カラダセイコツイン モリオカウエダイン

からだ整骨院 盛岡上田院

授乳で肩こりがしてしまい辛くな...

授乳で肩こりがしてしまい辛くなり、こちらは産後の方が多いようでしたので行ってみました。落ち着く空間と接しやすい先生で、説明から効果的なストレッチまで教えて頂きました。子供と一緒でも安心でしたし、出産後の方に詳しいですし良いですね。

ぎっくり腰にて

仕事中にぎっくり腰になり初めは検索でHPを拝見しお店を知りました。
営業時間外でしたのでLINEで問い合わせしたところ、直ぐにお返事いただき当日に治療してもらい横になるのも辛い状況でしたが通うたびに劇的に症状がよくなりました。

仕事を休めない為、いつもならなるべく安静にして我慢しているだけでしたが短期間でここまで良くなるものかと驚きました。

初めて伺うお店で緊張してましたが、お部屋も綺麗で何より笑顔で対応してくれるのでとても気持ちが良いですね。

ネット予約で空き時間も見れますし、待たされる事がなく時間通りに治療してもらえるので凄く助かります。

満足!

一人で行っても安心できるとこを探し、口コミをみて女性でも大丈夫そうなので行きました。安心感ある先生が迎えてくれ、体のこと、ケア、運動など色々教えてもらい、ここなら何でも話せますし、任せられると思いました。痛みが落ち着いたら、人気の美容整体もやってみたいと思います!

見つけました!

女性の方に絶対オススメの整骨院です!私はO脚が気になり、こちらが専門的にやっていたので行きました。本当に心地よくやってくれ、何でも話せる先生で安心ですし、ヒップも引き締まり、脚のラインもよくなり、友人も変化に気づいてくれ、嬉しいです。ありがとうございます!

母の味方

ほんわかと暖かい先生の雰囲気が院内にも現れているようでした。
子連れでも遊ばせておけたり、ベビーカーに乗せて近くで見ながら施術を受けられたりと、母にはとても安心できる空間です。
先生にも小さなお子さんがいらっしゃるとのことで、子どものことや産後の女性の悩みをとても良く分かってらっしゃいました。
継続して通ってみようと思います。結果が楽しみです。

信頼!

高校の時陸上競技をやっていて腰痛や、シンスプリントなど様々なことでお世話になっていました!今は社会人となり運動しなくなったことで肩こりも酷くなり通院しています!なんでも相談できるし元気になれる場所です!ぜひ皆さんも身体の不調を感じたら行ってみてください!

産後

最近通い始めたばかりです。気持ち良いマッサージをうけているかんじ。5カ月の子供も一緒に連れて行っています。欲張りかもしれませんが、通っていくなかで、腰痛、骨盤矯正と産後太りも改善してほしいと願います。

テニス肘

年末の大掃除で肘に痛みを感じ、湿布などを張って様子を見ていましたが治らず…。
ホームページを見てすぐに予約しました。
室内は綺麗で話しやすい先生が丁寧に対応してくれました。
痛い部分の他、体全体のバランスも見て治療期間や治療方法を教えてくれました。
テニス肘は再発しやすい為、それを防ぐトレーニング方法も教えてもらいました。
早く社会人バドミントンに戻りたいので治療を頑張りたいと思います!

友人から

私は出産してから一年半...年々、体型が変わってしまい腰に痛みや姿勢が悪くなっているのを実感し、ご紹介で伺ってみました。最初は不安だらけでしたが、ニコニコする先生が待っていてくれ、それだけで安心しました。たくさんの出産してから悩まれている方が行っているのど、体型や同じ悩みの方が治っているので、全て任せられました。好きな物を食べて体型を変えることができ、腰も痛くなり、満足感でいっぱいです!外観は、やってるかわからない院ですが、ちゃんとやってました笑 若い女性の方でも痛みのことから元気になる話などしてくれ、一度ご相談されてみると良いかと思います。

子育て

初めて出産し、恥骨が耐えれないぐらい痛くなりました。家の近くの整骨院に行ってましたが、骨盤矯正や軽くアドバイスをしてもらい終了。通いましたが全くよくなりませんでした。ネットで探し、産後の方がたくさん行かれていたので、こちらに問い合わせ行きました。本当に痛みに対してこんなに理解して頂いた方は初めてで、説明や先生の人柄、産後や女性の方に対する知識がたくさんで、本当に信頼できました。一ヶ月経たない内に恥骨の痛みは取れ、日常は問題なく過ごせています。ここでやってる産後の方に対してのオリジナルの体操が効果あり、簡単ですし、気持ちよく、すごく良いです。子供を連れて行きましたが、遊ばせてる間に治療もでき、口コミ通りのとこだと思いました。絶対に良くなるので、私みたいな若い女性でも行ってみてください〜

読者モデルをしており、今までエ...

