コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ

高校受験専門塾 颯馬

テストの点数が飛躍的に上がった

颯馬に入ってから1教科20点以上アップしました。
課題はあるけどやったらやった分だけ結果もついてくるから努力が続けられる。
教えてくださる先生方の授業がわかりやすく、とても役に立ちました!
室長がとても紳士的です(笑)

公立対策に手厚い塾!!

普段の授業はとても分かりやすい授業を先生方は心がけてくれているので、
授業は楽しくて学びがいがあります。
時間で区切って解くスタイルなので、
入試の時に役立つ時間配分が身につきます!!

また進路選択にもとても熱心に関わってくれます。

やる気が自ずと出てきた✨

先生がとても親身で生徒のことをよく見てくれています。
宿題は多いですが、授業の雰囲気や、先生方の教え方は他の塾とはひと味違います(笑)
前の塾よりもやる気が出てきましたし、苦手だった教科も、安定圏までいけました!
私の学年は全員が仲が良いのでとても楽しく塾生活を送れています‼

私の青春

私は中三の11月から入りました。
ほかの塾に通っていた時は、低い高校しか入るところがありませんでした。この塾に入ってわからない所が減り、勉強することが楽しくなりました。志望校も上がり、「その高校に絶対入りたい。」という気持ちが強くなりました。そう思わせてくれたのも先生方のおかげです。
残り少しですが、志望校に合格して笑顔で塾を卒業出来るように頑張ります。

本気で勉強したいなら颯馬!

颯馬は勉強をする環境が整っていて、やる気があるならいくらでも勉強することができます!
私は入塾する前は、自分から勉強する事はほとんどありませんでした...。ですが、入塾後は勉強する事が当たり前になり、勉強する事が苦ではなくなりました!そして今では模擬テストで志望校がS判定になりました!
これからも志望校合格に向けて勉強を続けて絶対に合格したいと思います!

入って良かった颯馬!

学校の授業が分からなくなった頃
塾に入ろう思い探していた。
颯馬の先生の授業が面白い(笑)
分からないところは、丁寧に理解するまでとことん教えてくれる!
そのお陰で定期テスト、模試の結果もぐんぐん上がって自分自身びっくりした。

気がついたら成績が上がった!

小学生の時から算数が苦手…嫌いだった。
案の定、中学に入ってからの数学は、
全く分からず。
颯馬に入り、先生が小学校の高学年の問題から解いてみようかと丁寧に分かるまで教えてくれました。
その成果はすぐに出ました。
点数はすぐに平均まで上がり、
今では数学が得意科目になるまでに!
ホント入って良かったです。

最高のシステムと環境

前に通っていた近所の塾では授業がつまらないし周りがうるさいし先生が頼りないし宿題チェックも甘いしテストもやりっぱなしで、自分の力が伸ばせないと思って調べていたら颯馬に出会いました。
颯馬には電車で通っていますが、それだけの価値がある塾だと思います。授業前テストや宿題のチェックはしっかりしてもらえるし、授業中も静かで勉強に集中できます。まだ1年生ですが、受験を意識した話を聞けたりするので安心できます。
何より魅力的なのが、頑張った分だけ報われると思うことです。理由は、授業と宿題を当たり前に頑張れば、授業前テストに一発合格できるからです。また英語と数学の2科目の料金で英数国理社の5科目通えて、英検の講座も無料なのもいいなと思います。
できないところをなくす、できるまで頑張る、颯馬の最高のシステムと環境でこれからも頑張ります。

大変だけどアガル

とにかく想像以上に課題が多くて、中3になったとたんテストも増えるし、受験課題には追われるし大変です。夏期講習も朝から夕方までみっちり授業があり、とにかく中3になって人生で一番勉強している感じです。でも、身についている感じがしてなんか頑張れています。残り少なくなってきたけどこの調子で乗り切っていきたいです。

頑張りたくなる塾

数学が苦手でこの塾に通い始めました。最初は宿題もテストもなかなかできなくて大変だったけど、何回も質問したり再テストしたりしているうちにだんだんできるようになりました。塾の授業がわかりやすく、学校より進んでいるので、つまらなかった学校の授業もわかるようになり、やる気もわいてきました。これからも頑張ります!

