも安心して通えました。もうすぐ予定日ですが良い状態で迎えられそうで、産後も落ち着いたらお世話になりたいと思います!!

産後骨盤でお世話に。

コロナのこともあり赤ちゃんと外出や人混みは控えた方が良いかなと思いましたが、体が辛く予約しました。ハイテクな空気清浄機もあり安心で、予約制なので混雑することなく、赤ちゃん連れでも非常に良いです。骨盤矯正も痛くなく、現段階の体のことや予防方法も教えてくれたりと、安心して先生に任せています。

骨盤矯正と恥骨痛

病院の看護師様からの紹介で通院開始。産後の骨盤と恥骨痛が主な症状で、説明も的確でわかりやすく、費用面の説明もあり安心して通院できてます。子供連れでも良いので助かり、長い期間や長い治療ではないので通院もしやすくて子育てしながらでも行けてます。恥骨痛はなくなったので、後は骨盤を最後までやってもらうのみです!

産後矯正にて

こーいうとこは初めてのお店でした。初回から親身に対応してくれて笑顔が皆さん素敵なスタッフばかりです。きちんと説明もあり、不安なく通えます。子供は泣いてばかりでしたが問題なく行けてこちらも助かりました。もちろん体の具合も良くなったので、子育て中の方には良い場所です。

妊婦整体。。

只今妊婦で不安だらけでした。腰の痛みからつわりがひどかったりと様々ありました。病院の看護師さんからの紹介でしたので安心して予約できました。先生の奥様の妊娠中の話や通院中の妊婦さんの話を聞いたり、実際に体を治療してもらい、妊婦のメンタルには本当に助かりました‼︎おかげさまで現在は痛みなく不安なく妊婦生活を過ごせています。産後は骨盤やりに行きます。

2ヶ月の子供と通院させてもらいました。抱っこによる肩こりや恥骨痛がひどく日常生活にも支障がありました。こちらにご相談したのはサークルのママさんがおすすめしてくれたので行きました。姿勢も以前から気になっていたので、原因と言われた姿勢や骨盤を治すのと、恥骨の痛みも治してもらい、通院途中に痛みは本当になくなりました。感謝です。

膝痛

整形外科、整骨院など計50回は通いました。しかし痛みは変わらず通りすがりに行きました。今までは曖昧な説明しか受けたことがなかったのですが、からだ整骨院さんでは丁寧に明確な説明をしてくれ、初めて痛い原因がわかりました!特殊?な機器を使用したり、そして自宅でのケアも教えてくれ、びっこをひいて歩いてましたが、職場の同僚からも歩き方が普通になったと言われ、とても嬉しかったです。そのぐらい今は痛みがなくなりました!しっかり治療してくれて改善に向かってますので今までは何だったのだろうとびっくりしています。

マタニティ

通院している助産師様からマタニティや産後にこちらが良いとの勧めで予約しました。私は妊婦ですが腰回りがとても痛く生活が辛かったです。しかしこちらに通院して2回目にはほぼ痛みは落ち着いて、今は違和感ぐらいになってます。マタニティで専門のとこはないので助かってます。気分的にも良くなる場所で妊婦さんにオススメしたいです!産後もお世話に必ずなりますね⭐️

肩こり首こり

慢性的な辛さがありまして、通院を希望しました。予約なので待つことなく時間ない中でも通いやすいです。私は悩みの猫背がやはり原因であり、それ以外の気がつかなかった部分も教えてくれて、それだけしっかりと診察してくれます。矯正も痛くなくて今はかなり改善あり頭痛もないので快適です。通院された方が絶対いい!

産後にお世話

現在産後7ヶ月、背中や腰痛、恥骨痛があり我慢できなく通いました。こちらでは体の具合をしっかりみてから詳しく説明もあり非常に助かり信頼できます。ですので任せて安心、通院中です。あと数回で終わりますが現時点で以前の痛みや体の不調はなく、今時点でも助けられておりありがたいです!

慢性肩こり、腰痛

子育てはもちろん、前から肩こりや頭痛、腰痛に悩まされてました。そこで良さそうなこちらでみてもらいました。なんで今の痛みになっているかの原因や治療計画、料金までしっかりと説明がありました。本当にわかりやすく安心できました。治療も通院するごとに体は回復してきており、あと少しで終わるので更に良くなるよう通います。

マタニティ整体の初体験

妊娠7ヶ月ですが、腰付近が動くたびに突如痛くなり、近くの整骨院に行きましたが改善なく、こちらに急遽行きました。マタニティ整体は自費治療でしたが症状や状態をしっかりとみてくれましたし、ここならと思い決めて通院開始。初回は終わった後すぐは痛かったですが、自宅に帰ってから突然と痛みがなくなりびっくり‼️そこからは以前のような痛みは現在も出てません。9ヶ月辺りまでは言われたように通院し、元気な子供を生みたいと思います!

腰痛、肩こり

以前から気になり中々行けないでいました。口コミをみていたら妊婦や出産後の方が多いようで、私みたいな腰痛の人でも良いのかな?と思ってました。しかし実際に行くともちろん対応してくれ、むしろ女性の悩む症状に専門的にやっており良かったです。姿勢や他に動き悪いとこなど私が知らなかったとこも診てくれ説明もわかりやすい。今は通院中ですが大分改善されてきてます。

腰痛、しびれ

慢性的な腰痛やたまにしびれがあり長く続いてました。知人から紹介してもらいこちらへ受診。しっかりと説明があり保険を使えない症状なのは納得、そして痛みの原因もわかり、今まで通院していた他院との違いがありました。信頼できて、先生から言われたペースや回数で通い、約3ヶ月ほどで調子が良く快適になり、通院はしてません。自宅でのストレッチやトレーニングも教わり、簡単なので毎日できてます。心配になったらメンテナンスでまた通います。

NHKバス停前から徒歩3分、上盛岡駅から徒歩10分、盛岡駅から徒歩20分、上田通りとなります!

• 上田二丁目北から95m (徒歩2分)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 上盛岡駅から徒歩57分 (4.5km)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

• 上盛岡駅から徒歩26分 (2km)

部活のスポーツ障害・交通事故でのお悩み選ばれる理由があります

みなみの整骨院

• 上盛岡駅から徒歩52分 (4.1km)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 上盛岡駅から徒歩80分 (6.4km)