読者モデルをしており、今までエステや整骨院、整体、様々行きました。ここに来た理由は、口コミとプロフェッショナル的なのを感じ信じていきました。産後に体型で悩んでいた時期もありましたし、現在も体型は気になります。機械的な体系の変化はリバウンドしやすいので、こちらでは自らのお身体に対して合う痩せる方法、運動を的確に教えてくれ、しっかりと私の考えを理解し、進めてくれます。そして全く苦にならず行えるのが良いです。冷えやむくみもなくなりました。たくさん人がいたり、設備だけを求めるなら他院に行った方が良いと思いますし、産後や体型、美容などで悩んでいて結果を求めたい方は、絶対にこちらに来た方が良いと思います。笑顔が素敵で話しやすい先生もいますし笑 体ってこんなに大事なんだと本当に実感することができましたし、毎日の生活が楽しいです!女性の専門的な医院があり、助かってます。
ありがとうございます!

初診にて

はじめ立て看板を見落としていてお店が二階にあることを知らずに定休日だとはじめ思ってしまいました。
店内は広く開放感があり、とてもきれいでした!
症状について、丁寧にわかるように説明していただけたのがよかったです。また、
自分でできるトレーニングを教えていただいたので、毎日続けながら治していきたいと思いました!
落ち着いた空間で、リラックスして施術させていただきました。ありがとうございました。

女性にオススメです!

以前から生理痛がひどく、今まで薬での対処がほとんどでした。こちらに来た理由は、口コミをみて女性が悩むことに良さそうだと思い、伺ってみました。中々相談しにくいことではありましたが、先生が安心感の空間となんでもお話ができる空間を作ってくれ、悩みを話すことができました。時間は掛かるとは言われましたが、通っていくうちに生理痛がひどいのはなくなり、今は薬を飲まなくても良いとこまでなりました。最初は不安ありましたが、信じて通って良かったですし、女性の悩みに詳しく、何を聞いても応えてくれ、頼りになる方がいて本当に安心です。若い女性で悩んでる方は多いと思いますので、絶対に行き治す事を私はオススメしたいと思います。

私は趣味でマラソンをしていて、...

私は趣味でマラソンをしていて、もうすぐ東京マラソンを走ります。専門的な方にみてもらいたく探していたとこ、スポーツ店の方から情報を聞いて行ってみました。落ち着く空間と爽やかイケメンの先生が出迎えてくれ、私の体のことはもちろん、走りについて、こんなにアドバイスを頂けたのは初めてで、何が足りないか、重要かをわかりやすく教えてくれました。私のような若い女性でも行ってよいか不安でしたが、女性の方がたくさん行っていて、活躍されているスポーツ選手も行っていたので、良かったです。値段は安くはありませんが、お金を出しても他院と違い、絶対に価値があるのでオススメします!腕振りと股関節のフォーム修正に取り組み、肩こりも一緒に楽になってきたのも効果を実感しています。周りを気にせず色々話せたり、教えて頂いたり、こんなとこがあって本当に良かったです。

安心!

助産師さんからご紹介頂き、口コミもみて初めて行きました。前に何度か整骨院は通ったことありますが、話を聞いてもらえなかったり、同じような説明やしっかりやってもらえなかったりでした。ご紹介でも、やはり不安が最初はありましたが、私の体の状態や通わなければならない理由など様々と説明してくれ、なにより私だけの空間でしっかりと親身になって治療して頂いてるのが伝わり、産後の方や女性の方がたくさん通われていますし、安心できました。先生も、いつもニコニコしていて一人で行っても、子供を連れてでも行きやすく助かってます。産婦人科はあっても、産後の方に本当に親身に対応して頂ける整骨院は中々ない為に、是非、産後で悩んでる方にはここは絶対オススメしたいです!とりあえず健康的に痩せれますし、リバウンドもしないので、治して体型も変わるので、本当に行ってみて下さい。ご紹介頂いた助産師さん、そして整骨院の先生も、いつもありがとうございます!