濃い授業のおかげで成績が上がった

今までいろいろな塾の体験授業を受けてきましたが塾の必要性が感じられず塾に行きたいとは思いませんでした。
颯馬は授業前テストがあるので前回の授業の苦手な部分が見つかります。
私は英語が苦手でしたが、授業中に1、2年の復習しながら進めてくれるので今まで分からなかったところが理解でき得意になりました。
濃い授業をしてくれるので、定期テストの時期には苦手な教科に時間を費やすことができたので前回より100点、順位が30位上がることができました。
塾から遠いので通うのは大変ですが、授業が楽しいので通えます。

入って良かった

入る前と比べて勉強する習慣が増えて、やる気も起きやすくなりました。課題はたくさんあるけど、しっかりこなすことで確実に成績もあがりました。塾の雰囲気も集中しやすく、自習もはかどりました。
志望校合格に無かって、これからも頑張ります。

授業前テストで復習できる!

授業前テストでは、解けなかった問題を何度もやるから理解できます。宿題でも、分からないところを質問出来るので分からないところが無くなります。自習室もあって、学校の課題もそこでできます。定期テスト対策では、心配なところを先生と一緒に解いてテストに備えられます。

颯馬に入って

颯馬に入って、講師と生徒の距離が近く、わからない問題などがあったら質問にいきやすく、更にわかりやすいので学力が上がりました。私は塾に入った時期が遅かったのですが、短期で成績が伸び志望校への相談や成績をみて、苦手な所を分析、向上に向けてのポイントを教えて貰える塾です。宿題・課題と部活や習い事の両立が大変だけど、塾に入って成績が上がる理由は授業だけではなく他に宿題などの課題があるからだと私は思います。宿題や課題の量がとても多くて辛いと思いましたが集団塾だからこそ全員同じ課題を仲間と競い合いながらやりきれるのが良いと思いました

颯馬の力

颯馬はテストや宿題などの課題がたくさんあり、大変ですが、自習の先生に聞いたりして取り組むことができます。
私はサボりぐせがあるので、終わらせないといけないという焦りからすごく必死に取り組んでわからないところをどんどんなくしていくことができ、前よりも成績が上がりました。すごく厳しくて、部活や学校の課題との両立は大変です。でも、私が颯馬に通い続けられたのは結果が出せたからです。

成績が上がる!!!

僕は友達に紹介され中途半端な気持ちでこの塾の面接に来ました。でも面接を通して勉強に対する気持ちがすごく変わりました。
僕は1年生の最後に入って英語のbe動詞も曖昧でした。でも、授業を通して、どんどん理解出来ていきました。数学も入塾前の学校のテストでは赤点をとっていました。でも今は80.90点を取れるまで成績が上がりました。理科や社会の暗記教科も、入塾前は勉強しても50.60点しか取れずに悩んでいましたが入塾後は70後半から80点を取れるようになりました。この塾に入って本当に良かったと思っています。

気づけば成績が上がっている!

私は中学1年生のころから通っていますが、いつも宿題を終わらせるのが大変で、部活のない日はいつも自習をしに行っていました。
数学が苦手だった私ですが、気づけば成績も上がり、他の教科と同じぐらいにまでなっていました。
宿題をこなすのは大変ですが、先生たちを信じて勉強を続けたことで、成績が上がったのだと思います。

分数もできない僕が!

僕は中三なのに分数ができませんでした。当然テストも30点行くか行かないかでした。

颯馬に入り、先生からめちゃくちゃ徹底した指導を受けました。

とにかく一次方程式が解けるようにるまで、ちゃんとやれと、必死に教えてくれました。

その成果はすぐに出ました!点数はすぐに平均まで上がりました。他の友達もそうですが、みんな100点とか普通に上がってます。

本当に入ってよかったです!

この塾サイコー!

僕はこの塾に中学2年生から通っていますが、苦手な数学を質問にいくと丁寧にいつも教えてくれます。そのおかげか、少しずつ解けるようになり授業がわかるようになりました。
宿題や課題を終わらせるのは大変ですが、頑張れば得点が上がることがわかりました。

通ってる塾!

授業がおもしろくてわかりやすいです!
授業前テストでは一週間以内でクリアしなきゃいけないから大変だけど頑張れる塾です!
同級生とも競い合いながら成績が伸びていくことができます!
先生がプロだから教え方が丁寧!
苦手だった英語がテストで96点取ることができました。
これからも友達と切磋琢磨して成績を伸ばしていきます!

千葉県船橋市三咲5丁目32−2永光ビル2F

• 三咲駅から75m (徒歩1分)

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 三咲校

• 三咲駅から徒歩10分 (780m)

お子さんの「心」を書き換え、幸せをつかめる強い子に育てます!

学力再生工房AQURAS 西船橋工房

• 三咲駅から徒歩99分 (7.9km)