コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ

高校受験専門塾 颯馬

志望校合格

私は、颯馬の開講当時からお世話になっており、塾を直ぐ辞めてしまう私ですら整った環境で心地良く勉強することができました。

ですが、一時期学校に不登校がちになってしまい、ただでさえ勉強が苦手だったのに、勉強に遅れを取ってしまい、また通知表の内申点が低く高校が狭まるどころか、高校に行けるかすら危うくなってしまいました。
そのときに、塾長直々家に、心に響く手紙を届けて下さり、道を正すことが出来ました。

その後も進路について親身に相談に乗ってくださり無事に第一志望校に合格することが出来ました。
とても感謝しています。
こんな塾はなかなかないと思います。
大変お世話になりました。

新しいタイプの塾

颯馬塾の比較的近くに住んでいます。この塾はHPがないのでエキテンにて広めようとママ友から声をかけられました。入塾したのは昨年の1月で少人数グループで行う形式の塾から転塾させました。私は当初集団塾は反対し家庭教師を娘に提案しましたが、友人が通っているということで少しためらいはあったもののあまり深く考えずに塾に入れてしまいました。娘曰く、集団授業でもどの塾よりも(中受験を目的に津田沼の方の個別も経験させてました)分かりやすく、問題のとらえ方、考え方が一変してしまったという事です。アルバイトの先生が教える授業とは比較にならないとの事です。情報通のママ友によればもともとは塾激戦区で長年大手学習塾を代表する看板講師を務めていた方が独立して作られた塾だそうです。とにかく授業の説明力が違うといつも言っていました。不思議というか、面白かったのが定期試験の点数は横ばいに近いのに模試の結果がぐんぐん上昇していったことです。塾長先生曰く、定期対策と受験対策は別物であり、ここの地域では定期試験対策はほとんど無意味であるという事らしいですが、まさしく高校受験専門であるが故なのかもしれません。ここの塾は公立高校の合格率が異常に高いので年間できちんと頑張れる生徒さんにはオススメだと思います。娘はきちんと前期で合格しました。もう少し早くオープンしてくれていれば良かったと個人的に思います。あと、HPを作ってもいいと思いますが…。

pioneer
pioneer さん

国立に合格できた

今年2月、無事第一志望の国立に合格できました。授業はとても楽しく、自習環境も整っており、勉強しやすいところでした。毎日のように夜遅くまで勉強させて頂き、僕にとって最高の学習環境でした。自己採点では英語で100点を取る事ができ、事前に塾で対策した箇所が試験で多く出題されました。面接対策では塾で5回以上も行い徹底的に質問に対する受け答えを練習しました。授業は塾長がほとんど見ており、毎回チョークをボキボキ折るほど(1回の授業で2、3本ぐらい)熱がこもった授業でした。サポートの先生も多く、僕は通称、ドラゴン先生とあだ名のついたサポート指導の名人にいつもフォローを受けていました。お世話になった塾とサポートの先生に心から感謝します。

隠れた名所

昨年の春に子供を入会(転塾)させました。入会面談の際に強調されたのは、少し時間がかかるが与えられた事を地道にやってさえもらえれば、成績は必ず向上するということです。入会してから3、4ヶ月過ぎてもあまり定期試験や模試の結果が変わらなかったので正直これで大丈夫なのかと何度も思いましたが、半年ぐらい過ぎた頃、なんと成績が爆発的に伸び出しました。偏差値でいうと13近く上がり、志望校合格レベルにいっきにたどり着きました。塾長は言われたよう基礎をきちんとやったからでしょう、とたんたんと語っていましたが、本当に地道な努力が大切なんだと身にしみて分かりました。今年度の県立(公立?)合格率は昨年92%に対し94%になったと聞いたので、ここに通う生徒達はそのほとんどが第1志望に合格したということになります。地域密着型の無名な塾だと塾長は言っていましたが、指導に関しては塾生達から絶大な支持を受けているようです。カリスマ性があるというか、何か力を隠し持った人だと感じました。入会金、教室維持費、教材費が無料だと聞いていたのでよっぽど月謝や講習費が高いのかと覚悟してたら、普通に安価でした。子供は毎日のように遅くまで自習に行き予定通り?前期で合格しました。ホームページもないのではじめは不思議に思っており後で聞いたら塾長が単純にインターネットが嫌いだという事です。ここの塾は不思議です。ここまで、費用対効果が得られる塾はないと個人的に思います。

千葉県船橋市三咲5丁目32−2永光ビル2F

• 三咲駅から75m (徒歩1分)

お子さんの「心」を書き換え、幸せをつかめる強い子に育てます!

学力再生工房AQURAS 西船橋工房

• 三咲駅から徒歩99分 (7.9km)

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 三咲校

• 三咲駅から徒歩10分 (780m)