痛くない骨盤矯正

産後に何度か骨盤矯正の整骨院に行きましたが、何かと理由をつけて矯正してもらえなかったり、混んでいて待ち時間が多かったりマッサージが痛い所ばかりでした。その点ここは痛くないし、自分の身体の状態を説明してもらえるし、簡単な運動も教えてもらえるし、いつも応援して下さってる感じで気持ちよく通えます。産後が終わったら姿勢の矯正に通いたいと思います!今後ともよろしくお願いします。

二児のママ

出産して5カ月で、股関節の痛みが取れないのと、体型が気になり、色んな悩みの産後の方がたくさん行ってるようでしたので、口コミも見て、こちらに伺ってみました。不安でしたが、院内は清潔感があり、先生も笑顔で話しやすく、親身になって症状について考えてくれ、私に合った治療プランも立ててくれたりと、無理なく、そして安心して任せられて良かったです!痛みも通院中に落ち着いてきております。体型も、女性誌に載り、美容や体のこと、女性が悩むことに関して詳しい方で、わかりやすく、納得することばかりでした。子供を連れて行ってもアニメやおもちゃもあり、気にせず遊ばせながら私も治療出来るので、こんな産後の方の専門院は非常に助かりますし、ありがたいです!
本当に先生に出会えて、相談できて良かったです。産後や女性の方には本当に通院することをオススメしたい院だと思います!

みーちゃん母

産婦人科の方からのご紹介で行ってみました。病院さんからの紹介でしたが、どんな人がいるんだろうと思ったり、どんなことされたり不安でしたが、行ってみたら先生が素敵な笑顔で迎えてくれ、まず安心しました。産後に尾てい骨の痛み、お腹のでっぱりが気になり、こちらに行き、まだ数回ですが、本当に印象が良かったです。痛みの改善はもちろんですが、親身に話をしてくれたり、詳しく分かりやすい説明をしてくれたり、接客対応も素晴らしく、女性でも安心できて通えるとこでした。中々、女性や産後ママさんが通いやすいとこはなかったので、周りを気にせずノビノビと治療に専念できますし、女性疾患に詳しく、本当に女性や産後に痛みや体型で悩む方に是非オススメですので行ってみて下さい。
スポーツ分野でも活躍されてる先生なので、お体に関しての、+@が本当に詳しく、効果抜群です。

娘を乗せて運転中、追突され、二...

娘を乗せて運転中、追突され、二人で怪我をし行きました。最初は他の院に通院してましたが、治りが悪いのと、対応がいまいちで、こちらには転院する際からご相談させて頂いておりました。詳しく説明をして頂き、更に笑顔の先生をみるだけで痛みが取れる感じがします笑
私や娘に合う最適な方法で治して頂き、本当に感謝です!転院して、こちらに通院して本当に良かったです。

中々、肩こりが治らず、他の整体...

中々、肩こりが治らず、他の整体や整骨院に行きましたが一時的が多かったので、こちらに通われているママさんの紹介で行きました。授乳が多く自分的に楽な姿勢でいたりしたのがだめだったかと思います。こちらでは、素人の私でもわかりやすく状態を説明してくれたり、初めて言われたことがあったりと、本当に納得することばかりでした。健康的な体と自己管理は改めて大事だと知り、先生には感謝です。女性でも安心出来る先生ですし、産後に悩みある人にとってもまだ知られてない院だと思いますが、行った方が良いと思います。肩こりにきく温かい機械は気持ち良く、治るので良いですよ!新しいとこのようなので、これから更に流行るかと思います。

NHKバス停前から徒歩3分、上盛岡駅から徒歩10分、盛岡駅から徒歩20分、上田通りとなります!

• 上田二丁目北から95m (徒歩2分)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 上盛岡駅から徒歩57分 (4.5km)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 上盛岡駅から徒歩80分 (6.4km)

部活のスポーツ障害・交通事故でのお悩み選ばれる理由があります

みなみの整骨院

• 上盛岡駅から徒歩52分 (4.1km)

施術だけでなく、全ての身体のお悩みなんでもご相談ください!!

いずみ整骨整体院 上田

• 上盛岡駅から徒歩5分 (370m)